X



【東京五輪】<開会式>天皇陛下、お一方でご臨席へ...皇后さまのご同席が見送られる見通し。 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:03.82ID:RubD773g9
天皇陛下の名誉総裁としてのご臨席が想定される23日の東京五輪開会式で、皇后さまのご同席が見送られる見通しであることが14日、関係者への取材で分かった。過去に自国開催された五輪では、開会式に天皇皇后がそろって臨席していたが、新型コロナウイルスの感染拡大下で迎えた今回は無観客開催となり、大会関係者も配偶者の同伴を制限するなど、大幅に絞り込んでいる状況を考慮。陛下お一方で臨席し、開会宣言される方向で関係機関が最終調整を進めている。

五輪憲章は、開催国の国家元首が開会宣言を行うと規定している。これまで国内で開催された五輪では、昭和39年の東京大会、47年の札幌大会に名誉総裁の昭和天皇が香淳皇后とともに臨席し、開会を宣言。平成10年の長野五輪開会式では、在位中の上皇さまが宣言され、上皇后さまが同席された。

東京五輪をめぐっては、都内の感染者が増加している状況などから、政府や東京五輪・パラリンピック大会組織委員会、国際オリンピック委員会(IOC)、都など関係機関が大半の会場で無観客開催を決定。組織委はIOCや各国オリンピック委員会役員など、関係者も人数を絞るため、配偶者の同伴を断っている。

関係者によると、過去の五輪では期間中、天皇皇后が競技を観戦する機会もあったが、無観客開催を受け、天皇、皇后両陛下のご観戦見送りも含め検討が進められている。IOC関係者や五輪開会式に合わせて来日する各国首脳とのご面会は、22、23日にかけて人数を絞り、飲食を伴わない形にするなど、簡素化して行われる見通し。

両陛下はコロナ禍のご活動で、感染が広がらないよう気遣われている。陛下は今月6日、新型コロナの1回目のワクチン接種を終えられた。

7/14(水) 18:05 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/17ae01aa530fb056a034b73af53eabfe9768af50?tokyo2020

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210714-00000104-san-000-1-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:33:13.73ID:bZcfl0wO0
何のために結婚したの
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:34:13.33ID:qGDpQ6uL0
己は逃げたバイデンと大違い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:35:04.84ID:WocDwkk50
五輪反対派の切腹も見られるよ!楽しみだね 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:36:21.04ID:YRuyL1ac0
だってエアコン無いし日焼けするしー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:36:51.23ID:ssu0lkiT0
そりゃ、二人同時にもしものことがあったら大ごとだからな。
リスク回避のためにも当然の判断。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:36:51.26ID:2SnjW5I90
>>8

来るメリットなにもないじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:03.50ID:6ZwGE5+x0
 
「国賊バッハと菅義偉を拘束せよ」と言われるのかな
 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:35.39ID:OA1Rw8av0
>>9
いやほんと選手とセキュリティ以外は誰もいなくていいよ
審判も選手自身でやりゃいい、国際試合だって海外ではよくあること
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:46.35ID:g/Tpvyj90
>>19
バッハは夷狄だろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:50.38ID:5tNeKSRO0
ルイージコスプレしたブラジル大統領がが土管から飛び出してきて、安倍マリオと抱き合うシーンを早く見たい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:38:07.84ID:NRQVnfG90
いや 休むって言ったのを言い方変えただけでしょ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:38:12.61ID:8XvmIXgR0
お一方で???  おはいらん 花魁
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:38:59.07ID:0WHwEcIP0
自民党による天皇への報復
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:06.09ID:aZbXHtVJ0
フェミ「これは男女差別」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:09.51ID:cvBzGBxM0
>>11
今の天皇は中々肝が座ってる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:29.19ID:6GoigCPv0
俺と眞子の出番なンだわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:39:42.09ID:GCiBQIPW0
>>21
一般人かつ前科ありじゃない竹田さんなら
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:01.08ID:ypRCLb9G0
マサコさま「ワタクシはスポーツには興味はございません。」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:03.32ID:9mdLsJwn0
陛下もリモートに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:19.80ID:qqn3pq2e0
( ̄∀ ̄) ビデオメッセージでいいよ
陛下をダシにして免罪符の様に使うなよクソ自民
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:41.01ID:P6krbazn0
昭恵さんいくんでねえの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:43.10ID:jX7RMVWS0
戦争犯罪者一族 侵略の象徴 虐殺の象徴 負け犬の象徴
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:46.23ID:xungNiHK0
ステイコーキョでいいよ両陛下
こんな穢れ五輪には近寄って欲しくないね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:57.28ID:AsttjHDt0
>>1
すばらしい判断ですね
ソーシャルディスタンスが叫ばれている昨今
両陛下が同じ催しにご臨席されては説得力に欠けます
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:40:58.30ID:8s94eQlA0
世界中から生中継で観られるのがイヤなんでしょう、雅子さん
国民としてもビジュアル的に恥ずかしいから出てこなくていいよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:41:29.35ID:47tg5Q110
天皇は勘違いするべきじゃない
売国左翼と在日チョンに利用される天皇なら要らないし、
即座に攻撃の対象になるだけ

ハッキリ言って愛国派は天皇何て全く好きじゃない
天皇は国民から厳しい目で見られていると自覚するべき
おまえ=天皇は別に安全地帯にいるわけじゃない 。

国民の血税で食ってる立場だって弁えろよ
おまえ=天皇の発言次第で、国民の天皇にたいする信頼なんて簡単に瓦解するんだから


あと、宮内庁長官を隠れ蓑にしながら、ふざけた発言するなんて今の天皇は卑怯者でもあるんだね


恥を知れ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:41:42.87ID:lyzrucqn0
>>1
朝敵自民党が開催するんだから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:41:46.12ID:6JrUdDyG0
水バラ 真夏の絶恐映像 日本で一番コワい夜 “宜保愛子”秘蔵映像…解禁
2021年7月14日(水) 18時25分〜21時54分
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202107/26469_202107141825.html

内容
▼災いを呼ぶ因縁物…深夜の寺院が絶恐の館と化す。【呪いが伝染する鬼の面】【独りでに動く「胎児のミイラ」】【不幸をもたらす頭蓋骨のオブジェ】…。一体、どんな恐怖エピソードが語られるのか?
▼幽霊寺の秘蔵“心霊写真”…全国から膨大な数の心霊写真が集まってくる寺、その心霊写真を大公開する。写真にまつわる逸話を聞き、出演者たちは恐怖のどん底へ突き落されることに…。
▼本当にあった恐怖の再現ドラマ
“津田寛治”が主演
【死がみえる鉄道員】
【踏切にたたずむ女性の霊】
▼伝説の霊能者「宜保愛子」
一夜限りの秘蔵映像が解禁!
テレビ東京に唯一残された貴重なテープを発掘。香港の幽霊屋敷に潜入した宜保が鳥肌、汗だく絶叫!
▼長きにわたり解明されていない“怪奇音楽”を徹底検証!
超人気フォークグループ「かぐや姫」のテープから聞こえる謎の女性の肉声…「私にも聞かせて」
▼怪奇現象を絶恐体感…「怪奇物件」&「築150年の幽霊屋敷」に潜入!
▼全国から厳選!戦慄の恐怖映像を連発!!

出演者
【出演者】
 的場浩司、西村知美、藤田ニコル
 あばれる君、神田愛花
【再現ドラマ】
 津田寛治 ほか
【ロケ出演者】
 錦鯉、島崎遥香、井上咲楽
 エイトブリッジ別府ともひこ ※順不同
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:41:47.75ID:47tg5Q110
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


8989537+972
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:41:50.03ID:qqn3pq2e0
>>36
( ̄∀ ̄) あっ!おめえを忘れてたわw
とっくに死んでると思ってたのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:04.96ID:47tg5Q110
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww


297+897
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:20.04ID:47tg5Q110
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.

87927
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:26.91ID:/Vr/y3RZ0
全方位で面倒くさい運動会になったね
令和呪われ過ぎ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:42:38.83ID:47tg5Q110
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

5953+79
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:43:21.42ID:GG/BVhPE0
天皇には拒否する権利がないからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:43:28.46ID:qqcI+IhB0
この状況で天皇陛下に開会宣言をさせるとか
完全に皇室を傷つけてるのだから国会議員全員辞職しろよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:43:47.92ID:Pu9fTTMY0
でっかいモニタがあるだろうし、そこからのお言葉でいいんじゃないかね
いくら国民とともにったって、集まってるのは利権野郎のゴミクズだらけだぜ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:43:51.52ID:CG9AjoWL0
>>55
297+897
これ何の番号なんですか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:44:17.96ID:ipIjlZ7o0
>>2

五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:44:34.69ID:zPLKw8bO0
>>1
バイデン大統領

カナダのトルドー首相

東京五輪不参加

なお、北京五輪には参加する見通し
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:44:42.48ID:AsttjHDt0
>>40
もういっそ競技もリモートよくね?
ランニングマシン的なのをブルートゥースでスアホに繋げば
なんとかなるだろ?
ウィーフィットでいいんだよウィーフィットで

>>56
それはないわ
夫の足手まといになる妻こそ最低
夫「俺はいいから子供と一緒に早くにげろ」
これ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:44:54.38ID:g/Tpvyj90
>>66
ランサーズナンバー

端金で外道に魂売ったって烙印さ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:44:56.06ID:CG9AjoWL0
>>60
5953+79
これ、何の番号なんですか?気になる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:00.98ID:A2MijwQR0
小室親子「出てやってもいいぞ」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:08.33ID:9yUCqyam0
国論二分だから片方だけみたいな?

でもこの時期のオリンピックを諸手上げて支持してるのなんて2割もいないだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:36.41ID:sDB4Qxhl0
やんごとないお方を賤しい利権のイベントに引っ張り出すなよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:45:59.35ID:6FC2o3iH0
正しいご判断
万が一
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:22.31ID:/y0zbTB80
未だ2回目のワクチンを打ってないだろ
感染るぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:35.09ID:B0KHRbea0
>>3
だな
むしろ支那とかイスラムテロ警戒だわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:47.01ID:EK0azptu0
陛下はリモートでいいだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:53.23ID:GPLWSCVu0
なんか徳仁は雅子の事を気にして
推察させたって記事見たわ

やっぱ雅子がワクチン打ってねーのか
面倒くさがって仕事しないのをテレビで
映させたく無いんだなw

徳仁マジクソすぎるだろw
はやく生前退位して文仁に変われやww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:53.97ID:jUjjee5k0
>>73
適職。
お手振りなんて、コロナ惨禍でも
おおよろこびで
出てくるだろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:55.85ID:AsttjHDt0
>>74
それはないわ
エコーチャンバーだと思うよ
【声高な少数派】に押されて全体のトレンドを見誤っているのでは?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:04.03ID:9cUb5BmE0
えええええ
リモートでいいじゃんよ(´・ω・`)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:11.97ID:QpK2x7NY0
また仕事サボってんのかよ穀潰し
死ねや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:19.60ID:QV95UkY+0
天皇 皇后 「オリンピックを打ち切ってポプテピピックを始めます。(中指立てファッキンポーズで)」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:22.08ID:jUjjee5k0
>>78
マジで??

まずいじゃないか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:23.38ID:NCDjZqBV0
まさこがいないんじゃ意味ねーよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:31.59ID:1Z+WheP60
この状況でお祝いを賜るのか…正気かよ、、、
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:38.03ID:xungNiHK0
>>72
適当な文字付けてコピペ投稿弾き対策 
必死でしょ こいつ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:45.62ID:O04GyFTE0
あ〜、陛下も国民を裏切ったか。
すごく残念。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:46.91ID:xd0Qvu1X0
代理で小室出してきたら面白い。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:50.67ID:Ty7QaRd30
嫁を守る旦那の鏡
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:04.05ID:wG7hu0Kk0
ワクチン2度目間にあわないし
ハゲの横暴に付き合うためだけのオリンピックなんか
行かなくていいよ
反対してる国民の方が多いんだし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:15.16ID:GPLWSCVu0
ロイヤルニートwwwwwww

はやく離婚しなかったせいwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:18.54ID:X10QDhub0
天皇陛下めっちゃ気を使ってるじゃん
オリンピック期間中に1回も競技会場にいかないってさ 皇族含めてすべて
むしろ天皇ぐらい好きなスポーツみてくれたほうがいいんだけど
政治家の連中は許さんぞ お前らは絶対ダメ
あと1964年にも観覧してた美智子様とかも会場いけないんだ・・・
ひどい五輪だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況