X



【速報】東京都 新型コロナ 4人死亡1149人感染 5月の第4波ピーク上回る ★12 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/14(水) 22:04:38.57ID:45326fDU9
東京都内では14日、新たに1149人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、第4波のピークだったことし5月8日の1121人を上回りました。高齢者の感染は抑えられている一方、20代と30代で全体の半数近くを占めています。また、入院している患者は先月1日以来2000人を超えました。

東京都内の14日の新たな感染確認は再び1000人を超えて、男女合わせて1149人でした。

一日に1000人を超えるのはことし5月13日以来で、1100人を超えるのは5月8日以来です。5月8日は1121人で第4波で最も多く、14日はそれをさらに上回りました。

14日の1149人は1週間前の水曜日より229人多く、25日連続で前の週の同じ曜日を上回りました。

14日までの7日間平均はことし5月16日以来、800人を超えて823.3人となりました。前の週の130.3%で感染の拡大に歯止めがかかりません。

都の担当者は「かなりの増加率で増えてきている危機感がある。すぐに減少傾向に向かう要素は見いだせず、しばらくは増えていく可能性が十分にある。緊急事態宣言下にあることを改めて意識し、できるだけ人との接触を避けるよう努めてほしい」と呼びかけています。

1149人の年代別は
▽10歳未満が72人
▽10代が98人
▽20代が326人
▽30代が214人
▽40代が209人
▽50代が140人
▽60代が57人
▽70代が15人
▽80代が18人です。

高齢者の感染は抑えられている一方、20代と30代で全体の47%を占めていて若い世代での感染の広がりが続いています。

感染経路がわかっている459人の内訳は
▽「家庭内」が最も多く241人
▽「職場内」が91人
▽「施設内」が60人
▽「会食」が22人などとなっています。

これで都内で感染が確認されたのは18万4119人になりました。

14日時点で入院している人は13日より37人増えて2023人で、先月1日以来、2000人を上回りました。「現在確保している病床に占める割合」は34.4%です。

一方、都の基準で集計した14日時点の重症の患者は13日より4人減って54人で、重症患者用の病床の13.8%を使用しています。

また、都は、感染が確認された40代と70代、それに90代の男性と、90代の女性の合わせて4人が死亡したことを明らかにしました。

このうち40代の男性は自宅で倒れているのを同居する父親が見つけ、死亡が確認されたあとに感染していることがわかったということです。男性は糖尿病を患っていて、倒れる前に熱やせきの症状が出ていたということです。

これで都内で感染して死亡した人は2262人になりました。
インドで確認「L452R」の変異ウイルス 138人感染確認
東京都は14日、都内で新たに138人がインドで確認された「L452R」の変異があるウイルスに感染していることを確認したと発表しました。一日に発表される人数としてはこれまでで3番目に多くなりました。

感染経路がわかっているのは47人で内訳は家庭内が33人、職場内が6人、会食が4人などとなっています。

このうち会食では、20代の女性が知人と10人で会食をして感染が確認されたということです。

全文はソース元で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210714/k10013138851000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626263473/
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:27:35.11ID:vIawhu/Z0
この調子なら開会式3000+達成できそうだな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:27:41.52ID:WODoI8D80
第5さざ波
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:27:50.25ID:T/JMrkpn0
>>702
そのとおり
危険厨は感染者数だけみてものを言う
去年の夏から何の進歩もない

状況は刻一刻と変わっているのにね・・・
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:28:03.58ID:mzUcbNzf0
>>703
コロナに負けたなら中止だよ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:28:33.22ID:CnUTzZdA0
都心で感染者が増えてるのを見ないフリして国会では西村を辞職させて菅政権を連帯責任で潰そうと必死
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:28:35.75ID:+4mrk0Sl0
>>698
夏休みになると学校休みになるから感染機会が減る。
大学生や会社員の飲み歩く奴らも、言われてるほど多くない。
五輪で来日してる奴らは不明。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:29:09.52ID:ZdYkkFD90
関係者ウロウロしてるだろうから仕方ないいくら国内で頑張ってものいつものパターン
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:29:19.92ID:1isaXvOs0
>>698
いつも勝手に減って、また新しい変異株が出るって感じだから、
今回は世界中からいろんな変異株がミックスされるのでそう簡単に減らない
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:29:26.13ID:Cn9RMecR0
40〜50代で重症者が増えてるというが、中身をよく調べてみると、
@糖尿病、高血圧等の生活習慣病、Aメタボリック症候群、B喫煙者
の3つのパターンがほとんど。

要するに規則正しい生活をしろってこと。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:29:31.22ID:ZP0WwikR0
このスレのうち何百人かは来月の今頃この世にもういないかもな(´・ω・`)
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:30:09.31ID:mbSgHkze0
安心安全って言葉禁句にしろよ
それ言っとけばOkになっとる
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:30:20.75ID:g+VHkZtH0
>>498
海外のオリンピック関係者が日本に着いた早々豊洲あたりで楽しんじゃってるみたいですが
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:30:36.59ID:s5O2/SuI0
>>721
またBBQで増えるだろな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:30:36.97ID:7BOGQ5lF0
感染者が増えても大したことないって
みんな気づいちゃったからw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:30:44.93ID:T/JMrkpn0
>>698
答え つ減らなくても問題はない

ワクチン高齢者に一巡したので、今度は基礎疾患者に打って、さらに次は50代にうつ・・・

40代以下は重症化しない

よって、感染者数が増えても関係なくなる
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:30:50.87ID:43rPxFzb0
自分も先週熱出て薬飲んだら下がったけど鼻水と痰絡むの辛いわ
検査してもらえんし、はよワクチン接種したい
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:31:34.36ID:0YXCU/vf0
東京は策士だからね
やばいよやばいよと言って、本当はヤバくなかった(入院者数過大発表&病床数過小報告)というのがこれまでに何度もあった
だから今回も分からん
この状況で五輪をやっても5月の大阪にならないくらいの余裕は残してるんだと思う
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:32:24.89ID:fY8hm5i00
五輪やって自粛とか言えないよな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:32:40.56ID:sYEhEgrK0
日本には日弁連があるでしょ!

弁護士の先生方はなんで動かないの?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:33:14.35ID:s5O2/SuI0
>>723
その人らは検査して出国して入国して検査してワクチンも打ってたりして
フラフラしてる日本人より安全性は高いと思うの
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:33:15.86ID:g+VHkZtH0
>>716
オリンピックを機に各種コロナ菌がブレンドされて東京株が誕生しそう
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:33:23.68ID:Cn9RMecR0
50代で重症化する奴はデブか喫煙者でしょ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:33:24.86ID:H+owKMJh0
>>729
熱出ても検査してもらえないの?未だに
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:33:33.36ID:7BOGQ5lF0
もう頭おかしい奴しか騒いでないじゃんw
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:33:46.70ID:unGkQHGs0
>>736
あのさ、2年前の冬1月で2000人インフルで死んでんだよ
1日で約70人

コロ助は何人だっけ
100人くらい言ってんだけ?(正解は10人チョイ)

バカだろ、死ねよコロナ脳
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:34:23.94ID:J/Ad6hvR0
五輪がいよいよ近づいてきて、得意のアレがまた発動中。

PCR検査 全国の実施件数

5/10(月) 106,313
5/17(月) 117,807
5/24(月) 104,043
5/31 (月) 90,415
6/ 7(月) 78,395
6/14(月) 79,401
6/21 (月) 73,726
6/28(月) 77,439
7/5 (月)   68,482
7/12(月)  34,081

NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/#graph--mhlw__severe
0746名無し
垢版 |
2021/07/14(水) 23:34:34.49ID:OvCb8TzX0
ゴホッゴホッ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:34:44.08ID:sYEhEgrK0
弁護士、日弁連は汚染されてんの?
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:34:54.54ID:RGSCZ4080
9月くらいに、また医療崩壊の危機を迎える
それがどういう意味かというと、9月にやっと接種予約を
解禁される若い世代への接種が中断される恐れがある

そうやって接種できない時期が延びると、接種した人との行動が分断され
ワクチン接種できてない人々が差別を受けるようになる
そうして日本は経済回復へのとっかかりを失い、なおも低迷を続けることになる
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:35:03.38ID:T/JMrkpn0
20代の致死率0.1%
30代の致死率0.1%
40代の致死率0.6%

因みに子供は一人も死んでいない

40才〜64才の場合、不摂生なデブは危なくなってくるけど、
そうでなければ、やみくもに恐れる必要はない

第5波は、小流行で終わる可能性もまだあるんだよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:35:05.87ID:gotWoD660
変異株舐めすぎてたな
働く世代のエッセンシャルワーカーワクチン接種急いだほうがよかったのに
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:35:09.59ID:7UO105Ce0
空港検査しないで、どんどん入国させてコロナ強化してるんだから当たり前。本当は日本は島国なんだから感染対策なんて簡単に出来たんだがなあ。自民党は変異種ウエルカムを続けてる。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:35:18.52ID:g+VHkZtH0
>>738
何言ってんの 陽性者どんどん見つかってるじゃんw
因みに、日本到着後2週間の隔離とは名ばかり、これ読んでねとルールブック渡して終わり
罰則もなけりゃ、そりゃ出歩くよね
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:35:40.32ID:RPv4K3D60
西村ディスってた馬鹿達のおかげで
もう感染を止める事は無理だろ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:36:36.13ID:Qem3ObHM0
>>1
0034 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/14 23:17:22
このままオリンピック進めたら選手同士で感染して無茶苦茶だろうな
コロナバブルになってしまう

【東京五輪】<7人制ラグビー ロシア五輪委 スタッフ1人> 新型コロナ感染確認!10日に入国した際の空港での検査では、全員、陰性... [Egg★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1626271443
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:36:43.07ID:lDSHzur80
オリンピックを中止にしないのは中止にしたらしたで
デメリットがあるからなのではと思う
IOCや参加国から賠償金を求められる可能性だってあるけど
そこは実際に中止になってみないとわからないから
言うわけにもいかないんじゃないかな
当たらなかったらまた国民が文句をいうしね
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:36:55.08ID:KRklrEKQ0
>>733
これからは、都内コロナ感染者と五輪選手&五輪関係者・海外マスコミの感染者、
そして都内の熱中症発症者の三者による病床や救急搬送の取り合いが始まる。
三つ巴の戦いがまもなく始まるよー。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:36:55.30ID:J/Ad6hvR0
>>753
五輪関係者、記者らは、いつの間にか2週間の自主隔離が3日間に短縮されているよ。
それも守ってないけれど。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:36:57.01ID:osPBaAV00
外飲みしている20代の太もも銃で撃ち抜けば良い
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:37:09.72ID:mzUcbNzf0
>>755
こういう論法の人たちはレアケースを挙げてるコロナ脳w
って返される
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:37:28.28ID:s5O2/SuI0
>>753
見つかってるのは検査してるからでw
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:37:47.38ID:pzxtvSdC0
>>55
その死亡した4人は今日死んだ訳じゃ無いぞ、今日発表したのが4人ってだけだ
だから7月なのに5月・6月の死亡日時なんだよね

トンキンオリンピックが終わってからコッソリと死亡者を大量に出してくるよ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:37:54.97ID:YjVC1f2K0
>>93
五輪絡みの入国者はとっくに入り始めているので
むしろ飲食のみを強調して入帰国者の話から目をそらそうとしているのが
政権の目論見で所。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:37:59.15ID:+lKuxFWA0
>>749
ないよ
重症者と病床数だけ注視してればいい
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:00.62ID:7BOGQ5lF0
コロナとかオワコンw
ふつーに皆飲んでるわ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:00.86ID:0uPJ5HyD0
>>79
100人乗っても大丈夫!
とかいって大騒ぎしてたのになあ。。(遠い目
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:15.43ID:UsCfdD4r0
ワクチンの効果が永続じゃないっていうのがきつい
製薬会社どんだけ儲かるんだよ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:19.16ID:4Of9naQq0
>>728
この間10歳未満の女児が重症化しただろうが
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:22.17ID:7LdBkJXa0
>>676
各テレビ局の番組に情報提供できるようなところがあるはずだからね
そういう所へでも良さそう
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:42.18ID:1jpZQD3D0
>>749
感染者は放置できないよ、必ず隔離しなければ外国のコロナが
蔓延する、ある程度以上、コロナが蔓延すると経済は回らなく
なると思うよ、突き詰めれば、一部と全部はどちらが優先なん
だと言うことだと思う、オリンピック開催という国民の一部が
支持する政策を行うことで、コロナ感染が拡大し日本全体の経
済に影響する、一部を助けるために全部を犠牲にする政策など
絶対に成り立たないよ、全部が駄目になったら一部は存続出来
るのかということになる、優先順位で考えなければダメだと
思う
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:38:44.49ID:RPv4K3D60
>>765
は?
オリンピック関連で何人感染者出たの?
1149人中何人がオリンピック関連なの?
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:39:13.18ID:ZP0WwikR0
何がヤバイって日本経済の主力にして、
家庭の大黒柱にして、もっとも金がかかる世代であり、なによりネラーのマス世代である40~50代がほとんどワクチン接種進んでないというか、一番後回しにされてるからな(´・ω・`)

マジでおまえらのうち少なからずが今後一月の間に、東京五輪終わるまでの間に、
感染し重症化し死線彷徨ってハゲるかもね(´・ω・`)
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:39:16.12ID:unGkQHGs0
どうやら、ここのスレの皆さまは一部のコロナ脳を除き
マトモなようだな

流石、メディアリテラシーがある5chだわ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:39:18.98ID:T/JMrkpn0
>>755
レアケースをいくら報道しても無意味

なぜなら、身長体重を公表しないからだ

体格のいい、悪役女子プロレスラーみたいな女の子かも知れんのだぞ?

俺は、小学生時代そういう女の子に虐められていました

怖かったです

圧倒的に相手の方が強かったしw
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:39:41.53ID:SHB7/hq90
周りでも感染者増えて来てるイメージ。1149はかなり控え目な数字だと思う。5千は行く。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:39:48.26ID:VPBrVGM20
更なる高みを目指せ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:40:31.32ID:gkWX/lUR0
>>751
職域接種がエッセンシャル優先だったら良かったけどそうでもないし
まあ今後は信じられんほどデルタが早く拡散するだろう
もう失敗したも同然でもはやどうにも出来ない
自分の身は自分で守ることに専念してもいいかもな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:40:54.78ID:ZP0WwikR0
>>763

あ、こいつ1ヶ月後にこの世にいないやつだ(´・ω・`)
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:41:00.39ID:+RklkJzB0
>>786
お前の体験とか興味ない
病気の女子に対する名誉毀損だし
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:41:08.24ID:iLyxk3cn0
ロックダウンはできないのではなくやらないということだと思う
時短宣言とマンボウの繰り返しでは無理なのは明らか
今度やるのは感染者数は気にせず死者数のみで政策を決めるというサッカーで例えるとゴールの枠を拡げるという方向性になると思う
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:41:19.71ID:Ulhq/CNa0
明後日1回目を接種するよー!
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:41:33.21ID:J/Ad6hvR0
>>741
>>745
これから政府も検査抑止に本腰を入れるから、五輪が終わるまではPCR検査を受けられるのはエリート感染者だけだよ。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:41:38.00ID:nlJtUW/r0
おい小池選挙前までは都の税金を使ってあれ程までに出ていたのに都合が悪くなると出てこないのは何故だ?
通勤の満員電車は良くてオリンピックを意味もなく無観客にした説明をしろよ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:42:14.86ID:Ng2tVWC60
>>794
ファイザーならフルに効果発揮するの5週間後だから、その頃都内じゃ毎日5000人感染してるから油断するなよ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:42:23.00ID:s5O2/SuI0
>>796
そこは反オリンピックの人らに聞くべきでは?
何故オリンピックだけがダメなのか理論的な説明がない
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:42:59.67ID:ZP0WwikR0
>>789
そんなん全体から見ればごく一部。その職域接種も既にモデルナのワクチン不足で新規受付終了(´・ω・`)日本も終了
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:43:09.67ID:9OTTXrhr0
施設内ってどこ?
駅?映画館?デパート?スーパー?
手抜きしないでちゃんと書けよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 23:43:43.97ID:T/JMrkpn0
>>792

若くても重症化ガー!

→はいはい、身長体重公表してねw

どうせデブなんだろ、としか思えないから・・・

いずれにしても、子供は一人も死んでいない

20代もまだ一桁

よってレアケースでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況