X



【元なでしこ永里亜紗乃さん】<私はワクチンを打ちません>「同調圧力で打たないことは悪いこと、という流れにならないように」★6 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/12(月) 05:39:58.47ID:dw1tVaQx9
元日本女子代表(なでしこジャパン)FWの永里亜紗乃さん(32)が10日に自身のツイッター(@Assano124)を更新し、ワクチン接種を受けない意向を示した。

 はやぶさイレブン(神奈川県リーグ)のFW永里源気(35)を兄、レーシング・ルイビル(アメリカ1部)のFW永里優季(33)を姉に持つ永里さんは、10日のツイートで「著名人や色々な方のワクチン接種しましたという話をよく目にするようになった。私は様々な情報を見聞きしてよく考えた結果、ワクチン接種をしないことにしました」と表明。「あえて言おうと思ったのは全ての予防接種は任意接種で、個人の判断に委ねられていて打たないという選択も普通にあるということ」と、公表した理由を伝えている。

 続けて「同調圧力で打たないことは悪いこと、という流れにならないように。少しでも自分の判断でYesNoが言えるように。大事なのは自分で調べて自分で判断して自分で決断するということ」とし、改めて「私はワクチンを打ちません」と意思表示した。

 永里さんは現役時代に日テレ・ベレーザやトゥルビネ・ポツダム(ドイツ1部)でプレー。国際Aマッチ通算11試合に出場し、1得点を記録している。

2021年7月11日 9時55分 ゲキサカ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20512155/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/4/14d05_1419_777432a55097b71158bcd886645d17a2.jpg

1 Egg ★ 2021/07/11(日) 12:35:01.14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626005422/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:57.75ID:lcfd/bVB0
>>835
ワクチンの安全性は見えないリスク
コロナ重症化率は見えてるリスク
若者はどっちが高いリスクか、考えたらわかる
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:59.49ID:p9dznT/o0
>>881
だったら芸人の「相方や周りの人のために打ちます」っていうCMはなんなんだ
打たない人は酷い人って扱いの同調圧力だが
政府がやってるじゃないの
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:46:01.06ID:EVGcK1uz0
ワクチン接種は他人に感染させる確率も減るぞ
デルタ株の何がヤバいって、その増殖力なんだよ
アルファの1000倍以上のウイルス量だとわかってきてる
体内のウイルス量の多い人がスーパースプレッダーになる訳だけど、
今まで10人に2人がスーパースプレッダーになっていたのが
デルタ株は10人感染すれば10人がスーパースプレッダーになるレベル
ワクチン接種していれば感染してもウイルスの増殖が抑えられるから
スーパースプレッダーになる確率も下がる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:46:21.14ID:40WrnwTK0
ASANOさん。悩めるこひつじ的な特に躊躇いながら迷っていた少女・若い女性エリアにしっかりこの運動が届いたと思う

精神までアスリート
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:46:22.14ID:w7sN+nd50
>>878
はぁ?ワクチン接種者でも人によって抗体価は変わるのに暴露しても感染しないとかどんなオカルトなんだよ…
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:46:40.18ID:/Rs4sSEn0
>>679
糞ワロタwwww

・そもそも、コンテクストからして、「英語の偏差値」ってことだろ???
・まぁ。東大や京大の人の英語力は「一般的に」高いってのはそのとおりだろうが、同時通訳じゃあるまいしwwww
・英語の実力評価したら、上位1%以内(正確に計算したら0.7パーくらい??つうか比喩だろwww)って意味だろ

お前の現国の偏差値が30未満というのはよく伝わったわwwwww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:47:33.32ID:SCJ+6khB0
>>1
打たない理由がもし以下のどれかならサッサとコロナで死ねばいい。

・同調圧力がイヤだから
・製薬会社、政府の陰謀だから
・5Gチップを注入されるから
・思考をコントロールされるようになるから
・副反応がイヤだから(アホやろ)
・将来に渡って健康に悪影響ないと言えないから(ドアホやろ)
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:47:35.50ID:gz1JrijH0
50代以上はワクチン打って三日後に死ぬかコロナになって三ヶ月後に死ぬか早くしろ。
どっちでもいいから好きな方選んで早く死ね。

俺は自力で抗体できて免疫できてるから。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:47:35.90ID:cHqFmKnH0
>>877
え?
そんな事例有るの?日本で?
それとも未来からタイムスリップした意識が5Gで直接流れ込んできたの?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:01.43ID:77EqXjkR0
この人は元だからいいけど
そのうち仲間を増やしてなでしこがワクチン打ちません宣言したらアホだなと思って応援したく無くなるよね。遠征もしないで引きこもってろとなるよね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:01.46ID:cghm2wla0
>>899
結局打たなくてもいい、って事だよね。本人の自由でいいわ。バカバカしい。そんな事を
言って怖がらせ様としても、オレは打たないよ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:04.01ID:uUAuxQQH0
新型コロナワクチンは確かに短期間で製造したからこそ
その仕様において基礎疾患などの病気や接種する際の体調などの状況によっては
体調悪化を促進させたり基礎疾患をより悪化させ最悪死亡に至らしめているのは確かな事実
だからといって根拠も理由もなく自分が打たないからお前も打つな、あの人もこの人も打ったら死んだから
打ったら死ぬ、打ったら重症になるとかを広めるのは大きな間違い
広めるのはその人がどんな病気を持っていたか、どういった体調を患っていたのに打って悪化させたのか
そういった情報が一番必要で広めて欲しい情報
打つのが打たないのが同調圧力だの悪だの
打つとか打たないとかの自由だとか、そんなのはいらない

みんなが欲しいのはワクチンで感染や発病を減らす事で新型コロナの病原体を減らし
集団免疫を獲得して病気に振り回されない気にしない
一々マスクや消毒といった事をしてなかった本来の社会
世の中を取り戻す事•••それだけだよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:20.78ID:CRIsiitD0
>>906
m RNAワクチンのしくみを全く理解できないな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:26.39ID:pP8xvqrW0
コロナで死ぬ確率は殆ど無いのに
ワクチン打て打て馬鹿みたい
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:27.28ID:OVEIb45h0
>>824
ワクチンとひとくくりにするけど英国で使われてるオックスフォード・アストロゼネカ製AZD1222の有効性は62%(抗体価100U/ML前後(2回目))
対してバイオテック(独)・ファイザー(米)「が共同で開発したワクチンBNT162b2は有効性94%(抗体価2000
U/ML(2回目))
特にBNT162b2を接種後の抗体価の上昇率が桁外れで人によっては6000U/MLにまで増える
これだけの性能差があれば当然英国では感染が広がり、ファイザーのBNT162b2を使った国では抑制されるという開きが出る
ただし、BNT162b2は2回接種を完了して2週間ほどで跳ね上がるので二回目接種完了が必須
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:27.33ID:7ce0fn/P0
女はワクチン以前に普段の生活、人間関係において、同調圧力でイジメたり無視したりするな。
だから、この永里さんの行為は、女にとっては、自殺行為なんだよ
男たちはわかってやれよ。ようやく女が自立する第一歩を踏み出したんだよ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:28.41ID:JZhf43Uu0
>>889
俺は同調圧力をやめよう、同調圧力に流されないようにしようまでは正しいし、それが同調圧力とは言えないと思う
>>1の場合、私は打ちませんというのが余計
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:40.61ID:g+Wy0qt70
>>875
つまらない返しやなあ
中高生でももっとまともなレスが出来そう(欠伸)
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:42.17ID:N9JRRhZ/0
>>693
アホだな。法的に打つ努力義務があるからだよ。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:48:58.86ID:jt/ycI7x0
まあ感染予防ではないしね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:49:24.06ID:Qa8m6Mi60
>>889
同調圧力=説得ではないね
会社の休日にボランティアで清掃活動しますて言われてみんな参加するなら自分も参加しないといけない雰囲気になるのが同調圧力だろ
ワクチンも同じで、周りの為に接種しましょうと言われたら断りにくい
これがワクチンの同調圧力
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:49:44.92ID:SCJ+6khB0
>>860
どう考えても
コロナのリスク>>>ワクチンのリスク
だろ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:50:04.40ID:3MaaPpI00
同調圧力じゃねえよバカな女だな

ワクチンを打ってない人は周りの人を感染の脅威に晒してんだよ
だから敬遠されるんだよ
てめえが加害者だって自覚ないだろこのバカ女

打たない選択をするのは勝手かもしれないが、それに伴うペナルティは
責任を負って背負えよ

それとマスクや感染対策は絶対にやれよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:50:19.22ID:vzzgI1pk0
>>899
付け足すと、逆に言えば、
ワクチン打とうが何しようが、
新コロウイルスは絶対にゼロにはならんということ。
脅威を減らした状態で共存することになる。

だから、最初からゼロにならないなら何しても同じ、
というのは前提からして間違っているんだよ。
脅威を減らすことが目的で、コロナはもう無くならないから。
例えば、安全対策をやって、交通事故死者を年間1万人から4000人弱に
減らしたのと同じような発想だ。コロナ感染症を減らすことで医療を守り、社会を正常化する。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:50:46.79ID:/i3Dk1010
要はは打たない事です。

ワクチンを打てば打つほど変異株が発生しADE発症もして重症化し死亡率も上がっていきます。

とにかく、打たない。何がなんでも打たない。
そして他人の接種も積極的に止めていきましょう
余計のお世話でもいいんです。世のため人のためです。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:00.36ID:XeYqVXdw0
>>901
周りの人の為に打つってワクチンの目的のひとつでもあるから、間違って無いだろ
それを打つか打たないか、そのことを公言するかしないかは、本人の自由
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:12.84ID:dBkZmSX70
じゃあ出歩くなよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:12.92ID:JZhf43Uu0
>>901
政府のやってるのは同調圧力、>>1のやってるのも同調圧力
政府はまだ責任を取れる能力があるが、責任取れない奴がかける同調圧力はたちが悪い
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:15.16ID:xEvdZUcz0
>>802
>>907
必死過ぎるだろw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:31.01ID:cghm2wla0
>>918
何でも女叩きに結びつけるな。このスレを見てるだけでも、男の方が同調圧力が強いだろ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:32.18ID:cHqFmKnH0
>>880
人権の有る欧米でがんがん打ちまくって人柱やってくれてるし。
先進国の住民が先に数億人うって大した副反応は無いし効果は出てるし。
数ヶ月前と意見が変わったとしても当たり前だろ。

むしろ根拠の無い古い思い込みに囚われて行動を起こせない方がアホ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:33.13ID:ArnXNyop0
>>902
だからそのレベルだとワクチン打っても感染拡大にそこまで意味ないだろうに
元から、喧伝通り99%でもあそこまで自由にやってたら感染拡大するから
ワクチンって別に無敵になる薬じゃないよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:45.29ID:3p/vf2sE0
>>916
肺の繊維化とか怖くないの?
階段も登れなくなるぞ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:45.46ID:kHjdUjW20
同調圧力って言葉を使うってことは
ワクチン推奨派が論理的間違ってると永里は解釈してるってことでいいのかな?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:53.53ID:S4bRyf6t0
>>882
ファイザーの元副社長の話は信憑性あるわね。
大体治験が満足にできてないのになんでうつの?
子宮頸がんワクチンの話とか聞いたらまず無理だわ
絶対うたんほうがいい
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:04.83ID:FHzCtBeO0
あまり、公になっていませんが、コロナワクチンの副作用で国内だけでも560人以上亡くなったのだ。先行接種されは医療従事者もコロナワクチンで何十人も亡くなった。
外国も含めると想像を絶する人がコロナワクチンの副作用で殺された。
なんらかの裏事情でマスコミが報道していない。

この話しを聞いてワクチンのことを調べた。
現役の医師、看護婦も、ワクチンを断固拒否する人がかなりいる。病院とケンカして、転職した看護婦もいたららしい。

接種するしないは別として、
一度、ワクチンのことを調べて見ると良いと思う、

@今だから知るべきワクチンの真実
これな、難しいけどわかりやすいよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:13.64ID:pP8xvqrW0
コロナでは20歳以下の若者は
100%死んでない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:28.95ID:3MaaPpI00
× 打たない人は同調圧力の犠牲者

○ 打たない人は感染リスクを周りにばらまく加害者


ここんとこ間違えるな
それと永久に一生マスクや手洗いなどの感染対策をやり続けろ
孤食も必ず守れ。会食や宴会、公共での飲酒なんてもっての外だからな!

てめえの行為一つでコロナをばらまくことを忘れるな
こっちは当然の権利として、お前らの行動を批判する
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:34.27ID:cghm2wla0
>>929
今度は恫喝か。同調圧力主義は恐ろしいね。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:52:58.68ID:CRIsiitD0
>>906
勉強きらいなおっさんに説明してやるよ

ウィルスの変異は、細胞内に入られてウィルスのコピーを作られる時に起こります
ウィルスは自分をコピーするだけの単純な生命体です

変異は数十億〜千億回に一度起こるエラーで生まれます

つまり、細胞に入らせなければ(感染しなければ)変異は起こせないのです

ウィルスが細胞に入るために使うカギ、これも変異しますが
本体の変異に比べて、種類が少なく
多少の変異でも、共通のカギを変形させるmRNAワクチンは有効に作用します

具体的には、日本で拡大している配列614番目のアスパラギン酸がグリシンに変異した株
南アフリカの配列501番目のアスパラギン酸がチロシンに変異した株
これらに変異前と同等の中和活性を示しています
また、インド由来の配列452、484についても効果率70%という計測が報告されています

よく言われる効果率VEを接種者の非感染率と、勘違いされてる方がいますが
偽薬投与=未接種で発症した人数に対して、ワクチン接種者で発症した人の数の比率を100%から引いたものです
無症状感染者が多い母数を考えると
ワクチンが相当な感染抑止、発症抑止効果がある事がわかります
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:53:00.50ID:SCJ+6khB0
>>882
そこまでデマに影響されやすく、思い込み激しいと、
2年で死なないとしても、長生きは無理ですね。
そしてあまり幸せな人生は送れませんね。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:53:11.57ID:cghm2wla0
>>950
じゃあ、オレは加害者になろう。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:53:22.87ID:pP8xvqrW0
コロナで老人が死ぬのは
自然の摂理
ワクチンで若者が免疫不全になるのは
人工の災厄
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:53:30.06ID:k+87dPPB0
ワクチン打っても打たなくても
変異株が出るし永遠にコロナは消えない
インフルの様にずっと付き合っていく、これが現実
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:53:43.47ID:gz1JrijH0
みんなのためにワクチン打て打てキモいんだよ。
知らねえよ。
俺は集団免疫で抗体あるから。

ワクチンで死ぬかコロナで死ぬか、どっちでもいいから自由に好きな方選んで早く死ねよ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:54:10.85ID:cghm2wla0
>>952
製薬会社からいくらもらってるの? 
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:54:23.59ID:OVEIb45h0
>>929
これなんだよね
同調圧力で打てと言ってるわけじゃないのに気がついてない
社会生活をもとに戻したいから自分のやれる最低限の行為としてワクチン接種をする
それを「自分は感染しても大丈夫」「怖いからやらない」とか人間のクズすぎる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:54:33.57ID:g+Wy0qt70
>>890
お前が正直者の素人?
単なるネットのワクチンサポーターだろう?w
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:54:39.00ID:cghm2wla0
>>959
アホらしい。ただの恫喝じゃんww
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:54:50.77ID:WF2FEq+L0
よくわかんないから打たないもん!してる人らが何年後かにほーら打たなくても大丈夫だった!って言い出すだろうけどお前らが大丈夫だったのは大多数の人がワクチン打って免疫つけたおかげなんだぞという
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:55:17.69ID:nYa0HkNS0
やっぱ朝鮮人最低だな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:55:44.37ID:pP8xvqrW0
ワクチンを打つ事で
社会生活が元に戻るというのは
大きな幻想
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:55:47.43ID:cghm2wla0
>>962
別にこの1年半、特に何もせずに好き勝手にしてるけど、どうもなってないぞ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:56:06.04ID:3MaaPpI00
>>951
>>965
恫喝しているのはお前らの方。加害者なのだから
お前らの存在がこちらには歩くコロナウイルスそのものなのだ
お前らの存在がすでに恫喝なのだ

恫喝ではない。こちらは健康と命を脅かされているのだから
当然の権利としてお前らの行動を監視し、問題は批判する

お前らはそれを了解し甘受した上でワクチンを拒否するのだ
それが社会性だ。お前らが社会で共生するための条件だ

それが嫌なら社会からでていくのが筋だ
お前は加害者なのだからな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:56:14.23ID:3bwvISlL0
>>880
ワクチン接種が進めば接種当たり前の空気になるのは当然じゃん
いつまでも様子見してると少数派になる事くらいアホでもわかるぞ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:56:15.02ID:OVEIb45h0
>>958
ならおまえの抗体価測ってみろよ
ワクチン接種者並みにあるっていうなら構わんけどね
ま、掛けてもいいがスーパースプレッダーにだってなれるだろうw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:56:18.79ID:CRIsiitD0
>>935
m RNAワクチンが中和抗体と液性免疫を獲得するのはしってるか?
じゃ細胞免疫はどうだ?
お前らワクチン打たない奴らは、コロナのハチにさされ続けて、中和抗体じゃなく
攻撃抗体を山のように作って免疫暴走するんだよ
しかも、本体を変異させてしまってな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:56:30.72ID:cHqFmKnH0
>>924
周りのために接種するって考え方は大事だと思うけど。
みんなの為にって考え方が無くなって皆が自分のことだけを考える社会って薄ら寒くないか?

人種や民族や宗教の寄せ集めのアメリカだって、愛国心をとても大事にしてるし、
だから皆マスクしてたわけで。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:56:34.67ID:8Z5GH7dy0
>>919

そうかな 俺の中では別に同調圧力が良いか悪いかという考え方はそもそも無くて

結局 マスコミが反ワクチンを報道しているのも これも同調圧力だと

マスコミは国民は不安に思ってるぞとか 国民が反ワクチンを掲げているぞと報道とかする それも同調圧力でしかないと俺は考えてる

そもそも世論誘導をしているマスコミの報道の力こそが 同調圧力を元にして出来ているんだと 俺は思ってる

だから 結局は ワクチン推奨している国だって 同調圧力だし 反ワクチンを掲げているマスコミだって同調圧力だろと

俺は そもそも同調圧力が別に悪い事だとは思ってない

ただあたかも同調圧力が悪いものだと主張している その同調圧力に反対しているというのも それも同調圧力なんじゃないですか?という事なんだよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:56:45.85ID:/i3Dk1010
打てば打つほど事態は悪化していきます。

とにかく打たない事です。
どれだけで社会に貢献している事になります。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:57:19.53ID:SCJ+6khB0
>>942
おまえバカか?
スーパースプレッダーとそうでない人の感染力は運転の差だ。感染確率がケタ違いで、「自由に行動する」云々はどうでもいいぐらいのレベルだ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:57:23.68ID:amL0hEcz0
>>836
民間療法とか信じ込みやすい人かな?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:57:54.80ID:pP8xvqrW0
mRNAワクチンについて
よく理解してない人が
打て打て言ってるということが
このスレをみてよく分かった
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:57:56.33ID:jfa4HBeZ0
>>925
テレビばっか観てるとそうなるのかぁ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:58:01.12ID:xxCDhVWB0
予防効果も無く、副反応リスクのみ

そんなワクチンを接種した皆さんご苦労様です
さあ年末には第三回目の接種です、頑張りましょう
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:58:02.27ID:M+NHkxOi0
>>958
コロナ憑きになったらその場で死んでくれるなら良いけどな
ただ死ぬ前に気が付かずに誰かにばらまくから困るのだ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:58:06.29ID:TVNtuXp60
君が打たないのも同調圧力なんじゃないの?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:58:23.74ID:3MaaPpI00
さらに言おう!

ワクチンを打たない人間はその体内で変異株を作る

つまりワクチンを無効化しかいくぐる凶悪な変異株が生まれる可能性
その母体となり続ける

ワクチン拒否者は、人類全体に対する脅威で有り続けるということだ

これがワクチン拒否者が人類に対する脅威。恫喝でなくてなにか
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:58:36.87ID:cghm2wla0
>>979
マスコミは『冷蔵庫のコンセントを抜くヤツがいる』ぐらいの報道しかしてないだろ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:58:49.88ID:XoqtUaRb0
>>861
アホはお前だ
若者まで打つ必要はまったくない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:59:12.09ID:k+87dPPB0
自分で考えて判断出来ないならTVの情報で行動すればいい
TVでは絶対にワクチン打っても感染するなんて言わないだろうし
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:59:45.49ID:JZhf43Uu0
>>979
俺も同調圧力が悪いとは思ってないよ
同調圧力をかける、流されるのはやめましょうと言いつつ、同調圧力をかけるやり方を問題視してるだけ
それは単に責任回避してるだけだからね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 08:59:47.25ID:SCJ+6khB0
>>956
死んてるのは最近は若い奴らだぞ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:00:07.98ID:0jhuVSa40
打ちたくないやつは打たなくていいそのかわり死ねって話
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:00:09.88ID:tFolC8An0
製菓会社の陰謀でバレンタインにチョコ買うやつと同じ心理
製薬会社に煽られて流行りに乗ってるだけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況