X



【速報】 中国、4年前に完成したショッピングモールの天井が崩壊してしまう 動画あり [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/07/11(日) 02:20:04.18ID:z14lIWy19
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1413608545069588481/pu/vid/640x368/SzCQv6xf_gUkJtcQ.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1413530891842949126/pu/vid/1280x720/vWzzj_FAJ98qnt4x.mp4

dajiyuan
7月8日 上海 徐匯穀n繽紛城,天花板坍塌
2021/7/8
8日、上海のショッピングモールで天井が崩落しました

上海の徐匯地区にある穀n繽紛城の天井が木曜日の午後に崩壊し、客は恐怖のあまり逃げ出しました。
報道によると、事件はショッピングモール1階で発生しました。目撃者によると、午後2時から3時の間に現場でトントンという音が聞こえ、
その後、天井の一部が水に流されたという。公開情報によると、穀n繽紛城は2017年4月から営業している。
発表によると負傷者はいないとのこと。

東網 2021/7/9 ソース中国語 『疑不抵暴雨侵襲 商場天花板坍塌 幸無人傷』
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnnews/20210709/bkn-20210709043319867-0709_00952_001.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:19:47.61ID:f8F4ZLl20
>>24
五毛バレバレ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:22:20.73ID:WfaixVut0
4年も持った4年も持った
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:22:44.26ID:ubJ9CzED0
確実崩壊の中国
安全安心のニッポン
なのに叩かれまくるガースー
支持率ほぼ100%の中国
権力者には共産主義が有利?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:23:38.70ID:49uMh4bn0
一年で建て替えないとダメアルヨ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:26:16.97ID:9gIJtrlo0
お約束ですので
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:27:36.23ID:9gIJtrlo0
>>90
それは韓国
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:28:23.46ID:u176slC/0
小学生の時に作った秘密基地でさえ
崩落したことなんてなかったが
やっぱチャイナクオリティは違うんだなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:29:40.98ID:Oea7npWy0
こんな国がコロナ研究してたら、そりゃあ、お漏らしするわな
最先端の仕事をさせるな、危ない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:31:38.28ID:FNEwiUzJ0
おまいらはすげーのかすごくないのか一体どっちなんだい?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:31:59.86ID:/FD7t0zN0
>>1
こんな感じで三峡ダムもやってくれないかなぁ

じゃないと、九州地方の線状降水帯の豪雨、無くならないと思うんだ…
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:32:28.79ID:LvfnOdIC0
雨漏りだろ

日本でもよくある
敵を笑ってると勝てないよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:34:18.89ID:HegT0vkz0
何年経ってもぜんぜん崩れない万里の長城ってほんとは日本人が造ったんじゃない?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:36:59.01ID:mp/M9su00
テーマパークのアトラクションと考えればいいのでは?
日本もそろそろビル倒壊、産廃土石流の頻発やソーラーパネル廃棄物がでるぞ
原発爆発がもう一度くらいは起きるだろう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:38:05.17ID:AiIfJq/F0
行ったことあるかなと思ったけど、微妙に中心部から離れてるな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:38:21.41ID:LvfnOdIC0
>>121
鬼畜米英=>大勝利敵大破わが方小破=>欲しがりません勝つまでは=>一億総火の玉=>無条件降伏
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:38:47.77ID:AiIfJq/F0
>>122
あれ定期的に修繕してるからあの形保ってるんだぜ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:40:21.77ID:plx1W5q10
中国は超高層ビルが多いけど、一つ一つ本当に大丈夫なのか?ww
先日、高層ビルの振動が止まらなくて民衆が非難したニュースがあったが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:40:31.01ID:9c77l1+00
こういうのがこれからどんどん起こるやろうなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:41:14.91ID:YK5laYnk0
石垣は排水能力(隙間)あるからな

>>118
ポストモダン期の建築に多い
あわや死亡事故になるケースを聞いたことある
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:41:26.10ID:LvfnOdIC0
>>123
いや 変なところに住む方が悪いよ

後ろは緑の山 眼下は青い海 毎日温泉 毎日ゴルフ

それは土石流の地
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:42:02.70ID:TOwrTKgo0
>>128
和歌山の媚中が憧れる中国の大都会だからな

満州派や二階は日本人を潰してでも中国からおこぼれが欲しいようで
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:42:17.35ID:AiIfJq/F0
>>128
あれ深圳でも古いビルなんだよね。電脳街の入り口に建ってる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:43:06.55ID:mH5gxovG0
こういうの見て余裕ぶっこいてるうちに追い抜かれるんだろうな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:43:10.70ID:O1k2Za9F0
爆発してないやり直し!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:43:26.07ID:Am9mm2H00
>>114
この天井崩壊とウイルスお漏らしは妙につながっている希ガス
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:43:34.04ID:Pqx/eiQv0
日本でも築3年のアパートの外階段が崩壊したしなあ
中国はああいう業者ばっかりなんだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:43:46.00ID:F5VFfkgm0
ショッピングモールでこれは怖いわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:45:04.96ID:iDcRxroV0
総理大臣もワクチンの説明する時は、まず最初に必ず、毎回言っているよ!流して聞いてたらアウト!「希望する方には・・・」←ここ一番重要→希望してないなら、打たなくてよいということ…

※※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型コロナワクチン 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:45:25.16ID:C+xfYshZ0
■朝鮮人が大陸や倭国の属国だったことは大陸や半島の歴史書にも書いてるのよね

・隋書 百済伝
>「其人雜有新羅、高麗、倭等、亦有中國人。」
(そこの人は新羅、高句麗、倭などが混在しており、また中国人もいる。)

・魏書 辰韓傳
>「辰韓在馬韓之東、其耆老傳世、自言古之亡人避秦役来適韓國」
(辰韓は馬韓の東、そこの古老の伝承では、秦の苦役(万里の長城の建設)を避けて韓国にやって来た昔の逃亡者)

・北史 新羅伝
>「新羅者、其先本辰韓種也」「其言語名物、有似中国人。」
(新羅の人々の、先祖は辰韓の苗裔である)(その言語も名称も中国人に似ていた。)

東北工程:百済・新羅の歴史も「中国史の一部」=中国社科院
http://archive.fo/LcQz
>公式研究書に百済と新羅の歴史も「中国史の一部」と記述していたことが3日、分かった。
>百済に対しては「(高句麗と)同様に古代中国の辺境にいた少数民族である夫余人の一部が興した政権」とし、
>新羅については「唐は(百済が滅亡した)660年以前には羈縻政策を、それ以降には直接統治を行った」と記述した。
>また、新羅は「中国の秦の亡命者が樹立した政権」であり「中国の藩属国として唐が管轄権を持っていた」とした。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:45:38.67ID:RBLRFuNn0
アイヤ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:46:00.45ID:KS9+44IY0
>>2
あったらなんだってんだ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:46:09.67ID:8LpbK0/G0
>>1
こういう常に油断できない状況が国民を強くするのだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:46:11.27ID:RkI/AkLW0
21世紀にこのレベル
中国人じゃなくてよかった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:46:58.48ID:ckj3QOTu0
>>128
たまたま地震が少ないだけ
韓国なんか地震来ないからヤバイ建物多いよ
チャイナもそうだと思うわ
地震大国の日本が滅茶苦茶丈夫
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:47:24.42ID:foHRyR+b0
そのまま埋めるアル
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:48:01.36ID:a4EvWANF0
>>138
築8年
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:48:48.52ID:LvfnOdIC0
大日本すごーい は低能低学歴の証
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:48:52.19ID:8LpbK0/G0
桃栗3年築8年
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:49:15.31ID:HegT0vkz0
>>139
絵画の修復に失敗したやつかよw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:49:25.84ID:pz0ztg650
4万年前の天井ならしょうがない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:53:56.55ID:cUsxy3ee0
>>132
変なところに住むのは中国人全員だな
お前の言うとおりなら
人権無視、民族迫害、病人の部屋溶接、街ごと閉鎖、中共に盾突くやつは殺す

まともな国じゃない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:54:24.11ID:tu0/3Qvi0
>>1
崩壊まで4年も保ったのか
さすが中国、素晴らしい建築技術
0162巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/11(日) 03:54:57.58ID:m75siKUc0
爆発ぢゃねーのかよ!
0163巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/11(日) 03:55:35.25ID:m75siKUc0
四年も持った事を評価するべき
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:55:53.04ID:hOBYWZ5w0
中国ではガラス板の吊り橋が3年で板が崩落してたな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 03:57:54.75ID:+nfKe+RO0
地震もないのに?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:02:51.25ID:oT/nMaZo0
文明人みたいな格好してるが 数十年前には大量殺人と食人が一般人共産党員問わず
普通に行われていた国。今でも病院が応じきれないほどの食用赤ん坊の注文がある国。
まあ そういうこと
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:06:33.12ID:f/oGFVg/0
水漏れで天井耐えきれず落ちたかね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:07:39.57ID:Uq2g9W1S0
チョンドラで手抜き工事でショッピングモールが崩壊して犠牲者や生き残りがずっと陰々滅滅慰め合ってる作品があるけど、
中国版が作られるのも、時間の問題だな

>>165
地球上の大陸も、海底も、ほぼすべてがマントル層に乗ってきわめてゆっくりと移動している以上、
どこかで軋轢は生じているわけで、地震という形で起きる頻度が少ないってだけで、地震そのものがないわけじゃないでしょう。

そのため、大地震じゃなくても、建物が耐えられないことは多い。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:08:39.65ID:Fz/Vpi9A0
>>22
で、その後は日本ワクチンを注入したアルカ?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:11:03.20ID:JTryuKCJ0
なんで低学歴って一部を見て全体だと思うの?
そんなザマだから中国は愚か韓国にすら
負けるんだよ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:12:14.15ID:bt+2cRjC0
大躍進>文革>3000万以上の餓死者・粛清
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:14:14.37ID:sbe8JZ6p0
中国人は工期が異常に短いことを自慢するけど、
その神経が理解できない。
やっぱり中国人って馬鹿なのかな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:16:00.30ID:vc5qmLta0
✖ゲーム
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:17:19.10ID:fy3E0SHK0
やーねー
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:18:27.17ID:bt+2cRjC0
>>173
え?
何の勝ち負け? 
 意味不明w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:18:28.23ID:/Abvwu/H0
つまらねー
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:21:04.55ID:pD3Ee55F0
>>175
まあ日本クソ長い工期もそれはそれでアレだが
近所の家の建築も県道拡張も、平日昼間横通るけど作業してるの週一くらいだわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:21:16.13ID:dWLjvqyS0
4年持ったなら韓国より優秀アル
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:22:47.83ID:ocdoRD/C0
水漏れだな。
崩壊自体は大したことない。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:25:29.42ID:FUbtIDQs0
>>1 な、中国製品(笑)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:27:22.58ID:Q4AO7wla0
中国はマジでヤバいからなあ
マッドサイエンティストが多いし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:27:31.31ID:kbkScrJT0
中国は電柱から漏電してるからなー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:28:27.22ID:YK5laYnk0
>>175
工期が短ければ安くなるからね

中国なんかに憧れる人が増えてしまったのも
年収は昔の半分で戸建ての価格は3倍という
今の状況が生んでしまった悲しい状況のせいだろう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:28:57.65ID:cs/NhZl10
脳内で全員集合のオチの音楽♪が流れる風景
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:29:30.96ID:mk89gwq20
これマンション用に建てたやつを
後から無理やりショッピングモール化させて柱とかぶっこ抜いたやつだっけ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:34:36.85ID:Y6Dq0cvy0
ハリボテ。まさに中国のためにある言葉。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:34:59.86ID:pAVSW3VL0
中国そんなんばっかりやな(´・ω・`)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:35:14.49ID:J7SGqAl50
>>1
また大騒ぎしてるのか?
中国人って、ホントかわいいよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:38:20.78ID:o3Yz8Y6u0
支那人ってどうしてこんなクソバカなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況