X



【速報】東京都 新型コロナ 4人死亡 新たに1308人感染 2日連続1000人超 ★8 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/07/15(木) 22:34:58.78ID:xWr3UlMs9
東京都内では15日、新たに1308人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、2日連続で1000人を超えました。1週間前の木曜日からおよそ400人増えていて、感染の急拡大が続いています。また、都は、感染が確認された4人が死亡したことを明らかにしました。

東京都は15日、都内で新たに10歳未満から90代までの男女合わせて1308人が、新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

都内では14日、1000人を再び超え、これで2日連続で1000人を超えました。

1週間前の木曜日より412人多く、感染の急拡大が続いています。

15日までの7日間平均は882.1人となり、前の週の132.9%となりました。

15日の1308人の年代別は
▽10歳未満が50人、
▽10代が103人、
▽20代が450人、
▽30代が256人、
▽40代が211人、
▽50代が153人、
▽60代が50人、
▽70代が20人、
▽80代が10人、
▽90代が5人です。

高齢者の感染は比較的、抑えられている一方、20代と30代で全体のおよそ54%を占めていて若い世代での感染の広がりが続いています。

15日の1308人のうち、感染経路がわかっている474人の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く270人、
▽「職場内」が87人、
▽「会食」が28人、
▽「施設内」が19人などとなっています。

これで都内で感染が確認されたのは18万5427人になりました。

15日時点で入院している人は14日より61人増えて2084人で「現在確保している病床に占める割合」は35.4%です。

一方、都の基準で集計した15日時点の重症の患者は、14日より3人増えて57人で、重症患者用の病床の14.5%を使用しています。

また、都は、感染が確認された70代の男性1人、80代の男性2人と女性1人の合わせて4人が死亡したことを明らかにしました。

このうち80代の男性1人は、インドで確認された「L452R」の変異があるウイルスに感染していたということです。

都内でこのウイルスに感染して死亡したのは4人目です。

これで都内で新型コロナウイルスに感染して死亡した人は2266人になりました。

全文はソース元で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210715/k10013140951000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626346878/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:35:04.77ID:OjSEVruo0
【速報】トンキン 新型コロナ 4人死亡 新たに1308人感染 2日連続1000人超 ★8
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:35:22.80ID:Dn/7wkUT0
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 ナチス自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ










70万円 特別定額給付金 (国民全員)


給付されなかった場合


→ 野党に投票 ☺
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:35:40.03ID:fE4Xw8st0
五毛、ただの風邪厨、チョンは下記テンプレ文をひたすら貼って工作してるだけだから
ただの風邪ならコロナスレに張り付く理由もないはずだが気になってしょうがない模様w
無視でよろしい

ただの風邪
さざ波
インフル以下
ほとんどが無症状だから問題ない
ほとんど死なないから
〇人しか死なない
感染者数は意味ない
〇人になってから騒げ
重症者数は減ってるから
死亡者数は減ってるから
重症者と死亡者の数だけ見ろ
若者は重症化しにくいから
老人はワクチン打ったから
病床はガラガラだから問題ない
医療が逼迫してない
弱毒化してる
イギリスは○○なのにー
ウィンブルドンは○○なのにー


●豆ネタ
検査によって陽性判明するまで5日〜二週間かかる
重症者は一〜二週間後ぐらいから数字に現れ始めタイムラグがある
死者は約一か月以上後に報告されたり公表日は出鱈目、非公開も?
感染者増押さえないと重症者死亡者数も比例して上がり、国内のワクチン接種率も対抗できるほど充分ではない
軽症でも後遺症の危険はある

東京の65歳以上のワクチン二回目接種率はまだ53.33%、東京全体で15.14%
ワクチン効果が十分になるのは二回目接種後二週間経ってから
重症化はある程度防ぐがワクチン接種完了してても感染するし他者に広めることがあり何してもいいということではない
ワクチン打つ打たないは個人の自由、だが企業によってローカルルールもある

脅威のデルタ株、すれ違いで空気感染したという報告あり、東京で拡散中で占有率3割、6.28-7.4の間に501件判明した
デルタ株は発症から重症までが早いと言われ、重症化率死亡率は再計算する必要がある
デルタ株は若者も重症化・死亡することがあり今までとは違う局面、警戒すべし
インドネシアは今デルタ株に無双され毎日のように4〜5万人感染し1000人ぐらい死亡してる

東京基準の重症者数はいかにも少なく見せようとするタヌキのインチキ
思う壺になるべからず
国基準重症者数は7/14時点で538/1207 44.6%(ステージ4は50%以上)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:36:31.73ID:up1pFwr50
東京パンデピックww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:36:53.31ID:JwBO7ujs0
病床あと何日もつかな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:37:39.96ID:Lmv4i7TO0
イギリス見ればわかるが、感染が広がっていくのを止めるのはもうやめたんだ。
ワクチン打って死者を減らす方向に。
だから、これからは世界的に感染するスピードがあがる。
ワクチン打っておかないとダメな段階に変わった。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:38:50.25ID:OynM6yoW0
ナウなヤング無防備過ぎやん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:39:32.65ID:eg6HfBR20
いや、さすがに今感染するやつ、死ぬやつには一切の同情心も哀れみもないわ。
家庭内感染だとしても馬鹿な家族を持ったことを恨め。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:40:14.73ID:pWnOVnqJ0
核で浄化する方法もあるらしい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:40:18.77ID:KmSeLkFj0
感染者に対して重症・死亡者が1%未満なら気にするなや
感染力高いけど弱毒化してんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:40:37.86ID:zN83SBG00
もうコロナ対応諦めると政府が発表したらいいよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:40:38.96ID:BNCZb6Pr0
たったの4人
いい加減頭切り替えてウィズコロナで行けよ
現状の数字を見りゃもはやインフルエンザ以下
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:40:50.05ID:GmHWy8Jd0
トンキンだったらまあいいや
他所に迷惑かけんなよトンキン
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:41:38.32ID:zsp1eQ4L0
開会式の音楽担当

【障害者虐待】開会式の音楽担当に「コーネリアス」小山田圭吾氏 過去に障害を持つ同級生をいじめていた経験を自慢気に告白
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626323364/
http://imgur.com/qRBiPi8.jpg

障害者を、
全裸でグルグル巻きにして
ウンコ食わせてバックドロップ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:41:55.94ID:zN83SBG00
8月には3000人
お盆の帰省で5000人かな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:42:05.55ID:BNCZb6Pr0
>>16
変異株は致死率低くなっているしねそれに加えて高齢者のワクチン接種が進んでいて重症化しにくくなっているから
もはやコロナは死を恐れる病ではなくなっている
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:42:59.26ID:sK9hOwq80
これから五輪ブースターで、変異株の感染者がさらに増える


無能自公政権のおかげで、水際ザル・五輪バブルザル、宣言空振り、感染者が減る要素が今のところまったく無い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:43:25.23ID:d6LVnMeu0
重症が増えるのは時間差あるからちょっと心配だなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:43:44.09ID:T5Gd4qvb0
また、夏休みでばらまかれるな 
けっこう予約入ってるようだし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:44:09.38ID:+41P4Toq0
老人にワクチン打っただけで死亡重症率が1%を切った雑魚ウィルスである
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:44:19.18ID:Lmv4i7TO0
イギリスは感染広がってるのに行動規制大幅に解除だぞ。
もう感染広がるのは放っておくんだ。
だから今まで以上に世界中に感染広がるぞ。
早くワクチン打っとけ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:45:06.30ID:lldbU1C60
>>14みたいなやつって感染したら泣き言言うんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:45:50.38ID:JBSyL3wG0
>>14 学校で子供が知らずに感染してきたとしても同じ事言えるか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:46:24.06ID:SV4VyV1G0
年寄りしか死なないどうでもいい病気にいつまでも騒いでいるアホ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:47:31.37ID:jchNcO5n0
どこに死体が積みあがってるんだね?
デルタ?
飽きられたら次は何て言い始めるんだろうなww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:47:46.11ID:19C+Dqyq0
>>14
いつの価値観だ?
デルタ株以降は完全に運ゲーだぞ
半径数メートル常に無人、にでもしない限り
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:47:46.36ID:Hwr/ytVw0
これでオリンピックやるのかよ
安心安全?笑わせんなよ菅直人bkだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:48:07.01ID:JIhDEPGI0
感染は仕方ないよ

医療従事者の給料上げてやれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:48:31.10ID:s28hblDD0
職域でワクチン打ってない40-50代はトンキンから退避すべきだろ・・・・
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:48:53.80ID:Jg+ad6wh0
(日本人見殺し!)

小池百合子(二階の子分)が中国に防護服寄贈
 
★東京都「防護服足りません」
→原因:小池百合子による中共に防護服33万着送付→都内の病床使用率270%→小池百合子「血税9億円を使い放題使わせてもらいます」→ネット「無能」
https://togetter.com/li/1496867


【DHC】2020.3.12 有本香×竹田恒泰
>東京都が中国に防護服33万6000着を送っていた。
>都議会(自民党)の追及で分かった。
www.gikai.metro.tokyo.jp/record/budget/2020/2-02.html


【中国の犬】二階、子分の小池百合子
https://i.imgur.com/jye5Vpq.jpg

 小池「中国ファースト!!」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:48:54.17ID:vM35gW5n0
もうあきらめろ
コロナと共存しか道は無い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:49:29.28ID:WGorTTNf0
こんな時に感染対策がザルというか事実上無しの五輪を強行
自民は大幅に議席を減らすだろう
もしもアメリカの二大政党みたいに代われる政党が存在していたら
間違いなく下野だろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:50:01.80ID:Lmv4i7TO0
イギリスみたいに行動規制解除するとこ出てくると、経済活動で日本は遅れをとるようになるぞ。
家の中にいたら。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:50:17.97ID:jchNcO5n0
トンキンっていう奴=都会を知らない田舎もの
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:50:21.91ID:T5Gd4qvb0
8月には2回目終わってるし、今年は軽く旅行行く
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:50:47.25ID:Hwr/ytVw0
インドネシアや韓国が盛り上がってるな
入国させんなよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:50:59.54ID:ZJ0yp+7t0
選手団来てるしやめられる雰囲気じゃない
世界中の放映権もからんでる
無観客だからとっとと終わってパラリンピックは中止にしたらいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:51:14.50ID:jchNcO5n0
感染者数に踊るバカ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:51:21.40ID:PhMVQESW0
20代はもう2回目とか3回目とかいるんじゃないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:51:30.89ID:K/3r3udy0
もう馬鹿ばっかだからワクチン漬けという新しい生活様式2に移行するしかない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:51:53.11ID:YvgERnXJ0
今は高齢者少ないが半年で効果落ちるらしいな
イスラエルとか追加接種しようとしてるし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:52:11.06ID:e1isovOP0
>>14
未だに遊びでしか感染しないともでも思ってるんだろうけど
これ感染してるのマスク無しの奴らと関わる接客業とかだろ。
仕事だよ原因は。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:52:11.93ID:+41P4Toq0
>>63
相変わらず世界一老害が多い国よ
老人が減ってたらどれだけ良かったか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:52:15.28ID:Hwr/ytVw0
自民公明「五輪では迷惑かけましたが10万円配りますので衆院選は自民公明に投票お願いします」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:52:40.84ID:k14dx8RK0
ドカンといけよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:52:52.69ID:/Mr1oWGs0
感染者数は増えても重症者や死者はそんなには増えず
2か月後ぐらいには減少しているだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:53:21.31ID:k14dx8RK0
8月22日で解除される余地なし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:53:31.48ID:eyypbta30
>>63
お前はあほか
年寄り相手の営業職だがほとんどの年寄りは副反応無しで二回目ワクチン後もケロッとしとるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:53:40.89ID:AN2Fqfbm0
外国のワクチン2回接種済みの重症化が気になるね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:54:18.31ID:djWxbgNd0
また救急車
今日何回目か
ここ2、3ヶ月すごく増えた
ワクチン接種後の急患としか思えないんだが…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:54:51.00ID:k14dx8RK0
ただの気休めさ
インフルエンザで証明されてる
そういうことにしたいだけだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:55:07.66ID:wItXtNO/0
毎度のこと
第○波の始まりに「今までと違い重症者は減っている」「経済でも人は死ぬ」「感染者数見ても意味ない、大事なのは病床」とか勇ましいこという奴があふれるのも毎度のこと
そのうち後追いで重症者増えて病床が逼迫する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:55:21.08ID:LM4ZK+4l0
>>1
さざ波なんでしょ
景気よく5桁いってみよー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:55:43.46ID:huS5C7Wy0
国と都の基準で都内の重症者が違いすぎるな

国基準 重症者 538人 重症病床使用率 44.6%

都基準 重症者 57人 重症病床使用率 13.8%

なんとかならんのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:55:44.61ID:6qPurvGD0
なるようになるしかない
何人ecmo級になろうが
デルタにつきガキがみな禿げようが
一度痛い目を見ないと防疫意識は上がらない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:55:48.36ID:ZJ0yp+7t0
イギリスがサッカーやってコロナ4万人ごえ
盛大な実験してるなー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:56:14.24ID:UkgK5jny0
>>1
感染した人数は多いが1日数人しか死なないのなら本当にただの風邪じゃん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:56:21.54ID:B2IstY6w0
バッハがランドした途端に増えたなww

ほんと疫病神だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:56:35.00ID:Hwr/ytVw0
MLBやツールドフランスの観客ってほとんどマスクしてないんだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:57:07.14ID:VmEb3iyy0
俺は感染して未だ症状続いてるけど移動なんて勤務先とそこへいくまでの電車と後最寄りのスーパーくらいだぞ
これで遊んでる奴らと一緒にされても困るわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:57:22.68ID:eyypbta30
>>91
イギリスはアストラゼネカが主流でデルタ株に対する有効率は70%くらいだったが
サッカー観に行く奴は勇気あるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:57:32.21ID:U29t+w6b0
東京は、財政基盤が安定していて世界で最も安全な都市であることをアピール。最終プレゼンテーションでは、懸念が広がっていた福島第一原子力発電所の汚染水の問題について、安倍総理大臣が「影響は、福島第一原発の港湾内の0.3平方キロメール範囲内の中で、完全にブロックされている」と説明し、対策について責任を持つと表明しました。

東京オリンピック・パラリンピック 招致からこれまで【経緯】
2020年4月20日
https://sports.nhk.or.jp/olympic/article/column/97210cb392034556b66806240ab9d0e7/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況