X



【COVID-19】全国の重症患者396人 4月1日以来400人切る 厚労省 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/15(木) 16:21:18.98ID:Vmzc6grp9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000222629.html
全国の重症患者396人 4月1日以来400人切る 厚労省

厚生労働省によりますと、新型コロナの重症者数は14日時点で全国で396人でした。400人を切ったのは4月1日以来、3カ月半ぶりです。

2021/07/15 11:44
テレ朝
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:23:58.90ID:+U14ympv0
>>2
> やっぱり弱毒化してる

軽症:明らかな肺炎なし、呼吸不全(低酸素血症)なし。
中等症:肺炎、呼吸不全(低酸素血症)あり。必要に応じて酸素吸入が必要な状態。
重症:肺炎、呼吸不全のため、集中治療室(ICU)入室、人工呼吸器装着が必要な状態。

弱毒・・・ねぇw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:24:05.79ID:0139xH6f0
感染者数はもう意味合いが薄れているのにこだわるのがコロナ脳。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:24:22.50ID:qcerTNzk0
五輪開催はなんの問題もなさそうだね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:25:18.15ID:Fbb5kBMc0
菅ちゃんの完全勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:26:10.47ID:lnhxvlrz0
さざ波笑笑
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:26:20.51ID:TMuXSI3H0
>>7
だって批判に使えそうなのは感染者数だけですもん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:27:06.98ID:hvA3//fl0
オツム弱いやつは感染症を舐めるから大阪吉村みたいになる
日本のワクチン接種率はまだ二割以下
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:28:56.25ID:+xfo9/0G0
高齢者のワクチン接種進めた成果が出てるな
インド株がこれ以上拡がると今度は4〜50代の重症者で埋まるかも知れんが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:29:15.78ID:hWcGbLS40
それは第4波の英国株による重症者
第5波のインド株で40代以上が死に始めるのは入院から約2週間後くらいだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:29:20.72ID:hvA3//fl0
第五波が来ても「連戦連勝」とほざく馬鹿wwwww
そして「酒が〜!」「酒が〜!」wwww

そんなに酒だけが悪いなら酒を出さない飲食j店は24時間営業にしろやw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:31:23.90ID:InVjN1Up0
単純にワクチンのおかげで高齢者がかからなくなってきたせい。
元々若者には弱毒性。
ウイルスの毒性自体はそんなに変わってないだろう。
ただ重症リスクの高いグループがかからなくなっただけ。
病床は圧迫しにくくなったのは朗報。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:31:37.92ID:9M7QN6Q+0
ワクチンで高齢者が重症化しにくくなったからだろ
弱毒化とか言ってるのはインドの死者見てないのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:31:39.17ID:0N2blqMf0
大阪の膨大な重症者がやっと減ってきたってこと?
東京の重症者はどんどん増えてきてるから全国もすぐにまた増えだすでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:31:48.90ID:SDv/4PYh0
何でこれが報道されないの!
東京の感染者増ばかり煽って
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:32:31.10ID:puwiCswL0
死んだのか回復したのかはっきりして欲しい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:07.76ID:+U14ympv0
>>11
> >>6
> 全部普通の風邪でも起きてることだな

なら全部解禁すりゃ良いだろ。
海外からはバイキン扱いされるけど?ブラジルみたいに。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:33:13.59ID:+5bxOtvh0
重症者が減ってるなら感染者がいくら増えても問題ないじゃん。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:20.30ID:nT9NYqrB0
ようするに医療崩壊が起きなきゃ良いんだから一件落着とみて良いな。あとはもう運だよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:05.06ID:Hzfo7isw0
これ五輪有観客で出来たんと違うか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:14.15ID:+5bxOtvh0
うん!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:14.60ID:Ub6tdnx70
NHKはニュースで扱わないだろうな
最近全国の状況をちょくちょく報道しなくなってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:35:32.65ID:qmGxElPY0
>>1
あれだけ感染させて重症が全国で400人しかいないってww

バカクズコロナ脳どうすんのこれw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:00.30ID:wzkPY59n0
>>14
今朝のフジTVに出てた医者が予防線を張り始めてたよ
感染者数だけじゃなく重症者数も見ていかないと
みたいなことを言ってた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:36:54.66ID:6YBQICDA0
重症者に限れば減衰っていうのはイギリスに似てるから、ワクチンの有効性を感じる

皆様ご復帰願ってます
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:06.17ID:wzkPY59n0
>>9
開会式でのコーネリアス小山田事案が勃発
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:18.33ID:8+YNEZdv0
>>6

いつまで感染者「数」に縋りついてるんだよアホ工作員www

【コロナと共生】 英保健相 「感染者数が1日当たり10万人に達したとしても、社会を正常に戻す必要がある」 [影のたけし軍団★]

「インド型」の症状、頭痛・鼻水など風邪に類似 英研究
2021年6月16日
【ニューヨーク=西邨紘子】英国の研究で、同国で感染者が増加している新型コロナウイルスのインド型(デルタ株)の患者が、「頭痛」「鼻水」「喉の痛み」など従来のコロナより一般の風邪に似た症状を多く経験していることが分かった。「長く続くせき」「嗅覚や味覚の異常」など、従来コロナに特徴的だった症状は報告が減っているという。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:35.42ID:9/bNoFG40
もう新規感染者どうでもええやん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:37:41.01ID:FPM1Wui50
いつまで集団ヒステリーやるの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:19.43ID:Hzfo7isw0
ワクチン効果ってこんなに凄いのか、マジで科学の力だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:21.99ID:wzkPY59n0
>>32
感染しても発症しなきゃ病気じゃないからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:38:59.00ID:8+YNEZdv0
>>39

ワクチン関係ないよwww

現在入院しているのはワクチンをまだ打っていない人がほとんど 1日の新型コロナウイルス死者数ゼロ

イギリス、1日の新型コロナウイルス死者数ゼロに デルタ株の感染拡大は続く 
2021年6月2日


接種率40%超の「ワクチン先進国」でも次々と感染再拡大 気になる要因とは?
7/1(木) 7:05
NEWSポストセブン
デルタ株が猛威を振るう「イギリス」
 イギリスでは接種率が60%を超え、2回の接種を完了した人の割合も50%に迫っている。にもかかわらず、感染が再拡大している。原因は、やはり“デルタ株”が席巻していることだ。

 現在入院しているのはワクチンをまだ打っていない人がほとんどで、2回の接種が完了した人は、感染したとしても入院したり重症化したりするケースは非常に少数とされる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:39:47.79ID:WrvHBkbH0
>>7
ほんまシルバー民主国家の成れの果てはヤバいわ
もう数年で死ぬような奴らがその安全と平穏な暮らしを守ろうとするあまりに若い世代の現在を壊し未来を奪って死にまで追いやろうかというおぞましい国だよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:40:03.81ID:nuzWQDlK0
反日メディアの舌打ちが聞こえるわ。
オリンピックの中止もできなかったし、高齢者がいっぱい逝ってくれれば、政権交代もなったのにってところだろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:40:06.28ID:AwUO7daN0
独自基準の東京だけで500人超えてるのに馬鹿じゃねーの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:40:32.41ID:g/FRhiAq0
現場の皆さんの経験値で回復が速くなってたり重篤化してないとかそんなのはないのかね?
全然話題ならんけど。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:40:49.58ID:8+YNEZdv0
>>45

× 後遺症

〇  コロナ鬱


コロナ感染の30代主婦が自死 背景に「ママ友いじめ」か ...
https://www.news-postseven.com › 国内
2021/02/04 — 自分のせいで娘と学校に迷惑をかけてしまった。申し訳ない」。1月15日、新型コロナウイルスに感染した都内在住の30代の主婦が、こんな謝罪の言葉をメモに残し自ら命を絶った。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:41:15.69ID:Aqkns3i20
トータルの重症者数は減ってるのに最近のTVはやたら40代50代のジュウシャウシャスウガーフエテルーて煽ってっけど
そんなにあいつらにとって重症者数減るのがお気に召さないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:41:38.44ID:a2XxTriT0
これは東京の重症者を新基準でカウントしての結果なの?
0058三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/07/15(木) 16:41:53.47ID:Si9bLAv00
>>31
海外、特に欧米と比べりゃ陽性者数も重症者数も死者数も1/10以下なのにか?
日本人が黴菌扱いなら欧米人は何なの?
0059age
垢版 |
2021/07/15(木) 16:42:08.98ID:qyE0I6t10
緊急事態宣言は解除でいいな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:43:03.28ID:zZXBhJsK0
コロナ脳とワクチン推進馬鹿ほっといてもう解除してええで〜
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:43:18.57ID:uGMPIf1y0
東京都の重症者数って全国の基準でカウントすると500人越えてなかった?

そして、4月1日はまだ東京都は全国の基準でカウントしてたよね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:43:33.98ID:KK/jgwLV0
>>32
重症が増えるのはこれからだよ
全国は感染者が減って結構期間が経って重症が減ったが東京都は国の基準での重症者が爆増して完全に上昇トレンドになった
感染者が増えてもすぐ重症者がふえるわけじゃないってあと何回体験したらわかるんだ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:43:37.38ID:REh9l2XJ0
>>57
ほんとそれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:45:03.59ID:KK/jgwLV0
>>66
国の基準だと10倍
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:45:18.94ID:8+YNEZdv0
>>63

人工呼吸器もエクモも使ってない重症者ww
コロナ陽性なだけで別の病気だろwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:45:38.35ID:8+YNEZdv0
>>67

人工呼吸器もエクモも使ってない重症者ww
コロナ陽性なだけで別の病気だろwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:45:43.37ID:LOBfhJsP0
小中高生に観客席開放してやれよ。
テレビなんて伝聞にしか過ぎない。
歴史的イベントには証人が必要なんだよ。
0074三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/07/15(木) 16:47:03.62ID:Si9bLAv00
>>62
途中で統計の基準を変えると誤解の元なので変に変えない方がよい。
必要なら国基準も発表すれば良いだけだし、それも公表はされてる。
都基準でも国基準でも東京都は重症者数を上回る重症用ベットを用意できてるので医療逼迫の心配はない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:47:20.43ID:HB/KaPCE0
イギリスは感染者数1日3万人超えなのに全面解除したんだろ。重傷者激減で、

日本も重傷者減ってんだし、いくらなんでも緊急事態宣言はやりすぎ。五輪無観客もヤリ過ぎ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:47:55.09ID:xK8+cH4f0
>>63
今回は年寄りにワクチンうってるから
その影響がどう出てくるかだね
今のところ年寄りの感染者も少ないから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:48:14.37ID:84Ci9dC70
>>76
だから勝手に自分で基準適用してないでソース出せって言ってるだよ
だれがその基準で500人だって言ってるんだ?
あなたがそう思うとかいうだけなら知らん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:50:03.58ID:oMB74D4G0
>>80
現在の数値の1番しただよ
どんどん見にくくなってるよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:51:18.84ID:KK/jgwLV0
>>69
https://news.yahoo.co.jp/articles/245982ff9abbcd4210007d96341f77c8568e4d47
都が確保している重症病床(10日時点)は1207床。3度目の緊急宣言直後の4月28日から1床も増えていない。
都内の重症者数(国基準)は521人で使用率は43%と、ステージ4(爆発的感染拡大)の50%に迫っている。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:52:53.84ID:VrBbNLJt0
>>81
なんかおかしいと思ったけどそれ「重症者用病床」の占有率で、
そこに寝かされてるひとが重症者であるとは書いてないね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:09.29ID:KK/jgwLV0
>>85
都内の重症者数(国基準)は521人で使用率は43%と、ステージ4(爆発的感染拡大)の50%に迫っている。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:21.95ID:uGMPIf1y0
意外と知らない人いるんだな
入院待ちの人数とか見たらなかなか逼迫した状況になってるの分かりそうなのに、重症50人、ワクチン接種進んでるってポジティブニュースしか目に入らないのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:31.74ID:VrBbNLJt0
>>81の資料でも重症者数については※4で定義がされていて、
重症者病床に寝ているひとじゃなくて一定の管理が必要なひとだと明記されてる
これが54人なんでしょ

素人判断で表を見ないほうがいいよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:50.03ID:oMB74D4G0
>>85
東京和歌山あと何処かあったけどそこ以外は全部同じ基準で数字出してるんだよ
0092三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:53.86ID:Si9bLAv00
>>76
別の病気や怪我で集中治療室に入ってる陽性者をコロナ重症者と数えて良いものだろうか。
肺炎で重症の場合、高齢で延命を諦める状況以外で人口呼吸器を使わないことがあるだろうか。
高齢で延命を諦める場合も他の疾患との併発もあるだろうし。

ちなみに80歳以上の高齢者でもコロナ陽性(無症状偽陽性含む)から回復した者は陽性者の84%ほどいる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:02.28ID:pdXcAMPK0
高齢者は2回目のワクチン接種済んだのか?
おまえら重症化リスク高いんだからさっさと終わらせろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:21.00ID:mvNCr8Ks0
なんかこのパターン何回もみるな
厚労省の専門家が数字発表してるのにどっからか数字持ってきて独自解釈して大変だ大変だって言ってるの
0095三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:31.21ID:Si9bLAv00
>>87
そりゃ軽症無症状は入院させるか迷うわな。
軽症は数だけは多いから空きを確認するのも大変だし。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:45.01ID:HP3wC8bt0
変異株で若年層の重症者数が増えてるって話はどうなんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:00:18.81ID:jspy0PQd0
>>85
挿管されてなくてもICUに入ってると「重症用病床を埋めてて」も「東京都基準では重症じゃない」になるからじゃないかな。
ICUに入れてるだけで保険点数が変わってくるので病院経営者はICUに入れたがるからコロナの実態を示せていないとかなんとか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 17:00:21.79ID:oMB74D4G0
>>88
厚労省から毎週発表されているステージの表も素人が作ってるのか
あれに東京の重症者は国基準で書かれているが
0100三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2021/07/15(木) 17:02:20.41ID:Si9bLAv00
>>96
重症者数にしめる高齢者の割合が減ったから、相対的に他の年代の割合が増えただけで
若齢の各年齢層の重症率はほとんど変わらないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況