X



【速報】東京都 新型コロナ 4人死亡1149人感染 5月の第4波ピーク上回る ★8 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:22.82ID:xJxF40mx9
東京都は14日、都内で新たに1149人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。都内で1日に1100人を超えるのは、第4波のピークで1121人だったことし5月8日以来です。
また、都は、感染が確認された4人が死亡したことを明らかにしました。

東京都は14日、都内で新たに10歳未満から80代までの男女合わせて1149人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

都内で1日に1100人を超えるのは、ことし5月8日以来です。5月8日は1121人で第4波で最も多く、14日はそれをさらに上回りました。

14日の1149人は、1週間前の水曜日より229人多く、25日連続で前の週の同じ曜日を上回りました。

14日までの7日間平均は823.3人となり、前の週の130.3%となりました。

14日の1149人の年代別は
▽10歳未満が72人
▽10代が98人
▽20代が326人
▽30代が214人
▽40代が209人
▽50代が140人
▽60代が57人
▽70代が15人
▽80代が18人です。

これで都内で感染が確認されたのは18万4119人になりました。

一方、都の基準で集計した14日時点の重症の患者は、13日より4人減って54人でした。

また、都は、感染が確認された40代と70代、それに90代の男性と、90代の女性の合わせて4人が死亡したことを明らかにしました。

これで都内で感染して死亡した人は2262人になりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210714/k10013138851000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626254273/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:51:59.80ID:UcV+poXZ0
>>24

二階幹事長、小池知事が国政復帰なら「大いに歓迎」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210708-OYT1T50217/


中谷元「小池知事と連携検討を」
www.47news.jp/amp/6490760.html


小池都知事と連携「有力な選択肢」 自民・船田氏
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1293N0S1A710C2000000/


石破茂「姉さん」と慕う小池百合子とともに次期総裁選に
smart-flash.jp/sociopolitics/12716/


二階、中谷、船田、石破、小池百合子

※全て小沢一郎の元子分←←←

https://i.imgur.com/EJs5o3E.jpg
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:04.74ID:TroDgT2D0
ちょっと学歴がある人は
怖がる意味のない病気だと分かるよね

高学歴の多い東京の人を怖がらせるのはもうムリ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:05.23ID:W4j5CMnz0
西村大臣の言うことは正しい!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:08.73ID:KXt4B0GP0
>>69
夏休みは子供連れて歩かない方がいいな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:08.98ID:sm1NyjF+0
   /\  /\
  /  <丶`∀´> \飲食店を野放しにするとあっという間に1000人越え
      (|  |ゝ
      く く ))

━━━━━ 韓国はテロリスト民族 ━━━━━━
在日チョウセンジンて、戦後のドサクサに日本に密入国してきた連中


■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm

生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。
z

「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:16.45ID:7Mcxq1xQ0
熱中症、コロナ、ワクチン副反応で医療機関が大変そう。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:18.19ID:XkknB7O+0
高齢者に接種した効果は出てるのかねこれ
でも高齢者は接種による抗体の数が減少するのも早いんじゃなかったっけ
個人差はあるだろうけど
冬の入り口辺りにまたすったもんだしそうなんだが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:19.18ID:V9vnwnMg0
めっちゃ死亡者数少ないね
ワクチン効果だわ良かったなぁ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:20.98ID:qb9VgNqB0
>>69
70代80代が顕著だね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:26.79ID:jmq7dRod0
重症と死者が劇的に減少していってるな
感染者はインフルと同じ曲線でこのまま一日数十万いくだろうけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:28.64ID:b117m5G+0
開会式当日

東京 2021人

これで行こう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:29.38ID:Mv5yeEX20
バブルなんかとっくに壊れてるからかなりの数オリンピック関係者がウィルス持ち込んでそう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:40.50ID:BRE0Y/bi0
【コロナワクチン死 > コロナ死】

コロナ死 :1,752人
ワクチン死:2,063人 👈(´゚д゚`)
(アメリカ、6/26〜7/2)

■Vaccine adverse event reporting system
6月25日〆 6,985人
7月02日〆 9,048人
(差 2,063人)

*www.openvaers.com

■Daily New Deaths in United States
6月26日 203人
6月27日 130人
6月28日 167人
6月29日 313人
6月30日 300人
7月01日 317人
7月02日 322人
(計 1,752人)

*www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

■接種率
アメリカ:54.31%

*ourworldindata.org/covid-vaccinations
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:40.60ID:4DM7BBO60
感染者数とかwww
コロナ脳はいつまで意味のない数字にしがみついてんだよ気持ち悪りー
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:42.22ID:BpDI9Cj30
トンキンはマスクしてないって本当か?
たしかに欧米はワクチンが進んでいるしマスクに嫌悪感を抱いてる
東京の街中でマスクをする人々があふれる姿が放映されたら五輪にも影響するだろう
中韓もほとんどマスクしてないらしいしな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:42.69ID:ldf1zm//0
>>67
そこまでビビらなくても大丈夫だぞ、落ちついて平然としてろよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:44.12ID:xNgkdDIX0
基本的に緊急事態宣言の解除が早いんだよ
一定割合で新規患者発生者が増加、減少するのだから
しっかり落ちきってから解除しないと数の多いところから立ち上がって
どんどん山が高くなる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:44.31ID:MSAcmPPi0
こんなの序の口だよ
だって誰も守ってないもん
あっという間に2500突破するよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:52.02ID:WytdboIN0
アホだな
病床に余裕があるうちは大丈夫なんだよ
だがこれからが地獄
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:52.62ID:EljcxgMj0
来週の4連休は緊急事態宣言外に脱出して、大いにはめ外す予定
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:52:55.55ID:XSWLSVtN0
もう警察に警棒で殴らせろよ
こいつら口で言っても聞かねえじゃん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:02.99ID:uHjoQtwW0
インドネシアやイギリスに比べれば雑魚
だがタイ、ベトナムまで今年になって増え始めた
アフリカは相変わらず増えてない謎
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:07.83ID:tgFFHm9X0
ラムダ株も控えてるんやろ
どないすんねん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:12.40ID:YbggQ1UM0
>>1
ほんま東京のTV局は地方のこと全く頭にないよな
東京で感染抑えろや

老人1回目8割、2回目5割とか流れてるけど
こっちは全然そんなとこに達してないぞ

アベノマスクも配布完了しましたって3回くらい菅(官房長官)が嘘ついてたよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:19.55ID:TroDgT2D0
感染者数ってのは

ほぼ風邪ひきの人数にすぎないよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:27.07ID:t3PHr5IJ0
東京のおかげで生きて行ける地方住み土人みたいな人達が文句だけはいっちょ前に言う。。。。


東京都民、本当にご苦労様
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:27.57ID:XdnJbL/U0
緊急事態なのに西村さんの言うこと聞かないから、これは詰むわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:30.09ID:Hy2FvZeS0
ポイントは、もう一年半経ってることだよ

発生直後なら「可哀そうだから、何とかしてあげよう」という気になった
しかし、一年半経ってもまだなのかよ
この間何学んで、何やってたんだよ

ということ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:33.01ID:jMCvkeLs0
アメリカイギリスを見習おう
もうノーマスクでパーティー三昧だぞ
俺たち日本人はいつまで怯えて他人に自粛ばかりさせるつもりだい?
若者と子どもたちはマスクせず自由に楽しむべきだよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:37.40ID:Qkbq5FvZ0
>>73
感染防げないから要らない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:45.82ID:hSaJc/QF0
選手団受け入れてる施設のスタッフがクラスター発生だそうな
これ無理だろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:46.90ID:IYa385tH0
飲酒させろ!
酒売らせろ!
補助金よこせ!
強権は認めない!
感染者減らせ!
知事が悪い!
政府が悪い!

都民は悪くないもん!悪口言うな!

これぞトン菌(´・ω・`)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:48.04ID:xO256yTr0
都民「首都圏は怖いから地方に遊び行きまーす」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:57.44ID:anPcd8vE0
オリンピックで人が集まってきたら、とか言ってたけど、先手先手だな、
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:53:59.15ID:9jPzqo9n0
>>1
安倍前首相が五輪開催へ意欲「2021年7月23日、東京にラッパが鳴る」
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/sports/2411688/
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:06.11ID:5UwW/UcU0
居酒屋の前を通ってきたけど無事どこも混雑していました
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:06.87ID:fcg/Y1fZ0
感染者の数ばっか強調してるけど、症状は頭痛や鼻水

「デルタ株の症状、頭痛や鼻水など=英研究 新型コロナウイルス」
BBC 2021年6月15日
イギリスで感染を広げている新型コロナウイルスのデルタ株で、頭痛や喉の痛み、鼻水などの症状を訴える患者が増えていることが明らかになった。
COVID-19の症状を研究する「Zoe Covid Symptom study」を運営するティム・スペクター教授によると、デルタ株に感染すると「ひどい風邪」を引いたように感じるという。

ソース、BBC
https://www.bbc.com/japanese/57479202
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:11.03ID:WytdboIN0
インパール作戦もこんな馬鹿軍部とアホ信者ばかりだったのだろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:11.69ID:8ppQufNF0
vaccine効果スゲー
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:13.17ID:ewPPWcQu0
本格的に5輪選手団が入りだしたから、新しいタイプのウイルスが散らばり出したか、地方には撒かないで欲しい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:18.57ID:1jpZQD3D0
感染者数も東京だけでなく選手村も含めて、情報公開し
て、一元管理するべきだと思うよ、
東京都内でも選手村だけ非公開とか、縦割り行政の弊害
でしかない、ウイルスは縦割り行政に忖度しないから、
こういうやり方では、医療の対応が遅れる可能性がある
選手村やホテル自体がバブルが機能せずザル状態で、仮
に全ての選手や関係者がワクチン接種していたとしても
感染することはあり得るよ、全て理想的に運営されると
いうのは机上の空論だから、現実的には規制を逃れよう
とする人は出てくると想定していた方がいい、
安全か安全でないかという観点で考えるべきだから実際
にやって見なければ分からないようなリスクなら、やら
ない方が安全だという事だと思うよ、このオリンピック
の開催については、リスク要素の方が問題だと思うな、
ソレを考えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、
この非常時に医療資源も人的資源も大量に動員すること
に国民から見ればほとんどメリットがない、しかし、コ
ロナ蔓延については高リスク、そういったことを政治が
適切に判断せず無謀に突き進んでいることに懸念を持っ
ている国民は多いと思うな、こんな世界情勢で東京に大
量の人が入って来て、滞在して、それぞれの国に帰国す
るのは、大きなリスクがあると思う、選手団は選手村だ
けど関係者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし、
現在の情勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:29.42ID:g+f3LYAJ0
知らねえよ
五輪のスポーツの力とやらで勝てるんだろ?

旅行行きまくる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:31.72ID:CSrLmBqZ0
ガースー「20000人までは想定内って事で
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:31.84ID:zsxlpC/O0
先手先手


安心安全

(笑)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:32.49ID:avyGZDNH0
>重症の患者は、
>54人

間質性肺炎でしたっけ? それともウイルス性心筋炎でしたか?
川崎病? ギランバレー? 大動脈解離? 脳出血?
余命5年の人が54人、、生産された…っと。

そんな風に見ているけどなぁ…。。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:35.06ID:Mv5yeEX20
>>132
反日は隠蔽しようとしてる人達です
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:35.47ID:TroDgT2D0
若者子供はむしろ感染した方がいいね

風邪以下だし集団免疫に寄与する
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:36.38ID:3FF3k6Ly0
ひょえー。四桁いつぶりよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:37.77ID:bX7ao62J0
ワクチンで集団免疫達成してるイギリスは、毎日3万人の新規感染者が出てるそ
うだが、重症者は減ってるので、規制は解除してほぼ自由になったぞ。

日本なんか、感染者も少なければ重症者もワクチン打つ前から少ないのに、
未だに規制しまくりという意味不明さ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:43.65ID:dI+ppq+w0
そして今日も汚い地面にケツつけて飲み食いするトンキンww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:47.11ID:9XylN68P0
まだ日本は感染者数で煽るの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:52.55ID:GxdysHP10
また、リバウンドしてるな
もう小池知事が放水砲車で路上飲みを駆逐して回らないと
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:55.87ID:abqObto40
もう日本でも10人に1人はコロナに感染したことあるレベルだろ
なのに周りでかかったって聞かない不思議
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:55.92ID:FnTftIZw0
1日3000人死んでる日本で死者4人の風邪に大騒ぎする仕組みが謎すぎる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:00.19ID:xdgN6cDT0
そりゃあんだけ遊んでりゃな
地方でいくら自粛したって意味ねえよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:06.12ID:Czwk5bWs0
コロナを心配する陛下や国民を反日呼ばわりした安倍チョンやオシッコ婆
どうすんのこの結果・・。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:10.85ID:qb9VgNqB0
>>147
何でだよw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:15.37ID:XkknB7O+0
>>147
免疫は20歳くらいがピークと言われてる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:16.77ID:ldf1zm//0
>>130
怖くてそう思いたいんだろうけど、コーヒーの味しなくなるぞ
これは辛いぞー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:24.23ID:ZpxTmt+r0
大阪の新規感染者349人 300人超は5月27日以来

大阪府によりますと、14日に新たに新型コロナウイルスに感染した人は349人確認されました。
2日連続で200人を上回りました。亡くなった人は2人確認されています。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:33.68ID:Ge6X2GPW0
とっととロックダウンしろよ  
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:35.01ID:OpYhUHUf0
>>1
東京で新たに1149人のコロナ感染確認
先週水曜の920人を上回り、25日連続の前週超え 2カ月ぶりの千人台に。第五波の入口にして 早くも第四波ピークの1121人(5/8)も上回る…これがデルタ株の感染力か。

直近1週間の感染数は平均823人/日
最悪のステージ4基準を65%超過しています。
検査数を絞りに絞って
この数字なので本当に恐ろしい!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:35.91ID:nyyQvBcz0
ばんじゃ〜い!
ばんじゃ〜い!

BANZAI cliffの始まりじゃあ〜〜〜!!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:36.42ID:TroDgT2D0
>>151
コロナになった芸能人やスポーツ選手も
すぐ治って普通に仕事しているよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:48.57ID:1jpZQD3D0
個人的には、感染者増加の原因は飲食だけではないのかも
しれないと思ってるよ、オリンピック関連で国内も海外からも
人流が増えている、この大きな人流の増加が、今回の感染拡大の
原因かもしれないと思うよ
 
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:50.30ID:BfgnYQyo0
>1
空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱パンデミック本格化。
日本全国各地で、連日2000人〜3000人以上の感染者を確認。
日本での死者は、武漢コロナ熱グローバルテラパンデミックで、この10か月で、
日本全国の感染者数 おおよそ60万人、死者は、13000人以上に。


もう、日本版武漢、日本版リオデジャネイロ、日本版ニューデリー
日本版ニューヨーク 
日本版ミラノ 日本版 リオデジャネイロ ジャカルタあたりな、
医療崩壊中の、東京都 大阪府あたりみたいに、
「あ? ただの風邪、イソジンでうがいして、寝てろ!」ってかw


露中 チョン イスラム圏 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 タルシュ帝国
シナ製の、鵺 ウィルス、キメラ ウィルス兵器 
空気感染エイズ 空気感染エボラ 空気感染肺がん、
武漢コロナ熱で、廃人になるのは、絶対に、ヤダヤダ!


自公アベノスタンノミクス朝 大本営発表マニアックムーヴ 
安全楽観デマムーヴマニアック 菅パンケーキ執権は、
東京オリンピックは、今すぐ、断固、中止、断固 粉砕でいいから、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
大PCR検査 大隔離 大遮断 大隔離、ジャパン ギガ ロックダウン いますぐ、やれえ!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:51.36ID:/tDIYD+V0
>>173
ああいう路上飲みに水鉄砲かけるおじさんおばさんは居ないんかな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:52.17ID:Mv5yeEX20
アホ自公は開催したほうが地獄だって最後まで気付かなかったね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:53.68ID:3I/AulqX0
ただの風邪だと声を震わせながら自分に言い聞かせるトンキン土人
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:54.28ID:9XylN68P0
>>181
もう感染したし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:54.33ID:U/b/JEmd0
>>142
大阪を見る限りデルタはそこまで影響ないね
今回の東京株、増え方ヤバイし変異してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況