X



【五輪】IOCバッハ会長、中国人と日本人言い間違える 「最も大事なのはチャイニーズピープル」「ガンバリマショウ」★6 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/13(火) 17:53:01.34ID:A4fFVb+H9
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長が13日、都内で東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長と面会した。

 23日の五輪開幕に向けて、8日に来日したバッハ会長は9日から11日の3日間の隔離期間を終え、行動規制期間に入った。用務先を指定した形での活動は可能となったため、この日から始動した。「来日から6日が経ち、こうしてリアルでお会いすることができることをうれしく思う。ここまで準備の整った大会はない」と、日本側を持ち上げつつ「舞台は整った。あとはベストパフォーマンスをするだけだ」と、力を込めた。

 ただ、日本国内には五輪開催やIOCへの反発の世論も根強い中で痛恨の言い間違い。「最も大事なのはチャイニーズピープル」と、中国人と言い間違えた。すぐに「ジャパニーズピープルの安全だ」と言い直したが、議場は気まずい空気が漂った。最後は日本語で「ガンバリマショウ」と、呼びかけた。

 会場となったビルには複数の警察官が警戒にあたるなど緊迫したムードに包まれた。

 14日には菅義偉首相、小池百合子都知事らとの面会が予定されている。国連の休戦決議のスタートとなる16日には、広島への訪問が調整されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/51efa0c4a79e388fce00edb8f1d5be5105424cf2

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626163077/
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:19.43ID:4M1oTp230
>>854
反日って反自民の意味だから
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:20.57ID:GErSOj6U0
ネトウヨさん何故かパヨク連呼w
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:25.41ID:R3TX/V/P0
いい間違えたといっても、すぐ日本国民と言い直したし、騒ぐほどのことではない。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:32.16ID:dXCEQswk0
アジア人が同じに見えるのは百歩譲っても
今どこの国にいるのかもわからないみたいだからもうどうしようもない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:34.34ID:Cd+xuIlL0
まあ日本は中国に何もかもぶっちぎりで追い越されてるからな
しかたねーよなwwwwwwwwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:35.32ID:Aqylolqe0
言い間違いはどうでもいい 真意なんてわからん
組織委員会がゴミだから別に嫌っててもしょうがない

でもな 広島に行くのは絶対おかしい 
都内からいかせるなよ なにを考えてるんだよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:36.62ID:uB+Fe5lH0
バッハ「チャイニーズピープル」
自民党「オフコース」
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:36.86ID:I2xPikZh0
反日グループによって反オリンピックキャンペーンが貼られていて
大勢の日本人がマインドコントロールされているような気がしてならない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:40.00ID:zI2bYW070
バッカ 「ジャップめ300万ごときの安部屋に泊めやがって!目にもの見せてくれるわ!おーいチャイニーズピープルのみなさーん!w」

こうだろwww
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:41.34ID:kyBr9tSe0
>>1
バッハさんがいかにこの大会をナメくさってるかよくわかる顛末
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:42.36ID:XD5P5OO70
>>816
まったくだ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:51.39ID:dNSWcW/d0
>>1
WHOの事務局長かと思った
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:52.41ID:yQwg9Ilp0
>>839
今の日本人に中韓を笑える資格など皆無
コロナ茶番劇、ワクチン狂想曲に何の疑問も抱かない思考停止の木偶の坊が大多数だからな
はっきり言って知能は韓国人よりも低いわ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:54.12ID:pJkWtY0e0
>>878
コラみたいでわろたあああ!コロナ禍で失業者増えてそれでも五輪五輪いうやつらがやってきた結果てきとーな扱いうけるのサイコパス!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:32:55.03ID:Nfo4548q0
>>887
おまえもだよ、パヨチンw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:08.20ID:xl1DaxdW0
>>1
頑張りましょうと難しい日本語行言った時点でわざとチャイニーズと言ってる。
人間のクズだな。
馬鹿にされても日本人なら怒らないし何の損害もないか。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:10.94ID:zq10RBfX0
>>7
結局欧米人はアジア人を混同する
こういう連中に限って差別的であったり偏見持ってるやつが多い
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:15.85ID:1pcc6FXI0
>>852
ネトウヨが発狂して訳分からん事言い出したんだけどwww
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:25.28ID:88Weo1Lp0
言い間違いには本音が出るとフロイトが言ってた
ような気がする
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:26.54ID:09nY9ee50
>>887

意 味 不 明
桜井誠は都知事選上位
嫌われて るならこの結果は無理
はい論破



9865338
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:28.24ID:pRrJ4P2S0
バッハの本音。間違いなしだろう。
「ただの金づるアジア人だから。」
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:28.81ID:XYR6ktxC0
次回
「バッハ!凶弾に倒れる!」 
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:29.38ID:iTVTq86P0
>>924
青島ビールでも可w
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:35.99ID:BAiaacDz0
あっちの人からすれば、日本も中国も一緒なんだな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:38.45ID:Enn4w9+Y0
>>812「何故かパヨクが喜んでるな(🇨🇳)」
パヨクは>>888
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:38.54ID:eN5CizlE0
一泊300万円の部屋に泊まらすくらいだから
上級国民様の利権も凄いんだろうな
日本人は蚊帳の外だわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:39.08ID:U8+s0KdX0
もう来年の北京しか頭にないんだろうなコイツ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:40.57ID:+qAicGVa0
バッハ「チャイニーズピーポー」
日本人「ふざけんな」
ネトウヨ「アジア人は見分けがつかないし間違ってもしょうがない」
ネトウヨ「パヨクが騒いでる」


こう書くとネトウヨって保守でも愛国でもないよな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:40.95ID:hEe9q5jK0
コロナのおかげで貴族のお遊びが垣間見えて羨ましいね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:45.35ID:jeLihmLU0
ま、アジアンなんてそんなもんだよな哀
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:50.36ID:LhEP/n520
相手にされないジャップ猿wwwこれが現実ww
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:50.52ID:kV80HQAb0
俺たちがBritish とFrench言い間違えるか?
わざとに決まってる
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:51.08ID:weFWmPdF0
頭の中に日本なんて無いんだよ 奴らは巨額なカネさえ入ればどこで開催しようがなんらどうでもいいこと
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:55.01ID:AAGH7vFE0
バッハのことだから笑ってごまかすつもりだろ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:33:57.66ID:SLSt/XP+0
>>888
安倍さんが言うんだから反日なんだろう
反日じゃないのが日本人ってことになるな
ネトウヨは日本賛美しながら習近平とまぐわってる変態だし
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:34:01.16ID:OMQ5Vmdx0
うちらが言う毛唐みたいなもん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:34:10.31ID:Nfo4548q0
>>914
いや、二階と志位と枝野だろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:34:15.74ID:09nY9ee50
>>924
お前はほんまもんのシナチョンピープルだもんな
だっさw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:34:25.13ID:rAoK4+Lj0
白人様に媚びた結果がこれwww
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:34:38.51ID:Az9ayA960
本音が漏れたな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:34:46.05ID:9dok3zUr0
ネトウヨ怒りのマオタイ一気飲みwww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:34:57.26ID:I4Var9Cy0
舐め腐ってる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:01.53ID:iTfVfbBR0
バッハ正しい!

バッハに逆らう奴は反日!

ウイアーチャイニーズ!



 ネット右翼


w
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:02.28ID:3BpWGWSj0
結構、そんなもんだ、オレはわかってた、というネラーが多いんだな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:11.16ID:rAoK4+Lj0
ニッポンスゴイデース!(イエロージャップが!)
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:21.60ID:sXaHG0xS0
間違えて無いんやない金好きやし
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:24.84ID:Z722cvh10
>>889
既に後のお祭り騒ぎだろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:33.77ID:09nY9ee50
戦時中にはアジア侵略しに着てた白人に媚びた中国
日本に従属した韓国
どちらがマシかな?かな?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:37.32ID:cKYX1oog0
バッハは正直者だなそりゃ大事なのは中国人だよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:38.12ID:Nfo4548q0
バッハはネトウヨ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:43.18ID:+zDY7oJ/0
仏教徒「中国から伝わってきてるしべつにいい」
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:44.33ID:+BGtMexF0
>>941
コロナ禍五輪がネトウ ヨ(🇨🇳)の闇すら暴いてしまったね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:46.46ID:yWeKAgdp0
>>1
お前も中国のカネに買われた犬かよwww /(^o^)\
これ以上恥かかないうちに帰国した方がいいよw
死にたくなるほど広島でイジられるだろうなあw (゚∀゚)
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:48.94ID:0C1AYQeq0
やだわ、バッハってヤダワ人
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:49.17ID:81eoigjt0
自分がアメリカに行ってるのに、イギリス人はすばらしいっていうぐらい間抜け
おまえはどこの国にいるんですかって話
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:55.39ID:98iygLpH0
「忙しいから」は完全に甘え
そんなん社会人失格
どんなに忙しかろうがミスはあかんでバッハはん
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:57.93ID:4M1oTp230
なんか知らんけど中国人頑張れ
俺は日本人だから頑張らない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:58.62ID:i20TgyW20
>>1
> 【五輪】IOCバッハ会長、中国人と日本人言い間違える 
>「最も大事なのはチャイニーズピープル」「ガンバリマショウ」

日本人は首を左右に大きくぶるんぶるんと振って、
そのまま空高く飛んで行きましたとさ。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:36:10.39ID:Ip+vVWhm0
別に間違った訳では無いでしょガタガタ文句言うジャップより金持ってるチャイニーズが大事なんでしょ?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:36:16.34ID:1HMvnYrX0
>>977
所詮しろんぼだもんなw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:36:17.10ID:09nY9ee50
親がシナチョンの方々が嬉しそうw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:36:17.54ID:pqm3R4FZ0
バッハは中国ラブなんだろうな。日本なんかどうでもいいが本音なんだろう。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:36:20.20ID:kWXSJ0ID0
IOC的には、もうこっからは中国のターンだね。
日本のイベントはここで終わった宣言だ。
まあ、いろいろと残念だったよ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:36:24.48ID:EEmvDQew0
わざとやんwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況