X



【自民党】世界中から笑いものに…「五輪無観客」決断した菅政権のグダグダぶり ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/11(日) 12:48:19.00ID:L9nXP9mq9
 東京オリンピックで、東京や埼玉など1都3県の首都圏会場がすべて無観客となることが決定した。

 7月8日、IOCと政府、組織委員会などにより5者協議を終えた、丸川珠代五輪相はこう語った。

「緊急事態宣言が新たに東京都に発出されたことを受け、東京都の会場は無観客とすること。緊急事態措置が講じられていない区域については、地域の状況をふまえ、首長と協議のうえ、具体的な措置を決めることで合意を得たところ」

 大会組織員会の橋本聖子会長も、以下のように続けた。

「きわめて限定した形で大会開催を余儀なくされたことは、大変残念であります。大会を楽しみにされていたチケット購入者の方々、各地域の皆さまには大変申し訳なく思っております」

 組織委員会は9日、無観客開催となったことを受け、販売済みのチケットの総セッション(時間帯)の約95%を払い戻すと発表。しかし、チケット当選者は当然のように不満の声をあげる。

「開催まで15日ですよ。あまりにも決断が遅すぎる。ホテルを取って、旅程を組んでいた知り合いもいます。見られないのが残念というより、混乱を招かないよう、なぜもう少し早い決断ができなかったのか、という思いのほうが強いです」(大会チケット当選者)

 無観客での開催決定は、世界各国で報じられた。SNS上では、海外の人たちからこんな声があがっている。

《かわいそうな東京! 無観客ってもうオリンピックじゃないじゃん(笑)》
《ウケる。これだったらもう一回延長したほうがいいんじゃないの》
《もう中止と一緒では? ギリギリ過ぎるし》(いずれも編集部訳)

 さらに、この決断に、出場選手も声をあげる事態に。男子テニスのニック・キリオス選手(オーストラリア)は9日、五輪への不参加を表明。

 同選手はツイッターで「誰もいない会場で対戦することを考えたが、しっくりこない」と語った。

「開催だけ強行して、楽しみにしていた人たちからは、その機会を奪う。横暴なうえに、ギリギリすぎる決断は、世界中から “グダグダそのもの” と笑いものになっているわけです」(政治部記者)

 この五輪開催、いったい誰が得をしているのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69b3a4bd02b17ee4a6f9f1b5772062669d954880
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625971951/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:48:39.58ID:LtNN48vt0
>>1
緊急事態宣言を出すと言えば、出すないと言い、
緊急事態宣言を出さないと言えば、出せと言い、

オリンピックをやめると言えば、やれと言い、
オリンピックをやると言えば、やめろと言う


マスコミの言うことをまともに聞いていたら国が潰れるね。 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:49:05.88ID:Zfys1QXf0
じゃっぷは世界の笑い者w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:49:22.92ID:tNeo8CxB0
無観客なんて世界の笑いものと自民党だってわかってたのに、都議選負けたくらいでやっちまった
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:49:33.18ID:+Mmktgyz0
都議選の結果であわてて無観客だからなあ
ほんとに選挙しか見てないんだなあと
その結果、賛成派からも反対派からも批判される自民
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:49:48.83ID:iUQlKHDu0
安部政権の頃からとにかく感染防止に対する判断が遅い
防止策解除にはフライング気味だし
コロナダシにして利権にしてしまおうみたいなことばかりやっているし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:49:54.95ID:lnuqjG5h0
■『電通の正体』(金曜日/2006年9月22日発行)■

オリンピックの競技関係者はこう話す。
「アテネオリンピックの放映権の価格表を見る機会があったが、なぜこれほど高いのかと驚いた。電通が手数料をごっそり取っているためではないか。『五輪ビジネスを喰った影の金メダリスト』という呼び名はぴったりではないか」

電通任せのオリンピックマーケットからも独立する気運が芽生え、長野冬季オリンピックに向けた九三年、JOCは関連団体として、ジャパン・オリンピック・マーケティング株式会社(JOM)を設立する。JOMは五輪選手の肖像権や、スポーツイベントの商業的利権などの企画や販売を扱う会社であった。(中略)JOM関係者は当時の様子を語る。「たとえば電通はある企業をスポンサーにしたら、そのスポンサー料を一五%とった。さらにそのスポンサー企業のオリンピック関連のプロデュース料として制作費の一五%をとる。JOCに入るはずの三〇%が電通に渡ってしまうわけだ。そこでJOMをつくったわけだが、確かに電通が間に入るより利益が大きくなりました」(中略)
だが、八年間で三五〇億円を稼ぎ出したJOMはなぜか二〇〇〇年末に解散してしまう。(中略)当時、「政治」からの自立を目指したJOC=JOMは、電通からも自立しつつあった。だが、出向者を常駐させるほどJOCに食い込んできた電通は当然、納得できるはずもなかっただろう。「(中略)菊地さんは、JOC役員クラスには電通関係者を入れなかったし、そんな菊地さんを電通は嫌っていた。電通のある局次長などは当初、菊地さんに取り入ろうとしたが、それがだめだとわかると解任させようと動いた。この局長は退社後、マーケティングアドバイザーとして菊地さんのいないJOCに入ってきた」(JOM元職員)
電通の逆襲が始まったのである。〇四年一一月二九日付『朝日新聞』朝刊に、次のようなスクープ記事が載った。(中略)≪日本オリンピック委員会(JOC)は二八日のマーケティング委員会で、専属的に一括管理してマーケティングに使用してきた選手の肖像権を返還し、新たに個人契約を結ぶ形でJOCに委託してもらう新方式を承認した。選手は拒否もできる。業務は四年間で三六憶円の最低保証を示した電通に専任させる。新制度は〇五年から導入される。(中略)JOCは選手からの委託取りまとめを、各競技団体に任せる。協力度の低い団体への交付金は「ペナルティー」として低く抑える。(中略)資金が欲しい団体幹部の説得に、立場の弱い選手が自由に意思表示できるのか。≫記事の骨子は、「一時期JOMが担当していた業務を、JOCは来年から電通に独占させることにした」ということだ。
0010【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:03.02ID:JjzYpeft0
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
池江選手らがメダルを取れば日本中が熱狂しコロナなど忘れ総選挙で勝てる
 https://diamond.jp/articles/-/274080


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
菅首相、尾身氏の提言発表を阻止し、その間にG7の五輪開催支持を取り付ける
www.news-postseven.com/archives/20210629_1671262.html


【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2
.
.
.
> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】c3


『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



陛下が五輪開催へ強硬姿勢の政府に異例の“苦言” 10回も無視された「肉声」
www.jprime.jp/articles/-/21262
.
.
.
【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
 www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/


日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:25.50ID:GhY5fEqD0
どっちに転んでも叩くだけ
 ちょろすぎて屁〜こいてまうニダよ アルw
   by 枝野、蓮舫、福山
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:27.70ID:SDp5wSn80
もうそんなレベルの国になっちゃったってことだよね
中国の爆発を馬鹿にしてた頃が遠い昔のように思える
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:27.74ID:HXZVMcw80
半年前に無観客で決断しても批判してたと思うよ🤗
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:31.87ID:4ZuxHBXn0
安倍の計画通りだろ
ケツ拭きは菅
総選挙後は安倍が復帰する計画だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:38.20ID:dHCNHtxP0
これはIOCの実験じゃないの?
無観客でどれだけ楽しめるかどうかの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:44.73ID:BHonZRms0
1年延期してこの体たらく
五輪のせいで日本の恥部が世界に晒されちゃったね
恥ずかしいね
五輪なんてなければよかったのにね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:49.28ID:XHph/lAL0
でも客入れるなんてできないよなあ
準備してないのは自分たちが一番わかってるんだし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:51.01ID:j+zA3sQ+0
それは「人類がコロナに打ち勝った証」ですか?
そして「笑笑(世界から笑われるよ?という意味)」ですか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:50:56.33ID:HQacGF2+0
まあゼネコンなんかが十分儲けたからええやろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:05.06ID:vE9gr2+i0
世界ってどこの世界?
ソース付きで全て列挙してみ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:06.37ID:rrL/vfyJ0
なんで中国みたいに同じ党がずっと国を牛耳ってるのに
あっちは超大国になって、日本は糞ザコお笑い三流国なの?
納得できない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:11.51ID:ADqutm6n0
飲食店に自粛させておいてなんちゃらファミリーとか招待客とかで密になったりしたらもう次の選挙駄目だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:12.21ID:iNyQvsSv0
早めに決定せずに土壇場で無観客なんてやるから笑い者になる
だが自民党には票を入れてやるより負けさせてやる方がマシな仕事をすることがはっきりしたな
もう笑い者になるのは回避不能ではあるが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:13.83ID:vBqVOkO50
会場で応援するのを楽しみにしていた外国人は
家でTV応援するのと何ら変わらない事になったな
会場のキャンセル料は取られないと思うが、ホテルや交通の便のキャンセルも日本は負担してくれるのだろうか…
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:15.72ID:XKT5qPNQ0
都議選負けたからだろ。最悪、、緊急事態宣言出しながら観客入れればいいって高を括ってたらまさかの33議席
大勝できると思ってたから余計と効きまくった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:23.20ID:tNeo8CxB0
観客ガラガラの五輪の風景を映像に残して後世に残すことになるとはな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:23.37ID:m+Q1Zfye0
>>1
開催が悔しいですか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:55.60ID:Ji4HG5lz0
日本の停滞はこれで確定した。全ては東京の無能共のせいだ。
20代、30代は自分達で自分達の未来を潰したとも言えるから、自業自得と言えばそれまでだな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:51:56.97ID:Jt3v6Q5L0
今日の産経は他のところも茨城のように中高生に開放しろって書いてたよ
産経狂っとるな 
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:01.90ID:Kcw8cCHM0
本当ギリギリすぎるよ2週間前ってなんだよ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:03.70ID:3/JOWnMg0
野党が政権取ってたらコロナ収束させて観客もできた
仕事できない集団の自民政権には無理だったって話
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:13.25ID:zU/eFhA90
>>26
だって自民党は国益よりもお友達利権を優先する政策ばかりだから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:19.23ID:AdB431240
うるせーバカ。それじゃ五輪後蔓延したら
その世界とやらは責任とるのかよ
すっこんでろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:26.64ID:SOYNL1bH0
無観客はコロナの状況をみても英断だし、今後、世界中から評価されると思うよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:39.49ID:3vZPgxfO0
外出やらで自粛しない都民がでないの?
緊急事態宣言出る2週間前に入院する知事も大概だが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:42.91ID:JjzYpeft0
>>1


最初から中止か延期しとけばよかったんだよ

菅が五輪成功したら世論も変わり支持率も回復すると踏んで
コロナ禍にもかかわらず開催を強行して>>10この惨めなザマ

次の北京五輪は統制された国家事業として盛大に行われるので
今回の東京オリンピックのダメっぷりがより鮮明になるよ
.
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:49.69ID:eaESL84J0
>>26
国民が愚かだから民主主義が機能してない
てか日本は無能が一党独裁してんだから中国に勝てるわけねーじゃんww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:50.23ID:qd7JQKVy0
笑われてるのは、日本人がビビりすぎな事
この程度で無観客?まじか?とか思われてる
いまごろ日本はヒステリックになっているとかの認識だろうな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:53.69ID:tMsq6sux0
1年延期して従来株より変異株の今年に強行開催するよりも
パリの後か、開催地枠をシェアするよう外交努力と調整するのが
最適解だったかもな

1年程度で、コロナが終わるという甘い見通しを立てしまったのは
安倍政権なんだが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:57.06ID:1FK57aUJ0
観客有りにしたら五輪後にもっと笑われる事になる
そもそも一年前に中止の判断下せなかった時点で国民から笑いもの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:57.34ID:iNyQvsSv0
>>31
自民サポから「現実を見ろよ」って言われてたけど
自民党自身が現実を見せられたらこの様よ
0052転載
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:58.83ID:zc3teBu/0
転載
都議選で何が起きていたのか、淡々とデータを挙げた方が早いよね

2009年都議選 投票率54.49% 自民党候補総得票 145万5810.233票 得票率25.88%
2013年都議選 投票率43.50%(-10.99%) 自民党候補総得票 163万3303.909票(+17万7493.676票) 得票率36.04%(+10.16%)
2017年都議選 投票率51.28%(+7.78%) 自民党候補総得票 126万0101.444票(-37万3202.465票) 得票率22.53%(-13.51%)
2021年都議選 投票率42.39%(-8.89%) 自民党候補総得票 119万2796.997票(-6万7304.447票) 得票率25.69%(+3.16%)
東京都公式サイトより

2017年は都議会で公明党が都議会自民党との連携を解消し、学会票の上積みがなくなっている
2021年は連携が復活し、国政選挙も見据えて、信頼関係を取り戻す目的まで含めて、非常に強固な連携が確立された
つまり学会票がガッチガチに上積みされた
それなのに自民党候補の総得票はたったの119万票と、7万票近くも前回から減らしている
同じく学会票が乗っており、投票率も近い2013年の都議選との比較では、得票が、実に44万0506.912票も減少している
得票率も、2013年比であれば、10.35%も減少している

この票の減り具合だが、乗っている学会票が減っている為ではないか、と思う人もいるだろうから、公明党の得票も掲載する

2009年 公明党候補総得票 74万3427.674票 得票率13.19%
2013年 公明党候補総得票 63万9160.495票 得票率14.10%
2017年 公明党候補総得票 73万4697.000票 得票率13.13%
2021年 公明党候補総得票 63万0810.000票 得票率13.58%

見ての通りで2013年比であれば横ばいであり、学会票が上乗せされた状態での得票の比較対象となる2013年は、学会票の上乗せ分はほぼ変動なしと看做せる

これらデータからわかる事は、自民党の支持層が溶解し、投票所に来なくなった結果、自民党の得票が激減しているという現実だ
衆院選の小選挙区での当落予測に有効な1人区(7つ)に関しては、勝敗は下記の通り

中央区 自民 得票数19,272(37.5%) 次点 都民F 14,042(27.3%) 三番手 立民 10,251(19.9%) 立民+都民F=24293
千代田区 都民F 得票数8,149(35.7%) 次点 自民 7,240(31.7%) 三番手 無所属 4,278(18.7%)
島部 自民
武蔵野市 立民 得票数26,878(46.7%) 次点 都民F 14,751(25.6%) 三番手 自民 14,706(25.5%)
小金井市 無所属(立民系) 得票数18,789(45.4%) 次点 自民 14,097(34.1%) 三番手 都民F 8,502(20.5%)
昭島市 都民F 得票数 16,078(45.9%) 次点 自民 12,158(34.7%) 三番手 共産 6,820(19.5%)
青梅市 都民F 得票数 26,344(62.1%) 次点 自民 16,045(37.9%)
.
自民党は2勝5敗で、次点にすらなれず、3番手のところもあり、また中央区は立民+都民Fだと得票で自民を上回る為、衆院選ならここも負ける
.
2人区も文京区、三鷹市、日野市で落としており、議席を取れたところでも、台東区は2名の都民F候補の得票合計>自民、北多摩もネット+都民>自民(※民民+ネットでも>自民)
港区、立川市、南多摩と西多摩も都民F+立民>自民となっており、2人区を1人区と仮定した場合、殆どで自民党は議席を獲得できない計算となる.
.
また、自民党は、都民Fは保守票だから、国政なら自民に来る、等と主張しているようだが、2017年の都議選時、都政のドンと呼ばれた内田氏の利益誘導政治が問題視されて
政治腐敗を一掃すべきだという怒りの声が上がり、そこに小池旋風が被さる形で、自民党は得票を大幅に減らしている
そして今回の都議選も、国政自民で政治とカネの問題が噴出し、中抜き問題もあり、利益誘導や不正の横行、政治腐敗が深刻化していて
その最中で行われたのだから、都民Fに投票した層は、前回(2017年)と同じく、引き続き、大部分は反自民票だったと位置づけられる
.
そもそも、投票率がほぼ同じで、条件もほぼ同じ2013年比で、自民党の得票が44万も激減してる事自体、自民党がどれだけ支持層を溶解したのかがわかるというもの
極めて深刻であり、危機的な状況であると断じざるを得ない
.
この選挙結果から見えてくる事は、衆院選では、東京都では、自民党は小選挙区を全て落してもおかしくない事、と同時に、全国でも同様の現象が起きると想定されて
小選挙区を大量に落とし、落選者の山を築き、比例代表でさえ、得票が激減し、各ブロックにおける獲得議席が減りまくり、そのまま政権交代が起きる可能性が高くなった
という事
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:05.06ID:CfLIV2nJ0
恥ずかしいからもう中止にしろよ
今から中止決めても結果的に笑われるだろうけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:07.50ID:dHCNHtxP0
高校野球も見に行かない方がいいね
IOCの優秀なお医者さんが仕切ってる
五輪でさえ見に行っちゃ危ないんだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:14.68ID:O9FqikpL0
テレビ屋は
無観客の方が
都合がいい
もーね
ゴミテレビ屋連合の話
専門家という
竹中中抜きみたいのが
どれくらい
コリアだか
思わなくちゃーな
コロナなんてまだ2年の代物
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:16.47ID:gMrA1r6z0
当初から国内じゃそういう評価だったからなぁ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:18.55ID:ac/RmiS90
包key は、男も女も優性遺伝するっていう事実を隠して、清潔種ムケチン種が、奴隷民の被支配階層を殖やして維持しているのね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:18.84ID:Af/hI82m0
まだコロナの後遺症がどうとか言っているど阿呆どもがいるのか…
コロナ脳の後遺症の方が大変だよ
死ぬまで後遺症残るんだからな
放射脳よりも深刻だもんね
可哀想に…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:34.73ID:TcjAV2a/0
客いなければどうやっても盛り上がらないよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:35.41ID:CfLIV2nJ0
>>25
世界でも「ウケる」って表現があるんでせうか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:40.81ID:XHph/lAL0
そうするのがベターだって判断なら構わんのよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:44.91ID:XT/nxgHr0
何事も半端に、後出しで対応していった結果としか
菅が事前に決断したことなんてほとんど無い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:48.46ID:lNMZ75qA0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


52+81976
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:48.99ID:u6WJGi/e0
ジャップ衰退し過ぎw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:51.00ID:NAW74Kn40
>>38
野党だったら、中国ワクチンを打たされていたと思う
それは嫌だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:51.28ID:gMrA1r6z0
世界がやっと真実に辿り着いたって感じに見えてる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:57.47ID:JNgWun350
3回目の緊急事態宣言伸ばしとけば
こいつホント馬鹿すぎる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:58.62ID:3tVWW3j00
近所の笑い者の無職が↓
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:00.93ID:U+tUNhlO0
緊急事態宣言っていうとインパクトあるけど東京の街みたら平常と変わらんからな
海外の記者からしたらなんで観客入れないの?ってなるのかもね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:06.90ID:Qk+ZwxRo0
この国は老人が主権を握ってて嫌になる
若者が主権を握っていたらイベント全部解禁なのにな
ほんと老人むかつく
てめえらは既にワクチン接種したくせにな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:09.26ID:RfN6vKkU0
>>1
我慢できないアル中どものせいだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:12.38ID:lNMZ75qA0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww


563292+891
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:13.96ID:amGQz+La0
ウェーハッハッハー!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:16.50ID:rsphuRoG0
見てないけどどーせゲンダイだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:25.53ID:gMrA1r6z0
>>74
ゴリ押しした政権のせいだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:27.07ID:yjtZKDPz0
>>1
無観客は仕方ない面があるわ、それまでの安倍内閣がデタラメだったからな
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三はまずはちゃんと北方4島を取り返せよ

新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな
去年はオリンピックのためにPCR検査をしなかった
オリンピック中止が決定してPCR検査を開始して急に緊急事態宣言
そしてGOTOに布マスクのアホぶり
ワクチン接種は先進国の中では最低だった

さらに原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三だけどな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:31.00ID:b6Y8WbfZ0
観客入れるの叩いてるかと思えば無観客にしたら無観客で叩く、中止でも絶対叩く。
もうわかりきってる。
マスコミなんか相手にしたら疲れるだけ、国民も政府も無視したほうがいい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:31.72ID:R0FV8sMo0
>>40
実際お友達利権って強力なんだろうな
都議選で自民に入れる奴がいるんだもん
金とカルト宗教は繋がりが強いね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:36.21ID:MIcvsHRH0
ついこの前まで五輪反対は反日!富岳で計算したら観客入れてもダイジョーブ!
って強気だったのに
都議選でちょっと負けただけでビビって大事な五輪を台無しに
強いリーダーシップで国民を引っ張っていく保守愛国の菅政権に期待していた人達も
がっかりでしょうなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:37.96ID:lNMZ75qA0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.

5232668967+3
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:39.65ID:UTsaA+bv0
もともと会場での観戦なんてその場の雰囲気を味わい、その場に居合わせたという
自己満足を得るためだけのものだろ。遠くて双眼鏡を使わないとよく見えないし、
激しい動きに追従できないし、観戦そのものは労多くして功少ない。

テレビはアナログ時代と違って高解像度で揺れがなく細部までくっきりと映り、
プロのカメラマンが見所をしっかり追ってくれるので、手軽にじっくり観戦できる。
無観客でかえって良かったのではないか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:40.54ID:KXDqepbB0
無観客のお陰で熱中症対策ができたね!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:47.27ID:Jt3v6Q5L0
でも世論では無観客派が一番多かったよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:50.21ID:Z5D78WgH0
元五輪経理担当のダイイングメッセージをちゃんと報道してたらここまでギリギリアウトにならなかっただろ
マスゴミが言えた義理か
0089ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:52.51ID:aEmjCuKq0
今夜のオリンピック粉砕の呪い強化の祈祷開始時間は

無慈悲に予定通りです

 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:56.35ID:ohjnK7fv0
中止をしてコロナ対策に専念する訳でもない利権の為に無観客ですら強行
そら世界の笑いもの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:57.70ID:lNMZ75qA0
もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと
日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

+5289+67
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:55:01.14ID:Ygy6qHhr0
日本の政治家「コロナに打ち勝った証としての五輪を開催!」
日本の政治家「大阪ワクチンを2020年9月実用化をめどに!」

世界「www」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:55:11.52ID:UfsGIvx10
史上最高クラスの巨額を投じて
史上最悪のオリンピックになる事は確定した

無能政府がイベルメクチン配布しなかったせい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:55:11.65ID:o96TEnFm0
無観客なんかしたら世界中から叩かれるだけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:55:15.23ID:JGLBJ52g0
東京五輪無観客開催決定し、チケット収入がなくなり落胆する政治家や関係者に対して、指差して笑ってやりたい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:55:18.25ID:U6+6AzK10
笑いものもなにも、ほとんどの人は
「全く関心がない」だと思うんだが…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:55:22.55ID:lnuqjG5h0
■『電通の正体』(金曜日/2006年9月22日発行)■
だがその実態は、電通が黒子役を務める「トヨタ自動車博覧会」に近いだろう。博覧会協会の会長はトヨタ自動車名誉会長であり、経団連名誉会長でもある豊田章一郎。トヨタから博覧会協会に派遣された社員は関連企業を含め一三人にも達し、資材調達グループ長や国際・財務本部本部長ポストなど要職も押さえている。トヨタと自動車工業会のパビリオンの展示を請け負っているのはもちろん電通だ。会場内の移動には最新の無人・自動運転で動く次世代都市交通システム(IMTS)が導入され、トヨタが開発した車が走る専用路線は博覧会協会の予算でつくられた。公的資金を使って、トヨタが力を入れる新技術の実験・展示場になるという仕掛けで、宣伝効果も抜群だ。万博に合わせて中部国際空港も開港した。
さて、万博会場の建設費一三五〇億円は国と愛知県と民間で三分の一ずつ負担している。(中略)この巨額の金に群がるのはトヨタだけではない。元協会職員はこう語る。「博覧会協会に民間企業から派遣された出向社員は、万博を食い物にするパラサイト(寄生虫)ですよ。自社製品がいかに採用されるかに励んでいるんです」(中略)今回の万博で電通は、博覧会協会の部課長級のポストに本社から五人の社員を送り込んだ。「環境」と並ぶテーマである「IT」のコンテンツ制作(費用は五〇億円)をKDDIとNTTとの三社JVで請け負ってもいる。また、愛知県や名古屋市、社団法人・日本自動車工業会など主要なパビリオンの展示を八館ほど手がけ、開催中に会場内で開かれる「こども環境サミット」の仕切り役にもなっている。(中略)
ところで“電通金太郎アメ説”というものをご存じだろうか。日本中で開かれたイベントの舞台裏をのぞくと、必ず電通の影があるというもの。実際、電通は一九七〇年の大阪万博から九〇年代の長野オリンピックに至るまで、各種イベントで黒子として動いてきた。(中略)「一回やればノウハウが蓄積されます。そうすれば次に大きなイベントがあった時には、もちろん他の代理店はノウハウがないから、実績のある電通さんにとなる」(電通元幹部)その後も電通は(中略)次々に、国際博を独占的に手がけていく。一方で神戸博(神戸ポートピア)の成功を皮切りに地方博なども手がける。(中略)
「愛知万博は、電通に代表される広告代理店の効率主義や集客主義に押し切られました。協会の役人の責任も大きい。新しい万博のワクを理解せずに、広告代理店に丸投げする無難な道を選んだからです。その結果、広告代理店は博覧会協会と市民の間に入る“ダム”のような存在となりました。ダムの内側には水が溜まっているが、外には一滴も流さない。マンモス調査団の派遣や有名芸能人を呼ぶのには予算がたっぷり使われる一方で、市民には交通費も資材費も出ない。市民参加事業の予算額も教えてくれず、決定過程に関与することもできなかった」結局、電通はトヨタなどのタックス・イーター(膨大な税金を消費する存在)にとってはイベントを格好づける便利屋だが、国民にとっては公的資金流用の手助けをする「納税者の敵」なのではないだろうか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:55:23.25ID:iNyQvsSv0
>>52
自民党が政権を維持するためには小池に大金渡して政党作らせて
選挙後に連立するくらいやらんといかんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 12:55:23.28ID:GZqwAU3C0
マスゴミは少し黙れよ
とりあえず政府と反対の意見を言うのはやめろカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況