X



【なぜ…】 NHK読売世論調査で、秋の政権交代目指す、立憲民主党の支持率がたったの5%程度に伸び悩む [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:58:37.67ID:fV+AYiFG0
いっそ共産党の方が潔い
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:58:42.15ID:BIZ9AI6R0
とことんズレてるカバ顔のやつとレンホウのせい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:58:48.18ID:CRfUTh0t0
ほー。5%もあるんだ。凄いじゃないか。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:58:50.53ID:9Jbc3ed70
まあ自民支持層が全員自民に投票するわけでもない一方立憲支持層は大体立憲に投票する
それに加えて無党派層は野党支持の方が若干多い
となると実際の差はもっと縮まるんだけどな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:58:52.74ID:tYSZaQzO0
自民党の最大の支援団体が、立憲民主党だから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:58:57.44ID:YGwAUbzW0
パヨ 「自民公明には入れるな!」

ぼく 「じゃあどこに入れればいいの?」

パヨ 「・・・自分で考えろ」←立憲や共産と堂々と言えない疚しさ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:25.85ID:iDgFdFbk0
民主党政権になったら
中国共産党に敬語を使ってなんでもかんでも悪事を隠蔽して
「独裁は許される!」
とか言い出しそうだもの。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:26.09ID:6rUjzfFZ0
NHK
ゴミ放送局なんて信用できないねえ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:30.68ID:iRUZb69V0
   __ _
  /  Y \
  / / ̄ ̄)ノ、ヽ
 |彳  〜 ヽ|
 || ノニーニヽ||
 (V ノ・ (・ヽV
  |  ノ(_)、|  < ぬるぽ
  人 ((へ_ノ)ノ
  /\___/\
 |  VLΛ/  |
 ||  V|/  ||
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:32.48ID:GL+q2u2S0
ぶっちゃけ枝野が旧民主招き入れなければ勝ってたろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:34.14ID:VAx2t4C00
立憲や共産になったら、まだ自粛が続くんだろ
やってられねーだろそんなの
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:36.87ID:9wMZs0qt0
そりゃ一見民主党だからさ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:41.60ID:odM8hJRK0
カレー味のウンコとウンコ味のウンコの選択
多くの人はカレー味のウンコを選んだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 12:59:57.08ID:yxt5TcOA0
立憲のビジョンはポンチ絵以下
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:08.76ID:pqm3R4FZ0
えだのんは新進党だから偽装左翼君だぞ?
ガースも元新進党で偽装右翼
左翼右翼絶滅計画実践中やw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:11.58ID:MoYEBRn80
誰がロリコン豚に投票しますのん?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:18.60ID:9d1/SOH20
全有権者の45%占める無党派層の都議選の投票先
衆院選は雨が降らなければ自民はほぼ大惨敗

1都民ファースト26%
2共産党16%
3立憲民主党15%
4自民党15%
5公明党6%
6その他22%
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:25.09ID:EMVCRuo70
>>4
違うよ。
枝野幸男も十分にあたおかだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:31.75ID:9Jbc3ed70
>>113
それを現在進行形でやってるのが自民党なんだし
あんま変わんないんじゃね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:32.17ID:BfdJzefK0
>>114わかる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:00:55.30ID:odM8hJRK0
国民民主党、立憲民主党、共産党の合計支持率が10%が限界なんだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:12.83ID:3DJ1trLN0
>>1

立憲※ 枝野総理()の政策

※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党

・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・円高ウォン安
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設

".
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:16.03ID:8PgBtcjY0
立憲も国民も何が一番許しがたいって民主党を捨てた奴が無関係装っているとこ
そのくせ民主党馬鹿にされたらキレるし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:20.18ID:sQ5VuK3L0
>>105
都議選は元々共産が幅を利かせてる所だし
立憲はゴミ支持率 共産は創価公明と一緒で特定の人間にしか支持されてない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:24.61ID:BfGPMT310
マスコミが日本は不景気だ貧乏だと印象操作しているけど、
昨年度の税収は史上最高だったし、今の生活にそこそこ満足している人が多い
だから政権交代みたいな大幅な変化は望んでいない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:25.57ID:juA8ohtY0
>>93
具体的に

これほどまでに国会答弁で嘘、虚偽、はぐらかしが横行し、収賄事件が乱発し、公文書の破棄、改竄が横行してなかったでしょ

国会で大臣の代わりに官僚が答えるお馴染みの対応だって小沢が一度廃止させてたからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:01:28.74ID:pUDHaRJ+0
どんどん共産に侵食されててやばいよ立憲
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:02:06.54ID:fcW0ZntK0
自民がこんだけバカやってんのに・・・・
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:02:18.93ID:iRUZb69V0
立憲ミンス 土石流調査隊どこいったの? (´;ω;`)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:02:30.36ID:JcC4aPFo0
自民がやらかしてるんだからまともな対応してればそれだけで上がるんだけどね
自民に対しては責任がどうたらほざいたりちょっとした言葉を叩いたりしてるくせに自分のところのロリコン議員に完全にだんまりだったよねぇ
在日左翼は一切気にしてないけどもうすでに立憲支持してる在日が気にしてなくても意味ないのよねぇw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:02:39.33ID:/bqkWYYx0
民主党政権時代の幹部が雁首揃えてる段階で中高年からは支持されないわな
モリカケとかサクラ、今はコロナがーと文句言ってるだけ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:02:48.34ID:9Jbc3ed70
>>93
悪夢は夢から覚めるけど地獄はずっと地獄だからな
悪夢の民主党政権の方が地獄の自民党政権よりはマシだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:07.17ID:dngYMWHA0
>>1
人権や社会ルールや弱者など大義名分風ポリコレ欧米外人崇拝の劣化版
で多くの真面目なワープアさんが助けたくない
飲酒喫煙堕落クズ生活保護や夢追いかけ劇団路上飲酒喫煙パチンコクズや
ベトナム朝鮮韓国中国ミャンマースリランカ中南米売春婦黒豚イスラム外人
不法滞在支援犯罪レイプ支援で犯罪被害者の権利より犯罪助長社会目指すのが見え杉
飲酒業叩き潰し外人叩き出して、まじめなワープアを職業支援すれば大きな支援を得る
外人クズや飲酒泥酔レイプ被害のできたガキの支援DQNガキの支援はお断り
欧米人権偽装変態LGBT フェミジェンダーくずタタキツブセ!! 女にも迷惑有害政策
機会の均等だけでよい
まじめなワープアさんの子育て結婚支援だけでよい
コロナワクチン優先順位は残りの真面目な勤労ワープアさん優先!
高齢飲酒ウェーイアクティブクズ  高収入一族学生にワクチンすれば飲酒ウエーイ
ブレークスルー感染拡大変異促進耐ワクチンコロナの社会
欧米クズの成れの果て 飲酒性交優先コロナ拡散高齢者殺しのくず
 欧米ポリコレの正体  民主リベラルの正体は 飲酒拡大 女にも酒
 金もうけのハイエナ  飲酒風俗底辺AVポルノ増産のくず業界支援者
二階献金経済同友会のくず  たたきつぶせ!!
まじめな国民優先でない、生活優先でもないバブルオーナー経済優先クズ タタキツブセ!!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:08.67ID:VAx2t4C00
立憲と共産が連立したら立憲も公安の監視対象になるべきだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:16.09ID:3zRSolYg0
自民は入れたくないけど、他もまともな政策出せてる政党が無い
だから、自民に入れたくない層は投票を諦めて自民に入れる人で選挙が決まる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:16.96ID:8wEe2OeL0
共産党は絵の具に例えると黒だからな
僅かに入れても混ざればどす黒くなってしまう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:22.55ID:rLQHP+vT0
だって若者向けアピールとか全然ないんだもん

政策の善し悪し以前に存在感がゼロ

評価のしようがない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:29.45ID:xkm+NAS00
政権変わるとポチ共は困るから挙って弄ってんだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:56.81ID:VAx2t4C00
>>153
いつも共産党に入れてるでしょ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:56.97ID:QVqmTOaE0
G7の他の6カ国で選抜して
組閣してもらうしかない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:04:14.47ID:cIFi2fhV0
共産党と組むとかアホなことやってりゃな
地方では支持されても、外交安全保障のある国政では支持できないって奴がたくさんいることすら分からないのかね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:04:19.16ID:pkw3zXCJ0
>>20
ほんとにそう、
別に反自民でもよいけど、
せめて自民を批判するなら、
自分らはクリーンで反省するとこみせろよ、
反対だけで対案なし、
絶対誤らない中韓の様な精神構造の政党、
指示するわけないよ。
その執行部が完全に中韓の工作員だから、
始末に負えない、
負けても又名前を変え品を変えて、
分裂して復活する、
それで政治を知らない素人を騙せると思ってる。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:04:19.99ID:qwX6R0dD0
>>1
おはよう、マスク着用のお願い垢もそろそろ動き出すな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:04:24.31ID:LMG1gzR40
森ゆうこの「北朝鮮にワクチン送れ」発言がパートのおばさんにかなりドン引きされてた。
今はスマホがあるからネットニュースもかなり読まれてるんだよな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:05:00.43ID:9qbNB3mz0
>>1


日本国民のみんな。


オレは、なんとなく立憲民主を支持してたが、


立憲民主が目指す政策や反対してきた法案、


立憲民主の取り巻きを知ったら、


こんなに危ない反日スパイ政党を支持していたんだと恥ずかしくなった。


償いをしたいので、国防強化着々としてくれてる自民に投票します。


立憲信者であった自分が恥ずかしい。

人生の黒歴史です。

0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:05:01.48ID:u3CS6f4V0
しょせんは元・民主
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:05:29.52ID:JcC4aPFo0
>>167
別にお前に入れろなんて誰も言ってなくねw
在日だからスレタイの日本語読めないのかな
立憲が支持されてないって話なんだけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:05:40.22ID:lFhydZ4y
>>1
2004年の第20回参院選(第2次小泉内閣)の比例得票率
(1票の格差なし、自公の選挙協力なし)は

民主(37.79%)
自民(30.03%)
公明(15.41%)

で、すでに民主党が自民党を上回っていた。
民公だけで過半数を超えている意義も大きい。
自民党の入る余地などなく、民公の中道連立こそが日本国民の民意だったのだ。

この参院選1ヶ月前の2004年6月の小泉内閣の支持率は54%(NHK)、
政党支持率は自民党が33.6%(NHK)、民主党が11.6%(NHK)だった。
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2004.html

放送免許の交付、土地の払い下げ、官房機密費、
コネ入社しまくりで自民党の味方の、日本のマスゴミの発表する政党支持率()など、
まるでアテにならないということだ┐(゚〜゚)┌

結論:まったく気にする必要なし!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:05:54.29ID:vFM3xYGT0
仮に今立憲が政権とったらどうなるか?
国際法違反状態の韓国に日本が譲渡するみたいなあり得ない事態が発生するよ
つまり日本も国際法を遵守しないならず者国家の仲間入りになる
そりゃ選ばれないわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:05:55.45ID:7Zfh0Kkr0
元朝鮮人の集団 立憲民主党
戸籍も見せられない怪しい日本人
漢字チョン 陳哲郎
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:05:58.51ID:twfHJ0NS0
>>1
あれだけ日本をめちゃめちゃにして、まるで反省してない民主党なんてあり得ないでしょw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:06:42.96ID:JcC4aPFo0
自民がー自民がー
今ここで在日左翼がやってることをやってるのが立憲なんだよねぇ
そりゃ支持されないよねぇ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:06:45.44ID:FYFd0LZj0
>>1、自民がでっかい野党だし、そんなもんじゃね?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:07:39.08ID:2Hx7FD+u0
>>1
枝野?( ゚д゚)、ペッ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:07:54.99ID:JcC4aPFo0
ここにいる立憲支持者の在日がそのまま立憲議員になっても成り立つだろうね
自分たちには甘く責任がー言うだけだもん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:07:58.91ID:uf0M/2XN0
帰化だらけの反日政党
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:00.31ID:bZi/dmoN0
民主党は語り継ぐ人さえいなくなった22世紀にでもならんと、
政権交代は無理だろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:07.96ID:/OYHjBMi0
超立憲とかいう中華チンピラ報道官の風評被害かな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:18.32ID:DcLNcX5K0
5%もあることが驚きというか
調査の信頼性がゆらぐ証拠かと
メンツも変わってない、過去の反省・総括もないのになんで支持する人がいるのか
いるわけない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:21.69ID:0zrfR1DT0
5%なんてその日の気分で今日は違うスーパーに行ってみたレベルやぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:28.00ID:z/cJv6G/0
一番自民の応援団になってるのは民主党と共産党だよな
こやつらが跡形もなく消えない限り自民党政権は続く
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:42.65ID:9Jbc3ed70
>>157
立憲支持者は在日とかそういうレベルの低い煽りやめた方がいいぞ
政治覚えたての中学生とかならともかく
そもそも民主主義っていうのはマシな方の選択だし自分の理想の政党がある方が稀
しかも小選挙区制なら尚更
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:50.81ID:LMG1gzR40
立憲はシールズが盛り上がりと小池百合子に排除された枝野への同情票で今の議席なんだよな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:08:55.38ID:uFGGY5uw0
野党はLBGGだとか票ににもならねえことばかりやるから
やってもいいけどメインの問題じゃねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況