【速報】飯塚幸三元院長に禁錮7年求刑。東京地裁★2 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 16:43:32.44ID:75e03jan9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000222675.html

東京・池袋でおととし、車で11人をはねて母子2人を死なせた罪などに問われている
飯塚幸三被告(90)の裁判で、検察側は「車両に異常があったとする物理的な痕跡は存在しない」
「事故原因はブレーキと間違えてアクセルを踏み続けたことによるものである」として、
飯塚被告に対して禁錮7年を求刑しました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626333367/
1が建った時刻:2021/07/15(木) 16:16:07.88
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:52:29.70ID:MBLq/Kv/0
で、こいつが最高裁の判決までに自然死するとして、その場合の裁判の結果はどうなるんだ?

審理途中の裁判は被告死亡のまま判決だよね?
その場合、弁護士や遺族は被告死亡のまま上告できるのか?

禁錮以上の有罪確定した場合、貰った勲章や名誉は剥奪されるのか?
高齢で実刑食らっても収監の見込みが薄い以上、そこが大事なところだぞ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:52:36.91ID:N0sTnKcP0
>>139
高齢ドライバーでただでさえ認知に問題あるのにフランス料理食いたいために勝手に急いで、小さい子供とお母さん惨殺したんだぞ
他の人の怪我も重いかも
市中引き摺り回しでも足りんわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:52:49.66ID:R9WaYht70
こいつはおそらく禁固刑になるとしても交通刑務所ではなく医療施設が充実し介護棟のある初犯刑務所だよ
1番可能性が高いのは栃木の喜連川
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:05.63ID:fGdfj17z0
>>5
同意
物損事故やらかして当て逃げしようと故意に加速させて
ゴミ収集車さえいなければそのままその場からトンズラするつもりだったと思う
その場から離れたらあとは権力でもみ消せると思ったんじゃないかな?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:22.47ID:PIsu3GlY0
判決、無罪の目はあるのかね?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:24.06ID:Hcsp9jTQ0
元事務次官の代わりにこいつに6年追加で、元事務次官無罪でいいよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:25.64ID:kxmsOae40
>>172
交通刑務所も囚人が老人囚人を介護すんのかな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:28.74ID:WaKc6W0P0
実刑で絶対に収監しろ
畳の上で死なせるな
監獄で死なせろ
家族に見守られて死ぬとか絶対に許すな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:28.80ID:kdMg4UIE0
あんまりな判決出すと被告一族に及ぶ私刑が始まると思うから裁判官も同じ上級だからって適当なことするなよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:31.18ID:W1ufKJ8f0
飯塚は前科があるので実刑は確実だか
高齢のため収監されないこともほぼ確実
勲章が褫奪されるか否かだけが問題
本来前科がついた時点で返納するのが当然なのだが
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:33.17ID:A3hFmYne0
逃げきり確定!

飯塚勝利!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:36.66ID:lBZhR9J20
>>187
まぁ家族もろともどうなるかだな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:43.08ID:kxn+K6bp0
>>132
見ぐるみは剥がせない。保険がおりるからね。
松永さんはそんな「保険会社丸投げ」が許せなくて民事裁判も起こしてる。
本当は裁判しないで賠償金決めたほうが「金額的に有利」な可能性もあるのに。
(刑事裁判での情状にされるのが問題、加害者はそこを狙う)
とにかく「お白洲に引きずり出す」のを優先してる。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:52.47ID:eo+aLuqg0
こいつ前科あるんだろ屑が
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:55.82ID:xZMvNnjZ0
はいはい言葉だけ
収監もされずに今まで同様暮らすだけ
俺が旦那ならヤリに行くね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:58.23ID:nbInY0sw0
収監されるのか?
されれば獄中で死ぬやろーけど
ずっと入院で終わりそうな悪寒
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:02.84ID:8MIxEr7M0
>>14
奥さんも一緒に入りますみたいな?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:05.51ID:FjaQjVrc0
>>7
これ見るたびに残された旦那さんが可哀想過ぎて涙が出てくる…
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:12.51ID:CC2WoaLt0
検察が求刑しただけだからな
判決はここから3割引きでしょ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:13.94ID:l3MPV0b80
収監されないから懲役15年でも変わらんわwwwwwww
無力なマツナガさんワロタ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:15.85ID:trS98Iiq0
とっとと収監しろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:21.35ID:25f5jUNy0
恐れ多くも、朝鮮人上皇の兄上であらせまするぞ!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:22.18ID:OlOoojzM0
>>5
俺もコレだと思う逃げ切れば上級権力で揉み消せるしな
前に飯塚スレでコレ書いたら必死て擁護するやつ出できて草だったわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:22.45ID:bRcambzl0
日本の裁判て進行遅くない?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:24.78ID:Np9T6Zwi0
叙勲に値する程度には世の中に貢献した人物さえ、
不幸な交通事故の加害者側になれば、晩年を家で静かに
過ごし死ぬ機会も奪われるということか。

自動車運転のリスク高すぎだろ...
メーカーは安全性を高めることに技術を注がなければならないよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:25.74ID:cQfs0OgR0
執行猶予つくかどうかってところ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:32.31ID:PIsu3GlY0
これ無罪だと酷いモラルハザード引き起こすで。
司法が交通安全壊してどうするねん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:34.22ID:V2Jpm4am0
お前ら自分のひい爺ちゃんが同じことしたとしても刑務所行けとか言うのか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:35.53ID:z/LikiO50
>>169
足が悪いという体で椅子かな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:37.35ID:D25TPR4r0
なんだかんだ言って、ボケ老人にして精神障碍者と同じように、
責任能力なしで無罪になったりして
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:45.48ID:kxmsOae40
松永さん家族は悲しんでるのに飯塚家族は今日もフランス料理食ってます
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:45.60ID:AaLguEI50
今から非を認め遺族に賠償したら刑は短くなるんかね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:51.73ID:pYDLe2bt0
ここで甘くしたら誰かが私刑しにいくだろ
そうなれば社会秩序うんぬんかんぬんがどうたらこうたらになってアレだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:56.59ID:eo+aLuqg0
収監されない無敵
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:57.24ID:h+qW5HY80
甘いな
もう老体だし結局は体調がー持病がーとかで
病院生活するんだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:54:58.01ID:K3dl+fxy0
死ぬまで禁錮でいいんじゃないかな、もちろん収監費用は自費で
それか財産没収で河川敷に放り出すか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:08.98ID:aGR4xzgX0
軽いなw
これなら昔イジメてきた奴狙って同じことやってもこの程度で済むんじゃないの?
5chには結構いじめられっ子多い印象だからやってみたらどうよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:14.85ID:yLT7PYPU0
>>239
年齢と足の悪さを考えて免許返納しときゃよかったわけで
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:17.50ID:+GHBfkJY0
禁錮120年にしろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:28.02ID:kxmsOae40
仇討ちされてもおかしくない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:36.54ID:lBZhR9J20
>>171
東京痴犬のクソどももひきころされるべきだよな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:41.24ID:yM5ehtvv0
仮に飯塚幸三より遙かに上級の国民が飯塚の家族を同じ状況でひき殺した場合、
果たして検察がどのような対応を取るかが見もの。
本当に不起訴だったりしてw上には上がいるのだ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:46.09ID:JUnyf/TK0
誰でもいいからコイツの子供の家族を同じ目に合わせてくれ
出来ればコイツの孫と嫁轢いてくれたらほんの少しは松永さんの気持ちわかるだろ
何も報われない被害者が可哀想過ぎる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:46.45ID:Q9DhBapB0
たとえ収監されなくても勲章剥奪されたら飯塚としては負けだろ
勝利条件は有罪判決、ってところでいいんじゃね?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:46.50ID:R9WaYht70
>>265
それどころか新しい車を買おうとしてたんだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:50.46ID:WULXOKVI0
ま、感情論はさておき妥当かな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:54.08ID:asElpiYT0
最高裁までいくだろうから
でも途中で逃げ切るわ
寿命には勝てん
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:55:56.81ID:6FTJ6Cmx0
東京地裁の判断がひっくり返されるのはもはや伝統芸だからな
最高裁で逆転無罪か飯塚の寿命が先に尽きるだろう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:04.69ID:MaylqHLQ0
>>265
こーいうジジイはしないだろうな。金あるんだからタクシーでもなんでも呼べばいいのに
金がもったいないのか運転に自信あるのか遺族が言っても返納なんてしないだろうw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:05.42ID:frPIJmlp0
大人ひとりと乳飲み子の場合
二人殺したとは 法律ではならないという話を聞いた
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:07.10ID:ZwJ1IUC80
>>5
俺もそう思う
最初のガードレールの物損事故で大人しく止まる性格なら人々は亡くなったり大怪我したりせずに済んだ
権力で揉み消すためにその場から離れて逃げようと加速したために人々が犠牲になった最悪の事件だと思う
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:16.53ID:z/LikiO50
>>257
金はもう移してそうだがなぁ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:24.60ID:VQqQ5bsQ0
でも執行停止で今まで通り普通に暮らすどころか
外出してフランス料理食いに行くんだろ
死ぬまで俺は悪くないって言いながら従来通りどころか今以上の自由が待っている
飯塚の完全勝利だな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:24.81ID:pBsIb/JT0
>>218
「勲章褫(ち)奪令」という古い政令があります。
 この政令の第1条によると、勲章を有する者が死刑、懲役、無期もしくは3年以上の禁錮刑に処せられた場合、
その勲章は取り上げられることになります。
3年以上の禁固刑が確定すればですね。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:28.55ID:eWnBVKfU0
どうせ有罪になっても執行猶予だろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:40.63ID:25f5jUNy0
恐れ多くも、最上級国民の朝鮮人上皇の兄上であらせまするぞ!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 16:56:55.00ID:5xQZt0Mt0
執行停止でファイナルアンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況