X



「ワクチン在庫」あれば良いけど…政府主張に自治体反発 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/12(月) 22:59:33.82ID:nOjUGwBh9
 新型コロナのワクチン接種の予約受け付けを止める自治体が相次ぐ中、ワクチンの在庫を巡る国の説明に一部の自治体が反発している。国は「4千万回分が自治体側にある」とするが、予約停止に追い込まれた自治体は「在庫なんてない」「国の説明は実態と乖離(かいり)している」と訴える。

 「国からのワクチン供給量が限られている。国が接種能力を絞りなさいとおっしゃるので、それに見合う形で集団接種を停止する」。接種計画の見直しを12日に発表した大阪市の松井一郎市長は、記者会見でこう述べた。週30万〜35万回接種できる態勢を整えていたという。

 国から今後の供給量が示されたのは「つい最近」だとした。「急いで接種態勢を整えなさいというのが国からの通達だった。途中で職域接種の話もあったので、ワクチン量は十分あると理解していた」と不満を漏らした。

「自治体ともっとコミュニケーションをとって」
 国は「全国の自治体に約4千万…(以下有料版で、残り1465文字)

朝日新聞 2021/7/12 18:33
http://connectivitycheck.platform.hicloud.com/generate_204_14d20c45-1f46-4185-9e23-051eaee669be
※関連スレ
全国知事会「ハシゴを外されて混乱」…ワクチン不足で政府に苦言 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626066536/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:01:07.10ID:rkF4Aqnb0
これが噂の日本の責任のなすりつけ合い
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:04:12.94ID:abTmNx1j0
とりあえず予約枠を半分に減らせよ
1か0ってアホか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:04:44.19ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 
     
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:04:52.39ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  
     
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:05:09.42ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


   
     
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:05:17.85ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    
     
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:05:26.78ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


     
     
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:05:36.27ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


      
     
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:05:46.29ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


       
     
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:05:56.65ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


        
     
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:06:05.99ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


         
     
 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:06:15.82ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


          
     
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:06:23.81ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

     
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:06:31.28ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  

     
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:06:40.96ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

   

     
 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:06:49.08ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    

     
 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:06:57.52ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

     
 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:07:04.98ID:HokYt+LQ0
>>1
アホみたいに計画的な事してない自治体が多いからだろ無能
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:07:27.96ID:/YZORM5t0
一日100万回接種と煽っている思い付き政府とそんなの無理だよと思いながらもやらなきゃいけない自治体
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:07:28.15ID:mWFtSdFU0
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


モデルナ社のワクチンがインド型デルタ型コロナ変異株に対して
有効であると主張しているのは、世界中で米国モデルナ社だけだ!!!!

たいして、ファイザー社のワクチンのほうは世界中の数多くの
医療機関において、インド型デルタ型コロナ変異株に対して
88パーセント以上の有効性が証明されている!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      

     
 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:08:43.79ID:WVuXFIQP0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ








50万円 特別定額給付金(国民全員)


給付されなかった場合


→ 野党に投票 ☺
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:11:13.34ID:44R9w4Zl0
>>22
邪魔だ クズ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:14:05.26ID:44R9w4Zl0
>>23
馬鹿は黙ってろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:14:26.43ID:izR58h2e0
名古屋かどっかのクリニックががめてるじゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:15:30.04ID:MWaLYA4L0
国は、トイレットペーパーの時にわかってしまったからな
だぶついて製紙会社が統廃合した
自治体には無いかもしれないが、町医者が持っているだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:15:51.83ID:B0Yl2XTx0
政府は-70°まで下がる冷凍庫を1万個配っただろ
1つの冷凍庫に満杯に入るワクチンは1万2000人分
4000万人分ワクチンが余ってるなら
配った冷凍庫すべてに半分ワクチンが残ってないと計算合わない
あるわけないだろ またハゲと河野ウソついたな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:21:34.12ID:2yJ5NvHr0
あればいいものだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:23:08.32ID:B0Yl2XTx0
可能性があるとすればファイザーを職域接種に回して見返りもらってんじゃないだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:25:51.62ID:+J1LuaZs0
9月には終わりそうな勢いで接種してたけど
詳細は変わったけど供給予定量は5月と6/3の発表からほとんど変わってない。
補助金がでるからって勝手にその範囲から逸脱した。

モデルナについては遅れてるけどもともと県以上の大規模接種だけだし
自治体に迷惑は掛かってないんじゃね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:27:21.91ID:4lPz01F40
>>1
日本政府が2021年7月1日で公表してる在庫より、おおよそ5千万回分不足してる可能性もある。
【謎】去年安倍総理が全世界生産量の半分以上5千万回分買い付け辞任したmRNAワクチン 今年1月までに輸送途中で大半が蒸発★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620111339/
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:34.22ID:kWETu+NF0
大谷さーーんがこんなに前半にホームラン打つなんて!ってのと同じ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:28:42.52ID:d9Q1nSl4O
やかん麦茶で無駄にした分とか勿体無いわあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:31:27.29ID:qM/mUC9z0
オリンピックはファイザーだったが
ボラがモデルナになってる選手もモデルナか?
そもそもオリンピック分はファイザー別枠だよな
(´・ω・`)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:36:44.60ID:MABodcC10
うちの区の広報紙
19日受付で26日接種とかやるみたい。来週から8月分の予約。
これとは別に各医療機関での個別接種もやってる。
http://imgur.com/WAbGzkV.jpg

予約取消、新規受付全停止、再開見込みありませんていう自治体と葛飾区は何が違うん?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:36:58.11ID:DMlM11rb0
>>21
100万回接種は達成した
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:39:11.11ID:Mvo3nhRJ0
>>1
>予約停止に追い込まれた自治体は「在庫なんてない」「国の説明は実態と乖離(かいり)している」と訴える。

医療機関「言えない。うちには在庫が有るなんて言えない」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:29.93ID:Un+YXPZt0
>>1
一時期のマスクや消毒液の買い占め品薄と同じ状況で、ワクチンを在庫していても黙っているところばかりってことじゃないの?
今後ワクチンの追加配給が始まってそこそこ行き渡ったら一気に在庫が出てきて、ワクチンの余剰在庫が問題になるんじゃないかと思う。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:42:31.66ID:WHIyG6z00
河野のことだから供給が減るのを最近まで言ってなかったんだろ
職域接種やってなければ、もう少し余裕あったしな
自治体が在庫を抱えてるとか、国民を騙すような言いぶりは感心できない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:44:04.30ID:FXmeMzzH0
>>30
都道府県地方自治単位のでかい倉庫とかないのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:53:21.26ID:B4fYvnjg0
ワクチンはどこに流れたのか。まさか、中国に流れてやしないだろうな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 23:53:21.94ID:qNRkLiYG0
アストラゼネカがあるじゃないか?

無料化対象年齢を引き下げて町医者で接種できるようにすれば
40台以上の接種がちょこっと進む。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:06:24.70ID:WD2hPQyA0
1日に50回以上注射したら、ボーナスもらえるらしいで。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:07:36.93ID:9s8h/OQC0
>>1
タイにあげてる場合じゃねーだろスダレハゲ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:25:37.07ID:aQp82ce30
八王子は十分にワクチン確保してるから、ワクチンの予約スケジュールは問題無いそうだ
逆に言えば、ワクチン余ってるということだから、足りない自治体に分けてあげればいいのにと思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:26:34.68ID:e0HFWwds0
うちの市は基礎疾患枠を一般に解放したけど
政府が在庫と主張しているのは2回目用や
人数不明の優先枠用に置いているもの
そして未入力分で大分うまりそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:26:57.98ID:JE7W/MmG0
在庫4000万っていっても予約で7月末までに4000万が入ってる
さらにそのうち2000万が8月に2回目ある。
だから7月2500万の納入いれても500万しか新規予約とれない。

8月の正確な供給数量発表する7月下旬まで新規予約は難しい。
在庫があるようでない状況。
最適化で9月に70%超接種のペースだから問題ないんだけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 01:18:11.88ID:IOmULfoK0
ぽっけないない世界の恥
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 01:41:03.51ID:yKKGYaZu0
都議選終わったら無理なハイペースの結果が噴出したな もともと都議選用に
一日の回数を宣伝するためだったんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 01:53:08.97ID:tdwbT0Y70
まだ平成の頃、在日米軍が敵にまわり、
次の天皇も殺されそうになる

下痢のロシア詣でが始まる。
「天皇をアメリカから護って!」

ジャップはこれまで散々ロシアに嫌がらせをしてきたわけで、
ジャップの突然のこの要求は、虫が良すぎることこの上ない。
当然、ロシアは完全に無視。

必死の下痢、ロシア様に3000億円と北方領土を献上

ロシア、当然、無視。

令和天皇、当然のように暗殺される(2019年9月9日)

北朝鮮当局
下痢は「本当にどれ一つ不足がない完ぺきな馬鹿 」

独裁の末期はお笑いイベントが多い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 02:28:15.43ID:wSkfBv9I0
自治体は反日
自治体は在日
自治体は日本から出ていけ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 02:32:03.83ID:xwbM75Cn0
>>2
地方自治体は完全に被害者だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 02:49:53.27ID:4ReICjuP0
美しい呆國「我々がワクチンをシッカリと数えたら『1、2、沢山』あった。だからワクチンは多分どこかに沢山あるのであ〜る!」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 04:19:19.36ID:5B81vTJM0
マスコミのせいで、日本全体がヒステリック状態
地方自治体が世間から見ても完全に逃げ腰
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 04:27:22.64ID:MCkJnQ540
そりゃそうよ すでに16歳以上の接種を滞りなく始めてる自治体もありますからねえ
田舎の村だけじゃなく市でも
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 04:42:13.87ID:GB3cdeHj0
100%希望通りに入ってくる自治体とそうじゃない自治体はどう違うのかね
自治体?配送の県?国?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:18:47.95ID:URry5mxW0
配った国がここにはいくら配ったと公表すれば済むこと
なんでこんな簡単な事が出来ないのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:47:39.43ID:5Xa6jDpu0
あるよ

世田谷区

9月まで

予約いれてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:51:30.72ID:r0PukFXv0
都市部にだけ100%配ってあとは供給待ちでいいよ
田舎に配りすぎ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:35:05.24ID:RZ0DedRb0
だから自治体同士で融通し合えばいい話し。
国と自治体の調整役である都道府県はナニしてんだ?
って話し。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:40:37.56ID:loFORCxj0
接種番号未発行でも、入力はあとでもいいから、とにかく打て。
そう言っておきながら「接種番号の報告がないから余ってる」とか。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 11:47:39.76ID:e0HFWwds0
>>76
次の供給では都道府県の調整枠がある
今回の調整枠はVRSの進捗状況を見て
上位の自治体に配ることを国が決めた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:32.31ID:mDf4HE9B0
54 あなたの1票は無駄になりました 2021/07/12(月) 11:24:15.37
5つの事を実施すれば ペースを落とさずにワクチン接種加速キープは可能。
もちろん各自治体が希望する量を全て得られる訳ではないが。

・4月に接種券を配ってるのに未だに能動的に予約すら入れてない高齢者の為にワクチンの「取り置き」をするのは止める。
具体的には、高齢者の少なくとも1回目接種が8割 接種完了が6割の両方を超えた時点で
7月までに高齢者全員の接種完了の絶対必達目標を放棄する。
但し7月中に輸入されたワクチンは、7月中に新たに予約を入れてきた高齢者分に最優先で充当する。
・池袋大谷クリニックが主張してるように、A市に居住してる者が B市に在る かかりつけ医で接種した場合に A市で必要なワクチンのダブリ不要分を早急に把握し、供給調整する。
・職域接種で、過剰申請してる事業者や団体から供給削減する。
特に大韓航空みたいな外国企業で接種対象を拡張させた所へのワクチン供給を止める。
・モデルナで職域接種実施済者分の、居住自治体でのファイザーのダブリ不要分を早急に把握する為に、VRS以外の連絡・報告方法を決め運用し 自治体側への供給を止める。
職域接種実施者が接種者から 接種券を回収してからVRS入力後に 自治体への供給調整を始めるとか、遅延に繋がるやり方は絶対にヤメる。
・個別接種分のVRS入力をしてないと言い訳する大阪市や明石市みたいな自治体へは、厚労省など国は入力促進の為のカネと人の支援はする。
でも それを受け容れない事によるワクチン供給減に対しては自治体の要望を一切聞かない 。

これで浮いたファイザーを 今 重症のクライマックスにある大都市圏の40〜50代に 一人でも多く打つべき。

あとアストラゼネカは、対象年齢や職域接種にならず接種券が来ず、それでも どうしても早くワクチン打ちたいニーズに合わせて
血栓症の事後観察や検査等もオールセットにして、保険診療にして血栓症も診れる医師に打たせろ。
だから2回セット打ちでなく、1回ポッキリでも良い。何も打たないよりはマシ程度の感覚で。
公的接種はアカン。また10月始めには不要になる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:50.10ID:ihPPK37u0
アホくさい
政府は9000万回分以上はばらまいたっつーてたはず

3000万回分以上のワクチンはどこに消えたんだ?自治体がミスって全部捨てたのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:53.36ID:VOTpUiCb0
下記の記事の「ワクチンの供給量に対する接種回数の比率」が低い
都道府県には、在庫が多く残されていることを意味する

在庫が多く残されている都道府県(在庫率の高い都道府県)

1 大阪 (使用 45.5%、在庫 54.5%)
2 東京 (使用 45.8%、在庫 54.2%)
3 北海道(使用 46.2%、在庫 53.8%)

在庫が多く残されていない都道府県(在庫率の低い都道府県)

1 宮崎 (使用 67.8%、在庫 32.2%)
2 佐賀 (使用 65.8%、在庫 34.2%)
3 岐阜 (使用 65.4%、在庫 34.6%)

※ただし、自治体等のワクチン接種記録システム(VRS)への入力の遅れによる
 接種実績の入力未達がある場合には、その分だけ実際の在庫が少ないことになる

市区町村のワクチン接種率、政府が県と共有へ…配分の適正化急ぐ(読売新聞 2021/07/12)
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210712-OYT1T50030/

>政府は今後、ワクチンの供給量に対する接種回数の比率を都道府県別に公表する予定だ。

>政府が8日の参院厚生労働委員会で示した6日時点の集計では、
>宮崎県の67・8%が最高で、佐賀県の65・8%、岐阜県の65・4%が続いた。
>最低は大阪府の45・5%で、次いで東京都の45・8%、北海道の46・2%だった。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:25:50.17ID:VOTpUiCb0
自治体へのファイザー社のワクチン(住民分)の供給量については、事務連絡により、
基本計画枠(希望すれば必ず割り当てられる人口比に基づく供給量)が事前に明示されている
(7月分につき令和3年6月4日事務連絡、8月分につき令和3年7月7日事務連絡)

 ※ただし、8月分につき6週間分の接種回数を超える在庫がある市町村は、
 基本計画枠の配分量が1割削減される(令和3年7月7日事務連絡参照)

そして、上記ただし書による第11クール(8月前半分)の補正後の基本計画枠についても、
事前に明示されている(令和3年7月12日事務連絡参照)

例えば、東京都世田谷区については、6週間分の接種回数を超える在庫があることから、
その基本計画枠としての配分が、59箱から54箱に減少している

また、これと同様の在庫があるとして、基本計画枠としての配分が、大阪府大阪市については
164箱から148箱に減少し、北海道札幌市についても114箱から103箱に減少している

なお、上記の補正により削減された基本計画枠分については、各都道府県の調整枠となり、
各市町村に対し、その在庫(未接種のワクチン)の量などを考慮した上で、一定量が配分される
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:51:21.73ID:U6y7qVhU0
予想外のハイペースで今のペースだと足りなくなるんだろ
自治体のせいにしてじゃないよ
ハイペース自体は悪い事じゃないんだかさ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:46:27.51ID:RA2HWvyt0
都市部より田舎を優先接種
これがアホ政府の考え方ですねw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:48:05.12ID:UYiTwizo0
政府は大阪市はワクチンが余っているからと
削減するし、市長松井はワクチンが足りない
から予約停止すると言うし、どちらがウソつ
いているのかな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:10:31.90ID:OyrNqI2G0
ふるさと創生事業並に馬鹿な事した
五輪開催地と通勤圏の住民片っ端からワクチン打たせれば
バブル成立したし五輪開催地の感染者抑え込めた可能性あった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:15:18.11ID:zxoZGicz0
高齢者をほぼ網羅して3500万人分をこんだけ短期間で打ち尽くしたのはやはり凄い事だよ。
医療従事者もほぼ全員終わってるし。
オリンピック有観客でやれたと思うけどねえ。政局に絡めたのがまずいわ。
無観客にこだわりまくった分科会と尾身がしつこ過ぎたなあ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:16:46.29ID:TYFJ6va/0
>>3
うちの市の8月分は5割減にすでになっている
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:18:04.82ID:TYFJ6va/0
>>91
足りないんだよ、足りてたら早く打とうが問題なんかないんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:19:20.43ID:aogmyPMH0
自民党嘘ばっかり
ワクチン供給が絶たれて地方自治体で予約受付続々停止してんじゃん
ふざけんなよ

いい加減にしろ
老害自民党
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:20:34.67ID:nKqhD0ok0
消えたシュウマイ弁当
消えたワクチン
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:23:46.42ID:VOTpUiCb0
接種実績や在庫率の把握にはワクチン接種記録システム(VRS)が使用されるので、
市町村の接種実績のVRSへの入力が行われていなければ、実際の接種回数が
多くても(実際には在庫が少なくても)、在庫が多く残されているものとみなされる

このような事態を生じさせないため、国は、各自治体に対し、何度にもわたって、
ワクチン接種記録システム(VRS)への速やかな入力を促している(国による費用負担を含む)

そうすると、大阪市が、その接種実績のVRSへの入力を速やかに行わない限り、
実際には大阪市の在庫が少なくても、国としては大阪市に在庫が多く残されている
ものと判断するほかなく、両者とも嘘はついていないことになる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:34:54.37ID:MtKbxc3D0
65才以上2回目接種率が50%割ってる残念な道府県は人のせいにしてないで、仕事しろ。府って大阪のことだぞw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:48:04.14ID:aogmyPMH0
自民党「ワクチンはあり〜ま〜す」

小保方かよ
嘘しかつかない自民党wwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:40:24.76ID:ZOxjsTBC0
一律に配布したわけじゃないことが分かったから
岐阜は希望数に対しほぼ全数配布
佐賀、長崎は希望数に対し12%
こんなに格差があったら不満も出るわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:27:09.11ID:YExZmnD80
「高齢者限定?知らねーよw世話になったやつに先に打っちゃえw黙ってりゃバレねぇよwww」
「ワクチンが来ねぇじゃねぇか!年寄りに打つ分がねぇよ!え、報告しなきゃくれねぇって?ふざけんな!」
「どうしよう・・・ちょっとほとぼり冷めてから報告すればごまかせるか・・・
 マスコミの連中に擁護させよう!こういうときの為に良くしてやってんだからよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況