X



【速報】共産が創立99年 志位氏「党名変更は誤り犯したとき」… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/15(木) 22:03:52.43ID:ZyeRD2uI9
共産党が創立してから15日で99年を迎えた。志位和夫委員長は同日の会見で「99年間党名を変えずに活動したのは共産党だけ。私たちが日本国民との関係で大きな誤りをせず、国民の利益、平和、人権、民主主義に即した活動を行ってきた結果だ」と誇った。


 共産党は1922年、非合法下で創立した。戦前には弾圧を受けた歴史があることを念頭に、志位氏は「政党が名前を変えるのは、国民に顔向けできない誤りを犯したときだ。戦前、全ての党が侵略戦争に加担したので、戦後出発するときに同じ名前で出てこられなかった」とした。

 志位氏は「99年の歴史の全てが正しかったというつもりはない」としながらも、戦後もソ連、中国の「干渉」を拒否した結果、党名を維持することができたなどと党史を誇った。
つづきはソースにて

https://www.asahi.com/amp/articles/ASP7H6QSWP7HUTFK011.html?ref=tw_asahi&;__twitter_impression=true
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:59:51.10ID:S0mABy1T0
これまで共産党が引き起こしてきた数々の事件を
誤りを犯したとも思っていないんだな。より恐ろしいわ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:00:39.97ID:d6OjWcKu0
アメリカ、ソ連、中国、いずれからも独立して自主運営していたのは立派。
特に、ソ連や中国の干渉は完全排除して、
親ソ派、親中派は離党除名したよね。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:01:10.15ID:pvjQIsWu0
共産党は歴代の委員長の家が豪邸なことに関して説明するべき
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:06:51.27ID:893voAZY0
共産党は共産党でいいだろ
ソ連北朝鮮中国とちがってうちらはちゃんと労働者側ですとって襟を正せれば
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:10:27.49ID:F9brFBax0
隠れアカより良いよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:16:22.79ID:gVoXB1980
NHK倒せない党みたいにコロコロは流石に変えねえよな
まあはたからみてコロコロ変えてる奴はチンパンジー以下の脳しかなさそうだし、まあこの考えは賛同するわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:07:48.88ID:Z1MSHw2S0
>>264
労働者側ですをやれるのは他人のとこの労働者に対してだけな
赤旗配ってる連中にはブラック労働を強いているし
自分とこが体制側になったら中国や北朝鮮と変わらなくなる
自分とこが野党だから自分とかかわりのない労働者の味方面が出来るだけだから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:19:12.84ID:zcWZku3Z0
>>267

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:22:04.92ID:tfljB/Yl0
朝鮮共産党に改名汁。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:22:19.58ID:zcWZku3Z0
>>267

日本共産党ってのは、
「底辺労働者たちの味方」だからこそ、
世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)から、
ハッキリと白眼視されているんだよ。

ネトウヨたちが日本の中で孤立し、
-ハッキリと差別されて社会の外に放り出されているのは何故かと言ったら、
- 「誰が何と言おうとも、
共産党の皆サマこそがありとあらゆる点において絶対に正しいに決まってるんだ」
- などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているのが、
この日本の中で‘ネトウヨたちだけ’だからだ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:22:54.39ID:zcWZku3Z0
>>269

世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)だけでなく、
自衛隊の人たちだって、もちろん、ネトウヨの事を、
「頭がオカシイ」 / 「気が狂っている」 / 「日本の恥でしかない」
と、思っていて、好き放題にバカにし切って面白がってるんだよ。

     -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ]
・2020年 / 韓国海軍第6戦団の親善訪問
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000727.html

「11月15日に韓国海軍第6戦団長キム・ギゼ准将(韓国海軍第6戦団:航空機部隊)以下8名が、
那覇航空基地(海上自衛隊第5航空群)を訪問し意見交換等を実施しました。
今回の訪問は、防衛交流の一環として、平成22年から実施されているものであり、
今回で6回目となります。
今回の訪問を通じ、海自航空部隊と韓国海軍航空部隊との信頼醸成が図られました」

・海上自衛隊・那覇航空基地の隊員たちと、韓国海軍・訪日団の集合記念写真。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y776.jpg
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:31:15.21ID:Z1MSHw2S0
>>270
政権をとって実務を行っていれば様々な粗が見えてくる
共産党は政権を取って実務もしてないし共産主義体制の国も少ないからお前らに粗が見えないだけ
中国や北朝鮮のとんでもない粗は見えない聞こえないだもんな
日本共産党の自分たちが政権を取った場合の労働者の扱いは自分とこの損得と直接かかわってる赤旗配達員のやりがい搾取に実際に見てとれるよ
自分の金と利害が絡まないよその企業の労働者にどう対応してるかは日本共産党と利害が絡まないから出来てるだけ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:31:59.99ID:zcWZku3Z0
>>272

ネトウヨたちが日本の中で孤立し、
ハッキリと差別されて社会の外に放り出されているのは何故かと言ったら、

- 「誰が何と言おうとも、
共産党の皆サマこそがありとあらゆる点において絶対に正しいに決まってるんだ」

- などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているのが、
この日本の中で‘ネトウヨたちだけ’だからだ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:38:29.64ID:qLZXBD0I0
自由民主社会主義国家になってしまっている我が国の現代
自民党のやりたい放題からの自滅によって
今や共産主義が台頭する下地が出来上がってきてしまっていたと言う皮肉
なんということでしょう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:13:27.17ID:ZsAy7h1M0
さあどこの国が最初に共産主義になれるかな
でもその国は世界を相手に戦争を始めるに違いない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:24:52.20ID:21JEftTo0
>>1
へ?日本赤軍というのは、どう格好つけてもお前ら共産党の一派だろうがよ。
民青と喧嘩して別れた。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:29:11.44ID:zcWZku3Z0
>>280

とほほほほ、・・・。
ほんと、おまえ、いい加減にしろよ、キチガイが。

この5ちゃんねるというのは、
インターネット誕生前までの日本の常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱たちばかりの巣窟であって、
だから、何の話題について語り合う場合でも、
誰もがみな、その話のスタートラインにすら立っておらず、
その結果として、イチから百までメチャクチャな妄想話ばかりで満ち溢れる結果になってしまっているんだよ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:30:32.72ID:U5c3g1Et0
>>3を起点に自由民主チャイピーが単発で賛同レスするというこの構図
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:32:07.43ID:Xtn3l9kq0
>>1
えっ? コミンテルン日本支部じゃなかったっけ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:33:39.43ID:zcWZku3Z0
>>285

- 日本共産党 wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A

「1968年のプラハの春を制圧したチェコスロバキア侵攻に際し、日本共産党はソビエト連邦共産党を明確に批判した。
1979年12月にソ連がアフガニスタンに軍事介入すると(アフガニスタン紛争)、翌年1月にソ連を批判し軍の撤退を要求した」

「1991年8月のクーデター後に発表されたソ連共産党の解散には、
『もろ手を上げて歓迎する』という宮本顕治の発言が発表された(8月31日付毎日新聞によるインタビューでの発言)。
その発言の翌日に常任幹部会は、
『大国主義、覇権主義の歴史的巨悪の党の終焉を歓迎する - ソ連共産党の解体にさいして』
との声明を発表した」
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:34:48.06ID:Fr61mPmd0
民主的集中制はどーなのよ。選挙を一切信用していないということは党内独裁体制ということやで。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:37:36.53ID:d6OjWcKu0
>>288
組織政党としては、共産党や公明党のようなあり方の方が正しい。
しょっちゅう内紛してる自民党や立民みたいなのが、むしろ異常。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:45:39.05ID:fzvdny8o0
共産党という名だからこそ嫌ってる、感じの良い名にされたら困るから止めて下さい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:55:08.70ID:C7lB6jTf0
>私たちが日本国民との関係で大きな誤りをせず、国民の利益、平和、人権、民主主義に即した活動を行ってきた結果だ


共産党ってさあ、終戦後間もないころは、朝鮮人と一緒に徒党を組んで犯罪行為を
繰り返していたんだよ。朝鮮人と一緒に皇居内に押し入って「天皇を処刑しろ」と
わめいたり、あのころに起きた数々のお蔵入り事件に共産党が関与していたことは
誰でも知っていることだ。
0295283
垢版 |
2021/07/16(金) 15:59:06.01ID:zcWZku3Z0
>>293

おまえ、外の現実世界の方では死ぬまで口を開かない方がイイよ、うん。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:59:06.34ID:C7lB6jTf0
朝日新聞やNHKが報道しなくても、過去にこういう事実があったことは否定できませんw
    ↓
共産党の軍事方針のもとで、いくつもの騒乱事件が起きた。
1952年(昭和27年)の5月1日、第23回メーデーで、デモ隊と警官隊とが衝突した
いわゆる“血のメーデー事件”がある。
戦後、皇居前広場は“人民広場”と呼ばれ、たびたび集会場として使われてきたが、
その日、政府は使用禁止とした。だが、メーデー参加者たちは広場に突入。
在日朝鮮人はデモ隊の先頭で警官隊に対峙した。この事件では在日朝鮮人から多くの
逮捕者(1232名中130名)が出た。
広場になだれ込んだ2万人のうち、5000人が在日だったといわれる。
その年、大阪で起きた吹田事件(6月25日)、名古屋の大須事件(7月7日)でも、
多数の逮捕者が出た。吹田事件の在日の逮捕者は250名中92名。大須事件では、
269名中150名が在日だった。
こうした騒乱事件の多発に対し、大須事件直後の7月13日、民戦中央本部は、
実力闘争偏重を批判する。
第一線の実行部隊が朝鮮人である場合が多かっただけに、切実だった。
一方、日本共産党は、12月中旬になっても全国軍事会議を開催し、武装闘争と
日常戦闘との結合を強調するなど、極左冒険主義は改めそうになかった。
0297283
垢版 |
2021/07/16(金) 15:59:50.08ID:zcWZku3Z0
>>296

おまえ、外の現実世界の方では死ぬまで口を開かない方がイイよ、うん。
0298283
垢版 |
2021/07/16(金) 16:00:38.18ID:zcWZku3Z0
>>296

ネトウヨたちには死ぬまで信じられない事だろうけど、
この日本においては、
「朝日新聞と100%完全に同じ事ばかりホザいてやがるキチガイは、好き放題に叩きのめしたってイイんだ」
と、誰もが思っているんだよ。

   -

- [朝日新聞] _ 特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「犠牲者の名を刻んだ慰霊碑の脇に壁画がある。
虎のマークをつけた猛虎部隊の兵士が、手榴弾を手に村人を追い立てる。
家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち。
ロンさんは、壁画を指さしながら『パク・チョンヒ軍は本当に怖かった』と言った」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:01:31.76ID:C7lB6jTf0
 >>297

お前の書き込みは立派に「脅迫」の要件を満たしているぞ。
 気をつけるのはお前のほうじゃないのか?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:02:31.26ID:zcWZku3Z0
>>299

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐めてる最中ずっと、
わざわざ口で、
「♪ぺろ〜ん ♪ぺろぺろ〜ん」
と言って、
デヘデヘと笑いながらヨダレを垂らして舐め回してるらしいね。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:08:00.90ID:C7lB6jTf0
 >>300

朝日新聞を批判しているように見せかけて、発行部数が激減している朝日新聞を
 助けるつもりなんだろうけど、おまえのような幼稚な書き込みでは意味はない。
 お前の引用した朝日新聞の批判記事は、当時、完全に西側に立っていた朴正煕政権の
 行動を批判したもので、北朝鮮を擁護している現在の朝日新聞の立場となんら無人して
 いない。
 朝日新聞というインチキ新聞は常に社会主義国家を擁護し、西側国歌を批判してきた。
 だから朝日新聞が北朝鮮による日本人拉致を批判したことはない。
 幼稚な書き込みで日本人を騙せる考えているのか? チョーセンジン。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:08:09.91ID:9xHZg4Un0
>>1
だとしたら、今頃党名は寿限無顔負けの文字数になってなきゃおかしいな?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:08:21.45ID:empXpRuU0
国民全員が私利私欲を持たないほどの愚民で
そいつらをごく一部の特権階級がちゃんと管理します
っていうのが共産主義
俺は抜け駆けして、もっと儲けたい、もっといいもの食いたい、もっといい女を抱きたいみたいな欲望を持つと
途端に成り立たなくなる
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:09:58.08ID:H5OuZJgW0
何百年同じ政党名であろうと、政権がとれなきゃ意味ねーだろw
結党以来終始一桁支持率で一度も政権とったことのないザコ政党が
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:10:35.66ID:hQzQbSXN0
テロで何人も殺してるだろ
それは誤りじゃないんだw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:10:51.47ID:C7lB6jTf0
 >>304
>俺は抜け駆けして、もっと儲けたい、もっといいもの食いたい、もっといい女を抱きたいみたいな欲望を持つと
>途端に成り立たなくなる

金ブタ一族や習近平などのいる国では社会主義は成立しないということかww
なるほど。それは真実かもなwwwwwwwwww
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:12:45.97ID:zoLB2tqO0
非合法な悪事に直接手を下していないだけだろ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:13:00.47ID:hQzQbSXN0
>>307
志位「俺は豪邸に住んでるだけだから、ギリセーフだな」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:13:44.99ID:N2yDZ4vc0
>>1
やらかして名前変えるとか民主党かよw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:16:04.16ID:q/3pmrcm0
共産党なんて典型的なカルトだからな
たぶらかされる順序が違えばその辺でアムウェイ売っててもおかしくない
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:19:16.06ID:zcWZku3Z0
>>311

ネトウヨたちが日本の中で孤立し、
ハッキリと差別されて社会の外に放り出されているのは何故かと言ったら、

- 「誰が何と言おうとも、
共産党の皆サマこそがありとあらゆる点において絶対に正しいに決まってるんだ」

- などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているのが、
この日本の中で‘ネトウヨたちだけ’だからだよ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:27:02.31ID:6Z2dKnqZ0
徳田先生が喜んでおられます。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:34:56.28ID:mNPinOui0
>>1
おいおい
戦前の銀行強盗に
戦後の白鳥警部射殺も
誤りでも恥でも無いのかよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:46:41.58ID:hvaZKsQO0
>>140
早く病院行ったほうがいいぞ
オマエ統合失調症の確率8割以上だ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:59:49.70ID:iprAlO4X0
>政党が名前を変えるのは、国民に顔向けできない誤りを犯したときだ。
それ民主党w
国民に顔向けできずその党名では選挙に負けるので、通名報道よろしく必死に党名を変え続けた。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:04:06.88ID:6F4yzLdi0
「アベ政治を許さない」て書いたプラカード持ったボケ老人が駅に立ってて迷惑なんですけど
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:05:28.92ID:6F4yzLdi0
>>313
何を言ってるか分からなくて草
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:06:23.68ID:zcWZku3Z0
>>320

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:06:29.21ID:DtEXhk/p0
労働党に改名しろよ
そうすりゃ票取れるぜ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:07:15.13ID:zcWZku3Z0
>>323

日本共産党ってのは、
「底辺労働者たちの味方」だからこそ、
世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)から、
ハッキリと白眼視されているんだよ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:07:33.57ID:ve1I8WUn0
赤旗まつり最近やってないな
右翼に妨害されるとかあった
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:08:30.58ID:7KA1dat70
> 戦後もソ連、中国の「干渉」を拒否した結果、党名を維持することができたなどと党史を誇った。

まあここは偉かったな。
だが独自武装路線を捨てたのは解せないな。
今からでも遅くない、平和の維持には力が必要なのだという党是を再採択しろよ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:14:14.64ID:BImvD54d0
誤りだらけやったやん
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:41:01.94ID:LqPDygrI0
もういらないよね共産党
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:44:12.72ID:ndsOYJ1F0
ソ連の細胞のくせに
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:00:35.70ID:zcWZku3Z0
>>329

 → >>287
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:05:07.08ID:mJBztNX00
>>323
??????  いちばん労働者の人権から遠いテロリスト集団

志位 日本経済というのは、「ルールなき資本主義」とよくいわれるんです。つまり、国民の暮らしや権利を
守るルールがない

ゲラゲラゲラ 大笑い!!!

■時給換算で120円 2016/12/05(月) 赤旗残酷物語

 続けて、西日本地域で暮らすある元専従職員がこんな苦労譚を披露する。
「赤旗配達のためにアルバイトを雇うのはもったいないと、専従職員の私たちが週5日、
毎朝6時から、全長30キロにわたる広範囲で、2時間かけて赤旗を配らされていました。
配達用のバイクは自前調達で、故障しても修理費用は保障してもらえない。
そうまでして配っても、もらえる『配達援助金』、つまり配達労働の対価は1部につき8・3円。
私は毎日、約30戸に配達していましたが、1日わずか240円にしかなりませんでした」

 この「手当て」を、時給に換算してみると120円となり、最低賃金どころの騒ぎではない。
その上、給料の遅配、欠配も珍しくないという。

「当時、“アラサー”だった私の月給は手取りで15万円弱。それも、党の資金繰りが悪く、
お盆と正月の年2回、半年ごとにまとめて支給される有様でした。
実家住まいで、妻もパートをしていたため、何とか生活はできていましたが、
私の働きぶり、いや働かされぶりを見て、家族は皆、共産党嫌いになりましたね」(同)

↑ひどいよこれ、ひどすぎる!!!! かれらをいったいだれが救うの? ワタミの社長??
…共産党こそが最大・最強・最悪・最凶の「ブラック集団」

天皇のいる日本国に、そうかと共産党、朝日新聞は不要!!!  一刻も早く解散、非合法化せよ、
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:55.36ID:mJBztNX00
>>326
偉くないよ
 こいつら一貫してグダグダ まさにGHQの置き土産政党(テロ集団)
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:09:53.50ID:mJBztNX00
>>326
日本共産党はソ連拝み中国拝み大好き政党だったので、ソ連や中国の核兵器さえも「平和の力」として拝んでいた。
日本共産党以外の政党はそんなこと一切しなかったのに、もっとも熱心に社会主義の核に抗議した社会党をあべこべに罵倒する、この恥知らずぶり。@@@@@@
まさに共産党の本質です。

岩間正男参議院議員(日本共産党所属)は1964年10月30日の参議院予算委員会において中国の核実験について
「このたびの核実験によって少なくとも次のような大きな変化が起こっております。(略)世界の四分の一の人口を持つ
社会主義中国が核保有国になったことは、世界平和のために大きな力となっている。元来、社会主義国の核保有は帝国主義国のそれとは

根本的にその性格を異にし、常に戦争に対する平和の力として大きく作用しているのであります。」と発言@@@@@@@@  大爆笑!!!!
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:10:49.80ID:5i7o7ZrE0
とっくのとうにテロ起こした人が沢山いるけど
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:15:21.61ID:Z1MSHw2S0
共産主義を目指すことは現実的に難しいが
共産主義の失敗は認めたくないので名前は変えられませんってことだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:16:28.78ID:FgGQ9zVk0
>>94
全く同じ名前の小沢党ができたからややこしくなるよな
自由党と民主党がくっついて民主党になりましたとか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:17:09.25ID:mJBztNX00
>>334
抜け駆けの弁術がひどすぎる!!
曰く、あれは所感派がやったことウチはカンケーネー

そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

拉致被害者家族の訴えを最初に聞いて実態解明に努力した議員秘書の兵本達吉氏を公安警察のスパイ、
の汚名を着せて除名した日本共産党
その後、兵本氏に組織ぐるみで秘書給与をピンハネしていた実態を暴露される
共産党員がWikipediaまで自分達に都合良く編集してて呆れた。

486 :名無しさん@13周年:2013/07/07(日) 18:46:15.62 ID:Y0WtBwdM0
実際自分が共産党系列のところで働いてたからこそ言ってるんだけどな
党員、特に幹部に近い党員かその親族は当たり前のように雑用はやらず定時帰り
残された雑用は全部、非党員が時間外、サビ残でやる仕事、
毎日のように取ってくれと頼み込まれる赤旗、出ることが前提の休日のデモ行進
職場で誰が党で偉い人の親族か、縁故かは自然と耳に入り、実際そいつらが
順調に出世していく
本当に中国共産党の縮図だと思ったよ

↑確かな夜盗??(笑)

アメリカ・ドイツ・タイ・ウクライナ・韓国では共産党の活動は違法
日本も外国を見習って共産党の活動を禁止するべき
ドイツとアメリカは憲法で禁止

日本共産党、そうかも非合法へ!!!  菅よ、至急やれ!!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:23:17.22ID:Vz28FZON0
野党票を分割させて自民党を勝たせるための
自民党の応援団政党

みんなわかってるでしょ?
共産毒で頭が腐っているヤツ以外は
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:23:31.95ID:5i7o7ZrE0
殆ど宗教と同じだよね
自分らは選挙もなく中央委員会できめて、
いつまでも同じ人らがトップダウンやってるのに、
よく独裁とか言えるよと。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:26:14.63ID:B426tPEy0
>>1
朝鮮愚連隊として暴れた当時の、最初から誤りだっただろ。
強姦、リンチ、強盗、殺人集団が何言ってるの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:28:30.04ID:zT4F/PLr0
暴力主義は大きな誤りだったんじゃないのか。
単なる内ゲバ権力闘争なだけだったんだ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:31:52.21ID:S3IfJSkG0
立花孝志が一言
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:37:39.90ID:5kNBJDN20
共産党って選挙に負けてもトップが責任取ってやめたり、後に別の党首が選出されたりしないよな。なんで?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:42:59.17ID:CgUVwKT40
>>343
日本人民共和国の政権与党が日本共産党なので
立党以来、日本人民共和国憲法草案の採択に失敗した以外で、失政が一つもない、批判者は居ないことになってるからな。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:14:35.63ID:KtavCbSN0
おい都議選の公約オリンピック中止どうなってんだ😡嘘つきか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:18:01.41ID:5PadP6mF0
日本共産党的には、銀行強盗やリンチ殺人は誤りじゃなかったのか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:21:37.03ID:CrpN/xTT0
>>1
100周年記念は政権与党だね
志位書記長爆誕
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:23:02.57ID:hvaZKsQO0
>>345
第一党になってないのにできるわけなかろ。
バカなの?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:34:13.67ID:tfljB/Yl0
>>318
立憲が抗議しないと言うことは、日共の批判を認めたと言うことだな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:38:23.46ID:5VCoRkN20
出たよ平和、人権
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:40:52.76ID:MTGQIYoK0
21年も共産党委員長を独占してる独裁者で、生まれてからただの一度も働いたことのない「労働者の代表」

それが、共産党委員長の志位和夫
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 19:54:08.74ID:hvaZKsQO0
>>352
え?
志位は医者で臨床やってるしバリバリ働いてるやん。
安倍麻生菅二階あたりとは全然違う
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:11:06.91ID:vG8CTQ2M0
選挙敗北という過ち犯しても党首が絶対に責任とらないからね
党名変更なんてありえないね
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:11:27.54ID:ietxUb/Y0
スパイ査問事件とか曙事件とか…
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:12:21.02ID:JUeT1fES0
一度も社会の荒波に揉まれた事がない無能な独裁者
それが志位カスオ
日本共産党は赤旗真理教に改名はよw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:16:26.46ID:JUeT1fES0
>>353
は?wwwww
赤旗でマインドコントロールされすぎだろwwwwwwww
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:19:10.19ID:ietxUb/Y0
練馬事件、白鳥事件、大須事件
党として責任取ってないよな…
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:20:04.18ID:JUeT1fES0
お爺さんは陸軍中将
伯父さんは陸軍左官で戦後はKGBのスパイとして日本で活躍
で、公安から破防法で監視されてるカルト団体代表の志位カスオさん

志位家カオスすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況