X



世耕氏、ワクチン接種の証明書提示で「酒の提供検討を」★3 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/14(水) 11:53:55.96ID:NPR6Y+Tm9
 コロナ禍での飲食店の酒類提供をめぐり、自民党の世耕弘成参院幹事長は13日の記者会見で、政府に対し、客がワクチン接種の証明書を提示することや、来店時に抗原検査を義務づけることで酒の提供を認めることも検討するよう求めた。

 世耕氏は、国内でワクチン接種が進んでいることや、早くて安価な抗原検査が普及していることに触れ、「接種結果の提示か、抗原検査をその場で受けてもらう。全てのお客さんに対応している店に関しては、例えばお酒を出してもいいことにする」との私案を示した。その上で「実証実験でも構わないので、そういった対応も現場の声を聞いて考えていかなければいけない」と語った。

 また、コロナ対策で金融機関に飲食店への働きかけを要請すると表明し、その後撤回した西村康稔経済再生相について、世耕氏は「緊急事態宣言の発出などで本当に相当多忙を極めているんだろうと思う。その分、特に飲食業を中心とする現場の声が聞こえなくなっているのではないか」と懸念を示した。(楢崎貴司)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/40e0ae8311b5aeb1637dcd43d0698bf03c3f3422

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626226680/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:54:59.86ID:XDvTBNz10
ワクチン接種しても感染泊まるわけじゃないから
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:55:10.23ID:O0QPz07o0
タスポみたいなワクチンポを発行…
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:55:38.52ID:fvWjAAxq0
店員がコロナだったというオチ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:55:53.36ID:+u4/u5wI0
ワクチンでウイルスが死滅するわけじゃない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:55:57.40ID:BRE0Y/bi0
チンパス諦めてない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:56:06.38ID:04RU36ES0
 
どうせパソナになるから解散後でいい
 
それまでは菅政権を無視すればどうにでもなる
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:56:34.76ID:3hUw+v5z0
アリバイみたいな意見しやがって
無駄だから処刑しろ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:56:57.25ID:9yUCqyam0
世耕自身は信用したらあかん奴だが

これに関しては若者に打たせたいなら悪くはない
現状だと若者はコロナリスク低いという認識だからワクチン接種のデメリットの方が上回ってる感じ
ならば打たない事のデメリットを作ればいい

まぁ反発必至だと思うけどw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:57:08.69ID:kJKQ3V/u0
証明書ってシール2枚貼ったのでいいのかな?
それのコピーとかでも?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:57:18.79ID:NCMfI35m0
もう世界中がそうなる
22年になれば打ってない奴は差別されることになる
対応できない奴は駆逐されるだけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:57:19.55ID:Q5V87f8y0
ワクチン接種のお知らせさえ来ないんだが舐めてんのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:57:27.55ID:C4pRe4C+0
>>5
じゃあ一生自粛してろw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:57:39.55ID:K0HfHktn0
打っても感染するのに何言ってんだ、、、
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:57:53.72ID:dFLipBFe0
>>1
これ完全にアウト、差別だろ
ワクチン接種したくない人だっている
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:57:54.15ID:IV9KiIgU0
コピーで安心
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:58:14.77ID:ubf/pg/k0
証明書の有効期間は半年ですか?
ワクチンの有効期間は半年ぐらいみたいだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:58:33.22ID:XDvTBNz10
>>10
変異株に対しては重症化がとまるか未知なんだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:58:37.84ID:9yUCqyam0
ただワクチンパスポートの証明をどうするか

データしょうかいシステムないなら偽造は超簡単だよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:59:21.30ID:rtHT8ENO0
伝染病を他人にうつしたら傷害罪
傷害罪だから未必の故意でもOK

つまり、ワクチンを打てるのに打たない状態で外出して他人にうつしたらタイホの可能性あり
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:59:24.28ID:BRE0Y/bi0
>>14
チンパスは一歩でも譲歩したらなし崩し的に普及させてくるよ
アル中を狙ったのはそういう意図がある
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:59:34.40ID:IfFr9def0
いずれは抗体が無くなるから証明期限を決めたり
表示が必要だろう
偽造対策も必須だし
譲渡や盗難もでてくる

そんなこと今の政府にできる?笑
接触確認アプリだってまともに作れなかったのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:59:47.77ID:VOjpde6n0
>>1
証明書でもなんでもいいけど
とりあえず全員ワクチン打ってもダダあまりの状況を作ろうか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 11:59:57.07ID:NCMfI35m0
>>22
当然だろ
差別されてしかるべき
というか6割打ったくらい
希望者全員打てる状態になってすら打たない奴は殺すべきとすら思ってる
鳥インフルとか起こったら全部殺してるだろ
あれと一緒だよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:00:15.74ID:6FhhXwGd0
>>1
そもそもアルコールなんて厚生労働省も認める薬物なんだからコロナ関係なくもっと規制しろよ

アルコールは、麻薬・覚せい剤・タバコ・睡眠薬などと同じく、依存性のある薬物の一種です。

https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-05-001.html
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:00:31.47ID:R+ndH9xs0
ワクチンの効果が重症化防ぐってだけなら重症化しやすい高齢者と基礎疾患者が打ち終われば解禁でいいだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:00:55.55ID:OkGZ/fEJ0
打ったら飲めるつってんのに打つの渋る奴バカだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:00:56.97ID:3hUw+v5z0
>>33
自民党はウェルカムで傷害罪だから
全員極刑だなww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:01:09.93ID:0IK7IVC90
>>16
それどころかワクチンを多数が打ったために
コロナはさらに生き残りをかけて変異して
ワクチンを打ってない奴に襲いかかる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:01:32.33ID:+TyD9Z9z0
のちの獣の刻印である
マイナンバー+ワクチンパスポート
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:01:39.56ID:At1w/lwd0
【??「そのワクチンはやめとけ。お前のためだ」】
【私のため? その手はくわんぞ。それにもう遅い! 
ワクチンは使い終わった後だ。さあ、これから効果が現れる】
【きたぞ きたぞ!】
【では そろそろ いくか!】
【な なんだ これは! 私の からだが! 何が 起こったんだー!】
【??「だから言ったろ。おまえのワクチンは、完全じゃないのさ」】
【く‥そ‥‥ はかったな ‥‥】
【からだが‥病んで‥‥いく‥もう‥だめ‥‥だ】
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:01:40.93ID:yQhFg3fa0
さすがに不妊って噂がたったら女子はワクチン打たないだろう。
女子が酒を飲まないのなら飲まない男も出てくるだろう。
結局は酒離れがすすむだけ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:02:10.03ID:ZNHAsHmD0
 
いい加減にしろイルミナティ日本政府

  監視社会の布石だろが

ワクチンパスポートで差別を作るのは憲法違反だろがいい加減にしろ死ね!
 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:02:21.94ID:rtHT8ENO0
>>48
そやな
安倍が主犯w

>>50
やばいよ捕まるよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:02:26.43ID:BRE0Y/bi0
マクロンが「証明がないと治療しない」と言った同時にコレ
タイミングが合いすぎ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:02:35.03ID:pTmB4JCP0
>>1
今でさえジュースにお酒混ぜて、ウーロン茶700円(意味深)とか
「おっと、うっかりお酒をこぼしちゃって、たまたまグラスの中に入っちゃいました、あくまでこれはウーロン茶です」みたいにして
お酒を提供してる悪い店があるのに
証明書なんて「ハイハイ見ました見ましたw」って感じで意味ないだろ
とにかくこういうお酒を隠れて提供して協力金まで貰っている犯罪店を取り締まれよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:02:50.96ID:l6s0/eva0
これでも打たない奴はヤバいアホということになる
5%ぐらいはヤバいアホがいるだろうから
優秀なヤバいアホ発券機となるだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:02:59.20ID:cBA4Ful90
確認するのは店になるんだからまあこんなものは結局は店のモラルの問題になるわな
今要請を無視して営業しているような店は証明書なしでも入店許可するわね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:03:19.23ID:LaHjjiV10
酒じゃなくてワクチン打ってない奴を入店させなきゃいいんじゃないの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:03:21.96ID:DGa548tS0
世耕はいつも人気者
和歌山のパンダみたいだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:03:24.09ID:1XMVGOP10
【フランス・マクロン大統領】 コロナワクチン接種完了か陰性の証明がなければ病院を利用できなくする
[影のたけし軍団★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626160806/
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:03:26.57ID:HKdQimpP0
感染の足場となるACE2が激減してゐるアレルギー患者はニュータイプ

三箇月から半年しか中和抗體が持たないワクチンでオールドタイプが無能無敵モードwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

頭惡すぎて心底同情するわwwwwwwwwwwwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:03:41.74ID:8SzVA2t20
五輪強行開催派のステマとワクチン強行接種ステマと同じ匂いがする脅迫型だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:04:11.80ID:Iz2284P80
>>59
元々お願いベースの対応だから100点じゃなくていいんだよ。
これが、なんとかポイントだの絡んでくると話は変わってくるが。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:04:34.18ID:fMRgj1xt0
来年からワクチン有料だろ?
こんなパスポートすぐなくなるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:05:00.98ID:BRE0Y/bi0
マイナンバーカードと紐づくまでセットだから
笑ってるやつは覚悟した方がいいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:05:10.38ID:xZvlIPfl0
これは全面支持。
今のままじゃ飲食店が潰れちゃう。
接種しない奴は家で飲めばいいじゃん。
こんなの差別でもなんでもない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:05:11.71ID:VOjpde6n0
>>60
打ってても打ってなくても
感染してりゃばら撒くのにその縛り意味ないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:05:13.38ID:8SzVA2t20
世耕は期待してたんだが非常に残念だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:05:22.19ID:ZNHAsHmD0
 
いい加減にしろイルミナティ日本政府

  監視社会の布石だろが

ワクチンパスポートで差別を作るのは憲法違反だろがいい加減にしろ死ね!
 
飲食店潰し 人権侵害 憲法違反 テロリストイルミナティ日本政府死ね!

ロックフェラーの計画だろが!ロックステップ計画書なのはバレてんだろが死ね!

捏造新型コロナを利用して世界を共産主義化のデジタルファシズムで中国の監視社会にするな!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2534385.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2534386.jpg
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:05:32.23ID:vQ+3rKcG0
差別ではなく「安全」です
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:05:46.16ID:yfn2gYbt0
ワクチン手配をさっさとやるのが先

不足してるぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:05:53.19ID:R+ndH9xs0
ワクチンパスポートの有効期限が一年なら来年にはグダグダになってそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:06:18.17ID:rtHT8ENO0
>>73
打って蔓延させたら不可抗力
打てるのに打たないで蔓延させたら傷害罪
でんでん違うで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:06:26.52ID:yfn2gYbt0
また中抜きが捗るな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:06:32.47ID:XDvTBNz10
ただの風邪連中はワクチン接種しないだろ。無駄。
とっとと行動制限を時限立法しろや。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:06:44.64ID:ZNHAsHmD0
 
いい加減にしろイルミナティ日本政府

  監視社会の布石だろが

ワクチンパスポートで差別を作るのは憲法違反だろがいい加減にしろ死ね!
 
飲食店潰し 人権侵害 憲法違反 イルミナティ日本政府死ねテロリストが!

ロックフェラーの計画だろが!ロックステップ計画書なのはバレてんだろが死ね!

捏造新型コロナを利用して、世界を共産主義化のデジタルファシズムで中国の監視社会にするな死ね!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2534385.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2534386.jpg
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:06:50.96ID:+TyD9Z9z0
ヨハネの黙示録  14:9-11

また、別の第三の天使も続いて来て、大声でこう言った。
「だれでも、獣とその像を拝み、額や手にこの獣の刻印を受ける者があれば、 その者自身も、神の怒りの杯に混ぜものなしに注がれた、神の怒りのぶどう酒を飲むことになり、また、聖なる天使たちと小羊の前で、火と硫黄で苦しめられることになる。 その苦しみの煙は、世々限りなく立ち上り、獣とその像を拝む者たち、また、だれでも獣の名の刻印を受ける者は、昼も夜も安らぐことはない。」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:06:53.96ID:1Kb0SmEW0
>>1
ラジオで提案されてたけど、打てない人は直近のPCR証明書でも可にすればいいと
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:06:53.98ID:AQkuRqMQ0
ワクチン打っても感染してるのが今のイギリス、イスラエルなのに、アホかよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:06:59.45ID:BRE0Y/bi0
>>73
コロナ茶番に意味があるとかないとかは去年で終わってる
もうすでに国際政治問題に移ってる
市民をどう管理するかに主眼はうつった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:07.83ID:+U8a1ZXK0
「接種結果の提示か、抗原検査をその場で受けてもらう」が元ネタなのに、ワクチンだけ切り取ってくるあたり、
朝日新聞もワクチン推奨派じゃん

反ワクチン=パヨのレッテル貼りってなんだったんだ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:08.03ID:T6jNBii00
こんなやついらない
殺せ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:31.70ID:OuMUHPdw0
打ちたくてもワクチンありません
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:32.48ID:xZvlIPfl0
>>68
いつまでも待ってられん。
職域とかキャンセル待ちとか大規模接種とか結構現役世代も接種できるようになってる。
飲食店救済は待ったなし。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:46.82ID:1Kb0SmEW0
>>89
それを言うなら逆のアメリカのMLBオールスターなんかも例えないと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:07:55.76ID:wMBp1wvF0
そんな面倒くせぇ事させんのか
5人行ったら1人か2人は接種してないグループはどうすんだ
わざわざ客逃さないだろうから良いですよってなるだろ
なぁなぁになるのは目に見えてるわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:08:05.05ID:OWL5m3RG0
近大で検査したれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています