X



【東京都】 50代の重症者や入院患者が急増 「コロナワクチン接種を」★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2021/07/11(日) 23:27:56.50ID:HQSvkQyb9
中高年の重症者が増加…“50代問題”とは


東京都に4度目の緊急事態宣言が決まり、2週間後に迫ったオリンピックも1都3県では無観客での開催が決まりました。
その東京では、50代が重症化するケースが急増しています。詳しく説明します。


■「50代問題」中高年の重症者なぜ多い…

東京都は、都民の命や健康を守るためとして、3つの柱を掲げました。

1.飲食店対策の強化

2.「50代問題」への重点的対応

3.ワクチン接種の推進

「50代問題」とは、50代の重症者や入院患者が急速に増えているという問題です。

東京都におけるコロナによる重症者数の推移を年代別にみると、50代がほかの年代と比べて、6月後半あたりから急増しているのがわかります。
これは、今年5月前半の第4波における、50代のピークの水準を超えています。

50代の重症者数が急増している理由として、最初に高齢者へのワクチン接種が進んでいることで、
重症化する世代、年齢層が下がってきていることがあげられます。そして50代の重症者は、男性が多く、心疾患や糖尿病などの基礎疾患のほか、
高コレステロール、メタボなど重症化のリスクが高い人が多い、といったことが「50代問題」の背景にあると指摘されています。

都は、「50代問題」への対応として、改めてテレワークの徹底や打ち合わせなどはオンラインで行うこと、
また飲食は少人数で短時間にすることなどを呼びかけています。また、職域接種などでは、50代の接種を進めるよう、国にも要望しているということです。

(2021年7月9日午後4時ごろ放送 news every.「ナゼナニっ?」より)
https://www.news24.jp/articles/2021/07/09/07903443.html

前スレ ★1 [影のたけし軍団★] 7月9日19時52分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625827947/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:52:57.63ID:5srFf4NR0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 
 
                     
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:53:07.75ID:BUMP3FPa0
>>43
ふるさと納税への恨みかな?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:53:16.03ID:6nyr98Jz0
ワクチン打って副反応で死にたくないわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:53:36.23ID:5srFf4NR0
 




>>100 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




                     
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:54:19.36ID:pFrXAv2b0
高齢者がいなくなった分、その下の世代が目立つようになっただけ。
高齢者が少なくなったから、入院させる余裕ができて、カウントを稼いでるだけ?という疑問もある。
今までなら家で頑張ってください、的な人も入院させてるとか、どうだろう?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:55:01.64ID:ksIizOQr0
>>1
もうすぐ日本に入ってくる変異株イプシロンは免疫を突破する能力を有している事が判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625847748/l50
ラムダ株、デルタ株はワクチン3回接種必要だけど政府が無能で国民全員3回分(3億7800万回分)のワクチンを確保してないし
デルタプラス株やイプシロン株もあるし
ワクチン接種しても意味ないよね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:55:22.04ID:LIFzyWHW0
核よりひどいおどしだよ。

インドネシアじゃシノバイキン効かないっていってても押し付けて来るっていうし。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:56:46.81ID:JkQGNG5H0
とりあえず接種券だけは来たけど
打ちたくても打てないんだが
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:57:33.91ID:e7QWbcOt0
3日ほど前岐阜在住の婆さんの接種に運転手として駆り出されて接種会場行ってきた。愛知県民
高齢者はもう半分くらいで残りの中じゃ20代〜30前半くらいのが多かった感じ

福祉とか介護の職員なのかな?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:57:38.37ID:OESa4rhL0
>>89
うん。好きにしたらいいんじゃないかな。感染してもお世話にならないなら、それもありかも。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:57:42.85ID:UAJHRizl0
アメリカ13歳の少年が心肥大で死んでるやん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:58:03.62ID:WO1vxYfJ0
50代だけど基礎疾患持ちなんでもうすぐ2回目打つ予定
職場では同年代で打たない派も多いわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:58:10.49ID:3PeFcvCN0
バブルの受難
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:58:27.55ID:FvGR4bpm0
こんなもん数字も出してねえのに、
誰が鵜呑みにするの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 23:58:49.11ID:78J6PqhL0
>>108
製薬会社への株価操作の風説の流布じゃない?
大丈夫?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:00:04.83ID:DkMkQO0Z0
>>118
それって犯罪で、逮捕された人、いたよな?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:01:01.79ID:sIt6/xXG0
>>108
ワクチン打てば重症化する確率は減るから
それをどう捉えるか、副反応と思える死亡例もあるから
あとは自分の考えで
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:01:22.46ID:olTVm3MS0
>>119
社会活動してない奴は後回しで良いよな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:01:47.41ID:hp5twra10
>>110
ありえるな。
40、50代でマスクもしないでウェーイしているのはそんなの多いかもな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:02:15.74ID:CZT4ThwJ0
>>120
証券口座持ってたら即アウトだね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:02:41.71ID:BCTGIWoB0
>>103
副反応もそうだけど、
やはり気になるのは将来の身体への影響。
例えば発ガン率が上がるとかあったら嫌だし、
それを誰もまだ経験してないというのは怖いと思う。
B型肝炎だって注射の使い回しが原因だったし(今は無いけど)
そういう見落としが絶対にないとは限らない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:03:12.33ID:Xl9k/N8b0
だから原因は中高年サラリーマンの妻に隠れたふしだらな性行動が広げてるんだよ
ソープやピンサロ、キャバクラとか閉めちまえよ減るから
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:03:33.57ID:E9z5htv50
>>69
従来株でも中等症は多かったけど
アルファ株は30代40代でも発症すると5割以上が肺炎を併発する(和歌山のデータ)
デルタ株はイギリスのデータだと入院リスクがアルファ株の2倍とか
30代以上は罹らない方がいいな
ただの風邪厨がコロナなんて感染しても9割無症状とか吹聴してるけど
騙されない方がいい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:03:46.08ID:ZKrDng1f0
ワクチン打っても水面下では感染続くわけだよね?
インフルみたいにどこかの季節とか条件で弱まるならいいのにコロナ先行き見えなすぎじゃね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:03:54.64ID:x6BqX1IK0
脳梗塞経験者でも大丈夫かな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:05:06.33ID:OoHBBw760
>>128
ワクチン信者はワクチン打ったらマスクもしなくて良いと言ってるしアホだね
濃厚クラスター起こして集団で死んだら笑える
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:05:14.21ID:hzY9hAwx0
来週ファイザーで簡単に予約取れた。@東京
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:05:14.46ID:BC+cGg5a0
高齢者の次は若い人だっけ?
路上飲みしている層の親は後回しか
都会はいろいろ大変そうだなあ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:06:19.95ID:EdUNGGJ80
数字がなければ何割と言われても検証しようがない。
もうウンザリなんだが。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:07:03.14ID:wf6DZPUG0
30代健康だからワクチンは後でいいやと思ってたけど、もし余るくらいなら打たせたもらおうかな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:07:47.28ID:ecmMeOle0
高齢者が終わった後すぐに職域接種で大学生に行かないで
上から順番に年齢下げていった方がよかったのでは
別に今からでもできるか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:09:25.43ID:k+87dPPB0
ワクチン接種者は重症にならないけど無症状感染で感染はする
いつも通りの行動で周りの人にコロナウイルスばら撒く
ワクチン接種者同士でコロナを交換して変異を産み出す可能性はないの
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:09:32.75ID:+xEqXHan0
>>140
ガースー政権がただただやったふり、やってる感を出すために
ワクチン接種回数を増やすことしか考えず、こうなった。

日本のコロナは本当に人災だと思うよ。

基礎疾患がある人でも、いつ打てるかわからん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:11:08.30ID:ZKrDng1f0
>>132
これがかなり問題だと思うんだよね
ワクチン打ったからもう平気!って考えじゃ終わらないっしょコロナ
ワクチンだって効果あるの半年とか1年だろうし…
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:11:39.73ID:BCTGIWoB0
>>113
ほら出たよ
>感染してもお世話にならないなら

それってさ、酒を飲んでる人間は肝臓壊しても病院を利用する権利なし!
と言ってるのと同じことなのでは?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:12:06.88ID:FXmeMzzH0
みんな虫下し買っときゃええやん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:13:31.16ID:POjjr8cB0
都内だけど、なんかコロナの強さが上がった感覚あるな ちょくちょく風邪の症状が出る。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:15:03.38ID:EdUNGGJ80
抗原曝露もファイザーが認めてるんだよな。
官邸に頭冷やして考えられる人間皆無だし。
二階堂のような最後の保守の良心、無視してるんじゃな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:15:25.56ID:sQQN5J8a0
入院しとったんか
最近お風呂に入れてくれてた50代のあんちゃんみなかったからの
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:15:43.87ID:pzQsHhpp0
>>55
なんでこれくらい重症化の危険高い人が
こんな遅い時期なんだろ
アクティブ老害より優先すべき
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:17:12.72ID:E9z5htv50
>>138
重症化しなければ、無症状か軽症で済むと勘違いしてる人が結構多い
芸能人でも中等症になってる人は相当きつそうなんだよな
もちろん同じ中等症でも症状は個人差ありそうだけど
死を覚悟したと話す人も少なくない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:18:45.80ID:31w4SwvA0
50代後回しにした区があったよな
重症化するのは上の年齢だから20代〜30代より50代を先に打てよって書き込んだら
ウイルス運んでるのは20代とかの若い世代だから、この世代を先に打つのは良策。区長の英断だ
って叩かれまくったなぁ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:18:50.28ID:ND6CaNxJ0
>>135
そういう回答は求めていない
同じ疾患持ちで打った人いないかなと思って
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:19:30.20ID:ahgdJE1p0
>>138
ワイドショーでも結構言ってる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:21:03.28ID:BCTGIWoB0
>>147
あなたは子供を作りたくなかったのに
ゴムを着けずにセックスした結果だから、
出産には自宅で産婆さんしか使えません!とかw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:21:37.01ID:aNs3KLib0
先月比較的早い時期から
高齢者はワクチン効果で感染者が少ないとか言ってたけど、
今は少し上がってるものの、当時おそらく2回接種者完了もそれほど高くない割合で
ワクチン効果で減ってる打て打てというのもちょっとおかしいんだよな。

普通に考えれば昨年の夏と一緒で気候のおかげ。
それでも各種曲線を押し上げてるのは英国株やインド株の感染力。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

英国も重症者は増えてきたが、
それでも重症者が少ないのは気候に負う部分もあると思う。
https://coronavirus.data.gov.uk/details/healthcare

実際に冬にも重症化防止効果が働くならワクチンも大事だけど、
感染者や重症者の年齢構成など1か月先のこともわからない状況なのと、
免疫的にデルタ株は日本人の6割に不利という研究もあるし、
ワクチンを打ったからもう安心とはならないので、
感染予防行為という箍が外れたたり緩まないように
国も自治体もマスメディアももっとしっかりと注意喚起すべき。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:22:03.38ID:pzQsHhpp0
>>153
新宿じゃね?40代に関してはスルーだから酷いもんだよな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:22:09.46ID:LuaVEbLK0
安心安全ワクチンです。
3回目も必要ですがまったく問題ありません。










アホくさ
0161 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/07/12(月) 00:23:30.67ID:2seJx4PG0
今まで切り捨ててたくせに。接種順も一番後回しにしておいて、
今更早くワクチン打てだ何て無責任にも程がある。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:24:07.62ID:9NBFdpNg0
お亡くなりにならないし快復もなかなかされないし
そうこうしてる間に新規の方が増えて行ってるような
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:24:19.69ID:ruO7+48k0
来年も国民全員マスクだからな
日本だけ元に戻らないの分かりきってるから
打ってもメリットなさ過ぎる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:27:42.63ID:p85rhS0U0
氷河期抹殺して
30代以下と外人奴隷の
美しい国になるんだろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:29:18.19ID:btqXtKZw0
接種を…って全く現状分かってないよな
打ちたくても予約できない接種券すら来てない所もあるじゃないか
この状態を早く改善するのが仕事だろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:29:35.47ID:GvRxVqMc0
俺は騙されんぞ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:29:54.09ID:wqlubptX0
感染するかよりもワクチン接種してないことで行動が制限されることが嫌だな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:30:20.83ID:uMUIgldE0
【飲食店、デルタ株が蔓延】
ノーマスク会食、室内空調でウィルス飛沫が回遊
実効再生産数1.2、飲食店でデルタ蔓延、拡大中

飲食店関係者は低脳、無能のダニ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:32:13.16ID:kCuwLn170
>>166
氷河期抹殺なら氷河期は他を抹殺しなけりゃならなくなる
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:33:03.57ID:+r0xX9/I0
今でも高齢者が重症者の65%を占める
感染拡大期は若者から感染が拡大していくので
高齢者の割合が減るにもかかわらず。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:34:24.37ID:+r0xX9/I0
>>169
ワクチンを接種していようが行動を制限しなきゃ
イギリスみたいになる。
と言っても日本はもともとほとんど制限はないけどな。
ただ真面目にマスクをしてできるだけ距離を取るようにしてるだけ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:35:15.98ID:sPsl6Jbd0
>>69
ワクチンでは557人死んでるけどね
2週間で+約200人
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:36:07.96ID:u3Uny65/0
なんの音沙汰もないので、
ちらほら周りがワクチン打ってるってのが都市伝説みたいに思えてきている。
ちな顔知ってる範囲で感染した人もいないので、
コロナ自体本当にあるんかと思ってみたり。
一応人口200万いるとこに住んでるんだけど…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:36:57.74ID:wN15mHT/0
接種をと言ってもワクチン不足してるだろ
職域行ってきたけどあり得ない程のデブが来てて、お前ワクチンよりその体型を先に何とかしろやwと思ったもんだわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:42:56.04ID:HPFkMAw60
>>30
東京だがもう接種日決まったが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:43:47.06ID:hp5twra10
40、50代の重症者が増えると、医療逼迫はこれまで以上に起きやすい、という話もある。
70、80以上の患者だと、家族の意向でもう人工呼吸器もつけずに、ということでそのまま死亡することも多く、病床が空く、重症化率より死亡率が高くなるとなるが、40、50代だと、そうもいかないので、病床を長期間占有し、となりかねん、と。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:45:46.16ID:hp5twra10
>>181
あれはあれで一理あったんだけどね。予想以上に変異株の波が来るのが早かった。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:49:10.12ID:bFy+08NI0
データどこで見れるの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:51:02.31ID:hp5twra10
いくら入院が必要になるくらいの発症率が高齢者ほど高くないとしても、いざ発症して仕舞えば本当にやっかいな病気なんで、最初から感染しないに越したことはない。

だからワクチン二回接種+2週間までは、これまで通りの感染予防対策を取り続けるべきなんだが、それやりたくない人たちや反ワクチンが、高齢者じゃなきゃ大丈夫、副反応が怖い怖い、イベルメクチン早よ、オリンピックが悪いんだ、等々、いろんな口実をでっち上げてウェーイヒャッハーしてたりする。
感染したいのかなんなのか。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:52:14.39ID:JnMklRJT0
>>182
いなくなるって本気で思ってんの?
いまだ重症者の大半は高齢者だぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:53:29.17ID:QKjUcyJW0
デブなんてコロナ感染以前の問題だ
コロナ以外の別の死因を心配しとけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:53:34.46ID:kW2JrLpM0
交通事故での重症者が増えるから高速道路は無くしましょう

これと言ってること変わらないレベル
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:53:45.20ID:dMoXeU6u0
>>33
まずお前がどこなんだよ

みんな自分とこはああだこうだと書いてるけどどこの地域書いとかねえと意味ないわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:54:24.05ID:bFy+08NI0
でも地域によっては12歳から集団接種始まってるらしいし
その割に基礎疾患ありの50代とかがまだ接種受けられてないんだよ
順序おかしくね?
若い人やる前に基礎疾患持ちが先だろうと
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:55:10.18ID:JnMklRJT0
>>186
感染したいのかなんなのかわからんのはお前だろ
ワクチン接種しても感染するしうつすし重症化する
ワクチン接種しても警戒レベルを下げたらトータルで大幅にマイナスだ
せっかくここまでは感染者が少なかった日本もヨーロッパのようになってしまう。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:55:29.44ID:AwYEBOBg0
65歳以上を最優先にするのはわかるがなんでその次が12歳から64歳一律なんだ
65歳以上の予約ですら予約開所直後に埋まるレベル
60代の爺さんとか若いやつとの争奪戦に一生勝てないぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:56:01.81ID:aNs3KLib0
>>184
東京都の数字だったら。
すぐ下のページにある別紙(PDF)

新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(第2242報)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2242.html

新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(過去1週間分)
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/hassei.html
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:56:58.62ID:bFy+08NI0
>>195
あ、どうも
ありがとうございます。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:57:08.74ID:hp5twra10
もしもワクチン供給速度が律速段階になっているのなら、アストラゼネカもどんどん使えばいいんだけどね。
当初の反ワクチンマスコミが喜んで大騒ぎしていた血栓報道が人々に刷り込まれて、アストラゼネカワクチンガサも危険なワクチン化のように思い込んでいる人がたくさんいる。
確かにヨーロッパで一時使用が中止されていたが、その後血栓リスクは十分低いとなって、今では利用している。けど日本のマスコミは最初の一時中止のニュースで大騒ぎしておいて、利用再開についてはほとんどスルー状態だった。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:57:40.13ID:PkrZVdEc0
今までは60代以降の高齢者優先だったけど、
ワクチンで重症者が減ったので、
50代以下の感染者を手当たり次第に入院させてるんでしょ。
ベッドを空けとくわけにはいかないからね。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:58:17.55ID:hp5twra10
>>193
>ワクチン接種しても感染するしうつすし重症化する

馬鹿馬鹿しい。
ワクチン接種すれば、その確率は圧倒的に下がるからな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 00:58:49.45ID:lQqoYSSJ0
>>1
50代って微妙だな
美魔女もいるし,ふさふさイケメンもいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況