X



【フランス・マクロン大統領】 コロナワクチン接種完了か陰性の証明がなければ病院を利用できなくする [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/13(火) 16:20:06.28ID:kkx8CJ1M9
フランス、接種証明が不可欠に


フランスのマクロン大統領は12日テレビ演説し、新型コロナウイルスのデルタ株流行を食い止めるため、
ワクチン接種完了か陰性の証明がなければ飲食店や大規模商業施設、病院などを利用できなくする措置を発表した。

8月から12歳以上を対象に実施。証明がなければ生活に支障が生じる状況をつくり、強制に近い形で国民に接種を促す。

鉄道やバス、飛行機での長距離移動にも証明が必要となる。

無料だったPCR検査は秋から医師の処方がなければ有料とし、無料のワクチン接種を促進する。
https://www.chunichi.co.jp/article/289958
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:41:03.33ID:1fs5aDFo0
日本はワクチン遅れてるとかほざくけど世界中で全国民の分のmRNAワクチン確保してる国がどんだけあると思ってんだ?

日本アメリカイスラエルくらいやぞ?
数あるワクチンの中でm RNAワクチンに絞って確保した人誰か知らんが凄いぞ

アジア各国はインチキワクチンで今正に大変な事態になってるし
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:41:27.34ID:kEKeugnb0
西村の発言で騒いでる日本は可愛いなw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:41:56.39ID:mh5SkFY+0
>>747
あいつらこそ、
人がなぜ優れて生まれる者と、普通に生まれる者に分かれるのか
ぜんぜんわかっていないわよね。。

やつら動物の原理で生きてるわ。
さすが「自然に還れ」のお国だけの事はあるわ。
(さっさと草原の猿に還元しちまえ、…と。)
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:41:57.98ID:YEJGpz9Z0
>>1
もうナチス並み
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:42:03.39ID:iwf2iDZI0
>>856
馬鹿だよね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:42:05.64ID:a2Sd0JZa0
ワクチンなしの陽性者は診ません
自宅で自分で治すか死ね

ってことよね?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:42:30.06ID:2Hx7FD+u0
>>814
去年トイレットペーパーやマスク買い占めてた?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:42:34.12ID:zjspEV7C0
>>95
その陰性証明はいつ迄有効かな?
まさか一回やれば良いって思っている?
大抵は48時間以内を有効証明とするケースが多いぞ!しかもマクロンはPCR検査を有料にすると言っているから毎回大変だね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:42:44.18ID:Po0W6ENn0
>>850
陰性証明すりゃいいじゃんw
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:42:48.36ID:ehWi/vRU0
マクロンは元ロチルト銀行のエリートだからな。つまりは、ロスチャイルド銀行。

共産主義政策の大元がロスチャイルドだという証左。
尻尾を隠さなくなってきた。

根こそぎADEで間引きする気だな。
わかりやすい。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:42:49.26ID:Tli08Wn60
フランスってこういう差別に躊躇とか溜めがないよね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:42:56.59ID:zEtnqVjP0
そもそも自然免疫で癌が治せるとか言ってる奴が
何故に病院へ行くんだよwww
お得意の水とか自然食品と自然免疫で頑張れよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:42:56.75ID:MqHW2mGh0
>>851
ワクチンで日本叩いてる連中の顔ぶれ見たらわかる
二週間後にはNYだロンドンだと嘯いてた連中ばかり
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:43:03.06ID:vkTt4mXH0
これで今後大規模にADEなどの副反応が続出したら
ガチで世界中の中央集権政府が終わるだろうな
何が正解かがはっきりしない社会問題で特定の選択肢を
全国民に強制するのはリスクが高い
目先だけ見て正解なのが長期では最悪の選択肢となるのはよくある話
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:43:10.15ID:EuoFJ+y50
>>853
観光客来ないからな
京都市も同じで観光客いなくなったら
死に体
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:43:16.53ID:BKKYkMiO0
フランスは差別の国だからできるんだろw
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:43:35.14ID:F/QR8ifX0
>>846
誰も死んでないのに
この強要は何かあると思った方が良いよな

あまりにも不自然過ぎる
コロナへの恐怖心煽り
ワクチン接種への異常な執着心

どれも自己責任で済む話
誰も死んでない、道端で倒れてる人もいない
葬式も暇、火葬場も暇
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:43:36.56ID:pobOi3VqO
>>845
ハワイが先日アメリカ本土からの観光客を全面受け入れになったがワクチンパスポート必須だと言ってたな
医療機関が発行するQRコードでデジタル管理するらしい
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:43:50.79ID:VANrR9fe0
製薬利権の人の体をモルモットにして破壊し儲ける
守銭奴上級国民の弾圧に負けるなーっ!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:43:54.44ID:Bu7WAiTT0
>>844
接種後に何故、女ばかりがやたら死んでいるんだろうなあ(笑)
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:43:55.70ID:s0doD0ZD0
さすが差別の本場だな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:43:58.98ID:zEtnqVjP0
>>872
病人を差別して死ねばいい分類して居たら
自分が病気になった時に死ねば良い人って言われただけ
自業自得だ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:44:01.11ID:dSn/qf1T0
>>866
ブレグジットして良かったなイギリス。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:44:18.53ID:prDK46cc0
80億人が1本2400円のワクチンを永久に年2回打つのか
年商38兆円のぼろもうけ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:44:19.53ID:+ig50ZDA0
>>872
グリーズマンデンベレみたらわかるだろ
日本の90年代の極左社会が今でも続いてる
あの当時の日本もデンベレみたいな毒舌いって笑ってるやつがたくさんいた
今回のワクチンといいフランスが今でも極左社会というのを教えてくれてるわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:44:19.95ID:MqHW2mGh0
>>880
日本はゆるゆるだと叩いてた連中が西村叩いてんだよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:44:24.05ID:461UAcyw0
>>869
検査とかあんまあてにならんのよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:44:24.18ID:iEhKUacZ0
>>7
マスクの義務化すらも出来ない日本がこんな人権無視の暴策をできるわけねーだろアホかwwww
日本は人権マンにビビってこういうことは何一つできねーんだよバーカwwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:44:32.00ID:3RzjUXd60
毎年3〜4回接種しないといけなくなるのか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:44:54.90ID:lwdk3dyx0
陰性の照明があれば ワクチンをしていて
東京も無観客にしないで
マスクをして 間隔をあけて
だれもいない がらーんとした場所では
もりあがりにかけるでしょう
欧州のサッカーの試合 アメリカの野球の試合
すごいもりあがりですよ マスクさえしていない
尾身さんって 何もしないで 
ただただ無観客にというだけ 無能なのですね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:44:56.36ID:zEtnqVjP0
>>894
できるよ
だって日本の病院は民間だもん
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:45:01.48ID:73WYii6e0
>>869
急性の病気で倒れたり、事故で大怪我したら
陰性証明取れんやん?
事前に取っても陰性証明も有効期限あるだろうし
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:45:07.76ID:L+6nJ1NI0
>> 1
> 無料だったPCR検査は秋から医師の処方がなければ有料とし、
> 無料のワクチン接種を促進する。

何か施設へ入ろうとする度に自費PCR検査して証明貰う必要があるわけか
フランスのPCR検査が自費どれくらいか知らんが(日本だと¥5000くらいか)相当な出費
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:45:17.03ID:Po0W6ENn0
>>867
そうねワクチン打てば済むのにね
まぁ反ワクチンにしたら
金で命が助かるなら
出すでしょうよw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:45:17.60ID:ih7zdEiN0
日本でやったら虐殺者呼ばわりされるで
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:45:35.35ID:u5o38ZP+0
海外旅行行く人は接種義務になるね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:45:53.72ID:iwf2iDZI0
>>890
一度打ったら抜け出せないのか
ドラッグだな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:45:56.26ID:GxztvoR20
やりすぎやないか
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:46:21.13ID:MqHW2mGh0
>>905
ハワイは2回接種でフリー入国
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:46:29.64ID:xJzMkNI80
反ワクチン勢
無事絶滅
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:46:30.17ID:ih7zdEiN0
>>898
酒だけであれだけ基地害騒ぎで反対してんのにw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:46:30.63ID:SgHWFzUw0
>>905
治療薬できるまで、それは仕方ないと思う
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:46:54.10ID:lp//X/Us0
>>905
その為のワクチンパスポートでしょ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:46:54.33ID:Y9nLUiHN0
>>881
ワクチン未接種という選択をした人のために、医療機関が負担を続ける必要はないってだけだよ

コロナ重症者が毎日運ばれてきて、それがみんなワクチン未接種なら「お帰りください」ってなるのはあたりまえ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:46:56.88ID:dRE2/fWr0
>>849
ワクチン打ってる多数派の人権を守ってるんじゃないかな、少数派救うのは民主主義じゃないしな
フランスは不法移民も多いし
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:46:58.90ID:dSn/qf1T0
今が、全地球的文化大革命の真っ最中だと気付いていない奴は白痴。
白色共産革命だ!!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:46:59.54ID:mh5SkFY+0
>>910
あたし叩いたわよ?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:47:27.33ID:Bu7WAiTT0
こりゃガチで人口削減目的だわ
ワクチン接種者は感染しているのだから、陰性証明を求めるのが当たり前
けどそれは求めない(笑)
感染対策じゃないのは明らか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:47:37.50ID:ih7zdEiN0
ワイドショーは全力で見ざる言わざる聞かざるか?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:47:40.36ID:Xtweh8oB0
反ワクチンは自分の趣味でマゾやる分にゃ勝手だが
手前の不潔な思想ウイルスをばら撒くのは迷惑
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:47:47.40ID:zEtnqVjP0
>>900
そもそも救急でワクチン打って無い奴が来たら
それ検査室に運べるか?つーはなし
今は国がコロナに補助金だして病院は赤字なるのに我慢してるけど
何時迄もコロナだけ特別に手を掛けて、コロナの為の別病室に看護師大量に常駐させてとかでき無いから
いつかの時点で専用の病院へと分けることになる
当たり前の事
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:48:33.00ID:3VnW7jL/0
ただの風邪で世界中基地外沙汰
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:48:33.20ID:2S74Q/Zt0
接種してようが陰性証明書出そうが100%防げるわけでは無いのに悪手にも程ってもんがあるだろ
これ強行するようなら反ワクチン派による大規模デモに発展するのでは?本当にマクロンって馬鹿だな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:48:36.45ID:MqHW2mGh0
>>930
どっちを選ぶかは個人の自由だからね
文句言う連中がおかしい
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:00.38ID:dSn/qf1T0
>>921
何的外れなことをwお花畑かw
人権なんて、全地球的にもうすぐ無くなるよ。
中共、ソ連、ポルポト、北朝鮮で何を学んだのか。
これがこれからの世界の権力者の方向性。
これが共産主義!
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:24.87ID:U8+s0KdX0
日本でも反ワクチンは買い物できなくなりそうだな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:32.43ID:ugZXlqDu0
すでに打った奴はざまー
まあ足引っ張るなよー
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:33.91ID:Po0W6ENn0
>>914
現状2回接種で良いって事になってるし
2回目のワクチン確保が出来なきゃ
うちの自治体では予約してても取り消し
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:49:52.18ID:NwCkfw010
>>458
打てない証明
日本でも接種済証に打てないシールを貼る運用してる
ただ当然ながら打てない証明だけではパスポート同等とはならず
陰性証明をプラスすることで代替になる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:50:09.58ID:vKfmA/6Z0
うちたくてもうてない人もいるのになあ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:50:10.46ID:mh5SkFY+0
>>937
陰性証明だってさ。

日本人て蕁麻疹持ちやアレルギー多いのにね。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:50:16.39ID:ugZXlqDu0
今は平気でも数年後どうなってるんだろうね君たち
おつかれー
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:50:32.69ID:LtC7BgKZ0
出羽守とかサヨクはこれどうするの?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:50:32.85ID:u7JWqqCq0
こんなご時世にワクチン打ったから海外旅行行けるー!行くー!の考えだから減らないんだお
行きたくねーわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:50:33.29ID:dSn/qf1T0
>>932
馬鹿だな。
コロナ撒いたのはそもそもこれがやりたかったからだよ。
意図を見抜け、愚民。


家畜管理、支配における施策。

●ワクチンパスポート
家畜の自由を剥奪。
●顔認証
家畜の自由を剥奪
●ベーシックインカムに伴う消費税増
家畜の財産を上が管理。
●ワクチン
家畜の人口削減
●マイノリティとマジョリティの対立
女性、LGBT、アイヌ人、障害者等とマジョリティの内部対立をあおり、家畜の国を弱体化→家畜は世界政府が代わりに管理。
●周辺の国々と対立させる。
北方領土、尖閣諸島、竹島など、わざと領有権を曖昧なままにしておき、対立させ家畜の国を身動き取れなくさせる。
●女系天皇
家畜の精神的支柱をへし折り、国ではなく世界政府下の地域にする。
●代用肉
家畜の食い物。家畜は環境に悪い肉を食う資格はない。
●移民
家畜の国と文化、宗教を剥奪。
●緊縮財政
家畜の企業、財産の没収。
●時短営業
家畜の企業、財政の没収。
家畜の躾。世界政府の代理店である日本政府の命令に従うように。

ゲイツは評議会の機関誌第1号に次のようにロックフェラーの教育観を披露した。
我々の夢は、我々が無限の富を持ち、人々が何ら逆らうことなく、我々の手に教育を委ねる事である。我々は、現在の慣習が人々の頭から消え去り、人々の心が伝統の重みに妨げられなくなる事を望んでおり、我々に感謝し、我々の主張に共鳴してくれる田舎の人々に対しては、心からの善意を持って応えていきたいと思う。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 17:51:05.36ID:9rKcUZQ40
反ワクチンにコンビニすら使わせない世の中になれwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況