X



【社会】 軽ワゴン車が橋脚に衝突 運転していた夫死亡 同乗の妻は意識不明の重体<宮城・大和町> [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/14(水) 17:04:19.73ID:FMJjUOUb9
2021-07-14 12:22:01

大和町の町道で、軽ワゴン車が橋脚に衝突する事故がありました。
この事故で運転していた57歳の男性が死亡、一緒に乗っていた男性の妻は意識不明の重体となっています。

事故があったのは、大和町落合舞野の町道で、14日午前5時半ごろ、「軽ワゴン車が東北自動車道の橋脚に衝突している」と、通行人から警察に通報がありました。

この事故で、軽ワゴン車を運転していた大和町吉岡南1丁目の今村浩さん(57)が仙台市内の病院に搬送されましたが、その後死亡が確認されました。

また、一緒に乗っていた妻の今村優子さん(40)も病院に搬送されましたが、現在意識不明の重体となっています。

警察によりますと、現場は片側1車線のゆるやかな右カーブで、道路にブレーキ痕はなかったということです。
警察が、事故の詳しい原因を調べています。

https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2021071400002
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:05:17.86ID:qDuhQ8mM0
17歳差はすごいな
ほぼ娘じゃねーか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:06:17.85ID:1wu+ZfprO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:06:46.22ID:+6hYbsW40
橋脚って橋を支えてる柱か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:08:03.20ID:ncyO3D7q0
軽は弱いね
やっぱ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:09:22.36ID:GSa0BMZI0
後ろからぶつけられた跡がない?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:10:17.54ID:SjaFW0ke0
東北道の仙台前後下りとバンク続くから危なくてイライラする
なんでまっすぐ作れなかったんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:11:38.76ID:pzAlzxs80
普通車だったら助かったかな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:12:07.46ID:QoUcNiEZ0
軽は駄目だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:15:56.17ID:4AdXlOyF0
箱型軽はショックを吸収する所ないからな。
夫 病気か。 それとも何か飛び出しか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:16:26.39ID:CZTRa3b20
スズキエブリィ さほど潰れていないのに

フロントガラスに頭激突か?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:17:36.59ID:L/Bajm4j0
自殺だろ
無理心中だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:20:16.10ID:hCtH8zV80
この衝突でこの被害てノーシートベルトか?
今どき夫婦揃って!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:21:06.83ID:qDuhQ8mM0
>>17
死んでも構わない人が乗るタイプの形だよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:21:50.22ID:/DdMrVxN0
>>3
なんなの?このバカwww
ブレーキ痕ナシは、ハンドル操作ミス?
自死?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:29:43.31ID:RAK4EDK10
アイサイトとかレーダーブレーキ付き車なら
回避出来たのかな?

今度新車かうから安全装備重視で買う
新型レヴォーグかrav4
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:40:04.04ID:5G/P4J7E0
>>26
ガードレールいるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:42:08.85ID:OnkOn+Gk0
シートベルトはどうだったんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:46:18.70ID:WFDMvbr3O
>>7
とうほぐ道のダ埼玉を除く南区間が山越えばかりでひたすらクソカーブが続くレイアウトになったのは、トンネルを極力少なくし地形に沿った設計にしたからだよ。
80年代以降の高速じゃあり得んがな。
仙台付近の区間が特に酷いのは、計画当時のクソ山形知事が宮城県村田町に山形道用のJCTを設置するのをゴネたから。
それを受け入れなければ旧宮城町ではなく、海手側の仙台市内を通過するルートになるはずだった。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:46:45.92ID:5G/P4J7E0
>>19
頸部でも脱臼したかな
これくらいでも死んでしまうのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:47:19.30ID:OAi8fIFj0
若い嫁さん大事にしろや
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 17:59:01.53ID:7XOiJcpy0
この程度の衝突で軽自動車乗りは死ぬんだぜ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:20:17.20ID:SjaFW0ke0
>>32
そうなんや
仙台インターで降りて仙台駅前まで糞長いトンネル不便すぎると思ってたわ
トンネルも渋滞するし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:23.03ID:8etIBQOD0
もう軽自動車禁止しようぜ
ポツンと一軒家に住んでる人だけ都道県知事の許可の下に乗れるようにしろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:52:23.54ID:WXjxjo8n0
>>2
俺のとこも17歳差だが、さすがに娘はないな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:04:04.96ID:1UAQMBez0
グェンか何かの当たり屋、被害??
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:10:23.98ID:1UAQMBez0
夏場でもスタッドレス履くのが良いよ。被災地とかダンプの往来多くて、道路とか砂や汚泥の影響でスリップしやすい。舗装したてだと、油浮くしね。

セダンより四駆やSUVの四駆の時代だね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:10:36.58ID:7G4ayXGP0
車自体は頑丈じゃん
中の人が持たないのはどうしようもないな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:12:11.43ID:1UAQMBez0
最近ランキングに聞いたら軽自動車よりちょっと大きめの四駆車とかミニバンとか売れ筋
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:15:32.52ID:1UAQMBez0
しかしFBIアプリにも困ったよねー。マウント取り過ぎ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:03:39.08ID:Muu9aBJ/0
>>25
実質エブリィ・・・

>>41
まぁ軽自動車を登録車にするのは簡単だし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:27:45.04ID:iC5Mm/Ml0
>>3
おまえみたいな馬鹿のせいで、まともな人間が愛国を表明することができなくなった
馬鹿の仲間だと思われてしまうからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:33:42.20ID:Emlo1W5f0
>>25
エブリイOEMでエンブレムが違うだけじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 22:48:27.55ID:AUE2NP+k0
軽ワゴン乗ってる奴らの運転ってほんとだらしないからな
いつもふらふらしてやがる、まあいい気味

つか黒ナンバーだけど配送業でもなさそうだし脱税車両?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:12:45.14ID:DX6pDoxD0
これカローラなら助かってたよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:23:58.14ID:11WcnRj70
クルマで自殺するならこれな
社内にガソリン撒いて火種でも用意しといたら
なお確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況