X



【放送界に激震】<キー局が冷や汗をかく"テレビ離れ"の最新データ>「毎日テレビを見るの老人ばかり」 ★7 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/15(木) 12:07:02.80ID:/oKEWsPB9
毎日テレビを見る人は8割を切り、10代・20代の半数がテレビを見なくなった――。こんなデータが明らかになり、コロナ禍で広告収入が落ち込んでいる放送界に激震が走っている。

しばらく前から若者の「テレビ離れ」は言われてきたものの放送界はタカをくくっていた節があるが、テレビライフが激変している実態を突きつけられて、にわかにざわついてきた。

「衝撃的なデータ」を明らかにしたのは、NHK放送文化研究所の「国民生活時間調査2020」。5年ごとに実施している全国的な調査で、生活行動と関連づけながら行うため信頼度の高いメディア調査として知られる。

https://president.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/-/img_9eaa90fc493d8d304d37fefa1e1e2b74205547.jpg

この中で、平日の1日に少しでもテレビを見る人の割合(行為者率)は79%と、2015年調査の85%に比べ、5年間で6ポイントも減少。1960年の調査開始以来、初めて8割を切った。

年齢別にみると、50代以下は軒並み減少。とくに、10〜15歳は56%(2015年調査78%)と22ポイント減、16〜19歳は47%(同71%)と24ポイント減、20代は51%(同69%)と18ポイント減、と、いずれも激減した。つまり、今や10代や20代の若者は、2人に1人がテレビを見ないということになる。

また、30代も63%(同75%、12ポイント減)、40代68%(同81%、13ポイント減)、50代83%(同90%、7ポイント減)と、いずれの世代も「テレビ離れ」が加速している。

9割以上の高水準を保っているのは、70歳以上95%、60代94%とシニア世代に限られてしまった。

2010年までは、9割の人がテレビ漬けの日々を過ごし、若者世代も8割以上が毎日テレビを見ていただけに、この5年間の「テレビ離れ」のスピードは半端ではない

2021/07/12 15:00 プレジデントオンライン
https://president.jp/articles/-/47695?page=1

1 Egg ★ 2021/07/12(月) 23:00:31.1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626168561/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:46.50ID:xRjuGUj30
Kの法則
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:08:55.79ID:ux2+6/eI0
保守系のニュース見たくてもやってないじゃん
関東だとフジのプライムニュースぐらいか

オウム以来最大の集団逮捕者を出した
関西生コン武見健一有罪判決を報道しない時点で終わってる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:11:37.28ID:Dpkuu26d0
テレビって言うな。テレビは毎日見てるよ。ただ、そこに映ってるコンテンツが地上波放送
じゃないだけだ。リモコンも一番指が届きやすい位置にYouTubeとかhuluとかのボタン。
あと、スカパーはよく見るな。とにかく、くだらん地上波放送を見なくなっただけだ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:12:18.52ID:vtA9cyJJ0
NHKの受信料踏み倒しはなんか嫌だから
年払いで払ってるわ
受信料勿体無いからTVは観るようにしてる
観てると案外良い番組もあるんよ
観ないとか勿体無いと思うわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:12:19.06ID:hQun2kUz0
老人というか50歳前後のメディアじゃね
爆笑問題とか恵とかダウンタウンとか20年前から同じやつらじゃん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:13:06.12ID:29RB9mZo0
ニュースこそなんとなくテレビをつけてる人を反政府に誘導する政治工作の場だからな
政府の印象を悪くするためのニュースを番組のどこかで必ず入れてくる
毎日かかさず政府批判をやって視聴者の目に入れるのが支持率を下げるために最重要と分かっててやってる
こういうマスコミの手法に気づいてしまうとテレビのニュースは見ないほうがいいという結論になる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:16:51.36ID:Dpkuu26d0
>>109
事実だけを解説も何もなしで延々と流し続けてるスカパーのニュースチャンネルがいいよ。
地上波でクソニュース番組垂れ流してる日テレやTBSでもスカパーではただただ事実だけ
を淡々と繰り返し何度も何度も流してる。ニュースの時間を待つ必要もない。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:25:00.59ID:pBsIb/JT0
この結果を見て冷や汗を流すだけ?番組再編や放送時間の短縮を考えないのですか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:26:09.81ID:QCQi43oI0
広告主が金出してくれる以上、大丈夫だ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:26:45.55ID:QCQi43oI0
広告主に食わしてもらってるニート組織だろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:28:37.73ID:8FbFwAm80
今時、好きな動画だけ、欲しいニュースだけピックアップして見てるのに、
全国に適当に垂れ流すだけの放送局が勝負になるわけないだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:30:16.10ID:QXz4PkUu0
テレビを見るのをやめたらコロナは消えるよ🤗
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:35:12.52ID:yU9I8oYD0
>>40
ドキュメンタリー好きで以前はそう思ってたけど、見るもの無くなってしまったな

その辺のブログ見てる方がよっぽど面白い
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:35:34.81ID:HgZFgram0
テレビなんて地デジ化したときに対応面倒で捨てたよ
もともと線抜いて放置してたからいいきっかけだった
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:36:52.18ID:ySi1dzOM0
>>115
適当じゃないよ厳選されたニュースだよ
例えば前科多数の黒人が白人の警察官に殺されたニュースは全局朝から晩まで何回も流すけど
6歳の白人の女の子が移民にレイプされて殺されたニュースは全く流さない
まるで司令塔がいるみたいだよねぇ🤗
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:41:05.09ID:M14ehBc30
アタック25やめて若者向け番組作るって話だったけど裏目に出るかもね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:02:55.85ID:8XgWekly0
最近NHKの地上波一部番組が民放バラエティに寄りまくってるのがすごく嫌だ
NHKの唯一無二の取り柄は、多少堅苦しくてもテーマを真面目に追う番組づくりだろ
クソつまらん吉本芸人も、毒にも薬にもならん有象無象タレントも必要ない
進行はNHKアナウンサーのナレーションのみとかでいいから、テーマを深く地味に追ういつもの番組づくりをもっとやってくれ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:05:40.34ID:DF41bZCQ0
こんな状態なのに年間2万5千円もの受信契約を一律にさせるNHKは本当に異常すぎる
テレビほとんど見ないから視聴コストがロードショーの映画より高くなっているわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:19:20.11ID:nsKPtru40
ニュースはCSが一番出来事を淡々と報道して
解説者もコメンターも無くすっきりするよ
ただ一日中だと何時間も同じ放送だけだけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:36:47.89ID:LdbQ2Tqc0
>>17
激しく同意。
あと、高校講座にもタレントは出さないで欲しい。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:39:22.83ID:my8OK1tE0
もうネットにすべて移行する時が来ていると思う
アンテナで電波を受信する方式は捨てるべき
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:41:15.75ID:LdbQ2Tqc0
>>15
ゆっくり霊夢やゆっくり魔理沙でいいなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:42:15.26ID:my8OK1tE0
テレビで受信する方式は徐々にフォーマットが古くなって
そう簡単に変えられないし
最先端の画質で見られないからオワコンなのよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:42:20.43ID:og6wCZUB0
×テレビを見る
〇テレビ放送を見る

最近のテレビはネット対応してるのでネトフリやアマプラはPCじゃなくテレビで見てるよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:44:04.40ID:3jaTFfxJ0
民放はNHKにゴルァできないの?あいつのせいだよ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:45:30.89ID:0UmEs1v20
そう思うと5ちゃんねるもまだまだ地上波と同じ主張いう人達多くいて限界集落なんだよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:48:34.55ID:PIf1ZwDr0
>>125
個人的には、原発事故の報道で2号機の爆発の報道が遅かったのに愛想が尽きた。
自分が爆発を最初に知ったのはネット。
ホントか?ウソだろ??思ってたら、爆発の動画がアップ。マジかよおい!
だいぶ経って日テレのニュースで同じ映像が流れて確信した。

報道のNHKは、同じような津波のニュースばっかりだったかな。
挙句が爆破弁と来たもんだ。役立たずにも程がある。

自分はネットの助言で、天気と風向きを確認した後、実家の様子を確認しに行った。
的確な行動をできたのはネットの情報のおかげ。
TVへの信頼はこれで完全に無くなったよ。
NHKの中立で公平な報道なんて欺瞞もいいところ。1円の価値もない。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:53:57.45ID:lX2YTImk0
くだらない無理矢理ヤラセの24時間テレビにパクったフジでコンセプトも何もない27時間テレビ

馬鹿の1つ覚えみたいな東大王クイズ 映画放映見ようと思ったら何度もみた邦画や洋画

もういいよグルメ番組や大食い(気持ち悪い)選手権 恋愛ドラマも下らなすぎ

討論番組やるのかと思ったらまさかのマスコミほとんどがスポンサーで五輪反対意見取り入れず片手オチ

たまに野球生みようと思ったら延長枠内ので打ち切り こんなのバッカ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:27:02.04ID:6bHdQTzX0
しれっと韓国ネタぶっ込んでくるからまた見なくなったな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:28:48.26ID:vTLwmn6/0
まだ書いているけれど
プーチンさんの怒りの聖戦
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:30:21.06ID:8n9jDBLn0
>>133

そういう動画で紹介されている過去の事件とかも、
その紹介内容は、テレビのワイドショーが取材した内容をそのまんまAIに喋らせてるだけだったりする。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:31:39.20ID:8n9jDBLn0
>>140

それを、おまえはぜんぶ見てるんだろうが。
ほんと、いい加減にしろって。

本当に話が通じないんだけど、
この5ちゃんねるというのは、
テレビに惚れて惚れて惚れ抜いてる者たちばかりの巣窟だからこそ、
「老害世代の集会所」なんだと最初からバレてしまってるんだよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:34:27.28ID:TO8SWZh00
芸能人は在日ばかり
スタッフも在日と帰化人
朝鮮半島に忖度
韓国ブーム煽りまくり
そして日本下げ

そんなテレビ観るわけないだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:35:57.89ID:8n9jDBLn0
>>146

自衛隊の人たちは、ネトウヨの事を、
「こいつら、とんでもない情報弱者であるが為に凄まじい勘違いをしてるな〜w」
と、最初から馬鹿にし切ってヘラヘラ笑ってたんだし、
ネトウヨたちはいまこの瞬間も自衛隊全体からヘラヘラ笑われているんだよ。

      -

- [防衛大学校・韓国文化研究同好会ホームページ]
・同好会紹介
http://www.nda.ac.jp/ed/koreankenkyu/shoukai/shoukai.htm

「隣国である大韓民国(韓国)は古くから政治・経済など様々な分野で日本と密接な関係がありますが、
過去の歴史的な背景から両国の関係は決して良好ではないのが現状です。
最近では 『韓流ブーム』の影響で多少は理解が得られるようになりましたが、
それでも全般としてはまだまだお互いを深く理解するには至っていません」

「防衛大学校・韓国文化研究同好会では、
同世代の若者である韓国陸・海・空軍の各士官学校からの留学生と防衛大学校学生との交流を通じて、
第2外国語として取り入れられている『朝鮮語(韓国語)』の課外における学習の場を与えるとともに、
韓国の様々な文化を研究し深く知ることによって、
将来の北東アジアの平和と安定のために重要なパートナーとなる韓国との友好親善を増進し、
『近くて遠い国』から『近くて近い国』になることを願っています」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:37:07.86ID:qprNvx9t0
>>140
本当にその通り
だから俺はCSを見ている
好きな漫才や音楽はユーチューブで見る
TVの漫才番組は糞つまらない爆笑問題や中川家なんかを大御所みたいに扱うし、
第7世代なんかも出がらしだし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:38:02.42ID:GzCYk36l0
>>1
ぶっちゃけテレビっていつ見るの?
スマホ弄ってるとテレビ見る暇ないでしょ・・・・・・
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:38:08.25ID:afhhvOr10
自己責任 チャンネル増やしすぎて視聴率が分散されてスポンサーは金を出す意味が無くなってる
衛星放送なんか止めるべき
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:56:05.12ID:Jnig7Dqs0
テレビはキムチ臭いから見ない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:57:12.24ID:8G9n7hgP0
>>13
孤独死しててもテレビは着いてる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 15:58:02.17ID:vTLwmn6/0
サーチナVSロシアの声を勝手に妄想
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:00:18.61ID:8n9jDBLn0
>>157

そりゃ、おまえの事だろ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:05:01.16ID:8n9jDBLn0
>>149

だからさァ、おまえが好きな漫才師ってのは、
そりゃ、おまえはテレビを見て好きになったんだろうが。

youtubeからデビューした漫才師なんかいないんだし、
youtubeにUPされている漫才のほとんどは、
テレビ番組からの違法無断アップロードだろうが。

つまりおまえは、
「テレビ様はおやさしいんだから、俺が勝手におすがりさせていただいても、
お目こぼしいただけるに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww」
と、男らしく胸を張って豪快に大爆笑してるんだろうが。

いい加減にしろよ、キチガイが。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:08:24.10ID:d4fT9eBo0
あれだけ偏向報道垂れ流して情弱騙しまくっておいてよくいえる
ネット世代にはもはやTVなんて信用されてない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:08:43.21ID:2mrCZHgw0
地上波テレビは馬鹿専用というか、幼稚臭いよね。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:09:12.89ID:vTLwmn6/0
朝日と言えば スターリンと通じている仲でよかですか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:10:22.96ID:8n9jDBLn0
>>161

だからさあ、本当に話が通じないんだけど、
この5ちゃんねるというのは、
テレビに惚れて惚れて惚れ抜いてる者たちばかりの巣窟だからこそ、
「老害世代の集会所」なんだと最初からバレてしまってるんだよ。

ちょっと前も、このニュース+板のLINE関係のスレッドで、
LINE叩きしたがってるネトウヨが集まってたけど、
「もうLINEなんて時代遅れだろw いまの若者はインスタグラムの方を使ってるぞw」
というようなキチガイ丸出しレスがいくつもあったんで、ヒックリ返るほど驚いた。

ネトウヨたちは、「スマホアプリ」というモノ自体がまったく理解できてないどころか、
自分(たち)がどれだけ世間から隔絶してしまってるのかも理解できていない。

この5ちゃんねるは、極端なまでのネット弱者ばかりの巣窟だろうが。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:15:51.74ID:DCGZnIZ50
作っている自分らが一番わかっているだろ
つまらん番組だって
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:24:51.84ID:fvk7jXvh0
テレビはまじで不要な家電に成り下がったよなー
テレビのエンタメコンテンツは10年以上前から見て無かったけど
ここ数年朝のニュースもニュースチャンネルの動画垂れ流しでテレビ点けてない
PCは起動が遅いのネックだったけど、SSDでスリープしときゃテレビと変わらんもんな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:00.27ID:58g2Rwpj0
>>120
そうだねアメリカの白人が中国人の金持ちの代理母したりするってニュースも流さないね。
黒人中心に当たり前に不当逮捕してる件も流さない。
フランスのドキュメンタリーとかでアメリカを知るとびっくり。
そりゃモデルナ社長みたいなビジネスではアメリカ利用しても
国籍はそのままってEU民が増えるわけだ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:48:31.71ID:8G9n7hgP0
>>84
今のNHKってそんな感じなんだね
。勉強になる。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:52:44.85ID:rasI74+O0
昔のようにちくび とか Tフロント解禁したらみんなみるだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:26.81ID:CuDRfLVM0
>>16
NHK が集めた受信料を民放に分配すればいい。番組自体がCMの民放も改善できるのでは
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:50.74ID:CuDRfLVM0
>>161
ネット世代は何を信じるの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:04:09.93ID:ZcyknBBK0
今の時代ニュースなんか見てるとバカになる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:06:00.42ID:FrL0Fbd30
視聴率って、たとえば6人家族で1台テレビしかなければ、それがついてたら6人見てることになるの?

なら視聴率下がってきてるの当然じゃない?
昔と違っていまは一人1台の時代だし、核家族化して、1世帯の人数も減ってる

むかしは明らかに子供しか見ないような番組が20%近く視聴率取ってたのもおかしいしな
子供しか見てないなら計算合わないもん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:14:01.05ID:Ap+fKtl30
>>122
視聴率ではだな。
ただし、TBS・テレ東が中心にやってるネット配信(ABCも株主)で、
儲けを出す予定なんでしょ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:17:57.28ID:8n9jDBLn0
>>172

だからおまえ、本当にいい加減にしろってば。

この5ちゃんねるニュース板ってのは、そもそも、
マスコミ記事を、著作権法を踏みにじって勝手に違法無断コピペし、勝手にスレッドにし、
勝手にマスコミにすがり付く事で成立しているで犯罪サイトだろうが。

いま、この瞬間も、いくつものスレッドがテレビニュースの放送原稿記事をコピペして立てられている。

勝手にテレビにすがり付いておきながら、
自分では「俺(たち)こそがテレビを鋭く批判しているんだ」というつもりになってるっていうのは、
一体全体どういう事なんだよ。

明らかにキチガイだろうが。
とっとと自殺しろ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:18:53.28ID:Ap+fKtl30
>>16
NHK地上波さんか?
多分、大手広告代理店や民放の制作会社が作っていると思うが、
・シブ5時
・リニューアルしたガッテン
・チコちゃん
・民放と区別が出来ない所ジョージの番組など。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:21:46.08ID:Ap+fKtl30
訂正
>>168
NHK地上波さんか?
多分、大手広告代理店さんや、
民放の制作会社さんが作っているんでしょう。
・シブ5時
・リニューアルしたガッテン
・チコちゃん
・所ジョージの番組など。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:25:25.13ID:8n9jDBLn0
>>176

「TBS・テレ東が中心にやってるネット配信」って、本当に意味ワカラン。

どの局も自局のネット配信サイトや配信アプリを立ち上げてるし、
(例えばテレビ朝日だったら「AbemaTV」、日本テレビだったら「日テレ無料TADA」)
それに民放総合の「TVer」もあって、
そこではMXテレビとかテレビ神奈川などの地方局の番組も配信してるんだが。

https://tver.jp/

俺は、新潟NGT48や、広島STU48の御当地番組を、これで見てる。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:26:20.80ID:8n9jDBLn0
>>176

この5ちゃんねるって、インターネット弱者ばかりの巣窟だろ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:27:12.62ID:U7PJTk8b0
つまんないんだよ
クイズ番組とかワイドショーとか馬鹿にしてんのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:38:26.94ID:4Jpoy3sj0
夕方のニュースのヘッドラインくらいは
家族とメシ食いながら見る
でもあとは自室で読書かネットだなあ
(テレビあるけど点けない)
50のおじさん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:41:45.72ID:8n9jDBLn0
>>183

だから、見なきゃイイじゃん。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:44:59.82ID:qIYwWtdQ0
視聴&録画予約しといたのは観るけどつまらなかったら即消し
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:47:17.09ID:nFfwoTJa0
コナンくんはやくたすけて

こんなのは嘘
真相を解明してほしいの

じゃないと私うかばれない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:06:41.86ID:rNWxHc790
ネット慣れしてくるとテレビいらんよな
自分の好みのコンテンツをいくらでも漁れるし
そんな世代が増えるとテレビはどうしようもなく不利
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:10:39.60ID:jFPQDQ8O0
テレビ朝日

つぶれるまで

後少し
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:16:15.35ID:kcNVMZGG0
アマゾンかネットフレクスで映画を見とけ あとPS4とかスイッチでネットゲームでもやってる事だ

本当 五輪とか地上波なんて少しもTV見なくていられるから ほんとあったいう間 1月や2か月あっという間
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:39:23.12ID:XoS0lvPr0
何でお前らって、テレビにそこまで固執するのかが分からない
別にいいだろ、世間が何を見てようが
テレビだろうが、YouTube、サブスク、SNS、ゲーム、音楽、本、漫画、衛星放送

テレビがお茶の間の娯楽の王様じゃなければいけない決まりでもあるのか?

性別、年齢、居住地、職業、年収、既婚/未婚、子有り/子無しとか
置かれた状況によって興味の対象も違うだろ

それを無理やり、スタジオに明石家さんまMCで、みちょぱがゲストにして
若者にも老人にも両取りしようとするから話がおかしくなるのであって
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:30:47.72ID:isOcGDDE0
>>34
知らんがなw
テレビ無いし
それやったら痔民もチョン小梅党も潰れそう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:20.60ID:isOcGDDE0
>>160
キチガイ同士仲良くなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:34:53.97ID:EgA7d7Hf0
>>156
5ちゃんより有益な情報ないからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:44:49.40ID:EgA7d7Hf0
>>32
追い打ちかけたよね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:51:15.60ID:EgA7d7Hf0
>>129
貴チャンネルでさえ、5ちゃんの敬称に見えたわ
貴社みたいな使い方かと思ったよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:51:16.77ID:2mhTdNtW0
TV見なくなって20年ぐらいになるな
だから今だにちょっとでも見る人が80%
近くもいることに驚いた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 19:57:27.69ID:eoBoiiuf0
ラヴィットの貢献度は大きい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況