X



【東京】スマホを操作しながら踏切内に進入、電車にはねられ女性死亡 踏切の外にいた人もスマホに夢中で注意せず★12 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/15(木) 08:33:57.35ID:Nbex0juK9
先週、東京・板橋区の踏切で31歳の女性が電車にはねられ死亡しました。その後の取材で事故の原因が女性の“ながらスマホ”とみられることが分かりました。

今月8日の午後7時半頃、東武東上線「東武練馬駅」の脇の踏切で、近くに住む31歳の女性が電車にはねられ死亡しました。はねられた際、女性は踏切の中で遮断機の前に立っている状態でした。

「すみやかに踏切の外に出て下さい」(警報音)

一体、なぜ女性は踏切内で立ち尽くしていたのでしょうか。その後の捜査関係者への取材で、女性が事故の直前までスマートフォンを操作していたことが分かりました。取材をもとに当時の状況を再現しました。

警報器が鳴り始めた直後、女性はスマートフォンを操作しながら踏切内に入りました。この時は、まだ遮断機は下りていませんでした。およそ10秒後、女性が踏切の出口にさしかかった時、目の前の遮断機が下りました。女性はそのままスマートフォンの操作を続け、30秒ほど後に電車にはねられたのです。

「かなり人通りが多い踏切なんですけれどもスマートフォンを操作しながら渡る人の姿が見られます。歩きスマホしながら踏切を渡ってきた男性がいますね」(記者)

事故が起きたのと同じ時間帯に現場を取材すると、スマートフォンを見ながら歩く多くの人の姿が・・・。事故当時も踏切の外にいた人の多くがスマホを見ていて、女性に声をかけた人はいなかったといいます。

「私もさっきもイヤホンしてスマホ見てたんですけど、意識をしっかり向けてないと身の回りにある危険な環境とかにも気づけない」(踏切の利用者)

警視庁は女性がスマホに気をとられ“自分が踏切の外にいる”と思い込んだ可能性があるとみて調べています。(14日10:16)

7/14(水) 12:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f08cdb20c28a05ab70f12931caa31a62291d5f3c

https://i.imgur.com/CVSDXfK.png
https://i.imgur.com/ATWNbWR.png
★1 [フラワー★]
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626300523/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:34:16.49ID:oMLURN8p0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ



70万円 特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった 場合


→ 野党に投票 ☺
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:34:53.38ID:Ou5LYJ/k0
線路内にいるのに線路の手前かと思って轢かれるの待ってたんか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:34:58.91ID:jo1yTGIh0
踏切の前からずっと歩きスマホ、画面に集中、前を見ない足元も見ない

踏切の警報が鳴りはじめた気配は感じる

目の前に降りてきた遮断器

あっ、まだ踏切の手前なんだ、立ち止まって待ちながらスマホスマホ!

実際はすでに踏切の中に入っていて、内側から見た遮断器だった…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:35:23.15ID:7CXqSOwC0
これは自殺だろ。しっかり鉄道会社は、こいつの家族に損害賠償請求をするべきだな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:35:33.20ID:CmbzSQxY0
よく31年間も生きて来られたな
同時に多くの助言が無駄になった瞬間でもある
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:37:00.18ID:+YLVzG1p0
みんなそんなに熱心にスマホで何見てるんだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:37:01.64ID:Ou5LYJ/k0
でもこういうバカな娘ってかわいいよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:38:30.39ID:Y5F+/iS/0
>>8
死んじゃったけどね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:39:00.99ID:GziMm+3G0
そこら中にいるじゃん
今このゲーム、イベント中なんだよね〜とやりながら歩く男

女はSNSだか何なのか知らんが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:39:35.47ID:5AlkuL9W0
踏切の内側に小石埋め込んでで凹凸つけといたらどうだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:39:45.81ID:MnXHSyVA0
よく無駄に31年も生きられたな
本来なら淘汰されてる知能だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:39:45.82ID:3dFB25Ew0
男女共に一定数いるよ、こういうやつらは


ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1701M_X11C13A0000000/

電車にはねられ、男性死亡 携帯電話操作しながら踏切進入
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:40:10.76ID:ZEgHkKu/0
>>1
子供社会
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:40:16.67ID:QFJi6XFE0
>>8
でも見た目アレならそうでもない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:40:25.59ID:caeUkckt0
大丈夫だ
心配ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:40:54.98ID:ES28e8NS0
スマホで死んだのかよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:41:18.58ID:OmObNpWB0
スーパーで嫁の後ろを歩きながらゲームやり続けてるオッサンは結構見る
暇なんだろうけど迷惑すぎる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:41:25.84ID:+cQO0zWr0
端から見てても、普通遮断機を潜ると思うからな
まさか死ぬとは思わんし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:41:40.17ID:laO6OG+L0
現代の心霊スポットになりそう
何回か通ったことあるけどこの近辺、
駅前なのに開発スピードが遅いんだよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:41:48.36ID:I/u1iZd70
海外でもニュースになってそうだよな、日本でスマホ見ながら踏切入って電車に轢かれて死んだってw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:41:59.94ID:RPsVtAVC0
なんでこんなに伸びてんの?
犠牲者が女性で底辺ゴキブリが狂喜乱舞してるの?🤔
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:04.29ID:xIAc/lOr0
スマホで人を殺せることが証明されたね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:31.40ID:r1m+sdyV0
>>4
楽しそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:33.08ID:Ou5LYJ/k0
この女のSNSないの
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:39.22ID:jQ8Lk1o70
まぁ仕方がない。鉄道会社もしっかり損害賠償請求しとかないと。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:43:11.38ID:IhiRwDXo0
     歩くの遅くね?





0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:43:11.72ID:ES28e8NS0
サルでもスマホ見るからな 
温泉のおサルさん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:43:26.32ID:mTImsb2Z0
んでバラバラになった女をギャラリーがスマホで撮ってたんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:43:29.81ID:nUA17vOj0
近くにいた人を悪く言うのはどうなのよ
女なんて近づくだけで社会的に殺されるリスクあるのにバカじゃねーの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:44:06.89ID:QFJi6XFE0
>>27
ながらスマホのわかりやすい事例だからじゃね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:45:38.03ID:ES28e8NS0
女がスマホ見ながら転落している動画あるよな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:46:29.12ID:fvUdNUC20
スマホが日常化した今、鉄道会社もスマホ利用者に対する安全確保を見直さなきゃ。
踏切監視カメラにAIを導入すればいいだけ、デジタル化遅っ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:46:29.14ID:uUdEGGUt0
可哀想だけど、親切で助けてあげた結果、
こちらが何されるか分からない社会だから無視するしかないと思う
男なら痴漢扱いされて大ごとになるかも知れないし
女だって公共の場で嫌な事言われたり睨まれたりして怖い目に遭うかも知れないし
自分から踏み切りの中に入るレベルの事をしてしまう人の面倒まで、他人は見てあげられない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:46:38.30ID:MvhlEnjJ0
近所の踏切で人身事故があった翌朝、線路脇の排水溝にカラスが大量に集まってたの思い出した
アレは朝から結構嫌ーな気持ちになったなぁ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:47:00.68ID:QFJi6XFE0
>>43
外人もながらスマホだらけだけどな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:47:03.78ID:W3xdPBGN0
昔遅刻しそうで小走ってたら歩きスマホしてる若い男にぶつかってそいつがスマホ落としたもんだから怒鳴り返されたことあるんだよね
ホント歩きスマホは死ねって感じ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:47:20.51ID:tUT9YMzX0
こんなんに巻きこまれて時間に遅れるとかマジ勘弁だよな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:47:37.02ID:9gE+Jcn+0
>>2
お前毎日必死だなw
心配しなくてもキチガイ左翼揃いの野党に投票なんかしない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:47:50.15ID:UDXKNr7a0
スマホ画面に「危険が迫っています」とか画面にロゴと大音量で
流してくれるアプリを入れればよい。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:48:16.45ID:ES28e8NS0
>>45
死んでいくとこ確認するだけだろ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:48:23.84ID:zOEciPjY0
電車がもう来るのは認識してた可能性もある。
その上でちょっとくらいまず大丈夫だろうと
甘い考えで誤算したかもね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:48:35.74ID:dfw8NjGf0
こういうスマホに夢中な女ってパイ揉んだりマンコ鷲掴みしても気が付かなそうだなw
バレても轢かれる危機から救ってあげたという事で表彰されるしw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:48:45.46ID:PUHV5GjN0
自分だと気付いてもパッと注意できるか怪しいな
むしろスマホ見てて気付かなかったふりしそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:48:53.21ID:laO6OG+L0
ただこんな状況、対応するにしても限度があるよ
社会インフラをバカに合わせたら金がいくらあっても足りない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:48:54.59ID:uf2V9xoy0
池袋殺人運転上級国民
無免許人身事故公職選挙法違反疑い
スマホ踏切侵入自殺

昨今のニュースの主人公は板橋区在住という
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:49:25.73ID:ta+Frolh0
彼女は東武東上線高架化の為の供物として捧げられたのだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:49:40.42ID:CrE7VGE60
家の近くだったから脳死だったんだろうな
あ、踏切折り始めてるから、手前で待とう、
くらいの感覚だったと推察
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:49:52.57ID:dHCvGOfM0
>>4
遮断器だと電流遮断器になっちゃうぞ
踏切バーは遮断機
駆動部ある奴は「機」、止まってる奴は「器」で大体合ってる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:49:56.92ID:I7W4Pvhz0
自然淘汰だな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:50:04.52ID:VHE3UWzO0
晩年はスマホ人生。  南無
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:50:18.37ID:xIAc/lOr0
>>60
GJ犬
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:50:34.54ID:H/E+UF120
>>25
出てきても指差されて笑われるだけだろw
コイツ見た目こえーけど死に方だっせぇ!ってさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:50:39.82ID:DKlFwba70
よくいる量産型馬鹿まんこw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:50:43.41ID:bfHAUf5E0
アホ女に相応しい死に様
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:50:47.54ID:FUxhQjpl0
>>27
単純に面白い死に方だから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:50:58.27ID:0aB3d+Vl0
https://i.imgur.com/LaC9fea.jpg
最初は馬鹿じゃんとか思ってたけどさー
これ歩道の所を緑色に塗ってるせいで「この場所は歩いてていい場所」みたいな勘違い起こしたのも原因なんじゃないかなぁ

今回はスマホだったけど、今後老人とかも踏切音がなったらこの緑色のスペースに避難するみたいな
変な勘違い起こしてまた事故が起こりそうな気がする
踏切内は色塗らないほうがいいんじゃ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:52:00.93ID:CmbzSQxY0
ぜひご尊顔と経歴を知りたいな
どういう生い立ちならこの手の事故で死ぬのか知りたい
予想と違うきちんとした者ならば自戒にも繋がる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:52:04.29ID:AFY9NZQx0
>>82
ないわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:52:06.70ID:D1D8epjp0
>>72
ぶつかる瞬間はめっちゃ痛いだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:52:08.24ID:12d1cp6E0
ダーウィン賞候補にエントリーです。
直前の動画があれば受賞確実と言われる有力候補ですが、文面では米・南米・アフリカ諸国での理解が得られるかが鍵もなります。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:52:10.96ID:KvvFIJcZ0
たとえ今回踏切で死ななくても、別の場所でトラックに轢かれてるわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:52:36.82ID:lc7ToCtN0
>>82
そのレベルの奴はどんどん死んでいい
他にも迷惑かけるから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:52:40.65ID:YIbDAuAE0
遮断機の音に気づかないくらいなんだからもし周りが注意してたとしても
気づいてなかっただろうね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:52:41.77ID:aaUldec90
>>82
流石に周りも見てただろww
トンキン冷徹すぎんよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:53:06.59ID:fp6g/lBg0
今までみんなが避けてくれてたのに、どうして電車は避けてくれないのよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:53:14.58ID:MvhlEnjJ0
>>82
どんだけ社会が悪いにしたいの?アホなの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:53:16.42ID:OWb/KL7W0
真冬の夜、スマホ見ながら池に落ちて、そのまま完全水没するまでの動画が前スレに貼って貼ってあった。
スマホ怖い。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:54:34.34ID:BvaNnp6u0
周りが注意せずて
周りもバカなんだから注意できるはずが無い
踏切のアッチかコッチか居た場所の違いだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも