X



【速報】東京都 新型コロナ 4人死亡1149人感染 5月の第4波ピーク上回る ★9 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/14(水) 19:24:42.15ID:45326fDU9
東京都は14日、都内で新たに1149人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。第4波のピークだったことし5月8日の1121人を上回りました。
また、都は、感染が確認された4人が死亡したことを明らかにしました。

東京都は14日、都内で新たに10歳未満から80代までの男女合わせて1149人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

都内で一日に1100人を超えるのは、ことし5月8日以来です。5月8日は1121人で第4波で最も多く、14日はそれをさらに上回りました。

14日の1149人は、1週間前の水曜日より229人多く、25日連続で前の週の同じ曜日を上回りました。

14日までの7日間平均は823.3人となり、前の週の130.3%となりました。

14日の1149人の年代別は
▽10歳未満が72人
▽10代が98人
▽20代が326人
▽30代が214人
▽40代が209人
▽50代が140人
▽60代が57人
▽70代が15人
▽80代が18人です。

これで都内で感染が確認されたのは18万4119人になりました。

一方、都の基準で集計した14日時点の重症の患者は、13日より4人減って54人でした。

また、都は、感染が確認された40代と70代、それに90代の男性と、90代の女性の合わせて4人が死亡したことを明らかにしました。

これで都内で感染して死亡した人は2262人になりました。
インドで確認「L452R」の変異ウイルス 138人感染確認
東京都は14日、都内で新たに138人がインドで確認された「L452R」の変異があるウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日に発表される人数としては、これまでで3番目に多くなりました。このウイルスへの感染が確認されたのは、都内で1330人になりました。
渋谷の若い世代は
東京都が、都内で新たに1149人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表したことについて、東京 渋谷駅前で聞きました。

20代の女子大学生は「数字に驚かなくなった。緊急事態宣言についても、酒の提供に対しても、明確な理由が示されてないため納得感がない。なるべく家から出ないようにしているが制限ばかりされてもしかたないと感じる」と話していました。

神奈川県から訪れた女子高校生は「オリンピックも控えているのに大変な状況だ。前の緊急事態宣言よりも、今の緊急事態宣言のほうが威力が低いように感じてしまい、皆もあまり外出を控えていないのかなと思う。ワクチンを頑張って打っていくしかないと思う」と話していました。

埼玉県から訪れた20代の男子学生は「手洗いや消毒をし、極力、家から出ないように気をつけているが、きょうも自分も渋谷に来ているし、緊急事態宣言の緊張感は薄れていると思う。この状況下でオリンピックを強行する必要があるのか、という疑問を感じている」と話していました。

20代の会社員の男性は、「除菌をしっかりして、会食も控えているが、意識がだんだん低くなってきているのかなと思う。オリンピックは成功してほしいので、もう少しの辛抱だと思うので、皆で意識を高めて頑張りたい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210714/k10013138851000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626255982/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:30:30.74ID:6oGqAoUH0
1000%、俺の予想通りじゃんwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:30:31.70ID:3MBQPID/0
google予測

開会式の日 2185
8月5日 5583

今回は緊急事態か何か知らんが止まりませんよ
医療崩壊覚悟しとけ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:30:37.41ID:UIhi3rL+0
>>13
神奈川千葉埼玉は全国最低の医療過疎地だよ
人口当たりのベッド医師看護師の全てが最下位争い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:30:42.41ID:BH1PzIDx0
なんだかんだ結局20代だからな
若いヤツは感染しても無症状、軽症って広めまくったヤツは懺悔しろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:30:46.43ID:oHEOWTa20
いやー外人も入って来てるから5000人行くだろw
んで選手村の感染者は公表しないとか言ってるw
基地外スダレハゲ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:30:54.95ID:KEyG61wp0
>>40
ホント、その通りだわ
地方から見ると東京の人たち感染対策緩すぎ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:04.99ID:mKXhMvvB0
検査したらみんなかかってて
抗体できててワクチンいらないのに
利権でうたせまくり

なんてね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:15.68ID:8EAngG8K0
「65歳以上の高齢者」で2回のワクチン接種が済んでいる割合が大体50%
高齢者ですらたったの50%
一回の接種だと約80%
現状全然心もとない接種率

更に「基礎疾患持ちの人に対する接種」は
マスコミが一切報道していない事からもわかるように
まるで進んでいない

つまり現状は非常に危うい状況と言える

非常に危険な状況。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:17.18ID:rzjCjKSj0
オリンピックやばすぎるね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:22.71ID:6oGqAoUH0
>>109
お前が学習能力のない馬鹿だという事は分かった。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:26.55ID:PYkd8mYl0
>>88
季節関係あるよ。
暑い時期は寒い時期と比べて重症者も死者も大幅に少ない。
今後増えてくるとしたら、それはデルタ株によるところ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:26.82ID:KYvb+BTZ0
ワクチン偽物説はやはり本当だったようだな
大量生産に間に合わないから
薄くして回してるのはガチ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:31.15ID:3xjAgoHJ0
感染爆発してるけど、重症者は減ってる
実際ワクチンってすげぇな
イギリスとかアメリカがああなる理由わかるわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:32.02ID:SI33c62P0
違法営業の飲み屋を支持する ゲスゴミ
感染者数 増えて 増えた で大騒ぎの ゲスゴミ
どうやって 減らすんだか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:36.16ID:vZn4IGVL0
お盆帰省前に来週の4連休で全国拡散するだろうなぁ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:41.25ID:ZFwRB70q0
>>11
それを公けにしないでしれっと誰も見ないHPだけに表示してる東京都って
なに考えてるのかね?
人工呼吸付けてなくても重症で病床埋めて苦しんでる人がそれだけいるってのにさ
ほんと馬鹿みたい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:42.43ID:MvlbEM240
>>1
西村大臣の判断が正しかった。
すぐにでも酒類販売を停止すべき。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:43.00ID:qIO4oc240
なんでこんな中で五輪なんかするんだよ


マジでやめろ、キチガイ
スポンサー企業なんか反日だろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:43.98ID:8EAngG8K0
基礎疾患持ちの人に対する優先的なワクチン接種をまるでやらないで
「職域接種だ」つってお友達優遇で大企業優先でワクチン接種してるこの国
マスコミはこのワクチン接種の優先順位の異常さになにも批判もなにもしない
この状況は日本が民主主義国として機能していないことを明示しているね

マスコミ(朝日毎日含む)が自公政権と一体化していて
まともな報道を一切しない状況

狂ってるねぇ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:44.01ID:3DIwT4UT0
重症者が昨日と比較して何人まで増加してるんだ?
感染者数よりそこが問題だ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:55.63ID:ZpxTmt+r0
>>66
会社でかくすればその分利益も大きくなるかもしれんが、リスクも大きくなるってことだ
いい社会勉強になったなザコw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:59.74ID:P8+QLrx00
家庭内から家庭内に感染者がワープして感染を拡げている訳ではなく
飲食店をハブにして各家庭や各職場に感染が拡げられている
見た目家庭内が多いから感染源は家庭だと言っている知恵遅れは反省しろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:02.14ID:P/hQW2fm0
いつになったら温泉・銭湯に行けるようになるのかorz
週1で行ってたのにコロナ騒動になってから一回も行ってないぞ・・・
ラーメン屋も大激減、この一年で2回(過疎時間のみ)しか行ってない

はぁ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:03.31ID:gkWX/lUR0
チョン、五毛、安心安全厨はひたすら下記のテンプレ文を貼って工作してるだけだから無視でよろし

ただの風邪
さざ波
インフル以下
ほとんどが無症状だから問題ない
ほとんど死なないから
〇人しか死なない
感染者数は意味ない
重症者数は減ってるから
死亡者数は減ってるから
重症者と死亡者の数だけ見ろ
若者は重症化しにくいから
老人はワクチン打ったから
病床はガラガラだから問題ない
イギリスは○○なのにー
ウィンブルドンは○○なのにー
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:04.79ID:hix72zkA0
自粛生活に飽き飽きしてストレス発散ですーwww

まぁ、感染者生活を楽しんで
油断したら半日で死ぬから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:09.38ID:06WUb6sz0
報道1930
▼フェアじゃない五輪▼バッハ氏“仮面の下”▼混迷続く「無観客」

7月14日(水) 19:30〜20:54
BS−TBS
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:11.74ID:8EAngG8K0
予測されていた季節的なピーク(年3回の流行期の一つである夏の流行期)に向かっている
で、ワクチン接種状況は十分ではない

コロナの感染状況はこれまでになく蔓延していて
日本中に感染爆発の基礎になる感染者が大量に既にいる
これから夏の流行に向かって感染者は増える
コロナの変異種が増えており感染力はこれまでより強くなることが予測される
ワクチンの接種状況は十分ではない

この状況の悪さをマスコミは伝えない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:15.88ID:xnN9G4GW0
京大のシミュレーション余裕で超えてきた
https://i.imgur.com/h0ZskQ9.jpg
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:19.91ID:Czwk5bWs0
開会時に4000人閉会時には2万人・・。
トンキン壊滅・・。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:43.02ID:zYXqeOfm0
始まる前に増えたらオリンピックのせいに出来ねえじゃんよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:45.95ID:p8zphqqJ0
路上飲み連中を始末して、コロナさん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:56.96ID:XdnJbL/U0
マスコミが扇動したせいだな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:00.61ID:IXo+IVvE0
>>1
感染爆発の本番はこれから

銭ゲバ大運動会が開催されたら状況が悪化するのは火を見るより明らかだから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:03.08ID:2wEind+e0
あれ?
死亡率って下がってる?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:05.42ID:UIhi3rL+0
>>146
東京がスラムだからって拗ねるなよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:06.52ID:+7oFmh9a0
ワクチン開始して解決したような雰囲気になってるけど日本国民の9割くらいはワクチンなんて打ってないからね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:12.53ID:nNgCBAEO0
>>59
一都三県まとめて緊急事態宣言やった方がいいレベル
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:23.74ID:7GNw6mB/0
若者『イギリスを見習え』
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:24.28ID:V7rT7Fts0
やっぱり会食始めるとダメだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:25.15ID:QW4/ckXv0
横浜は昼間マスクしてない年寄りがめっちゃうろつき出しててワロタ
ワクチン打ったから無敵なんだと言わんばかりに徘徊しておる(笑)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:25.43ID:vfRnK0Fy0
五輪開催中に医療崩壊だな。どうなるんだろw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:27.79ID:bpAfF0bi0
>>76
高齢者でアクティブで罹り易い生活をしている人
団体生活の高齢者は、もう罹りきったのでは?

今でも自粛生活続けている層は罹りづらいだろうし
無症状感染者は沢山いそうだけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:28.33ID:DfXKbGnt0
梅雨明けが明けると減っていくのは去年で学習してるんだからもう少し我慢しなよ
今年は去年と違って梅雨明け早そうだし五輪前には梅雨明けだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:53.60ID:HcFXQlrr0
全く安心安全の五輪になってない
ここに来てワクチンが不足するのは
政府の失策でしかないわ
とんでもない事になりそうだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:55.72ID:ZSXyy3eD0
>>1
>極力、家から出ないように気をつけているが、きょうも自分も渋谷に来ているし、緊急事態宣言の緊張感は薄れていると思う。

バカなの?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:57.53ID:eUTylhcS0
で、重症者数は? 今日も減ってるやんけ!!!!!!!!
間もなく400人を切りそう。

ったく、いつまで騒いでりゃ気が済むんだ。
酒屋への販売規制で激オコも、いつの間にか酒屋に金を配る話に変わっているし。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:57.86ID:BH1PzIDx0
感染しても無症状、軽症を無駄に広めたのは、コロナは風邪とか言ってたバカ共
責めるならこいつら一択
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:59.57ID:cfYJyX1A0
>>31
東京五輪というコロナ祭りまでに都内1日感染者数2000人はいってもらいたい

コロナ祭りにコロナ患者少なきゃ祭りが成り立たないからね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:33:59.99ID:UcV+poXZ0
>>93

石破茂&船田元コンビが「自民党分断」工作か? 壊し屋・小沢一郎氏の薫陶受け…
www.sankei.com/politics/amp/170318/plt1703180009-a.html


 自民党内で、船田元(はじめ)元経企庁長官と、石破茂元幹事長への警戒論が聞かれる。

2人はかつて自民党を離党した同士で、新進党時代には小沢一郎氏(現・自由党党首)の薫陶を受けている。何か背景があるのか。


1993年の衆院選前に、小沢、船田両氏らは集団離党し、自民党を下野に追い込んだ。

小沢氏は94年に新進党を結党するが、船田、石破両氏は同党に参加した。

 このため、自民党内では
「船田、石破両氏は党内政局を仕掛ける気ではないのか」
「小沢氏は、自民党分断を狙っている。


石破、船田元
https://imgur.com/yBwwxMm.jpg
石破、中谷元
https://imgur.com/XAM7RYa.jpg
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:34:10.58ID:SI33c62P0
>>149
殆どが 違法営業の飲み屋経由 だよ
ボケ でネエ あんた
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:34:11.16ID:C12DsI0t0
ゲームクリアはバッハのクズにちゃんとトンキンコロナお土産を渡してして帰らせる事
気張っていけやトンキンガイジファイター
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:34:21.49ID:6BfGmQts0
#自民党に殺される ようやく実現されそうだなwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:34:22.30ID:P8+QLrx00
>>149
家庭内感染はどこを経由してまた各家庭内に拡がっているの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:34:24.57ID:+Jh0I+840
もうアメリカみたいにワクチン接種した人は検査しないようにしろよ

1日400人ぐらい死んでも感染者数にカウントしてないみたいだし
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:34:24.99ID:nNgCBAEO0
>>161
十日前だから来てない選手やマスコミなど関係者がいるだろうからな
来日する人はまだまだ増えると思う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:34:29.51ID:iv0lk5370
今日のアカヒ
選手関係者受け入れホテル語る
プレイブックの規制が突然厳しくなった
のは6月末のこと、ホテルが行動制限
なんか出来るわけがない、無理だと
申し入れて回答を待ってるが完全無視w
何の指示も無いままどんどん外人が
到着しています、どうなるって?
知りませんよ、そんなことww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況