X



【怒り】<“西村発言”に怒り心頭の飲食店が決起!>ネットで拡散「自公以外に投票」ポスター ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/12(月) 14:01:32.09ID:cyajekWh9
12日から東京都では4度目の緊急事態宣言が発効し、飲食店には営業時間短縮及び休業や酒類提供の原則停止が求められる。政府の無策ともいうべき状況に怒り心頭の飲食店に、決起を求める呼びかけが広がっている。

 ネット上で拡散されているポスターがある。

「当店はしっかり感染防止対策をしています。不公平な『緊急事態宣言』には断固反対します。秋の総選挙では、自民党と公明党以外に投票します。お客様もご協力ください」。賛同する店はプリントアウトし、店先に掲示するようお願いされている。

 きっかけは元日本マイクロソフト社長・成毛眞氏のSNSでの投稿だ。

「(政府は)もはやグダグダなのだから、秋の総選挙は都議選以上の波乱が起こるだろう。政党名を書く比例代表区で自民党は大崩れするのではなかろうか。それに乗じて東京の飲食店は統一ポスターを用意するべきだ」「飲食店は自分たちが激怒していることを効果的に表現しないとダメ」などと8日に呼びかけた。

 これにホリエモンこと堀江貴文氏(48)が賛同。堀江氏が外部講師を務める「堀江政経塾」塾長で、昨年の都知事選にも出馬していた斉藤健一郎氏(40)も呼応し、同塾が主体的に動いている。

 さらに西村康稔経済再生担当相(58)が政府の要請に応じない飲食店に対し、「金融機関から働きかけを行っていただく」と発言したのも飲食店の怒りに拍車をかけている。 

 自身も飲食店経営者だった斉藤氏は「経済の循環を止めてまで、飲食店を閉める必要があるかについては甚だ疑問。多くの飲食店が非常に苦しんでいる姿を見てきた。(自公への投票NOは)政府への批判ではない。自民党が強過ぎるがゆえに乱暴な政策が通ってしまう。西村大臣の発言も一種の油断からきている。与党の支援者がポスター掲示してくれた方が本意でもある。ぜひ政府与党には緊張感を持ってほしい」と話した。

 賛同の声は着実に広がっており、目標は都内5万店への掲示。政府、自民党に怒りのメッセージとして、届くのか。

7/12(月) 11:30 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/818e30e957d8f6ba73932feaba52221960d559c3

写真https://news-pctr.c.yimg.jp/v3yKlYvmyx5uUM4H5NI-UC5hEIJ9p6IpuTtPQmCg3kPognRgzyLJaIjAZlkQAKOQ8AFX4jaEmb0Ujv2in__PIWnK2ZmrgKmO0rbvMQR0OFSNijDzX82AaNbXX_uIPVIu

1 Egg ★ 2021/07/12(月) 12:11:26.89
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626061840/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:02:08.17ID:EmmuUlda0
マジレスして欲しいんだが、自民に入れた人は後悔してないの(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:02:16.18ID:QUZq0ewv0
     安倍晋三 再登板



     これしかない



   
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:02:53.45ID:NkIPvD830
ネトウヨ「飲食店はパヨク!」

バカなの??
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:03:11.32ID:R2i85F9o0
まぁ、ここに立憲や共産以外とか書くのは何かインパクト無くなるし、これはこれで良いとは思うよ。
立憲や共産以外は書かなくても分かるだろうし。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:03:16.33ID:8jB//1tF0
別にそれでもいいけど感染増えそう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:03:20.79ID:U4u3Lfzo0
カミカゼwwwwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:03:27.48ID:CRo8AvR20
>>1
自公はもちろん維新にも入れないから安心してほしい(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:03:44.38ID:c+gFcqus0
感染拡大したら自民は間違いなく選挙で大敗

IOC、選手、メディア、海外業者(全て14日隔離なし)
※なんと動線分離も7月〜なし崩しで廃止済
(IOCサイトビジット、OMEGAなど)

ボランティア、スタッフ(組織委、関係企業)が感染

家族、友人 、公共交通機関 へ感染拡大

市中感染拡大

貴方とご家族の元へ

★14日隔離なし+動線分離廃止済=バブル崩壊済★
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:03:58.51ID:GSKMBgZl0
淡路島選挙区にはマンセーの声しか上がってなさそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:04:18.40ID:QK36/k8r0
僕は国民民主党。まともなウサギ候補を集めてくれ(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:04:26.71ID:i4UZIB8y0
ダブル西村www
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:04:41.73ID:28GFjexc0
クソ飲食店潰れろ!!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:04:42.12ID:Pt7HX1H70
>>13
同感。
今コロナ対策で一番必要なのは、1秒でも早い政権交代、アベやスガの議員辞職と逮捕、収監。
その後は、立憲でも共産でもれいわでもいい。

断言する。
かつての民主党や、立憲共産国民れいわのガチ政権だったら、市民第一でもっと素早く断固とした対応が出来て、こんな世界最悪の悲惨な状況にはなってなかった筈。
無能売国アベスガ政権はもうウンザリです。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:01.36ID:DXK6B2zu0
なるほど
飲食業界は普通の日本人を敵に回したわけだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:04.61ID:t5UJpkwn0
火事場泥棒の臭いがするw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:24.05ID:zZk8R84+0
 もともと店内にピースボートのポスターとか
貼ってある店だろ、この手の反応は
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:27.82ID:ykudGIPY0
イケイケー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:05:50.19ID:3RLwQiJi0
良い流れ来てんね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:11.43ID:1QUZo1EX0
そういう事だったのか。政治が絡んでるとは知らんかった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:20.41ID:1hQpojWi0
自民に入れる奴馬鹿なの?

立憲がウンコ、共産はアカというのはあるかもしれないが、今の状況を白紙委任では悪化の一方だろ。
最近舐めてるなと感じる時は、時々自民落して危機感持たせないと。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:23.31ID:GZO1AHwR0
自公はだめ
立憲は論外
維新も論外

消去法で


共産か・・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:23.34ID:mXOZSJDF0
ひょっとして
兵庫県で酒事業者さんを怒らせると大変なことになるのでは?

兵庫県知事選で西村大臣に子守してもらった、さいとう候補ピンチなん?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:26.71ID:+j3Ee/QP0
西村はアホやけどこれ野党の誘導やろ・・・

ぶっちゃけ、今回の西村の発言は民主党系議員がやりそうなことで
普通なら自制する自民党議員から出たってのが珍しいくらいなんだよな

要するにだから野党に投票ってのは意味がない。西村を首にしろってのが普通の感覚だから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:32.04ID:SIAeU3my0
>>1
日本共産党らによる扇動ですね
バカは引っかかる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:39.71ID:tuxCPOQq0
みんなコロナに感染して、野党を応援してくれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:45.11ID:4FeA/JQc0
あのさ
ココ以外って投票さ
他よりマシって自民入れてる阿保と変わらんやん
そうじゃなくてさ
私はこの党に入れますって
なんで積極的支援できないの?
馬鹿なの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:49.71ID:OvCdbikd0
飲食店での感染者よりも路上飲みをやっている奴らの方が感染率たかくね?
いつまでもだらだらと飲食店、酒類販売業者いじめてどうすんのかね。
経済再生大臣よりも経済破壊大臣に改名したらどうなんだろう。
な、能天気西村よ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:52.27ID:/P3QB2z20
>>1
少なくともミンスは緊急事態宣言積極派だったよな?
自公民外してどこ入れるんだ?
共産?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:55.59ID:rCUZ4F6B0
立民か共産党に投票しなさい
どちらでも、自民よりははるかに
まともな政策をやる、自民は最低、最悪の政治
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:06:57.27ID:zZk8R84+0
 どうでもいいけど、コロナまき散らすなよ
それできて文句言え
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:07.45ID:bgaNG2Ue0
維新も自公の仲間だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:14.41ID:KnB9m3ri0
自民の別働隊の維新の存在を忘れちゃっては失礼だけどね〜
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:21.81ID:3uE6jIAy0
これは当然
政治主張関係なく、これは野放しに出来ない
問題はお灸が効き過ぎるとまた国民に跳ね返ってくるけどね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:27.76ID:/hpW9bBR0
>>3
立憲なら中華ワクチン、ムダPCRだし、共産党はワクチンすら確保出来なかっただろうから自民で良かった。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:38.51ID:1fkWSQHJ0
仮に連立政権組んでも立憲民主は頭が悪いから長くは続かないだろうが、野党に落ちた自民党内で頭のいい非主流派が持ち直してくれるのがベターな選択なので、四年間連立政権で堪え忍ぼう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:07:50.03ID:7PYMONjF0
共産党一択だな。
立憲と維新は自民党が名前を変えてるだけだからな。
プロレスしやすいように仕込んでるだけ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:08.70ID:hPWi8R3n0
「自公以外に」
ワロタw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:17.36ID:DUBOcUDx0
公職選挙法守れよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:17.90ID:fdy9iStJ0
飲食店は自公に喧嘩売られたどころか
殺しに掛かられたんだからな
徹底抗戦するのは人間として当然
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:18.71ID:iXTVkAew0
>>46
それやると利権で繋がってるってバレるから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:34.12ID:V3vTSQRM0
自民党は終わった、それだけ。
やることなすこと、メチャクチャ、求心力ゼロ。
カオスだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:38.19ID:psH6P9GU0
とりあえず

自民党と公明党は
消去法で一番先に消すわな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:43.57ID:7d7Fkj5O0
>>1
知っていますか?「慢性閉塞性肺疾患 COPD」
https://youtu.be/9bfhX2_V26E
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:53.96ID:8NrYi2pZ0
つまりポスターのある店は感染対策に協力しなかった店ということだな
感染者が増えようが夜中だろうと朝だろうと酒を出すわけだ
見分けがつくようになる
ルールを守る店を選んで使って助けてあげてよ
都民にはそのくらいしかできない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:55.55ID:tuxCPOQq0
民主党なら、一律給付や子供手当で金使って飲食店に金なんか逝かないぞ
票にならんし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:56.22ID:485fuSua0
予定通り、緊急事態宣言出てる県は
無観客にしたんだから良いんじゃないの?
最低限オリンピックやって無観客に持っていった事は評価出来る
すべて予定通りだよ

わざと、小出しをしてって混乱させてるだけ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:08:59.23ID:NfLUo1U30
こんな居酒屋こそ潰れるべき
タイミングの悪いやつはどこでもいる
酒出すだけで暮らせてたことが甘え
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:07.44ID:Pt7HX1H70
>>46
立憲れいわ共産社民
どこに入れても売国無能のアベスガ政権よりは10000万倍マシ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:14.97ID:bKnvlvXjO
>>1
>不公平な『緊急事態宣言』

↑これどういう意味?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:20.80ID:hPWi8R3n0
>>3
今よりマシになったであろう政党もないからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:22.37ID:T4BbxydR0
マツコと有吉かよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:30.70ID:+vlOc3wa0
自公以外、、、
どうすりゃいいの?
立憲共産維新を外したら、、、
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:36.20ID:eyMy6l/X0
>>55
それな…
補償とか言うけど単なるバラ巻きやし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:41.40ID:SWTYCNJ40
どう考えても、
「自分の利益のために感染を蔓延させても酒を提供する」
のは反社だし、逆にここで「反社を見逃せ」なんてことになったら
日本が終わるよ。
連中はそれを望んでいるのだろうけどな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:41.94ID:8HSc8BUs0
犯人わかっちゃったんですけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:44.72ID:etDS+rXn0
さんざん飲食店を目の敵にしてた癖に反政府活動に使えるとなったらフォロー
バカとクズばっか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:45.23ID:LGPD/UQC0
飲食業界は票にならないから締め付けのターゲット
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:45.49ID:IlLssrIJ0
学習しねぃ奴らだなw
また、鳩山政権を誕生させたいのかよ、国民の生活が第一と何をした
私の生活が第一だったろ
日本には野党がいない、田中角栄さんの遺言と知れ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:09:46.99ID:zwnXSf/K0
いい流れ。
この度の与党は酷すぎる。
どこに入れるかは悩むけど、いい加減下野させないとだめ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:02.27ID:nzViXvHe0
たった18.9%の自民党に投票した馬鹿と51.2%の投票にすらいかない馬鹿のせいだからな
18.9%の馬鹿は捨てといて、とにかくかく次の選挙は棄権せず期日前投票でいいから絶対に自民以外に投票な
確実に、簡単に下野させることが可能だから、ちゃんと数字確認して勇気持って投票だ
志も専門知識も無い門外漢の官僚上がりが、しっ振るのだけが上手で
コロナ禍の新型コロナウイルス感染症対策担当大臣をやっていること自体が国民を馬鹿にしているのだ
https://imgur.com/a/JQARLQ2
こいつの心根、本質を今こそ思い出そう、そしてこいつを据えたこの政権を確実に下野させよう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:09.28ID:+UvnoY740
さっき食ったカレーが不味かったから次はうんこを食おう的な
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:14.58ID:RGSoAHiO0
自公以外には"時代錯誤の共産党"と維新しか日本には政党ないやん
皆んな維新に投票するんか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:17.86ID:yDBEj6Od0
すまん、正直に言うとまともな政党なんて一つもないからここ十年くらいお客さんに頼まれたとこにしか入れてない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:19.32ID:V3vTSQRM0
戦後アメリカが作った政権と言うか、政治制度全て制度疲労で
廃棄する時期になってる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:27.31ID:UHKJLZh20
よく暴動が起きなかったな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 14:10:28.73ID:ALk5m1SF0
なんだ野党が政治活動でやってたんやな
引くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況