X



夜9時前、コンビニの駐車場に車を止めて外に出て立っていた30代男が襲われ車の中にあった現金2565万円が入った紙袋を奪われる・名古屋 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/07/13(火) 13:59:21.36ID:p5RWrPNf9
”2500万円余入った紙袋奪われた”と通報 名古屋

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20210713/3000017505.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日夜、名古屋市中区のコンビニエンスストアの駐車場で、2人組の男に
2500万円余りが入った紙袋を奪われたと会社員から通報がありました。
男らは現場から逃げ、警察が強盗傷害事件として捜査しています。

午後8時50分ごろ、名古屋市中区金山五丁目のコンビニエンスストアの駐車場で、
「知らない人に蹴られ車内の金を取られた」と30代の会社員の男性から警察に通報がありました。

警察によりますと、男性は駐車場に車を止めて外に出て立っていたところ、
後ろから近づいてきた男に突然、蹴られ、別の男に車の中にあった
現金2565万円が入った紙袋を奪われたということです。
男性は蹴られたはずみで転倒し、ひざに軽いけがをしたということです。

▼男のうち1人は上下灰色の作業服、▼もう1人は上下黒の服を着ていたということで、
男性は「2人の男は別々の方向に歩いて逃げた」と話しているということです。
現場は金山駅から東におよそ1点2キロの住宅や会社などが建ち並ぶ地域で、
警察は強盗傷害事件として2人組の行方を捜査しています。

07/13 08:34
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:25:06.43ID:7Yvj/kmF0
たまに不動産売って代金は現金で払って欲しいみたいな変な人いるけどな
紙袋入れてるけど、何したいんだあれ
結局売買代金なんて税金で捕捉されるのに
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:25:24.47ID:jnHrA1hz0
>>1
自作自演
グル
やらせ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:25:24.78ID:9b/OJd8R0
>>1
普通にグルっぽいな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:26:00.74ID:E/lPhdUP0
名古屋人は人前では意見を言わない・・・陰口が絶えない上にそれによって情報が伝播している

個人が特定されるような場合は悪い振る舞いはしないが、特定されない場合は何をするか分からない・・・
信号無視や公共交通機関などで並ばない、あるいはごみのポイ捨て
咥えたばこや立小便まで平気など公共的な精神が欠如している

クレーマーが多いが、決して名乗らない
ヤッカミが凄く、悪口、陰口が絶えない
総じて正義感を持たない・・・筋を通す、というような気質が希薄である

いわゆる村社会で、村八分的なことをやりたがる・・・
企業などでもよく起き、労使関係が時代錯誤的になっている

役所や公的機関には著しく低姿勢である・・・陰で不満ばかりを言う
役所や公的機関との癒着的な面が多々見られる
基本的教養がなくモラルが低い上エチケットを知らないが
対人的なことはやけに気にする

とにかくお金を出すことが嫌いで、著しくセコイ
地域的コンプレックスが強く、他の地方の方言などをヤケに気にして指摘したがる
総じて学歴コンプレックスが強いが、就職予備校化した学校や
職業訓練校的な学校を好む

他の地方の文化や食べ物を平気でパクる・・・ウイロウ、ドマンナカ祭り
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:26:19.64ID:K+tmQS850
日本に税金払うぐらいなら、敬愛する祖国に
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:26:21.37ID:CqUXJcrt0
たまたま周囲の防犯カメラが全て電源入ってないんだろうな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:27:10.79ID:BuciyqsH0
紙袋に入れて2600万近くも持ち運ばせる会社も不用心だな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:27:22.04ID:Q8ZVzYIF0
>>90
防犯カメラが必ず設置されてるコンビニ駐車場で狂言なんてするか?
良く考えろよ低能
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:27:27.28ID:QmLx8GNN0
現金2565万円はどうやって得られたカネなのか
逆に追求したいわ
なぜ持ち歩いたのか、振り込みにしなかったのか
すごく興味があるわw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:27:37.96ID:yIvaZ8S90
銀行の営業時間にしておけばいいのに
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:27:38.99ID:jPTXfhL60
名古屋人の目線はキモイ!何か言いたげな目…良い事では無い。悪口言いそうな目線!実に目で物を言う。(;¬_¬)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:28:13.79ID:G3a2Yqhx0
>30代の会社員の男性

どんな業種か知りたいな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:29:32.17ID:90hfNGHj0
一昔前にはパチンコ屋の売上金を1人で銀行に預けに行く時に
盗まれたって事件が良くあった記憶が
例えば助手席の上に大金置いてドアの施錠もせずに
信号待ちしていた時にドア開けられて盗まれちゃいましたみたいな
福岡では金売った直後に現金盗まれたとかあったな、あれ名古屋の半グレの犯行だった気が
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:32:24.82ID:nTTIbazE0
自作自演か犯人が身内か。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:32:48.69ID:9r/h/jPd0
>>110
防カメがあるからこそ狂言じゃないと容易に証明できるだろ。低脳が。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:33:01.59ID:g/0sifAe0
どう考えてもマトモじゃないねぇどちらも
今時多額の現金を持ち歩くなんて何の商売なんか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:33:34.64ID:H2GceWxr0
税金対策
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:35:16.01ID:UIPKeo0t0
むしろ防犯カメラが「証拠」になって
狂言では無い証明が出来る
顔が映ってない、徒歩ならナンバーも関係無い

あとはグルの疑いさえクリアしたらいい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:36:43.65ID:LjnSFaN10
オレオレ詐欺のばあちゃんから受け取った受け子の金を約束と違う別の二人組に奪われた
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:37:17.06ID:hVIU/MEb0
バチョンコ両替所の強盗と一緒で、シナリオ通りってヤツだろこれw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:37:20.88ID:DSQKp3Ab0
ATMの大きめの封筒にパンパンに詰めても400万位
その6倍の量を鞄にも入れずに置いてたの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:38:24.62ID:wr+8u+jr0
「今日は上納金の支払日だよな」
「じ、実は…先ほど強盗に遭いまして…」
「あ!?」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:38:32.90ID:6KCZYSWF0
おまいらなんでもドラマチックに考えて映画とか海外ドラマとか見過ぎだろw
ドラマってのは誰でも考えつく妄想を
現実なように見せてるだけなんだぞ
コンビニで録画されてればすぐ捕まるぐるなら警察が取り調べてすぐ気づく
って常識で考えろよw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:38:58.42ID:bv+2Td/W0
>>31
名古屋は駐車場の発祥地
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:39:06.85ID:9r/h/jPd0
>>127
その通り。あとは警察との知恵比べ。通話履歴やNシステム、Tシステム、スマホGPS、LINE履歴、立ち寄り先の防カメ、全てから逃げられるかどうか。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:39:59.64ID:KO4/cZFB0
ドラマでありそうだな。紙袋は人質の身代金で用意されたとかな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:40:18.04ID:bzWwHfhl0
夜9時に2500万を紙袋に入れて運搬

その状況でコンビニに寄る

紙袋を車の中に置いたまま外に出る


他の行動はさておき、2500万の紙袋を車内に置いたまま外に出るってどうなのよ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:40:19.86ID:g/0sifAe0
これってもし何かの売上金で盗まれたら税金払わんでいいの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:40:21.42ID:UIPKeo0t0
背後から蹴られて膝擦りむいた程度
何故か一人で突っ立っていた
何故か車内には多額の現金が
何故かそれを知っていた犯人
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:40:45.11ID:ITnBtdvV0
さっきうちの息子から電話あって仕事の金無くしたから今すぐ用意してほしいって言われたわ
どうしよう!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:41:21.89ID:9r/h/jPd0
会社のカネだったら、特損か何かで売上と相殺できるのかね?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:41:48.88ID:u0kkjQjo0
>>2
それどころか顔見知りじゃね?
じゃないと車内に2565円も入ってるの知ってるなんてあり得ないだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:42:20.75ID:QoPQhMlO0
わたし、犯人分かっちゃったんですけど、
っていう
ゴーリキの糞つまんないドラマあったな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:42:25.74ID:RqcS8+Br0
私の推理によれば犯人は以下の人物

・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
・日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
・計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
・無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
・単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
・怨恨もしくは突発的な犯行。
・土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
・家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
・力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
・車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:42:48.41ID:jxpZAfBc0
>>150
確かに、端数まで正確に知っていたわけだからな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:42:53.68ID:u0kkjQjo0
>>1
大金を持ってるのを知ってたなんて
人見知りの犯行か?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:43:01.58ID:DSQKp3Ab0
>>148 返ってくる可能性あるなら未収金の方がいいかもしれない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:44:17.82ID:UIPKeo0t0
知り合いで、犯行に繋がりが無いなら
もっと別の機会があるんじゃないかねえ
あえてコンビニでないと、という事情を感じる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:44:54.78ID:w7N/GSM+0
あやしい
あやしい
あやしい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:45:02.76ID:uf0M/2XN0
パチョンコ脱税マネー?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:45:10.32ID:pHlKqvT70
>>110
盗られたという証明のために防犯カメラが一番都合がいいだろうが
ド低能くん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:45:15.74ID:Hvy4/4mK0
>>16
こういう世の中だから、
まともな取引なら小切手使うよな。

現金取引ってだけでなんかあやしいw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:45:44.88ID:dJtE/K0g0
怪しい!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:45:57.18ID:DSQKp3Ab0
以前給料払えなくて本人が金盗まれたことにした事件もあったな
0172辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/07/13(火) 14:46:40.88ID:ghpmW3U50
>>1

・午後8時50分頃
・コンビニの駐車場
・30代の会社員
・車の中に1万円札が2,565枚入った紙袋
・外に出て立っていた
・ら突然蹴られ、別の男に車の中にあった現金を取られた
・「2人の男は別々の方向に歩いて逃げた」と話しているということです

・・・ワトスン、
犯人は3人組ではないか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:47:00.47ID:pKCqBpre0
金持ってるってばれたらあかんやろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:47:36.21ID:u7JWqqCq0
昔近所にあった潰れたパチ屋が3年間で2回強盗にあって現金盗まれたニュースを思い出した
バレなきゃ勝ちなのかね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:47:49.10ID:S0Iyb6Xd0
貧乏なリーマンには分からないかも知れないが、自分で商売やっている人だと4桁万円の現金なんか普通に持ち歩くんだけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:48:28.35ID:LjnSFaN10
シナリオ1
仲間に盗ませた
ひざの軽いケガは自分でつけた

シナリオ2
すでに着服して金を隠す
二人組に襲われたは作り話

シナリオ3
全てが作り話
脱税対策か保険金狙い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:49:31.93ID:evPFn72I0
で、そのコンビニの防犯カメラもたまたま電源が入ってなかったと
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:50:36.52ID:usxkSLG/0
>>176
その現金もってコンビニ寄って悠長に車外でまったりしてたりするの?
自分が銀行から会社まで二人で数千万抱えて帰りますって時めちゃくちゃピリピリしてたが
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:50:47.97ID:iEhKUacZ0
オッズ
狂言(自演)1.1倍
ガチ事件 893倍
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:51:59.39ID:O9PRPJIm0
強盗なら車ごと盗むわなw
まぁコンビニのカメラあるかも知れないのに車泥棒をするにはリスク高いから、現金持ってるの知ってるヤツじゃないとな

事情聴取みっちりしないと自演あるぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:52:03.55ID:YP129YAJ0
自作自演ぽいな
なんでそいつがそんな大金積んでたかわかったんだ?
たまたま狙ったのか?w


w
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:53:01.73ID:OPLDLivM0
棚ぼたにしては美味しすぎるし情報掴んでた知人の犯行くさいな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:55:26.50ID:LEpizKvj0
取引相手が怪しい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:55:39.93ID:M0NrYzal0
保険があれば自作自演
無ければ知人の犯行
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:55:47.50ID:Mi/db5Q80
脱税の金じゃねーの?
自演だろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:55:51.70ID:MoRSJaJFO
>>110
保険目当ての狂言強盗って
防犯カメラが必ず設置してある場所でやるんだよ
強盗されたって証拠が無いと保険が下りないから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 14:57:29.92ID:3P7WwBBf0
>>16
銀行も今はそんな金下ろすの止めてくるよ
なんかいろいろあちこちに報告するって脅されたわ自分の金なのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況