X



【史上最高額】「ゼルダの伝説」に9600万円 米競売 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/07/11(日) 04:43:45.55ID:Y1kuWJ3c9
【7月10日 AFP】(更新)海外版ファミコンNES用ソフト「ゼルダの伝説(The Legend of Zelda)」の未開封品が9日、競売にかけられ、ゲームソフト史上最高額の87万ドル(約9600万円)で落札された。米競売会社ヘリテージ・オークションズ(Heritage Auctions)が明らかにした。

 ヘリテージ・オークションズによると、これまでの最高額は今年4月に落札された「スーパーマリオブラザーズ(Super Mario Bros)」の66万ドル(約7300万円)だった。

https://www.afpbb.com/articles/-/3355961?act=all
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:44:57.87ID:ado/Jnhj0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ





特別定額給付金(国民全員)


給付されなかった 場合

→ 問答無用で野党に投票 ☺
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:46:19.23ID:P5dcs7OD0
ゲームセンターCXで田舎の駄菓子屋に未開封のファミコンソフト
いっぱい置いてる店とかあったから、ああいうとこ探せば儲かるんじゃないの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:49:44.81ID:xcCBdPnu0
>>4
もう潰れてるでしょ
それか価値あるのを知らずに処分してる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:50:13.21ID:A3Qo4mHp0
最初に日本文化が流入した頃の世代のアメリカ人とか中国人で
年収100万ドル以上になってる奴が出てきてるから
同世代が氷河期でさらに貧乏国になってく日本人が口ポッカーンしてる間にこういう異次元の価格上昇が増えてく
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:52:43.00ID:h6ZfIjnk0
田舎の駄菓子屋兼おもちゃ屋は、ガンガン潰れていってるな
ガンプラくじで小遣い巻き上げられた思い出があるから、あんま同情しないが。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:57:16.60ID:uTsmAI3i0
初期のやつなら笛ワープ利用して同じハートの器を複数回獲得出来る裏技使えるな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:02:15.19ID:HslfR2TW0
>>7
日本にも金持ち山ほどいるからこのぐらいの額屁でもないよ。
氷河期関係なしにアメリカなんて一億人以上年収200万円以下で健康保険もない貧民なんだから
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:06:28.99ID:xcCBdPnu0
ゼル伝とかファイファンっていう言葉が無くなって悲しいね
何がゼルダだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:08:30.92ID:7Hvy8hLG0
ディスクシステム懐かしい
あとレンタル屋も昔たくさんあった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:09:24.11ID:xcCBdPnu0
マリオではないんだよ
スーマリなんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:10:31.78ID:xcCBdPnu0
クリアじゃないんだよ
全クリなんだよ
いろんな言葉が無くなったなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:18:02.94ID:XpNph/yp0
初代ゼルダの伝説は発売して直ぐにプレイしたな。
まだ中2だったけど さて俺は何歳でしょう?w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:31:23.67ID:HslfR2TW0
>>19
アメリカの年収の中央値は4、500万ぐらい。
中国人の平均年収は150万ぐらい、人口の半分ぐらいは年収が20万程度。

日本だって富裕層だけ見るなら収入増えてる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:31:52.16ID:SuJC8Fnp0
ファミコンのカセットってたしか紙箱だったな
保存状態が悪ければフニャフニャになっちまうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:31:58.63ID:WBMjHttW0
>>19
カリフォルニア州では年収1400万以下は貧困層に分類されてるからな
ちなみに日本で1番収入高い地域は東京港区で年収平均1000万
つまり港区民はカリフォルニア基準だと貧困層
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:37:26.97ID:UJcQCVmX0
外資のほうが圧倒的に給料高いからな
だから優秀な学生は外資を目指す
なんせアメリカ株は安定してずっと右肩上がりの成長してる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:43:01.35ID:H26Vikyb0
何が面白いのか全く理解が出来なかったから。パッケージとは全く違ったキャラクターが動いている詐欺商品だったし
そんな事を思って心まで折られた12の春。それから何回も春を過ごし子供も出来て、義妹が買ってきたゲーム機
マリオカートさえ3歳の娘にも敵わなかった。姉たちには勝てないが勝てる相手。ずっと末っ子の相手をしていた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:50:15.37ID:uTsmAI3i0
>>21
ゼルダは途中から書き換え出来たから買う人は少なかったんじゃないかな。知らんけど
ちなみに書き換えだと>>11の裏ワザは使えない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:51:43.93ID:BYS8k4e80
電気店でディスクに色々書き込む機械、ファミコンなんか買えない超貧乏家庭の自分には憧れだった…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 05:52:07.27ID:uTsmAI3i0
>>25
今年50?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:03:06.03ID:uTsmAI3i0
小6のマラソン大会で上位入賞したらファミコン買ってもらえる約束した。練習では上位だったけど本番ではあいつら本気出しやがってきたねーぞ。
結局、中学入学祝いで買って貰った。一年後、眼鏡を買った。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:16:32.29ID:aAM9cbVA0
未開封ってwww
中身はマグマックスかもしれないじゃんwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:18:45.01ID:bQ2qoNKY0
これを開封するぜいたくな遊び
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:22:07.91ID:/L92cz190
一回開かれたものを、未開封だって言って、
もう一回ビニールで包んで溶接でつなげたようなフェイク品も、昔からあるらしいからなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:27:48.06ID:QDxScG7G0
自分はスーファミのSDガンダムGNEXTを
16年半以上かけて理想的なゲームに改造したけど、

数百円でプレイ出来るものに億も出す人たちが
改造GNEXTに目を向けてくれないかと思ってしまう。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:29:02.23ID:uTsmAI3i0
ハンマープライスって番組で、ただの炊飯ジャーに米米クラブのサイン入れた奴を何十万円かで落札したヲタもいたなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:31:31.40ID:/L92cz190
投資先が無くて行き場失ってる投資資金が、こういうコレクターアイテムに流入してるんだっけか
ポケモンカード、プロ野球カードとかこの10年で数十倍とかになってるみたいだし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:31:46.11ID:9Z34Urcr0
近所の商店街のおもちゃ屋に10000円で未開封売ってたぞ
秋田
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:36:05.52ID:qudGdWil0
日本もマグロ初競りで億いったりするから縁起物だ
金が余ってしょうがない人にはリセール価値とか考えない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:37:08.77ID:5S7nfk7y0
>>32
アメリカは土地バブルで大都市圏では年収1400万程度じゃアパート借りられずにホームレスだったりするし
バブルのアメリカとデフレの日本を単純比較しても仕方ないだろ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:37:12.80ID:C5Qi0mI60
「ゼルダ」とは、ヒロインの名前であることを覚えているか?
「ゼルダ」と聞くと、なんか、ヒロインの名前と思えないな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:39:47.08ID:iO3k31xs0
長期保存で磁気が消えたら大変だから、永久磁石で挟んで常に磁気を補充している状態にしないとね
磁気媒体の保管は難しいわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:41:09.16ID:EqGg9lkp0
>>59
スマブラでゼルダ姫出てるし、そっちも含めてヒロインの名前って
覚えている人は結構いるのでは?

あと、サイヤ人の故郷が惑星ベジータっていうのは忘れている人
というか、サイヤ星みたいに思ってる人はわりといそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:43:31.43ID:JW6Wa4KO0
>>15
そっかゼル伝って今時は言ってないか…気付かなかった
なんだか寂しい
FFもファイファン派だったが少数派で寂しかったw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:47:30.96ID:JW6Wa4KO0
>>20
今のゲームはやり込み要素が増えすぎて
全部ってのがどこまでを指すのか分かりにくいからなあ
200時間遊べる!なんて宣伝が懐かしい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:00:19.45ID:/gGvPVbH0
これって海外でも売れまくったソフトだろ
それなのに未開封ってだけで一億近くとか頭おかしい
ほとんど出荷されなかった初期ロットとかか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:00:21.38ID:kasmjeUE0
87万ドルで史上最高額なのか
意外とゲームソフトって評価が辛いんだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:17:49.90ID:LuXUS6rw0
>>19
アメリカの格差知らんのか?
平均は超金持ちが引っ張り上げてるだけで、その400万すら満たせない人がアメリカでは大半だぞ…?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:17:54.17ID:kbZNcmng0
>>69
大量生産した品でこの値段だぞ、凄いわ
シルクスクリーンの絵で1億円みたいなもん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:19:03.28ID:TEcYemBz0
>>62
マイノリティ道爆進してきたなw
0078 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/11(日) 07:19:10.61ID:Kh7RFOno0
>>1

当時から基本、アーケードゲーマーだったからやってないが、
そんなに面白いのかね、これ、、、
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:26:42.44ID:I6ER//dw0
ファミコンソフトコンプリートした人って時々見るけど、懸賞品とかはまた別なんだろうなあ
0082マグネニートー
垢版 |
2021/07/11(日) 07:26:59.74ID:ono3KEiYO
>>60
釣れませんねぇ・・・
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:28:12.55ID:Uq6PLMcG0
>>31
NESはプラケース
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:31:02.03ID:SVGN6Gfr0
アメリカの一億は
ジャップの1000万くらいだから
大したことねえよ
(´・ω・`)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:41:34.16ID:VELVzC/d0
日本版初代はディスクシステムだったっけ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:50:05.24ID:uTsmAI3i0
>>88
そうだよ。ディスクシステムは本体は高いけどソフトは安かった記憶。2500〜3000円くらいじゃなかったかな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 07:58:40.22ID:VELVzC/d0
>>90
非常に革新的だったね
ある意味ネット配信の時代を大幅に先取りしてる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:00:35.00ID:SuIMfCdu0
中身の有無だけならレントゲンでチェック可能だろうけど、その基盤が偽物だったら判別不可能やな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:05:42.37ID:e3N78cqA0
こういう未開封製品は何で残ってるのか。

親や伯父さんからプレゼントでもらったけど
欲しいものでなかったから仕舞ったままだったとかか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:08:39.65ID:BwZmxFKZ0
昔はこういう未開封のゲームソフトてのが信じられなくて買ったり貰えばクソゲーでも一度くらいは遊ぶだろとか思ってたけど
大人になってゲームくらいそれなりに買えるようになると買うのと遊ぶのは別だなって思うようになった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:13:02.05ID:uTsmAI3i0
>>96
「エレクトリックサンダー!」とか「スーパーノヴァ!」なら良いかも?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:13:17.30ID:wCcNsPAQ0
デスストックっていうんだっけこういうの
店で売れなかったり、仕入れがなかったから、倉庫で眠り続けてて、
新品同様の状態で発見されるパターン
アメリカでは10段階で状態をグレーディングする会社もあって、そこ通すと値が上がるとかなんとか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:15:01.95ID:wL4iuHfa0
去年くらいのニュースで未開封のソフト開けたらディスクが腐ってたってのあったな
ロムはカビとかに気を付ければそういうの無さそうだけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:17:46.88ID:BwZmxFKZ0
今売られてるプレステとかSwitchのゲームで30年くらいして何千万とかって値段で扱われるゲームあるかね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:19:48.95ID:+RJf5pPr0
簡単に捨てられちゃうようなものだから、残っていたものにプレミアがつく
みんながプレミア期待して残しておくようなものにはプレミアがつかない
悲しい法則
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:22:32.16ID:7ycvAxl80
金余りが一部のコレクターズアイテムをメジャー市場にw自動車腕時計とか昔からある市場もしょーもないものまで高騰してるの多いし。みんな金いっぱい稼いでも使いみちが投資以外あんまりないんだろーな。色々便利になって自分が調べたり足運んだり動いたりしなくても投資で稼げるし暇だろな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:23:21.84ID:BwZmxFKZ0
古いやつも保存環境悪いと金属部分が腐食したりプラが劣化したりするもんね
日本の場合だとパッケージが髪だからぼろぼろになるし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:27:59.31ID:Btxvi4V+0
>>22
♪ママ〜 ドゥーユーリメンバー
母さん、僕のあのファコン、どうしたでしょうね?
0113 【中部電 - %】
垢版 |
2021/07/11(日) 08:31:55.59ID:Kh7RFOno0
>>112
こんなストーリーか、、、
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:32:05.62ID:g2eVs2x30
>>1もうこのオークションが伝説だよね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:40:01.19ID:fQhwnM5l0
アホらしい
富裕層の間でオークションチキンレースでもやってんの?
落札したら負けみたいな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:58:28.15ID:WwQK9KbX0
金が余りすぎて、こんなゴミみたいなものに投資してんのか?
株→仮想通貨→現代アート→遊戯王カード→レトロゲーム
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:58:37.80ID:JpaChY9w0
>>19
欧米じゃなくて米国だけだぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 08:59:26.24ID:EgkMMCQy0
まさかこんなソフトに何千万円なんてつくわけねえって当時1ミリも思わんわなぁ
普通買ったら即開封してタイムアタック決めてるわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 09:07:36.74ID:g2eVs2x30
>>10月風魔伝も壮大な話だ…🤣

西暦14672年の魔暦元年(まれきがんねん)。地獄界より覚醒した魔王・龍骨鬼が月氏三兄弟(げつしさんきょうだい)の統治する地上界を狙い、侵攻を開始した。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:31:05.35ID:x964D2ah0
弟が俺が実家に置いておいたMSX本体とゲーム数十本を黙って売って新車買ったと聞いた時には殺意が沸いた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:39:15.57ID:qPUq/wzD0
日本のレアソフトだとおそらくネオジオのちびまる子ちゃんが最高額200万〜で
今は言い値だとしても確実に1000万は超えないだろうから米は文字通り桁が違うな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:41:36.91ID:aWgqzcq40
S30Zの50台も作られてないレース仕様432Rが5000万スタートで9000万落札だったかな
走行距離20000kmくらい

車って安いんだなと思うわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:10:47.07ID:i8l/n3CU0
10年前の動画だけどyoutubeにある25年アニバーサリーのオーケストラの演奏は感動ものだよな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:52:07.21ID:PNoJSg1O0
それを走らせるディスクシステムがどれだけ残ってることか
うちにも残してあるけど、ディスクが動かん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:27:31.79ID:ZUbeAoYt0
>>4
もうその手の店もないだろうけど
残っているのは売れなかったソフトばっかり
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:32:34.86ID:1sCMrA/k0
E.T.よりすごいの?
https://ja.wikipedia.org/wiki/E.T._(%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%83%AA2600)#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Atari_E.T._Dig-_Alamogordo,_New_Mexico_(14036097792).jpg
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:32:50.30ID:ZTQ4C6T50
近所のおっさんがスーファミ買ったからディスクシステムをくれたけど半年でぶっ壊れたw
すまん、おっさん・・・
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:36:34.72ID:TpH28NMZ0
お前ら誰か持ってないんか?
俺はディスクシステムだった気がすんだけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:39:27.32ID:Z3uyMM2T0
>>149
日本版はディスクシステム
海外版はカセット

海外版が発売される頃には、ROMの容量・コストが改善されて
カセットで作れるようになった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:39:36.24ID:NFP9d+YU0
どんと
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:42:28.37ID:RcIZbXQg0
海外のはディスクシステムじゃないの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:21:10.58ID:g2eVs2x30
ゼルダシリーズの各作品における主人公であるリンクは、服装や容貌は似通っているものの基本的にはそれぞれの作品で別人である。 ... また、同じ時代のリンクがそのまま主役を務めている作品もあり、いくつかの作品のリンクは同一人物である。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:36:20.16ID:UdElZNG1O
俺も売ろうかな?
1回だけ開けただけ
1千万はいくかな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:04:39.69ID:pqbSZqVf0
任天堂はもう新しいものはつくれないんだろうね。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:06:44.76ID:XeQfGe9s0
ほえーこれある所にはけっこうあったりしない?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:35:05.14ID:/9bSBSQb0
>>162
>海外版ファミコンNES用ソフト「ゼルダの伝説(The Legend of Zelda)」

日本にはあまりないと思うけど海外版ってどれくらい作られたんだろう?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:22:42.34ID:kYZObiGC0
>>4
一軒知ってる玩具屋がある
未だに新品のスーファミ本体やソフトが定価で置いてある
ただ、購入するのが困難、お店に入る事から難しい
不定期で店主の気分で数時間だけ開けているだけでいつ営業しているのか解らない
かといって、お店が開いているから入ろうと思ったら店主が来て鍵を閉めて入れない、「帰れ」て言われるだけ
大人を嫌う店主なんだわ、子供が来たら店に入れてあげるみたいな、たまにテレビが来ても取材すらも一切受けない
このお店の場所も所謂Bにある場所、凄い田舎の老舗のお店、というか住宅兼店舗みたいな作りやな
凄い掘出し物が多いだけに惜しい、ダンバインのプラモとか初期の旧キットのガンプラとか超合金とか普通に置いてるからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 05:07:11.10ID:vf1CXenk0
親父の部屋いっぱいのエロ同人打ったら1000万以上の値がついて震えたわ
どんだけ金使ってんだよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 05:29:50.22ID:bTVI6BDx0
ミンナニナイショダヨ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 07:45:57.85ID:SOhEJ5+U0
>>167
ようやく発見されたねw
初代は爆弾で壊せる壁が区別つかないから、半目ずらしで片っ端から爆破しまくってたわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:47:43.65ID:Ot2eVPns0
>>22
碓氷峠に落としてきたと聞いてる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:13:58.46ID:cJon3Ddr0
日本はゲームソフトに高値が付かないのと、ゲームソフト専門の鑑定家が少ないってのがある。
ゲームソフトに高橋名人の本物のサインが書かれていても単なる「マジックで名前が書き込まれたカセット」で評価値段下がるんだよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:34:13.35ID:gDcGS4XS0
>>19
それもある意味ひろゆき論法だな
社会保険とかの負担の割合を加味して比較しなくちゃないはずなのに
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 01:37:37.68ID:Rr6v7mwH0
ナゾラーランドはいくら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況