【尾身会長】 「40〜50代にコロナワクチン接種を」  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/13(火) 07:12:50.47ID:kkx8CJ1M9
尾身氏「40〜50代に接種を」


大阪府の吉村洋文知事は12日、新型コロナウイルスワクチンの接種状況に応じて
社会経済活動を段階的に再開していくための「出口戦略」策定に向け、
政府の新型コロナ感染症対策分科会の尾身茂会長とオンラインで意見交換したことを明らかにした。

尾身氏は「40〜50代への接種を重点的にやるべきではないか」といった見解を示したという。
府庁で記者団に答えた。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/210713/bsm2107130537001-n1.htm#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:27:35.93ID:NxjWSQQL0
1番働き盛りで主力世代の30〜40代を最後までかわしていくスタイル
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:28:20.73ID:H8PlOGjO0
打ち終わった爺さんがマスクしない
のは問題スーパーノーマスクだらけや
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:28:21.36ID:pkw/Iixt0
老い先短い高齢者3600万の命を優先させ
働き盛りの40〜50代の納税者を殺す政策を取った無能政府
このツケは今後更に大きくなって行くわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:28:23.01ID:LbWkG+vM0
>>94
8月に打てりゃマシな方
埋まる前にさっさと予約
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:28:24.74ID:VSmsS59f0
こおのの手違いでワクチンたりません
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:28:45.74ID:X1uEldZS0
感染者数(PCR陽性反応者数)は既にカンケーない時代に突入!

◎欧米の十分の一の感染者数、コロナ死亡率0.0008%、肺炎関連死者数合計(コロナ極少含む)、コロナ禍で去年前年比減!◎

▲日本のコロナ問題は、「医療機関のコロナ患者受入体制」だけの問題!▲

日本のテレビの編集嘘海外情勢報道に要注意!感染者数15倍(人口比補正で30倍)のイギリスの実態!
://youtu.be/Gj3Va5v36xU
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:28:57.03ID:VTLh7r3V0
イスラエル見るとワクチン意味なかったよね🥺

そのうち重症化率もしれっと上がってきそう😭
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:28:57.41ID:DVJ/TKiw0
>>1
65以上終わってすぐそのままの勢いで始めると思ってたのに65歳以上が閑散としてもまだ始まらない自治体が多いんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:29:54.73ID:DVJ/TKiw0
せっかくの職域は止めちゃうし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:30:11.51ID:VOdq9rVw0
>>95 いやワクチンは全く関係無いぞ
別にワクチン打って老人が感染したり重症化しなくなったから
その分、他の世代に増えるなんてないからな


普通に40代50代の重症者が爆増してるだけのお話しでっせ

昨年からゆっくりと徐々に重傷・死亡する年齢は高齢者から低年齢層に広がって来たやん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:30:17.53ID:ppi0SHQS0
>>70
この意見よく見るけど
田舎もワクチンうってくれないと帰省すらできないんだけど
自分もコロナ禍以降実家にも帰れてないや
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:30:21.83ID:LbWkG+vM0
>>107
これな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:30:28.31ID:+Z+wRhb40
東大教授がもう随分前にこの系統のワクチン開発したいと言ったのに安倍内閣が予算を出さずに潰したんだよなあ
馬鹿が政治家をやるとこうなるんだよ
お前らよく覚えておこうね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:30:40.73ID:DY5XYWzt0
>>70
それは特に何とも思わないけど最初に予定されてた高齢者数以上のワクチン持ってる所ってなんなんだとは思った
余りまくったから子供にまでうった?打とうとしてる所がニュースになったよな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:30:49.30ID:KhCkePO00
職場も中止になったし自治体は今57歳以上の予約受付だし大規模会場は10分で埋まるし
打つ手段が無いんです会長
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:31:01.08ID:nDO5vj9+0
4000万人分残ってるから、打っちゃいましょ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:31:04.94ID:LbWkG+vM0
>>121
田舎は高齢者終わったよ
帰省できるんじゃね?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:31:39.49ID:OYkUKhJt0
ワクチンを強要するな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:31:50.44ID:98CDaisD0
だいたい予約システムとルールが一本化されてなくて
居住地レベルだと受け付け停止でも県央なら余ってるとかいう矛盾
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:31:58.93ID:vWLyC+6d0
西村大臣も菅総理も吉村知事と同じくエリート戸籍盗んだ部落の創価だからな
中国人の創価と中国人の大阪維新がやたらワクチンすすめるよなと思ったら、アメリカで創価の資金差し押さえられてるんだな
芸能人殺しも止まらない殺したら創価がダミーをするから容姿からスキルまでランクが落ちて劣化と話題になる
ワクチンで日本人殺して不正出金が創価、大阪維新の流れだからな
創価の蓄えは他人の金盗んだ金だからな差し押さえは当たり前やな
日本人アメリカ人韓国人ベトナム人を殺しまくってアメリカに見つかった
嘘つきホラ吹き創価、大阪維新は害悪でしかないにい
大阪にいる人ならわかると思うが大阪でコロナになってる人ほとんどいない
犯罪をコロナにして隠蔽するためのパフォーマンス
ワクチンききますパフォーマンスはもうええわ
そろそろ中国人と部落の嘘に振り回されるのはやめて
コロナが増えようが前の生活に戻すべき
政府が戻さないのは殺人ささたダミーが露呈するのを恐れてマスクにしてるから
木村拓哉家族なんか親族ごと殺されて創価のダミー
日本にとってコロナで騒ぐことは中国に加担してるにすぎないわ
クソボケ中華や部落はだから嫌われる
エリート戸籍盗んだ中卒の人殺し
いろいろおかしいなと思い指名手配犯の一覧見たら指名手配犯と一目でわかったわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:32:09.78ID:W3ZVQx7O0
おい杉並区尾身先生の意見と真逆なことをしてるが
誰が誰の意見を聞いて40、50代を後回しにしたんだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:32:18.95ID:Iz81Xq/N0
>>115
最新版だとイスラエルのワクチン有効率ほぼゼロになっててワロタ
昨日から3回目うちだしたって見て更にワロタw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:33:22.35ID:oFDIfyQs0
摂取券すら来ないんだが?
どうしろと?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:33:35.14ID:8YjBywJB0
>>13
職域でかなり打ってる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:33:40.92ID:6lHoiYJz0
上の世代から順々にやっていけば良いのに
職域で大学とかで打っちゃうから
順序が狂った結果、
50代、40代が危険に晒されるようになってんだよね
河野が悪い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:33:48.46ID:DY5XYWzt0
>>127
やや田舎だと帰れるだろうけど結構な田舎だと此方も接種済みじゃないとまだバイキン扱いじゃないかなぁ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:34:35.11ID:GpjVmBRD0
すぐヒュンダイのアホ記事に感化されてんなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:34:41.90ID:rrhUdXHZ0
>>1
自民党がワクチン盗んで上級と吉本芸人に打ってしまいましたwww
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:34:46.33ID:MaPiRySU0
>>1
お前ブレブレなんだよ
1月の緊急事態宣言のときは
感染源はほぼ飲食に限定されると言ってたじゃん。
何オリンピック無観客にしてんだよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:35:47.69ID:xRBpaCnQ0
ツベが目に入ったら感染するからなー
ワクチン打ってノーマスクが増えると厄介
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:35:56.39ID:Mgr1Y5xX0
コロナポリコレにはもうウンザリだわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:36:53.75ID:DY5XYWzt0
>>138
2回目打ってどれ位で下がるんだろうなぁ
年3〜4回打たないと無理なんやろか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:37:07.40ID:PDXxw4c10
接種券がまだ来ない人は届くまで待ってくれとしか言い様がないが
自分の意志でワクチンを打たない人は
コロナにかかっても自己責任だから文句言うなよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:37:13.85ID:fcW0ZntK0
そして60〜65ははざまで忘れ去られる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:37:33.14ID:+Z+wRhb40
ろくに治験してないからどれ程危険かは接種してみないとわからない怖さがあるんだよ
だからその怖さとコロナへの効力、残余年数を考えると高齢者から接種する、それを治験の一助とする、これは苦肉の策、というか、やはり世界同時人口削減スキーム以外に説明のしようが無い
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:37:34.46ID:Ibr61KR70
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

今回のワクチンの不手際は最初から分かっていたことだ。
そもそも菅と河野の最初の発言自体がイカサマだった。いつもの通りだ。

●ワクチンを接種してもしなくても1日で感染する確率はどちらも
 限りなくゼロ。【ほとんどの人が感染しない】

  ワクチンを接種しようがしまいが感染者Aのいない集団で
  感染は起こらないからだ。

【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月9日までの1週間で10万人あたり33・37人、
  1日平均で10万人あたり4・767人、
  1日で感染する確率=4・767人÷10万人=0・00004767。
  
  どの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  感染が起こることのない集団でワクチンはもとより
  「マスク・3密回避」に【何の意味も効果もない】

●【感染しない国民に】ワクチンを投与する=感染する国民が悪い。
 考え方において、アウシュビッツにおけるユダヤ人のガス室送りと同じだ。
 安倍麻生菅二階と自民党=ナチス。日本から出て行け。

●大規模接種会場=ガス室

●現に死亡者が出ている。「接種後 死亡」で検索
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちなみに愛媛県の1日で感染する確率は0.0000001だ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:37:52.23ID:Hvy4/4mK0
>>1
氷河期世代が国に相手にされたの

これが初めてじゃね?www
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:38:06.66ID:8YjBywJB0
>>126
今のところ新規1200万人分ね
十分打てる数はあるんだがな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:38:10.57ID:2Hx7FD+u0
>>1
死亡率の高い60歳以上の方々の2回接種が終わってからで結構です
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:38:14.48ID:pkw/Iixt0
>>118
欧州じゃ人工呼吸器は若い世代に使わせてやってくれって言って
コロナ感染して肺炎になって死んでいった神父さんがいたと聞いたが
日本じゃ4回もワクチン接種してる80代の糞爺がのうのうと生きているとか
マジで信じられないよな
そんな糞爺ほどさっさと氏ねばいいのに
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:38:22.29ID:AWqMuIT30
氷河期の連中はむしろ
コロナ死を望んでるんじゃね。
もしくはワクチン摂取死で
大金を遺族に残すのがベストだな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:38:24.50ID:XoqmzYC+0
>>141
ありがとう
今からバスだがノーマスクガキがひっついてきてウザい。咳ごほごほしてるのに親はニコニコだしキモい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:38:29.72ID:Ibr61KR70
日本は法治国家だ。政治や行政は【法と証拠】に基づいて行われなければならない。
現下の日本で証拠もなく進められているものは次の通りだ。

(1)コロナ感染の主たる発生現場は飲食店である。
(2)飲食店で飲酒をすれば感染する。
(3)人流=人出の総量が増えれば感染が拡大する。
(4)マスクをすれば感染しない。
(5)ワクチンを国民の7割が接種すれば感染拡大は止まる
(6)病床に余裕があれば感染拡大に問題はない。

以上について、「尾身茂と感染症学会と日本医師会」から
証拠が国民に示されたことはない。
しかもいずれにもこれに反論する学説が存在する。

尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺

そしてこれらはNHKと新聞テレビによるデマによる洗脳だ。
=法治の破壊

戦前の鬼畜米英と同じだ。すべて作り話、デッチあげだ。
菅は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:38:55.52ID:Ibr61KR70
東京都で感染経路が分かっているのは約4割だ。6割が感染経路不明だ。

仮にその半分が飲食店だとする。
実際は、飲食店が、分かっている感染経路4割の何割であるかが
発表されたことはない。

この場合、飲食店での感染発生確率は
4割÷2=2割だ。

管と西村と小池百合子は全体の2割での感染をゼロにすれば、
全体の感染拡大は止まると主張し実践してきたのだ。
馬鹿げている。

しかも飲食店で飲酒できない感染者Aは消滅するのではない。
飲食店でウイルスをばらまかない代わりに、今いる場所でウイルスをばらまく。
だから全体の感染拡大が止まることはないのだ。
現に感染は拡大している。

=極上のナンセンス
=飲食店のスケープゴート化

●尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺
●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿

cc
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:39:18.69ID:Ibr61KR70
鳥インフルエンザや豚コレラや狂牛病の感染対策は全頭殺処分だ。

人間は殺処分できない。

だから「早期発見、早期隔離、感染経路の調査、発生現場の即時消毒」
によって、市中のウイルスの総量を減らす他に方法はないのだ。

これを怠りウイルスを野放しにして、感染拡大を国民のせいにしているのが
管と西村と小池百合子と吉村洋文だ。

地方は比較的これが出来ているから一時的に感染者が増えても
しばらくすると沈静化しているのだ。

●尾身茂と感染症学会と日本医師会=詐欺
●内閣総理大臣 管義秀=前代未聞、空前絶後、完全無欠の馬鹿

vv
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:39:37.21ID:pkwAp/+90
出かける人から打てば良いのに
スーパーの行き来しかしてないジジババに打ったところで意味がない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:39:38.33ID:Ibr61KR70
糞の役にも立たない五輪によって
首都圏は厳しい交通規制が引かれる。
パラリンピックが終了するまでだ。

国民の暮らしを支える物流は寸断される。
国民の暮らしを支える交通は寸断される。

いずれも国民の暮らしの破壊だ。

五輪は国民の犠牲の上に立って行われるのだ。
=国家主義=国民は国家のために犠牲になるべきだ。

国会=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

分かったか
そこの自民党員=人間のクズ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:39:40.08ID:+Z+wRhb40
ワクチン単価他国は2400円なのに安倍は4000円で買い付けたと読んだ
差額はポッケナイナイ、かな?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:39:44.58ID:sPvxM+Vb0
オリンピック前までにって思ってたけどもういつでも良いや
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:40:21.23ID:Ip8OV2Gd0
アメリカ
新型コロナワクチン接種後の死者9,048人、
命に関わる障害 7,823件、
有害事象 438,440件
CDCがデータを更新(2021年7月7日現在)

https://www.openvaers.com/covid-data


ヨーロッパCOVID-19ワクチン有害事象
死者18,125人(622人増)
有害事象697,032(1,762,990) 件
※ 左の数字が公式発表。()内の数字は有害事象総数。
EudraVigilance- EMEA副作用電子報告データシステム(2021年7月10日現在)

https://pbs.twimg.com/media/E5_btj9VcAIY9v5?format=png&;name=900x900
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:40:23.67ID:DY5XYWzt0
>>172
そうじゃないな
全て自治体次第なんだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 07:40:24.31ID:0n+GqfU20
あれ? 20代に優先的に打つって言ってなかったか?wwwww
司令部の内部で意見が分裂してるww
最悪の状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況