X



【NHK】林芳正参院議員が衆院山口3区での立候補表明 現職の河村元官房長官も立候補予定で、保守分裂か [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/07/15(木) 22:07:17.85ID:PIVTCWER9
 参議院山口選挙区選出の自民党の林芳正元文部科学大臣は、次の衆議院選挙に山口3区から立候補することを正式に表明しました。山口3区では現職の自民党の河村元官房長官が立候補を予定しているため、保守分裂選挙になることも予想されます。

 自民党の参議院議員の林元文部科学大臣は15日午前、山口県宇部市で開いた後援会の会合で「伝統を守りながら国の今と未来に責任を持ちたい。全身全霊、身を粉にして戦い抜く覚悟だ」と述べ、次の衆議院選挙に山口3区から立候補することを正式に表明しました。

 衆議院山口3区では、現職の自民党の河村元官房長官が立候補を予定しているため、保守分裂選挙になることも予想されます。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210715/k10013140401000.html
2021年7月15日 17時00分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:08:07.21ID:WsPyKuMR0
下関のバス屋のボンボンなのにね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:08:07.89ID:Dn/7wkUT0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ








70万円 特別定額給付金(国民全員)


給付されなかった場合


→ 野党に投票 ☺
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:08:40.03ID:KYKr3h6+0
次の選挙比例で当選する見込みなしとみなしたから打って出たのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:08:41.15ID:riyupZuK0
リベラル分裂
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:08:48.98ID:nzZwocUR0
パヨクVSパヨク
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:10:03.85ID:znhpCM060
【人災】



熱海 盛り土 



自民党系同和団体
(自由同和会)

神奈川県本部

  
「新幹線ビルディング」


 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:10:34.38ID:Jw61EzgP0
 
じゃあ河村が山口4区に行けば?

大爆笑
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:10:41.03ID:i1NhWK530
まあ河村はいい年だし
見た目は凡庸そうで半島寄りだし
もういらんだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:10:54.55ID:dZJV9t0F0
>>6
は?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:11:50.81ID:4HGvl5qf0
「2F」と「岸田」の「代理戦争」とな。。。。。。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:12:16.45ID:pKXMpgam0
日韓議連をたたき潰す
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:12:29.64ID:PEFknmBr0
>>3


キチガイ藤田
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:12:57.40ID:hLYkpZDR0
林芳正は除名やな
党利より個人の利益を優先するやつは、我が自民党には必要ない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:12:59.30ID:lI73Rykk0
自民党は熱いね
こりゃ益々応援するよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:13:12.15ID:lwybtrMQ0
河村はいらん、林やれ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:13:57.99ID:1FvKAkgm0
重複立候補で両人当選だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:13:58.22ID:PIVTCWER0
自民党の公認は、二階派の河村になるに決まっている。

公認候補に逆らって出馬する林は、自民を除名されるのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:14:51.74ID:56YbHdaj0
河村はもういいだろ 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:15:16.07ID:JwBO7ujs0
勝手にやってろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:15:21.60ID:P9W47UkC0
安倍が比例区に移って衆院山口四区を林芳正に譲ればよかっただけ。
仮に山口三区で林芳正が当選しても、次回以降の衆院選では山口県の選挙区は一つ削減される。

掲示板なんかだと高村が犠牲になればいいみたいに書かれてるけど衆院では先輩になるからね。
そのときはどうするんだろう。

河村みたいな爺さんに挑むより、安倍に向かったほうが評価は高まると思うけどな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:15:27.88ID:e9CtuMjv0
そういうことだよ それでいいんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:15:56.51ID:hLYkpZDR0
>>30
宏池会は自民党の保守本流やろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:16:17.70ID:PEFknmBr0
>>10
麦島建設〜河合弘之〜海渡雄一〜福島瑞穂〜部落解
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:16:45.37ID:SPEmyShp0
>>28
河村はかえってそれが仇になって落ちる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:17:47.23ID:VmWS+W+50
長州っていつから朝敵になったん?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:18:40.00ID:xntpVZjn0
10年くらい前山口2区を勧められた時決断してればまだ可能性はあったが
今更鞍替えなんてしても遅い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:19:16.94ID:taFEA1DM0
ひるおびでやってたが林の後釜も細田派で決まってるくさいから
河村が白旗上げて息子と林で交換て訳にもいかないんだな。

仁義ないすわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:20:45.80ID:CSw83Rfq0
二階は本当に除名するのかな
解散の時はただの脅し文句だったけど
今回は喧嘩だから本当にやるかもしれない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:20:54.24ID:z7k5pdUz0
林ぐらい野心がある奴が自民党にいれば良かったんだけどな
誰かのおかげでそういう候補はみんな自爆していった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:22:27.43ID:zamiDVBf0
>>45
二階派と立憲なら立憲が圧勝だ。
それほど二階にイメージは悪い。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:22:54.08ID:JwBO7ujs0
菅と二階が組んで麻生と岸田に恥かかせたからだろ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:22:55.12ID:AEo0gai/0
総裁選の後なら二階が幹事長降ろされてる可能性があるから
立候補表明するなら総裁選後にすれば良いのに
今表明しないと間に合わないのかな?
0052!ninja
垢版 |
2021/07/15(木) 22:24:30.50ID:le9s1uatO
さぁ似非保守河村を蹴散らして日本の保守に光を当てて頂きたい!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:25:23.04ID:JwBO7ujs0
>>51
コロナの状況を鑑みれば総裁選の前に総選挙でしょ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:25:44.45ID:Dx8Qv0Nn0
自民党層が厚いね。立憲民主が分裂選挙することとかあるの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:26:22.08ID:IUwrQ2E30
>>49
素晴らしい愛国県だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:27:22.15ID:Tm85VJQO0
>>28 >>38
二階は選挙自体は下手だからな。
幹事長になってから、党内調整に失敗して保守分裂選挙を何回かやらせているが、
二階が推した候補者は結構な割合で負けている。勝ったのって1.5億使った広島
参院選と山梨の長崎くらいしかいないんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:27:58.09ID:Y8qBJQB70
>>28
岸田が政権取ればそんなの取り消しだわ
古賀が大宏池会構想を語ってた時は
岸田の次は林という構想で、岸田つてそんなに能力
あるのか驚いた記憶がある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:27:59.43ID:P9W47UkC0
母親が宇部興産の家系で宇部に住民票を移してたけど、やっぱり下関の人のイメージなんだよね。
「桜を見る会」で野党議員たちが押し掛けてた旅行会社は林芳正の系列の会社。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:28:17.45ID:W/6GWtna0
自民票を2で割っても、まだ立憲より多いだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:29:02.54ID:29VZkgoW0
河村ってのはもう痴ほうが入ってるよ
78歳って自民党は何を考えてるんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:29:33.59ID:lwHaiAQi0
河村何とかは78なんだから自民党の定年にひっかからないのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:30:19.83ID:6U9HHITI0
そもそも林の親父の林義郎が比例区に回って、選挙区に入ってきたのが河村だろ?今度は河村が比例区に回って選挙区を林に譲るのが仁義ってもんだろう。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:30:23.79ID:eJkqOven0
このあたりは市町村長も南、自民党なんだよな、
どっちに転んでも自民党以外は無理
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:30:25.29ID:PIVTCWER0
>>33 林家って、元々は下関の旧家だよね?

だったら4区が妥当だけど、安倍相手ではさすがに分が悪いという判断か。
下関を含まない3区に、林の地盤はあるんか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:30:28.11ID:e9CtuMjv0
河村がガチのアレってことがはっきりした
それだけでも価値はある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:31:23.77ID:ry88z72w0
分裂も何も、日本に保守はいるのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:31:27.63ID:ZGJybgWR0
>10年くらい前山口2区を勧められた時決断してればまだ可能性はあったが

それはない。山口2区で、林さんを推すわけないから。
しかし、今回は、山口自民党県連は林さん推しだ。
しかも、公明党も林さんについた。
日韓議連の売国奴で2F派を、やっと追い出すことが出来そうだね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:32:12.23ID:hoiesMV10
>>6
衆議院議員は実力や総理大臣の好みや派閥の理論などで何度も大臣を経験出来るが参議院議員では大臣職が原則一回の年功序列なんだ
就任後に衆議院解散などで再組閣の場合は概ね留任(二期)で概ね2年となってる
この鉄則を破って大臣を二回したのは過去に中曽根弘文と世耕だけ
つまり大臣経験した後は自民党参議院幹事長を経験したらそこで上がり職であり事実上のお局様的存在なんだ
その後衆議院議員へ鞍替え出来るかどうか?が重要なの
これは野党の民主党政権でも同じような感じ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:32:45.07ID:Tm85VJQO0
>>59
広島補選がほぼそれに近い条件だったけど、一本化したはずの自民候補が負けた。
今は自民の固定支持層はあまりアテにならない。自民本来の支持基盤をかなり敵に
回し続けてきたから当然なんだけどな。

ただ、山口だと2どころか3で割っても自民が多そうだから、流石に負けないとは思う。w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:33:16.07ID:ixZcf0zK0
>>28
勝てば官軍が自民の伝統
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:33:20.52ID:Q3OMjrbn0
>>61
比例は定年制だけど、選挙区で勝てるならヨシだったような
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:33:39.04ID:6U9HHITI0
>>71
そりゃそうだ。林芳正は将来の総理大臣だぞ。河村みたいな先の無い老人とは訳が違う。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:34:01.73ID:KSSLrspY0
78歳とかナメてんの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:34:16.43ID:e9CtuMjv0
>>67
少しニュアンスを変えたい
「それだけでも価値はある」を「それが分かっただけでも鞍替えの価値がある」に言い換えたい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:36:37.09ID:hoiesMV10
>>73
あっ!林芳正も二回以上大臣をしてたわwww
農水大臣が自殺したり絆創膏を顔に付けて会見後辞任したりして急遽農水大臣やったもんなぁwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:37:46.57ID:nWXC+YO40
ニュースで最初聞いた時、売国河本を討つために林が起った、林がんばれと思ったがなんか違うようだねww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:39:31.08ID:GlyBr0630
林芳正さんは優秀な方とは知っているが、どうしても朝鮮の英雄「林巨正」を思い出してしまう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:39:43.22ID:PIVTCWER0
>>85
二階幹事長は、親韓派でもあるんだが。確か、勲章もらってただろ。
最近も、文在寅の来日を要請したし。

【NHK】二階幹事長が韓国元副首相と会談 東京五輪に合わせた文在寅大統領の日本訪問実現に協力を要請 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626346395/
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:40:11.30ID:ZGJybgWR0
>>65
今は小選挙区だけど、中選挙区の時の地盤がある。
萩市では河村有利かもしれないけど、人口の多い
宇部市とかでは勝てると思う。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:40:31.11ID:PIVTCWER0
>>89 なるほど、母系が宇部なのか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:44:04.11ID:1zsds2Od0
河村さんこれは引退するしかないわいまならゆずったってことでかっこつく負けたら晩節汚すだけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:44:20.29ID:qngOnxzK0
火事と喧嘩は江戸の華、やれやれやれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況