X



【社会】アンチ・コロナワクチン派の暴走に頭を悩ます人が急増中★6 [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 19:01:32.98ID:0ebihw3c9
SPA2021年07月14日
https://nikkan-spa.jp/1766051

■暴走するアンチワクチン派
オリンピック反対デモに突入し、マスクをするなと訴えた国民主権党の行動を巡って警官隊も出動した新宿の様子。こうしたコロナワクチンの危険性も訴える過激な集団も現れ始めている

ワクチン不足が報じられてはいるものの、なんとか一般接種に向けて扉が開かれ始めた新型コロナへのワクチン接種。

だが、因果関係はともかくワクチン接種直後の死亡事例も報告されており「本当に大丈夫なのか?」という声も後を絶たない。不安に思う気持ちは理解できるのだが、この不安な気持ちが医療関係者にいらぬ負担を強いている。

東海地方在住のある薬剤師は「店でワクチンは安全かを聞かれて仕事に支障が出ている」と語る。

「コロナワクチンは安全なのか? 副作用はないのか? と聞かれても、コロナワクチンに限らずインフルエンザなど全ての、どのワクチンでも副作用はあり得ます。コロナで死ぬ確率とコロナワクチンの副作用で死ぬ確率のどっちが低いの?という話ですから、それでどう考えるかは皆さんの自由です。

最近は減りましたけど、店舗で棚卸ししている最中に話しかけられて、どこの誰が言ったかわからないような話を延々とされても困るんです。『それは誰が言ってるんですか?』って聞くと、ムキになって反論されたり……。

私、研究職でもないし、製薬会社の社員でもないです。ドラッグストア勤務の薬剤師なんです。そんなに持論をブツけたいなら行政の窓口にでも言ってくれりゃいいのに……。応対に時間をとられて仕事に支障が出るので勘弁してほしいです」

「薬剤師=薬に詳しい」のは確かだろう。しかし、接種会場でもなければ病院でもない場所で薬剤師を捕まえて自説を延々と話すのは、迷惑この上ない行為である。

■保護者会で険悪な空気に
今はワクチンを打ちたい人ができるだけ早く打つことが対策として効果的なのは間違いないところだ。だが、全員が打つべきか、打ちたくない人は打たないべきかは、はっきり言って今の段階で検討・議論は自由にすればいいし、打ちたい人が全員打ち終わったときに結論が出ればいいことなのだが、今「打ちたい人が打つ」ことを邪魔するのは迷惑な話であろう。

アンチワクチン派の一部から過激な「布教」によって小学生の子供を持つ親同士の保護者会が険悪になってきたと話すのは、北陸地方在住の主婦だ。

「アンチワクチン派の母親が家庭で子供にワクチンが危ないと日々言うので、子供たちの間でワクチンが危ないという話が広まってしまい困惑しています。そのコから学校で『ワクチンを打つと死ぬ』とか『海外では本当は何人も死んでいる』と言われ、子供から『ワクチンって危ないの?』と聞かれて、専門知識もありませんし説明するのが大変でほとほと困っています」

その母親の一家はいわゆるナチュラル系で、これまでもいろいろと“問題”を起こしてきた“前科”があるという。

「これまでも学校給食に使う食材を巡って学校側と揉めたり、何かと主張の激しい方でした。そんな彼女が今年の保護者会にノーマスクでやって来て大揉めに揉めたんです。

彼女はマスクも危ないという謎理論を持っていて、保護者会が始まるなり『コロナはインフルエンザと一緒でデトックス効果がある。一度かかってしまえば免疫もつくし、風邪と一緒なのだからかかってしまえば強くなる』とか『ワクチン接種するくらいなら、コロナになって免疫を付けたほうがいい』と言い始めて、進行できなくなってしまったんです。

校長とPTA会長が間に入って、マスクをしたくないのはわかったけど他の方はマスクをしたいのだから、ノーマスクなら父母会に出ないでほしいと伝えたら『私にはマスクをしない権利があります!』って。マスクして感染予防したい私たちの人権はないんでしょうか……。おそらくワクチン接種のお知らせが届くころには保護者会でもっと大騒ぎするでしょうね……」

自己主張もほどほどにしてほしいものである。主婦の憂鬱はしばらく止まりそうになさそうだ。

■コロナもアロマで殺菌!?
ワクチンを巡ってはナチュラル系の暴走は目を引くものがある。北関東在住の女性、A子さんはアンチワクチンを主張するママ友から、マルチの勧誘を受けて絶縁宣言したという。
(以下リンク先で)

オリンピック反対デモに突入し、マスクをするなと訴えた国民主権党の行動を巡って警官隊も出動した新宿の様子。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b8f6e49be222e9c9f02488ba67fde7a34c7dd49/images/000

★1が立った日時
2021/07/14(水) 18:48
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:47:20.28ID:E+ZkPlS10
ワクチン打ってウェーイしてる陽キャと、ワクチンなんか信じない!と引きこもってる隠キャでは感染率が違って当たり前じゃね?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:47:37.19ID:ndsOYJ1F0
マスクを外したいならさっさとワクチン接種しろよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:48:04.97ID:geOnRpUn0
>>313
改良型作ってもまた変異株ができるから同じこと
これが永遠に繰り返される
一生ワクチン漬けになっても危険は避けられない

わかった?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:49:11.71ID:66Aigp900
同調圧力と雰囲気に支配される国ならではな気がするね。
打ちたいやつは打てばいいっていうけど、根本的な部分で打ちたい理由が
「みんな打つから」「自分だけ違うのは嫌」が日本人の国民性。

本当は打ちたくない人も自分だけは打たないという信念を貫けばそれでいいだけなんだけど、
周りから外堀埋められるとその意思が揺らぐというか、
朱に交われば赤くなる、長いものには巻かれる自信があるから、
そもそも打たない方が多数派にしなければという思惑があるんだろう。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:49:21.87ID:p7PJgbNr0
ワクチンうてばうつほど感染者は増える
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:49:51.00ID:fanM6XUv0
>>304
>>309

頭悪いなあw
コロナウイルスも知らないのか?
新型コロナと従来のコロナがあるんだけどさ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:49:52.77ID:WW5mAKu20
自意識過剰なんだよ
自分じゃなく家族のために生きてる年齢だからもう選んでるような段階ではない
守るものがないひとは好きにすればいいわ
ただの風邪なんでしょ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:50:08.64ID:geOnRpUn0
>>327
感染者数は減らない
イギリス見てみろよ
イスラエルもそう  馬鹿は黙れ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:50:22.71ID:ndsOYJ1F0
>>323
一生自粛生活しとけバカ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:53:30.03ID:bCPznfYp0
コロナワクチン派こそ、暴走している。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:54:17.24ID:fanM6XUv0
>>305
おまえがイスラエルはどんな国だか事細かに説明してみろ
こっちはそこら辺の日本人よりよく知ってるぞ
イスラエル人にもエジプト人にも会って話をしたこともある
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:54:20.21ID:WW5mAKu20
自分の意識を一切変えずに周りを変えようなんておこがましい人間がいるからたちが悪い
無責任なひとはいいわね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:54:33.62ID:geOnRpUn0
>>333
反ワクなら改良型なんて意味ないことわかるだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:18.02ID:l9cRqZj70
>>268
免疫記憶細胞が残る
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:32.47ID:geOnRpUn0
ワクチン1回でも打ったやつは死ぬまでサブスク
その上サブスクやめたらアウトとかなんて人生だよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:36.43ID:/TRf0wg40
>>340
俺は反ワク珍じゃ無いよ、馬鹿
治験も終わら無いのに、人類を治験させてる今のコロナワク珍に反対
そういう人多いだろ、ば〜か
>>342
今むかってるよ、阿呆
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:57:28.00ID:WW5mAKu20
>>341
おめーはスレタイ読んだのか?
例えるならば、喫煙スペースにわざわざタバコの害をわめきにくるようなキチがいなんだよ?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:58:21.81ID:geOnRpUn0
>>345
すまんすまん
反コロワクだな
おれもそうだ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:01:48.97ID:geOnRpUn0
>>350
またデマ流してるwwwww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:27.00ID:fanM6XUv0
>>329
>>332

逆に言えば子供殺したいならワクチン打たせろという話だよ

子供や孫に打たせるの?
リスクしかないよ?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:04:36.06ID:zKqlTI3C0
>>328
例えばね、ADEが起こったことで有名なデング熱のデングウイルスと
日本脳炎(ってくらいは聞いたことあるよね?)は、同じフラビウイルス科
属も一緒だけど全く別だってわかるよね?

それと同じで、風邪の原因ウイルスの一種の旧型4種のコロナウイルスと
今回の新型コロナウイルスは全くの別物、属も違うよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:08:51.46ID:18l3ifcc0
公式論文でない海外サイトのリンクはデマと考えて間違いない。
そもそもデマのソースが海外組織で捏造されているため。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:11:55.03ID:fanM6XUv0
>>355
非感染者でも感染増強抗体を持っている人がいるからただの風邪だか何かでADEの出る可能性は十分あり得る
そもそもADEのメカニズムは詳しくわかってはいない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:12:07.05ID:OOludodx0
>>1
反ワクチン界の教祖的存在・内海聡さん、ツイッターアカウント凍結
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1626313834

https://i.imgur.com/V6I8Xyy.png

0033 エキゾチックショートヘア(福岡県) [DK] 2021/07/15 11:24:52
自己免疫ってエビの嫁が大変なことになってんだが、結局命落としたが
先進医療を全否定するならもはや医者では無いな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:13:12.84ID:zKqlTI3C0
>>363
未知の可能性でいったら、ワクチン打ったらワニになるもそうだな
とりあえず、異種間のADEなんて世の中で確認されたことはない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:14:17.44ID:CtS20MXZ0
>>357
お前はイスラエルのデータがデマだと言ったんだぞwイスラエルのデータがデマじゃないソースはよ持ってこいよボケw

アタマボケとるんかw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:17.92ID:geOnRpUn0
>>367
デマじゃないソースwwww
こいつ馬鹿だろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:44.42ID:um+nItD40
>>1
ワクチン嘆願書賛同の各病院の主張 病院A「波動医学!」 病院B「チャクラ!」病院C「5G!バイデン不正選挙」病院D「コロナは無問題!」 [雷★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1624879535
■クリニック徳
発起人のサイト。
患者の写真を装着することで波動を遠隔に飛ばして治療できる「テラトロン」や、波動で全身のエネルギーを調整してくれる「レヨコンプPS」などを導入されておられます。
「テラトロン」による、アルゼンチン在住の女性に対する遠隔治療の記事
そこで思いついたのが、遠隔気功でした。「テラトロン」に彼女の写真をはりつけ、毎日30分間、遠隔で気を送ることを続けました。

■たかはしクリニック
波動をチャクラに作用させる「RASHA」という装置でのセッションをおこなっておられます。その他、デトックスにも力をいれておられます。
内海聡氏を信奉しておられるようで、同様の、健康食品や健康グッズの販売サイトも展開しておられます。
院長ブログのインパクトも強く、以下のような記載があります。
2021/6/5のブログ「思考が物質に変わる時」
ストレスをかけたネズミに「様々な癒しのエネルギー」をかけると全てその周囲に磁界が変化するというものです。さらに実験の結果が得られない研究室は『死んだ動物を使っていた場所』であり、「場所の浄化」も結果を得るためには必要であったというものです。加えて『実験参加者のなかにとても具合が悪い人がいた場合』も結果が得られないというものです。

■ナカムラクリニック
オーソモレキュラー療法(一人一人に合った栄養素を与えることで病気を治す療法)を行っておられます。
有機ゲルマニウムパウダーも患者さんに販売しているそうです。有機ゲルマニウムが「自閉症、知的障害、ADHD、てんかん」に効果があると述べておられます。
新型コロナワクチンに関しては、富裕層がベビーブーマー(日本でいえば団塊の世代)の人数が多いのでそれを抹殺するために奨励しているとお考えです。(上記NOTEのURLから記事を探してください。NOTEをリンクするとサムネイルができるため避けます。)
その他、ワクチンで不妊、5Gに接続される、ワクチンはWHOの陰謀である等の持論を展開されておられます。
高齢化したベビーブーマー(1946〜64年頃に生まれた人たち)は、住宅費、医療費、社会保障費など、金食い虫である。これらのコストをまかなうために、政治家は富裕層に高率の税金を課さねばならない。そこで富裕層は、ワクチン開発に資金を提供する。ワクチンは高齢者を一斉に殺し、厄介な反抗分子を障害者にするのに好都合である」

■かねしろクリニック
(略)
最後に、医院ではありませんが、公的な資格を持った医療関係者として、鍼灸院のサイトを挙げます。

■こおり治療院
(略)
鍼灸(はり・きゅう)院
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:25:31.65ID:s51/UfcS0
>>379
内海聡が講師を務めるメタトロン勉強会は、参加費が150万円ですからねー。儲かり過ぎて笑いが止まらないことでしょう。
https://twitter.com/hitoshinoma1/status/1376120853922897922?s=19

波動医学の影響を受けた人たちはなぜか反ワクチンあるいはワクチン忌避に傾きがちです。さらに反ワクチン派の方々を支えている医師の多くがメタトロンを臨床の場で使用しています。

そもそもメタトロンを取り扱っているメタトロン・ジャパン・グループはこのようにウェブサイトに記載しています。

量子波動器「メタトロン (MTR) 」は医療機器ではありません。また、医師や有資格者による診断を代行するものでもなく、病名や臓器の部位を特定し診断したり、治療する目的ではありません。
https://www.gohongi-clinic.com/k_blog/9134/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:34:28.91ID:zKqlTI3C0
>>380
HCoV-OC43は確かに風邪の原因ウイルスだけど
交差免疫のADEがゴチャになっていませんか?
世界レベルでこれだけ感染者出してADEが起きていないのに
これから起きるっていうのは無理があるな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:38:23.06ID:fanM6XUv0
>>382
ADEが起きてないという証拠は?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:52:52.74ID:zKqlTI3C0
>>384
そもそも、ADEがワクチンによって起きるってことにしたいみたいだけど
ADEってのは、ウイルスによって起きる
旧型4種には、ほぼ全員がかかったことあるけど、ADEが起きるウイルスなのか?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:46:03.27ID:18l3ifcc0
反ワクチン派は悪魔の証明が好きだな。
デマの根拠が説明できないから、苦し紛れの反論だな。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:53:53.13ID:ixxn0AuN0
>>389
反ワクチン派のバックは宗教団体?

0091 しぃ(埼玉県) [DE] 2021/07/15 12:16:09
https://i.imgur.com/WG4dcJ4.jpg
何この治療内容…メタトロンってユダヤ教の天使の名前でしょ

0118 茶トラ(神奈川県) [US] 2021/07/15 13:05:09
https://i.imgur.com/25fmFcv.jpg

0125 シャルトリュー(東京都) [JP] 2021/07/15 13:15:50
ライラのラスボスだな
どっかのキリスト教会が猛抗議してた奴
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:11:22.48ID:7gVsf+cI0
ノーマスク派と反ワクチン派はどのくらい被ってるんだろう
マスク派とワクチン派が被ってそうなのはわかるけど
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:13:44.48ID:S9TpcrRc0
反ワクチン派は自分自身ワクチン2回射っている人が多い
イスラエルはワクチン確保の為にあらゆる手段を執る…
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:02:21.48ID:TOwB/l/i0
>>393
自分はマスクは有効だと思うから、普通にしている。
ワクチンは、その機序とかウイルスの機序とかそこそこ理解すると、
自分の理解の範囲では、ヤバすぎて絶対無理w
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:04:12.04ID:0MG7hx1s0
>>395
イスラエルの日々の死者数はゼロから一桁

ピーク時の6%・増加傾向
6:22 更新
イスラエルでは3月以降で最も多くの新規感染が報告された。
イスラエルでの感染者数は増加傾向にあり、平均で1日513人の新規感染者が報告されている。1日平均人数のピークだった 1月16日の6%になる。

イスラエルにおける新型コロナウイルスの感染状況・グラフ* - Reuters Graphics
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/israel/
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:12:26.57ID:DYWAxRUh0
mRNAワクチンを体内に入れる抗体ができる
そのあとmRNAは消えてなくなるの?なんか消えなくて悪さするじゃーねいの?
まだ治験状態だけどね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:13:44.07ID:/ziKCY9V0
>>393
影響力がある内海の場合

"内海聡も2020年1月30日時点ではマスク推しだったんですね。彼は世間に逆張りするのが芸風ですから、その後誰もがマスクを着けるようになったのを見て、マスク叩きに転向したのでしょう。#内海聡 #日本母親連盟 #市民がつくる政治の会
https://twitter.com/hitoshinoma1/status/1413754752039473155?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400バッキー
垢版 |
2021/07/16(金) 12:16:18.14ID:IHFXgRnr0
射殺しちゃえよw
火炎放射器でもいいよw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:19:05.86ID:ef8SWOfg0
>>1
 「当面は打たない」と公言していた免疫学の第一人者、宮坂昌之・大阪大学名誉教授(73)が、認識を一転させ、このほど2回目の接種を終えた。

 自然感染が進むことで集団免疫ができるのではないかという議論については「できない可能性が高い」と話す。「感染症には持続的な免疫を付与するものと、そうでないものがあり、新型コロナは免疫効果が4カ月ほどで半減するインフルエンザに性質が似ている」
 一方、今回のワクチンは、自然感染とはまったく異なり、持続性のある免疫を与えてくれるという。mRNAワクチンが効果的な強い免疫反応を起こす理由を、宮坂氏は三つ挙げる。
 一つ目は、人工的な修飾を加えたために壊れにくくなり、抗体ができやすくなったこと。二つ目は、炎症反応を起こす作用が強い2本鎖RNAを除去しているため、過剰な副反応が回避できたこと。三つ目は、脂の膜で包んだ小さい粒子にしたため、「免疫の砦」ともいうべき所属リンパ節に効率的に運ばれること。宮坂氏自身が2回目の接種後、脇の下が腫れたというのも、所属リンパ節が強く反応している証しだという。

 mRNAワクチンは、遺伝情報を使うため、人間の遺伝子に影響を与えるのではないか、と不安を抱く人もいるが、「それはない」という。人間の体は、原則DNAからRNA、そしてタンパク質−と、一方向の流れになっていて、逆方向に入っていくことはない。宮坂氏は「アメリカの研究グループが『人の細胞に特殊な仕掛け(逆転写酵素の発現)をしておくと、新型コロナを感染させたときにRNAが人の遺伝子に入り込む』という論文を出したが、健常者では起こりえない現象だ」とした。
 また、宮坂氏は、別のアメリカの研究グループが、ワクチンを打った人の血液中にスパイクタンパク質が出てくるという報告をしたことを指摘。大量のスパイクタンパク質は肺炎を起こすため「毒を打っているのではないか」という議論が巻き起こったが、宮坂氏は「ワクチン後に血液中に出てくる量は炎症を起こすにはほど遠い少量で、その指摘は当たらない」と話す。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/0014447762.shtml
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:19:11.17ID:zKqlTI3C0
>>398
逆に消えなかった例なんてあるの?
治験ってフェーズIVは、認可されて発売されてから行うものって知っていた?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:25:55.93ID:ZWjgnMHc0
>>403
ロック核酸とかモルフォリノとか既にあるだろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:28:30.75ID:3tH2PXcc0
個人主義が歪みすぎて国家や社会に対する反骨精神が
曲がった正義論や拳になって社会にふりかざす人がたまにいる
そんなに個人主義が大事なら日本から出ていってほしい
親父がそんな個人主義者だから、あやうく俺も洗脳されかけたが、社会に出てようやく分かって縁を切りたい日々です
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:28:43.16ID:Hv2sgGBl0
>>1
打つ人はアルコールに注意

0529 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/11 08:01:58
40代高血圧持ちの男性です。
昨日ファイザー二回目打ってきたけど副反応全くなし。
一回目は副反応無いなと直後に酒飲んだら腕は激痛で肩から上がらなくなるわ、頭痛は酷いわで辛かったわ。
医者はほどほどになら酒飲んで良いとは言ったけど、酒飲むと副反応のリスクが増すような気がします。


「接種後30分間、全員が座って観察しなければならない。違和感がないことを確認してから帰宅します」「ワクチン接種後は十分な水を飲み、安静に。3日間、アルコール飲料を飲まない 発熱がある場合は、痛み止めの薬を飲む 1週間、激しい運動をしない」など、ワクチン接種後の注意事項についてもあらためて記した。
シンガポールでは、ワクチンを2回接種した人が、7月末に5割を超える見込み。米ファイザー製、米モデルナ製のほか、民間クリニックで中国製ワクチンも提供されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7abe07b01d3420cfd9d37e0a6426807a1d4ca97

ロシア、ワクチン接種で2カ月間「お酒やめて」 市民から不満も
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN28J2GG
ロシア連邦消費者庁のポポワ長官は、同国の新型コロナウイルスワクチン「スプートニクV」の接種を受ける人は、約2カ月間飲酒を控えてほしいと訴えた。
禁酒はワクチンを接種する最低2週間前から始め、接種後も42日間は継続するべきと、地元ラジオ「コムソモリスカヤ・プラウダ」に対して述べた。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:30:05.83ID:X8I3zDMQ0
そもそもワクチン打ちたくても供給量が少なくて打てないんだが
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:30:13.00ID:f5iViVRS0
インドネシアの状況見るとイベルメクチン効果ないみたいだな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:46:33.66ID:HsmRnCDh0
インドネシアのケースをみると、シノバック製ワクチンがデルタ株に対してADEが起きている可能性は否定できない

シノバックみたいなゴミ打つからやん
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:46:56.07ID:u6Tv2Bac0
>>408
ブラジルも

0556 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/06/22 07:45:42
ブラジルを窒息させるCOVID-19疑似科学

症例と死亡が急増した一方で、証明されていない薬のカクテルがブラジルの主要なCovid-19戦略になった経緯

・Covid-19でのイベルメクチンの使用に関する有効な科学的研究はまだ完了していないため、処方には標準化やパターンがありません、
「私は人々が週に1回、週に3回、毎日、1日に3回錠剤を服用しているのを見てきました」「今日、私は人間で研究された用量の12倍の用量を推奨する処方を見ました。」

・最近の公聴会で、激しい議論の中、Covid-19との戦いにおけるクロロキンとイベルメクチンの使用に対する支持を再確認しました。

・「これらの薬が効くのなら、なぜ1年後に国の状況が悪化しているのですか?」フィオクルスの疫学者ジェセム・オレラナは尋ねた。「私たちは、この早期治療が機能するというこの間違った概念を解体する瞬間にあります。それはすでにかなり明らかです。」

The COVID-19 pseudoscience suffocating Brazil | Salon.com
https://www.salon.com/2021/06/21/the-covid-19-pseudoscience-suffocating-brazil_partner/
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:48:39.95ID:geOnRpUn0
>>398
2種あかんたったあとでも血管内で確認されてる
注入されたmRNAの60%は血管で全身を駆け巡り特定の臓器には蓄積される
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:52.86ID:OeWlfXrU0
>>410
0762 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/16 01:14:02
アルコールは血管拡張剤だ。ワクチンと同時に血中を廻れば甚大な悪影響をもたらすだろう。なぜそれすらも警告されないのだろう?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:32.29ID:bCPznfYp0
反ワクチン派は、ワクチンは危ない連呼よりも、ただの風邪論で行った方が良いのではないか。そもそも、ウイルスに施設管理者等の安全配慮義務とか全く非科学的かつ非現実的な方向性で社会は進んでる。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:52:29.41ID:HsmRnCDh0
【7月7日 AFP】(更新)インドネシアは7日、新型コロナウイルス対策の規制を全国に拡大した。同国では新型ウイルスによる1日の死者数が1000人を突破。政府はさらなる感染拡大の恐れを警告している。

【あわせて読みたい】医師14人、ワクチン接種にもかかわらずコロナで死亡 インドネシア

 同国では感染力の強い変異株「デルタ株」の感染が、人口密度の高いジャワ(Java)島から全土に拡大。規制は、西部スマトラ(Sumatra)島から最東端のパプア(Papua)州まで数十の都市に適用される。

 アイルランガ・ハルタルト(Airlangga Hartarto)調整相(経済)は、「他の地域でも感染者が増えており、病床使用率に注意を払う必要がある」と述べた。政府は規制を7月20日まで延長することも決定した。

 インドネシアでは7日、1日の新規感染者3万4379人、死者1040人と、いずれも過去最多を記録。1日の新規感染者に対する死者の割合は、ここ1か月足らずで10倍に増加している。(c)AFP
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:52:34.85ID:rumpok9o0
>>1
きっついな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:18.36ID:mMAT4VMW0
>>268
白血球の中のキラー細胞が覚えてる
スパイクは悪だと覚えさせられたから次にスパイク来たら倒す
なので感染も防ぐし感染しても重症化しない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:43.86ID:wCyif6ro0
>>414
アルコールリスク

アルコールの飲み過ぎによる社会的損失は年間4兆1483億円に達する、という厚生労働省研究班の推計がある。 2008年のデータを基にした推計で、内訳は、肝臓病・脳卒中・がんなど飲み過ぎによる病気やけがの治療に1兆226億円。 病気や死亡による労働損失と、生産性の低下などの雇用損失を合わせて3兆947億円。 自動車事故・犯罪・社会保障などに約283億円。
そもそも日本では基礎データがとられていないために積算できない問題もあるし、家庭崩壊や子どもへの影響など金額に換算しにくい問題も多い。 この数字は日本のアルコール関連問題の全貌ではなく、ごく一部を金額に換算したものと考えてほしい。

高血圧、高脂血症、肥満、糖尿病、痛風などは、飲酒者にきわめて多い生活習慣病だ。 処方された薬を飲み続けても、飲酒習慣を改めなければ快方に向かう可能性は薄い。
「保健指導」の中で介入を行ない、節酒・禁酒指導を行なうとともに、アルコール依存症が疑われる場合は専門医療につなげる対策が不可欠である。

アルコールは、発がん物質の「運び屋」となるだけでなく、アルコールそのものにも発がん性がある。 また、飲むと赤くなるタイプの人は、アルコールの処理過程でできる毒性の高い「アセトアルデヒド」を代謝する酵素が働きにくく、このアセトアルデヒドの発がん性が加わって、トリプルパンチになる。WHOは、飲酒が原因となるがんとして、口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸の各がんと女性の乳がんを挙げている。
がんの予防にアルコール対策は欠かせない。
口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓がんになるリスクは、1日3単位以上の飲酒者で時々飲む人(※)の6.1倍。
※時々飲む人=月1〜3回飲む人
http://alhonet.jp/problem.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況