X



【話題】 フランス選手による日本人侮辱問題 言語学者(75) 「ひろゆき(44)は『論破王』ではなく、『論理破綻王』の間違いですね」★3 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/07/12(月) 03:04:38.94ID:/fyk5lGN9
日本人・極東人差別者デンベレとグリズマンを擁護する不可解な日本人
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3034.html

「ひろゆき」がF爺・小島剛一を「勉強不足の高齢者」呼ばわりしていた(本編)
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3037.html

歪曲引用犯「ひろゆき」の反論まがい
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3041.html

#####
   「ひろゆき」は、
   # 頻繁に議題のすり替えを試み、
   # 自分が無知なくせに
   # 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
   # 人格攻撃を好み、
   # 何が若者言葉であるかも知らず、
   # 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
   # 高齢者差別をし、
   # 何が人種差別であるかも知らず、
   # 自分が差別されていることにも気が付かず、
   # 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
#####

「ひろゆき」に「論破王」という称号があると聞きました。
これ、きっと、「論理破綻王」の間違いですよね。
ん・・・いや・・・待てよ・・・単なる脱字が重なっただけかな。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626013245/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:39:36.52ID:7HWM3P3X0
BLMやってたデンベレが日本人差別したってトピックなのに
ポリコレ嫌いのおまえらがそこ指摘しないの不思議
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:39:49.07ID:nsCRvVN90
>>93
ひろゆきがフランスで野外ロケをしたことがない件。
いつも狭い部屋の中からだよね。
ほんとにフランスにいるの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:40:00.08ID:MlF28jBp0
>>1
ひろゆき爺はポジショントーク爺さん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:40:23.47ID:N8JHyMHa0
踏み倒し王も年貢の納め時だな
悪い事しても絶対に逃げられない
いつかは自分の悪事で身を滅ぼす
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:40:29.20ID:/mQxNiEq0
ひろゆきを持ち上げてる信者はひろゆきより頭が悪いから勘違いしちゃうのもまぁ理解できる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:40:29.43ID:TY5hrsJl0
>>83
差別かそうでないかを厳密に区別する必要性は?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:40:49.75ID:UHKJLZh20
老人会対中年の名勝負数え唄
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:41:01.99ID:aBCEhdjD0
百パーセント全振りで反Fするわ

理由は特にない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:42:03.52ID:nsCRvVN90
>>108
小林よしのり信者がひろゆきに移ったんだろうか。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:42:37.17ID:A6cF7/cr0
もうやめて​ください!!泣いてるひろゆきもいるんですよ!!

……これまで、他人の揚げ足取っては馬鹿にして悦に入ってた人間だから、
ピンチになっても誰も助けてくれないのが悲惨さをかもし出してるな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:01.52ID:nsCRvVN90
>>113
まじで?見たかったw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:02.58ID:TY5hrsJl0
>>112
他人に対する侮辱、人格攻撃というだけで駄目だと思うんだが、
その動機が人種差別に基づくものであったら悪質度が大幅に高まったりするのか?w
0121!omikuji !dama
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:35.10ID:eeKOTMmm0
>>72
例えば?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:47.36ID:lSu8I5HY0
>>86
恥ずかしいのはひろゆき
75に論破される程度の知識、知能
反省、謝罪ができない人間性

笑われているのはそこだよ
気づかないお前も同様のバカ丸出し
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:53.11ID:0scCFc1H0
相手の意見を変える事が議論における勝利であって、論破は相手を意固地にさせるだけで
何の意味も無い。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:43:56.57ID:mIP1Xxwa0
ひろゆき負け認めろよ
苦しすぎるぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:44:15.84ID:esEQZbLR0
うちの会社にもひろゆきみたいなバカ上司いるぞ
俺「あ、これはコレコレこうじゃないとダメですよ」
上司「それあなたの考えですよね」 
俺「いえ何々法令の何々項で基準が決まってます」
上司「あうあ、か会社の作業要領書には書いてな‥‥」
俺「法令と要領書どちらが上ですか?」
上司「あうあうあ」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:44:15.84ID:c2XnPew00
>>108
「自分より馬鹿」だけを相手にするのは教祖商売やマルチ商法の基本ではある
そこに留まっていればいいのに幼児的万能感の虜になり格上に噛み付くのも彼らの典型的な滅び方
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:44:26.97ID:aBCEhdjD0
要するに中和的な論をいう奴を責めるのは簡単なんだよ
そいつはバランス取ろうとしてるわけだから
壊す方が簡単だ
なんの力もいらない

いつもはクズだが今回たまたまひろゆきが中和側についた
それをフルスイングでボコってるだけのお年寄りがいる

これは無礼だ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:45:08.00ID:500FOSc20
そもそも論破王とやらはこんな勝ち目のない喧嘩しないだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:45:21.56ID:0hPStaGN0
やればやるほど恥晒すだけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:45:37.93ID:TY5hrsJl0
>>122
だよなあ
だから人種民族差別かそうでないかを一生懸命区別してる連中こそ不可解に感じる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:45:54.66ID:JxeHWCUg0
>>117
誰も味方してくれない擁護の言葉さえもかけてもらえない悲惨さなwwお友達だと思ってた某メンタリストにさえ助けてもらえないとか草ですわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:46:17.89ID:500FOSc20
>>129
元はといえばフランスが騒ぎ出したんだろ…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:46:31.98ID:TY5hrsJl0
>>129
今回の件でわかることは、ひろゆきは保守的でしかも寛容なマインドの持ち主ってことだな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:09.21ID:7HWM3P3X0
>>132
別に君に同意した訳でも無いんだけど
だよなあって言われても・・・
君はそう「お気持ち表明」してるから何言ってもお気持ち変わらない努力しそうだし
正直めんどそう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:23.20ID:oi0Cw+im0
裁判全敗で逃げ回るわ、2chは5chに乗っ取られるわ、フランスに逃亡するわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:27.17ID:MlF28jBp0
>>93
ひろゆき「フランス語の話はやめて〜」w
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:50.33ID:TC5XUAGX0?2BP(1000)

みんな頭悪過ぎるw
ひろゆきの方が正論だよ。

ひろゆきは「putain」に、日本人やアジア人を差別する意味が入っていないと主張してるだけ。
実際「putain」は同じフランス人に対しても使う言葉だから、人種差別の意味は全く入っていない。

日本には「キチガイ」という言葉があるけど、黒人を差別する意味は入ってるの?
答えは簡単で「キチガイ」は日本人が日本人に対しも使う言葉だから、人種差別の意味はない。

では「クロンボ」はどうだろうか?
これは黒人をバカにするための言葉だから、人種差別の意味が入っている。

つまり「キチガイ」は暴力的な言葉だけど、人種差別の意味はない。
「クロンボ」は暴力的な言葉で、なおかつ人種差別の意味が込められている。

ただそれだけのことだよ。
誰も反論できないでしょ?
ひろゆきアンチは負けを認めた方がいいよw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:53.30ID:/mQxNiEq0
>>127
切り抜きとかから引っ掛かったであろう養分がスパチャ投げてるのかと思うと笑えるよね
そういう連中に限ってキンコンの西野とか叩いてるんだからどうしようもない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:47:58.78ID:6pegyMBz0
侮辱かどうかは状況や文脈によるのに
単語を出してるだけで判断できると思ってることが間違い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:48:17.98ID:oXRMpqht0
「」が完膚なきまでに粉微塵にされたのが余程悔しいのか、信者がワラワラわいてきて草

アイデンティティ崩壊の危機なんだろねw

言ってることは教祖同様に論理破綻とすり替えだけの愚にもつかないものばかりだけど
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:48:32.90ID:MlF28jBp0
>>147
ひろゆきのフランス語w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:48:46.30ID:4bdovwVq0
>>58
ほとんどの人はロジカルシンキングとは程遠い感情論でしか物を言えないんだろうね
ジャッジもいないから勝ち負けもグダグダで
でも見る人から見ればお見通しなのにね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:49:14.99ID:O/QdvQp40
こういうのをまねするやつが増えると社会がスムーズにまわらなくなって
社会の損失だから
きっちりとっちめとこう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:49:51.83ID:TY5hrsJl0
>>147
こりゃひろゆきの勝ちだな...
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:50:48.04ID:cA8NBVOL0
ボクシングで例えると
ひろゆきがジャブを打ったところに
F爺がダンプカーで突っ込んだだけのことだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:50:51.73ID:aBCEhdjD0
>>102
フランスの年金で食ってるのかもな
一時期数年前在仏日本人が失業して国の年金を受け取る訴訟などをやってる時があった
フランスはいわゆるリベラルだからそういったものには寛大だ
帰国しなくてもフランスが保障してくれる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:50:57.45ID:MlF28jBp0
>>157
ひろゆきのフランス語w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:51:00.58ID:oXRMpqht0
>>147
お前が顔出しで「黒人はキチガイww」と言う動画撮って配信してみれば?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:51:05.53ID:gapHnXkU0
論破できても何の役にも立たんよな
本人が気持ちいいだけで議論煮詰まるわけでもなく使えねぇ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:51:38.54ID:4rRCoCsM0
>>83
ワロタw
いい記事だ
おフランスにかぶれているうちは
ダメダメですな
前途ある若者ならいくらでも勉強して
成長できるがおフランスかぶれの中年だと
どうしようもないw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:52:08.43ID:OR9Pt5Uh0
>>42
毎日のように差別言葉聞かされて
差別されていることすら気づかないだけだぞ
流行のファッションだと言って首輪と鎖を堂々と披露する奴隷の精神や
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:52:14.89ID:rN9hjn5o0
>>147
単語に焦点を当てたら全体の意味が変わると思ってる
アホが何か言ってるな。
それを論点すり替えと言われてる事すら気が付かないのが
こういう信者。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:52:35.28ID:nsCRvVN90
>>126
追い詰めすぎw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:53:10.59ID:PKF9HF740
>>1
論破王って周りが勝手に言ってるだけだからノーダメだわな
周りからのイメージ使うとか相手にその手札を与えるようなもんだ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:53:40.75ID:TY5hrsJl0
あんまり糞リベラルに扇動されて”差別”とやらに過敏になると俺らが差別できなくなるから困るんだよな
そもそも人種民族差別は国益を考えると善なる行為だと思うんだよな
その意味でアメリカの特に黒人によるアジア人ヘイトについても全面的に賛同したい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:54:12.91ID:MlF28jBp0
ひろゆきおじちゃん、いつものようにイキってポジショントークしたら爆死www
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:54:27.90ID:LLivNgng0
>>1
フランスの論破王だな ひろゆきと同類
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:54:29.93ID:aBCEhdjD0
>>165
> 「生半可に移住するとさ、その国を選んだ自分を否定したくないから認知の歪みを起こしやすくなるんだよ、留学したての若者にありがちだね」

こんなこと言うのは病気だろ
嫉妬で見苦しい
病んでる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:54:31.35ID:WDRDlM/10
穿った目線でしかものを見れない屁理屈タラコガイジ
ほんまもんのプロに卑劣な人間の烙印押されていい気味だわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:54:41.53ID:A6cF7/cr0
>>147
普通に反論できるよ
当のフランス人がみんなこれは差別だと認めてる
逆にひろゆきのことを擁護するフランス人は一人もいない。
君の言うことが事実ならそんな反応にはならんからね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:55:10.26ID:TY5hrsJl0
>>83
そりゃ違うな
そもそも博之はメンタルが強いんだよ
日本にいる時代から、たぶん自分に対する誹謗中傷ですら気にもしない性格だったんじゃねえの?
その性格、気質は海外に行っても変わらないというだけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:55:40.15ID:nsCRvVN90
>>155
ジュ スィ ジャポネだった。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:56:30.02ID:ifZHjoGr0
>>147
本来の主張は差別発言をしていないってことだろう
最初はgueuleの意味につっかかって論点ずらそうとしたけど間違い指摘されて今度はputainの意味につっかかってるだけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:56:47.63ID:GPPvVqws0
>>1
ひろゆきさんは話題をすり替えたりしない
むしろ話題を逸らす人を引き戻そうとする
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:57:05.34ID:TY5hrsJl0
>>178
この程度がレス古事記とはなあ
Yahooニュースコメでも全く同様の主張をしてるし、本心からそう思ってるんだけどなあw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:57:23.89ID:tlygmkKR0
その実態、正体を高名な言語学者が微に入り細に入り詳らかにしてくれた
実に喜ばしい
こんな実社会の誰も相手にしないようなのが変な持ち上げられ方をしていたのは
常々、違和感しかなかった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:57:24.65ID:P3ztMr6h0
ぽまえらがブッ叩くからライヴ配信しなくなったじゃん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:57:36.81ID:y7ttAYyS0
>ID:DB7dlYrt0

早速真性が湧いてきたwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:57:57.61ID:4rRCoCsM0
>>176
嫉妬?
何に?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:58:09.31ID:O/QdvQp40
ニュースで
ある話題が出たとき
ひとりが穏当な意見を言う
ここで両論併記みたいな感じで、違った意見を言う
そういうポジションとして、この人は便利な面があったんだろう
ひとが「ぐぬぬ」ってなってる様子も面白いといえば面白いから

ただ社会を混乱させることになるから、こういうのを面白がりすぎない方がいい
両論併記なら、メディアの人がこういう意見とこういう意見があるっていえばいいし
必要なら専門家がコメントすればいい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:58:18.77ID:aBCEhdjD0
>>166
全く一緒になることなど不可能だ

夏子さんに謝れ

俺の勘だが多分こいつは障害者差別やってた奴
こういう奴は都合のいいことだけ言ってる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 03:59:10.67ID:RTy7DFqZ0
差別かどうかで議論すると勝ち目がないから現在必死にたらこは話をそらしてると言うのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況