X



【速報】東京都 新型コロナ 4人死亡1149人感染 5月の第4波ピーク上回る ★13 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 00:41:04.00ID:b05FTXmb9
東京都内では14日、新たに1149人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、第4波のピークだったことし5月8日の1121人を上回りました。高齢者の感染は抑えられている一方、20代と30代で全体の半数近くを占めています。また、入院している患者は先月1日以来2000人を超えました。

東京都内の14日の新たな感染確認は再び1000人を超えて、男女合わせて1149人でした。

一日に1000人を超えるのはことし5月13日以来で、1100人を超えるのは5月8日以来です。5月8日は1121人で第4波で最も多く、14日はそれをさらに上回りました。

14日の1149人は1週間前の水曜日より229人多く、25日連続で前の週の同じ曜日を上回りました。

14日までの7日間平均はことし5月16日以来、800人を超えて823.3人となりました。前の週の130.3%で感染の拡大に歯止めがかかりません。

都の担当者は「かなりの増加率で増えてきている危機感がある。すぐに減少傾向に向かう要素は見いだせず、しばらくは増えていく可能性が十分にある。緊急事態宣言下にあることを改めて意識し、できるだけ人との接触を避けるよう努めてほしい」と呼びかけています。

1149人の年代別は
▽10歳未満が72人
▽10代が98人
▽20代が326人
▽30代が214人
▽40代が209人
▽50代が140人
▽60代が57人
▽70代が15人
▽80代が18人です。

高齢者の感染は抑えられている一方、20代と30代で全体の47%を占めていて若い世代での感染の広がりが続いています。

感染経路がわかっている459人の内訳は
▽「家庭内」が最も多く241人
▽「職場内」が91人
▽「施設内」が60人
▽「会食」が22人などとなっています。

これで都内で感染が確認されたのは18万4119人になりました。

14日時点で入院している人は13日より37人増えて2023人で、先月1日以来、2000人を上回りました。「現在確保している病床に占める割合」は34.4%です。

一方、都の基準で集計した14日時点の重症の患者は13日より4人減って54人で、重症患者用の病床の13.8%を使用しています。

また、都は、感染が確認された40代と70代、それに90代の男性と、90代の女性の合わせて4人が死亡したことを明らかにしました。

このうち40代の男性は自宅で倒れているのを同居する父親が見つけ、死亡が確認されたあとに感染していることがわかったということです。男性は糖尿病を患っていて、倒れる前に熱やせきの症状が出ていたということです。

これで都内で感染して死亡した人は2262人になりました。
インドで確認「L452R」の変異ウイルス 138人感染確認
東京都は14日、都内で新たに138人がインドで確認された「L452R」の変異があるウイルスに感染していることを確認したと発表しました。一日に発表される人数としてはこれまでで3番目に多くなりました。

感染経路がわかっているのは47人で内訳は家庭内が33人、職場内が6人、会食が4人などとなっています。

このうち会食では、20代の女性が知人と10人で会食をして感染が確認されたということです。

全文はソース元で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210714/k10013138851000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626267878/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:17:09.08ID:xtkSkvPc0
5波なの?

いえ
五輪でーすwww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:17:12.85ID:XM1dREyd0
若者子供を殺すインフルの方が怖い病気だったな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:17:39.92ID:Yb16pIe30
コロナコンプレックスハッタリ収束厨wwwwwwwwwwwwww

東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;岩手クズ土人群馬の貧乳ゴリラアラサー土人(^_^;終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:17:43.89ID:FXi8O6vD0
ワクチン接種の効果ないやん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:18:39.31ID:QesBcloo0
今厳戒令を出して弱小な飲食店を潰しておかないと大変なことになる。

今後の流れ

ワクチンと一部の集団免疫で一年から半年間くらい感染者が激減する。

ワクチン切れと集団免疫効果が切れる

本質が変わってないので再度感染が拡大する。

前回生き延びた弱小飲食店がまた金をせびる。

ついに本当に経済が崩壊する。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:18:39.79ID:XM1dREyd0
>>103
だれも緊急事態と思ってない
虚しいだけの宣言w
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:19:45.00ID:6Y8Ea42e0
いつまでたってもこのレベルのを許容しないからね  
実際これ、終わりないでしょ   
ワクチン接種が進めば、またそれだけ変異を促すことになるし  
そこで再度感染が広がれば、また徐々に締め付けが強くなっていく
今、事実そうなってる。 更にこれからワクチンパスポートが絡んでくる  
別の意味で、計画通り 
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:20:28.57ID:XM1dREyd0
>>109
大阪の時はワクチンが無かったからな

今は老人ワクチン済みだから

風邪w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:21:42.50ID:7+rRlKV00
まだピークじゃないこれからどんどん増える
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:21:59.68ID:QzMqIsyL0
トン金て馬鹿なの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:22:00.32ID:XM1dREyd0
>>112
インフルは子ども若者を殺すけど
コロナはほぼ老人と持病持ちしか殺せない雑魚
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:22:01.87ID:4r4DLit00
>>105
今日の1000人以上のうち70代以上33人しかいないってことはワクチン効いてるんじゃね?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:22:17.41ID:svYw4IwP0
飲食店が被害者ヅラしてるけど加害者だからな お前らが店開けないで置けばそれだけでみんな家にいるようになんだから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:22:24.98ID:M4OAq/t00
50代8.9%

40代5.6%
30代4.2%
20代3.6%
10代0.8%


中年の感染者が重要な段階らしいけど、40代以下のを50代に全部回すべきだったな
リスクない世代に打ってもしょうがないのに

英国株の段階で中年の重症者は問題視されてたわけで、こういうのも菅の指導力のなさだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:22:37.14ID:IZjocOlh0
オリンピック終わったらまた中抜き事業やりたがるのかな
日本が完全に死ぬまで中抜きつづけるんだろうな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:22:51.80ID:jDndpX9r0
感染ピーク状況で五輪選手をおもてなしできるな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:23:10.70ID:wUt1Ei9H0
>>70
致死率2%っていうけど、医療関係者が必死に対処療法を行った結果2%っていうのが実際やと思う。もし、普通の風邪の様に、新型コロナにかかっても人によっては無理して仕事とかして拗らせたりしたら、中等症以上になる人はもっと増えると思うし、そういう人に、ただの風邪やから酸素も供給しません、とかなったらもっと致死率は上がると思う。新型コロナを舐めたらダメやね。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:23:23.61ID:5Qb6hBLS0
第5波とか何も学ばないバカだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:23:25.26ID:WdhjZmbE0
インフル程度の病気に過剰に怖がってマスク強制したせいで、免疫がつかず
RSウイルスが大流行させて子供を重症化させてるというね

インフルエンザが海外交流がなかったせいか、ウイルス干渉なのか、大幅に今年少なかったけど
逆に感染しなくて免疫が強化されてないから、今年やばそうだな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:23:38.76ID:XM1dREyd0
>>121
ほとんどの人が風邪だと理解しているから
普通に外出しているよ

1400万都市で4人しか死なない病気で
怖がれ籠れと言っても無理なんだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:24:29.53ID:p15izXft0
あれ?ちょっと前まで若者による外呑みガーとか言っていたのに今は40,50のおっさんおばさんが敵視されているのか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:24:32.68ID:7+rRlKV00
無能無策の自民党政権  早よ総辞職せよ!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:24:37.29ID:M4OAq/t00
西浦がインフルは2万人死んでるって答えてたが
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:24:43.15ID:07VPWTsC0
さつさとコロナリンピック中止しろよ
感染者が運動會やつてんぢやねえよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:24:48.49ID:MkdOo5qB0
>>103
イギリスアメリカぐらいにワクチン接種率50%超にしてからで頼むわ
日本はまだ18%で足りない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:24:48.81ID:hYN1LCKW0
2週間強制的に外出禁止
or
ダラダラ2ヶ月緊急事態宣言

上にすりゃピタッと止まるのにな
そしてまた蔓延し始めたら2週間強制的に外出禁止
先が見えず延長再延長って繰り返すなら「2週間外出禁止!」と言われた方がヤル気も出るわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:24:49.22ID:eW3ALz0F0
>>131
理解しているならワクチンなんて打たないだろ?
お前がただの風邪だといったところで行動は変わらんよw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:24:51.03ID:XM1dREyd0
尾身はバラエティ出演、日医会長は寿司デートだから
本当は最初から風邪だったけどね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:25:05.92ID:8lVAmSYN0
>>133
冠婚葬祭で言うと葬式かな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:25:13.26ID:M4OAq/t00
>>134
その層さえこの2か月大人しくしとけばもう終わりだからな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:25:45.77ID:TmTMdVlg0
第一波第二波って呼称止めろ慣れて危機感欠落させる要因だ春夏冬に山場来るとまだ分からんのか
昨年度の約6〜7倍で推移この調子だと8月頭前後には確実に3000人超える
谷にあたる期間徹底的に自粛し零に近付けるべきだったのに減少に浮かれ徘徊しまくったアホの所為で増えてんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:25:57.19ID:XM1dREyd0
>>140
老人以外はあまり打たないよ
打つとしても周りの空気読んで付き合いで打つだけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:26:26.60ID:wUt1Ei9H0
全てのコロナ感染者に、風邪やからPLでも飲んで、仕事休めないなら仕事しろとか言ったら、もっと致死率は上がるはず。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:26:37.75ID:ccR2A/4B0
この数字の伸びにインパクを感じてれば、来週には天井を迎える。
この数字が効かないなら再来週にヤマが来るって感じかな。

いずれにしても、減らすために打った手が宣言だけって言うのが状況として厳しいわなぁ。
ちょっとでも強い措置を打とうものならギャーギャー言う奴が出てくるし。

ま、一方で中止の英断を下すって言う最後のカードはまだあるか。
カードを切るなら週明けかな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:26:39.02ID:hYN1LCKW0
>>144
若者だけじゃなくて日本中が「緊急事態宣言=外食は20時まで」
これだけだからwww
他のことに影響は無いし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:26:43.48ID:WSid8Jux0
いくら頑張った所でワクチン打ったって
ただの風邪は無くならないよ
今までもそうだったでしょ
ただの風邪でもこじらせたら死ぬからな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:27:16.07ID:I+qNr0590
結局、大阪と同じ轍を踏みそうだな
自分の身に危険が迫ってると恐怖を感じないと行動を変えられない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:27:39.73ID:FKlQ2jOp0
>>138
高齢者は70%超えてる
それに、もともと若者はあまり重症化してない
基礎疾患ない中高年もな
イギリスとはこの点が違う
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:27:47.63ID:eiT3beqQ0
>>28
ワクチンで不死身になる訳じゃないから何百万人か射ったら何人かは数日後に死ぬ。
ワクチン会場で射った直後にバタバタ倒れてると思うのか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:27:58.70ID:79DU4UJT0
引きこもりリタイアしてる俺
高みの見物
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:28:04.97ID:WdhjZmbE0
出歩いてる人ほど、もう体感的に分かってるでしょ
怖くないって

引きこもりがコロナ脳になる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:28:08.66ID:8H1lletF0
>>145
増えた分はともかく減りきらなかったのは
職場とか学校だと思うがな

テレワークと休校が必要だった
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:28:18.81ID:WrvSPV0E0
ワクチンを首都圏や緊張事態宣言だしてるとこ優先にバラまいときゃよかったのに
そういう訳にはいかなかったのかね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:28:44.43ID:7uUjjmpC0
>>1
只の風邪じゃなくて、雑魚風邪だな、アホらしい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:29:05.43ID:XM1dREyd0
1400万東京で4人しか死なない
ショボい病気が怖くて溜まらない人は
精神止んでそうだから心療内科とかに行った方がいいよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:29:13.06ID:UfpdmhqG0
>>154
いいなおまえw
仕事で都内歩きたくねーわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:29:34.68ID:QtR+hgTE0
真面目な話五輪が原因ですよって報道すると怒られるんですか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:29:56.28ID:M4OAq/t00
英国が経済再開に舵切ったけど、感染症専門医はもう批判してるらしいからな

日本はワクチン7割打っても軽症中等症病床が欧米の10分の1だから経済動かしたら即医療崩壊する

尾身はこないだワクチン接種進めば医療負担は軽くなるという話を言ってたけど
冬に「状況変わった」と言ってまた緊急事態宣言求めるぞw

根本的な病床問題から逃げ続けた菅と分科会のゴミどもくたばれや
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:30:15.34ID:QAn9Ytx10
>>157
これまでの流れだと時間差で地方に広がるけど
全国的にも拡大傾向に逆転してるから早いペースでそうなるんじゃね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:30:18.98ID:G6botHho0
結局選挙の票目的で高齢者にワクチン回したのが裏目に出た
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:30:25.71ID:y7syySmW0
死者が1000人超えたのかとおもた
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:30:43.23ID:/HDIadRH0
ヨーロッパに比べたら全然まし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:30:46.78ID:wlhzF+F70
これといった対策をせずコロナがどんどん蔓延していく
ワクチン以外の対策をしないとするとワクチン非接種者は危険に晒される
それでもワクチンだけ
それだけでなく感染者数を重視しないという動きが見受けられる
そうするとますますコロナは蔓延し非接種者は追い込まれる
変異株が蔓延したら接種者もタダでは済まないのではなかろうか

これはワクチンを拒む者を生きずらい社会にしワクチン接種に誘導する動き
これから我が国はこのような方向に進んでいくと予想する
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:30:49.91ID:8H1lletF0
>>163
いや説明してからやれよ
こそこそと裏でやってばっかでコミュ障かよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:31:02.93ID:M2U+FhtF0
だから医療崩壊だろ
無能ガースーは医療崩壊放置してワクチンワクチンで大失敗
医療崩壊の恐れがなければ緊急事態宣言→マンボーの無限ループも飲食店いじめもやらなくて済むのに何やってんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:31:57.46ID:VLFnyKYU0
いつの間にゼロコロナ目指すようになったの?
無理じゃ無い?
国民も自粛する気無く外出てるんだし政治だけに文句言っても仕方ないでしょ
現時点だけど死者や重症者減って病床使用率も減ってるんだから緊急事態宣言出さなくても良いような気するんだけどなぁ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:33:14.82ID:WdhjZmbE0
一年半で1.5万にしか死んでない、インフルレベルなんだから受け入れろよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:33:21.91ID:XM1dREyd0
>>173
菅も別に緊急事態とは思っていないけど
医師会と小池とマスコミがうるさいから
とりあえず緊急事態宣言出して付き合ってやっただけだろう
都民もそれが分かっているから皆普通に出歩く
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:33:24.10ID:gJcZLydy0
>>84
2波目かな
代わりにGoToキャンペーンやってた
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:33:26.41ID:M4OAq/t00
一気に重症者63人にまで跳ね上がったから緊急事態宣言も仕方ないと思ってたけど
何故かいきなり54人にまで減るのずるいわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:33:58.25ID:ecbd/LUJ0
現在全国へ絶賛ばら撒き中だが、
オリンピックが始まったら世界中にばら撒くことになる。
流石だな、諸悪の根源トンキン。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:33:58.97ID:7+rRlKV00
重症者が出てくるのはこれから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:34:37.98ID:6mKj7GpH0
今のペースだと来週末〜の10日後には2000が見えてくる
何故ならインド株は重症化が早いから顕著化し出したら早くなる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:34:58.58ID:do4jFV/c0
>>172
医療拡充もしてすぐ増やせる分は増やしてある
でももうそんな簡単に増やせない
ボタン押したら明日には病院が建って設備とスタッフが生えてくるわけじゃないから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:35:32.35ID:XM1dREyd0
4人しか死なない病気でびびって五輪無観客のチキン国家
恥ずかしいね

大谷のメジャー試合も無観客だと虚しいだけで
大谷もかわいそうだっただろうな

五輪選手はかわいそうに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:35:38.89ID:6mKj7GpH0
>>173
一般診療奪わずに黙って家で死んでくれると誓約書書けよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:35:39.36ID:N31bgFtz0
これからトンキンによる地方へのコロナばら撒きが始まるよー
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:36:17.21ID:MkdOo5qB0
>>173
さすがに5回目で現時点だけ見るのはアホやろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:36:35.53ID:G6botHho0
10万円はよ(´・ω・`)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:36:55.95ID:XJUs8CzO0
去年の今頃コロナになって入院したんだけどもうそろそろまたかかるのかな?
ワクチンも2回打ったからジムくらいマスクなしで過ごしたいんだけども
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:37:00.06ID:7+rRlKV00
1年で1万人か、交通事故死の3倍だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:37:14.49ID:6mKj7GpH0
>>187
アメリカは州ごとの偏りが酷い
NYは州全体で8割達成してるけど
南部とかの州だと4割以下しかワクチンうって無い州があり
そういうところで死に放題してる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:37:23.81ID:VLFnyKYU0
>>177
何か今回病床逼迫してないのに宣言だすの変だなと思うせっかく高齢者にワクチン打って重症者や死者減少傾向なら感染予防する事前提で通常生活しろで良いような?
メディアも文句ばっかだしなんか嫌だわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:37:29.61ID:XM1dREyd0
>>187
アメリカでその人数くらいの老人死者は教養範囲だよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:37:32.04ID:M4OAq/t00
>>172
3月末に大阪はマンボウ出す必要ないって政府の高官が話してたわけで、
異常に少ない病床数は変異株リスクを考慮に入れた体制じゃなかったということだろうな

やっぱり厚生労働省の負けだと思ってるけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:37:38.88ID:MkdOo5qB0
>>186
ですわな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:38:23.85ID:NAH80BOi0
会食が少ないのだから
酒店いじめても仕方ない
家庭内でのマスク
リモートワークの推進だろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:39:32.35ID:WdhjZmbE0
コロナ脳は永遠これからやばい、これからやばい
言ってるもんな。いつヤバくなるんだよw

本当はコロナを怖がってるんじゃなく、コロナで社会が壊れてほしいんだろうな
自分の人生がうまくいかないから、人の人生も上手くいかないでほしいと
そんな感じがなんかする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況