X



【タイの医療関係者】 「デルタ株に対し、シノバック製ワクチンはほとんど効果がない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/13(火) 19:40:08.08ID:kkx8CJ1M9
タイ保健省は11日、中国の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)が開発した新型コロナウイルスワクチンを2回接種した
医療従事者600人余りが、これまでに新型コロナに感染したと発表した。

タイの医療関係者からは、インドで発見され世界で感染が急速に広がっているデルタ株に対し、
シノバック製はほとんど効果がないという声もあがっている。
https://jp.reuters.com/video/watch/idOWjpvC5YR1KSTTF446JCU3BRGWN5BTS
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:40:57.62ID:pvocymDY0
死のバック バイオレンス
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:41:57.33ID:zo4L+RwY0
WHOは認証してるのにね!糞だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:42:26.36ID:fcW0ZntK0
みんな知ってる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:42:48.33ID:jYcsR4Eh0
クソ外人に注意!

【東京】女子高生に無理やりキス パキスタン人逮捕 2人に面識なし
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584425748/
【大阪】ガーナ人の男(32)、女子中学生らに性的暴行を加え逮捕・送検
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626171889/
【京都】<インド国籍の男逮捕!>ハグを口実に腰や胸触る
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626075045/
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:43:37.33ID:mVLS/hbj0
そういやぁ最近、テドロスが静かだが関係あるのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:45:01.46ID:kO0o3U0U0
そもそも重症化しにくいだけで、感染を防ぐ効果はゼロなのでは? 
シナワクチン打った奴等が感染してバタバタ死んでるわけじゃないんだよな 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:45:44.95ID:r+JRBdvw0
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:48:14.23ID:qMysOIJg0
ただの食塩水だしな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:49:07.81ID:cMnhubUh0
そもそも武漢ウイルスに全く効かないから、ソレ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:51:07.92ID:FxcCLVE10
痛かっただけかよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:51:10.51ID:K5xKyBiM0
コロナ蔓延よりも早く作ったワクチンが利かないぐらい変異スピードが早いんだよ。もう今や初めに流行ったものとは別物さ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:51:27.68ID:y1Sp3JoE0
デルタだけじゃねえだろw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:51:30.38ID:kQOKz31C0
死のパック
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:51:42.93ID:xL551Tok0
来日した中国の選手団も日本の合宿施設に防疫上の問題があると
文句いってるらしいし、異様に防護してるし実は選手も中国製ワクチンを
信用していないのではw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:52:47.53ID:rrhUdXHZ0
>>1
インドネシアも支那毒チン打たれて大惨事だもんなあ
全く効かないどころか逆に感染大爆発の原因になってるだろ
もうワクチン打ったから大丈夫と思い込んで感染防止がゆるんでそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:53:08.78ID:CRGLl2wR0
死のバックはゴミ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:53:46.47ID:QrS/P5KP0
そもそも普通のコロナにも効かない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:54:48.09ID:YJFMSLrK0
うき
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:56:19.73ID:Ulf+bc660
>>12
残念ながらシノバックなどの従来の弱毒型のワクチンを使っている国の方が変異型による犠牲者が多いのよ
これはまぁ、ある意味当然と言えば当然で、そもそも旧来のワクチンの製法ではコロナやライノによる変異に対応しきれない問題があったのよね(対応して開発するよりも先に変異しちゃう)
そりゃ変異型に対応しきれなくて当然と言えば当然よ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:58:25.55ID:FQV7HdmH0
>>1
なのに中国では感染を抑えてると発表してる

と言うことは。。。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:58:26.34ID:7VyVsbgl0
mRNAワクチンみたいにスパイクタンパクそのものを作らせるのなら、変異しても共通な部分さえ残ってれば効果を発揮する
残らないほど変異したなら細胞に取り付く能力すら失っているはず
問題はスパイクタンパクに毒性があることだけどw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:04:35.10ID:UVN1IXsj0
>>1
シューキンペーはファイザーを打ってるだろうな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:04:51.67ID:K4ryfm7J0
だって、不活化ワクチンだろ
インフルでも、型が変わればワクチン効かない事は、みんな知ってる
そこが、mRNAワクチンやウィルスベクターワクチンとの大きな差だよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:05:51.77ID:kO0o3U0U0
>>30
うーん、そりゃ他国製に比べて効果が弱いのは確かだから死者も出てるんだろうけど。
シナワクチン接種者の感染・重症・死亡数も発表してくれたら良いんだけどな 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:08:14.64ID:9UsS8e7D0
死の罰苦だからね 効くわけない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:08:50.32ID:AsVCO15e0
世界最高の高頭脳集団ユダヤ人と19世紀以来世界を支配してきたアングロサクソンが本気になって
作ったファイザーとモデルナのワクチンと、科学的な水準が低い中華人民共和国のつくシノバック
のワクチンのレベルの差は歴然としている。
本日午後にファイザーのワクチンを接種してきたが今のところ全く副作用はない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:13:00.64ID:/tJwrao90
>>1
>デルタ株に対し、シノバック製はほとんど効果がないという声も

中国国内にデルタ株が入っていないとはとても思えないので、これが事実だとすると現在の中国国内はかなりの蔓延状況にある可能性が高いだろう。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:13:33.50ID:r99imfz60
パヨ愕然
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:15:24.05ID:sd26v4nl0
タイの言うことは信用できる。 HIV治療薬カレトラで劇的に回復したのを知り入手しといた。
今年になって感染して三日目に一錠服用したらその日のうちにほぼ回復した。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:15:25.15ID:3ck7NFVk0
シオノギ製を待ってるバカって製法的には中国製と大差無い物だって知ってんのかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:21:48.23ID:LTh05V0v0
始祖のワクチンが効かないなんて…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:21:54.00ID:Ku69wqoA0
全ての国が皆ファイザーやモデルナのワクチンを買えるわけじゃないんやで。
そういう国にとっては無いよりもマシだし、他に選択権はない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:23:21.11ID:TYiNgRh40
バイオテロといい

ワクチン詐欺といい
中国の責任者は死刑だなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:25:53.59ID:AFGN5tJ50
自分の所のウイルスなんだからしっかりしろよw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:26:34.23ID:CHbVmCeT0
>>1
シノバックは不活性化ワクチンだからそりゃ変異種には効かんわ
インフルエンザワクチンだって型違いには効かないからAソ連型とA香港型とB型の3種混合ワクチンなのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:30:04.91ID:vr2F16pf0
>>1
シナコロナで死ぬか
シナワクチンで死ぬか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:30:10.85ID:O2MMiohl0
中身は生理食塩水らしいな
んで、高値で売り捌いている
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:32:31.61ID:B2TemU9O0
>>39
チリがシノバックのワクチンを使ってるはずだから、チリの統計見ればいいんじゃね?
感染者数はだいぶ減ってるけど、死者数はいまのところ変わらず。
なんだかよくわからない推移をしている。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:34:46.41ID:0G2QMXNP0
ただ、注射器はシノバックのが使いやすい。
ニプロの注射器は、クソだな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:38:40.74ID:ba7cmzyI0
>>48
塩野義と同じ組み替えタンパクワクチンの米国ノババックスは英国で承認され有効率90%。 低温輸送はいらない。
武田が日本の山口で量産予定。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:41:53.23ID:/CjtzHTR0
元気な生ワクチン混じってない?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:42:53.00ID:V1aVbBJs0
昆虫が何か気になるわぁw🪳
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:43:51.73ID:KhWqc/Ck0
途上国の発表は大概当てにならない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:48:04.16ID:oFDIfyQs0
おかしいなWHOは聞くっていってなかったか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:52:05.95ID:QAW02Acx0
Sinovac → AZ -> Pfizer の順で打てば結構抗体できると思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:54:11.31ID:0KsAP9Fz0
>>1
そりゃそうだろ

お漏らしした武漢株専用のワクチンだろ

新種に効くワケねえベ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:54:40.72ID:fBBuo6290
インドやイランの自国開発も中華と変わらんみたいだな
キューバのは組換えタンパク型らしいから興味ある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:54:41.00ID:vwtZ6lHS0
そりゃ食塩水だしな(笑)

バカじゃねーのwww
頭悪すぎ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:56:37.71ID:GNxvIVff0
だって中身は生理食塩水なんでしょ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 20:58:42.98ID:ULW3S56w0
もう各国で治験したようなもんだから、
数字と論文出せば効果ないのは歴然なのだが、
出したら睨まれて学者人生でもつむの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:05:02.35ID:WPl+rOcJ0
重症化を防いでいるかどうかも大事なんだけど、そのへんのデータも合わせて出してくれよ・・・。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:20:06.00ID:fL6A0kRQ0
中国シノバック製ワクチン 抗体価が40日毎に半減 タイ国立大学が共同研究

国立タマサート大学が国立遺伝生命工学センターの共同研究によれば、中国シノバック製ワクチンを2回接種した人の抗体価が40日毎に半減していることが調査によって判明したという。調査対象は同ワクチンを2回接種した500人。また、抗体価は接種間隔が60日以上の人の方が60日未満の人より少なかったという。

この調査は、新型コロナウイルスの従来株に関するもので、英国由来のアルファ株とインド由来のデルタ株に対する抗体については不明とのことだ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:23:12.80ID:B1rjktBh0
まるで他の株には効くみたいだなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:59:11.54ID:YExZmnD80
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう 
 
・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:24:16.95ID:UOoCblU20
>こういう人はタイに来て欲しくないな
>
>一方、ネトウヨは自国のホテル従業員のお辞儀の仕方に陰湿なクレームをつけてましたとさ
>
>タイクラスタのご意見番 愛国烈士あさみ姫、ホテル従業員のお辞儀にまでイチャモンつけ出したよ
>https://i.imgur.com/UtzeFZJ.jpg
>
>愛国烈士あさみ姫、パンデミックの最中にひとりGoTo20軒・・・
>https://i.imgur.com/jFwYlZv.jpg
>
>愛国烈士あさみ姫、ひとりGoToの言い訳
>https://i.imgur.com/T82xszc.jpg
>
>愛国烈士あさみ姫もお年頃
>https://i.imgur.com/XFI8zbi.jpg
>
>愛国烈士あさみ姫、日系飲食店をデマで貶める犯罪者を擁護
>https://i.imgur.com/E5olME5.jpg
>
>また例のネトウヨがタイ在住の方々にとんでもないイチャモンつけて迷惑かけてるよ・・・
>https://i.imgur.com/DTnGfje.jpg
>https://i.imgur.com/x6xT7Ge.jpg
>
>タイクラスタのネトウヨの知性
>https://i.imgur.com/TaacDhC.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 23:44:09.64ID:DSSNfxn30
ファイザーのワクチンうつと抗体価が10から524まで52倍も上がるらしいが

シノファームも抗体価が上がるらしいが具体的な数値はよくわからねー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:41:32.49ID:bHHXI2oR0
>>58
製法は違っても出来上がるものは大差無い物だが?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 00:42:25.43ID:BRE0Y/bi0
【ワクチン有効性推移(イスラエル20-59歳)】※7月03日締
4月03日 96%
4月10日 96% 
4月17日 94%
4月24日 91%
5月01日 91%
5月08日 92%
5月15日 88%
5月22日 84%
5月29日 86%
6月05日 96%
6月12日 76%
6月19日 66%
6月26日 28%
7月03日 24% 👈(´゚д゚`) ウセヤロ

i.imgur.com/5ElX0wR.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況