X



【保守派】「LGBT法」頑なに抵抗する保守派が抱く”妄想”と”感情論”、そして保守派が知りたくない"不都合な真実" [ramune★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ramune ★
垢版 |
2021/07/16(金) 00:10:00.74ID:Bx0VRlGp9
先の通常国会で提出が見送られた「LGBT理解増進法案」。
LGBTをめぐっては、一部の保守派議員が「種の保存に背く」などと発言して批判が殺到しました。なぜこうした発言が出るのか、発言の根底にある「妄想」とは何か。
男性学の第一人者、田中俊之先生に聞きました――。

(中略)
■差別発言の根底にある“伝統的家族像”という妄想
 彼らの発言の根底には「家族崩壊=国家の危機」という大前提があります。
その家族像は異性愛者を前提としたもので、人は結婚して子をなし同じ姓を名乗るべき、それが家族であるという考え方に基づいています。
そうでなければ家族も日本の伝統も崩壊してしまい、国家が危機に陥るというわけです。

(中略)
■保守派が知りたがらない真実
 保守派の人たちは「同性カップルでは子が生まれない」と、それがさも悪いことであるかのように言います。
しかし、1953年に行われた調査では、子どもがいない、あるいは子どもの中に男子がいない場合
「養子をもらって跡を継がせた方がよい」が約73%と圧倒的多数を占めていました。

 つまり、昭和初期の日本では、後継ぎが必要な場合でも「何がなんでも子を生むべき」より、「子どもがほしければ養子をもらえばいい」という考え方のほうが主流だったのです。
夫婦とその2人から生まれた子という家族像は、日本の伝統と言えるものではないのです。

■家族は暖かいとか冷たいとかではない
 また、伝統的家族像に固執する姿勢は、彼らが時代に向き合っていないことの証しでもあります。
家族社会学では、家族には「直系家族制」と「夫婦家族制」の2つがあるとされています。前者は、親の財産を跡取りが受け継ぎ家族を存続させていくもの。
後者は家族の単位は夫婦であり、その夫婦が離婚したり亡くなったりすれば家族も終了というものです。

 多くの家庭が農業などの家業を持っていた時代は、直系家族制が適していたでしょう。でも、現代では会社に雇われて働く人が増え、
子や孫に継がせる家業を持たないケースが多くなっています。
この場合は夫婦家族制のほうが適していますから、自然の流れとして、家族のありかたもそちらのほうに変わってきました。

 ところが、保守派の人々が抱く家族像は、直系家族制の時代からまったく変わっていないようです。
変化自体は感じているのか、「昔の家族は暖かかった、今は冷たい」などと嘆いていますが、実際にはそういう問題ではありません。
暖かいとか冷たいとかではなく、産業構造が変わったから家族のありかたも変わっただけなのです。

■勉強が足りない
 ですから、差別発言をした議員は勉強が足りないのではと思います。
子どもをもつことに関しては、決して伝統ではないことを伝統と思い込んでいるわけですし、
家族のありかたについても産業構造の変化には目を向けず、絆や人情といった感情論で語り続けています。
夫婦同姓にしても近代以降の制度ですから、日本の伝統と呼べるものではありません。

 そう考えると、保守派議員によるLGBTをめぐる発言は、不勉強と、自分が伝統だと思い込んでいる家族像への固執から起きたものだろうと推測できます。
では、彼らがそれほどまでにその家族像に執着する理由は何でしょうか。

■持論を正当化するために妄想にすがっている
 新しいものや体験に対して嫌悪感や不安を覚えることを「ネオフォビア」と言います。差別的発言をした議員たちの心理も、これに似ているように思います。
彼らにとってLGBT法や選択的夫婦別姓は、自分たちの「安心」をおびやかすもの。だから対抗策として、持論を正当化するような妄想にすがっているのではないでしょうか。

(中略)
■知りたくない事実を突きつけても聞こうとしない

 僕の場合は、毛嫌いを正当化するために「ユーチューバー作品はクオリティーが低い」という根拠のない妄想にすがったわけです。
同じように、保守派議員たちは伝統的家族という妄想にすがっているのです。

■言い続けることが大事

 それでも、国民は彼らに対して、真実はこうだ、世論はこうなんだと言い続けるべきです。
意見を発信すると同時に、LGBT法や選択的夫婦別姓に反対する議員、差別的発言をする議員など「いつものメンバー」をしっかりチェックして、投票に反映する姿勢も必要です。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce858dc6b0f51667b016d567c2899f6c68f7130?page=3
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:25.96ID:qPuPK0qU0
ポリコレの気狂いどもは早く第三の性が存在する科学的根拠を示してくれ
俺は詳しくないから知らないんだけど
メジャーな各宗教はこんな気狂いの戯言を許しているのかな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:50.26ID:qPuPK0qU0
企業とかでも
LGBTを支持します!
とかファッションしてるとこあるよな
絶対に買わないけどねそんな所の製品は
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:01.22ID:LuLGVnmp0
フェミが台頭したイギリスで、生意気な女に絶望した男がホモになったのが現代LGBT興盛の始まりだ
日本では同じ理由で男がオタクになった
つまりLGBT=オタクなんだよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:54.69ID:B0qNlRAm0
>>871
ロリ婚が認めらえるのは無理
児童保護のため
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:41:26.12ID:wO5QBcd70
お前らは発達障害のテストをしてもらえよw>1
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:46:07.87ID:fzvdny8o0
>>1
妄想だぞ、全然間違ってるぞ。
「差別は許されない」との文言を入れようとしたから、差別の範囲が明確でなく社会におけるマイナス面を危惧して保留だろ。
妄想してないで、問題点を整理しろよ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:46:08.25ID:zxtSeez60
>>1
ワケの分からない妄想に
なぜ社会全体が付き合ってやらねばならないのか?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:46:20.39ID:irfhF/m60
>>876
歴史的にいうと
ほとんどの国の成人年齢や性交同意年齢が十代後半からニ十歳までに集まってるのは
女性の妊娠出産に適した体になるからなので
妊娠出産育児と無関係な婚姻制度にするならロリ婚でも問題ないと思うけどね。
中世の偉い人が一桁で政略結婚してたりするのと同じだ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:46:49.76ID:6IkfFXR90
>>826
くそほどわかりにくいけどどっちかというと「同じ家で真冬に窓全開にするバカに薄着でいるやつが文句垂れる」とかのほうが近いんじゃね?
その例でうまいこというの無理だわ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:52:09.72ID:qye7t3oz0
おパヨはタカリと反日活動さえできればどの様な団体でも利用します
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:56:40.05ID:uQbKVQkd0
LGBT法って結局どういうことなんだろう?
外国人ヘイト禁止みたいなものだったら反対さぜるをえない
だって日本人が外国人をヘイトしてはいけないが日本人をヘイトするのはOKという不平等ないびつなものだもの
LGBTをヘイトしてはいけないが異性愛者をヘイトしてもいいということになるに決まっている
今でさえLGBTによる異性愛者へのセクハラが酷いのに
異性愛者なのに恋人がいないだけで同性愛者ではないかと噂を立てたり、異性のトイレや風呂や更衣室に入りたがったり
それは同性愛者のよるセクハラだ!
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:56:57.44ID:1QQPiNed0
>>821
意見が適切でないということの表現型として、意見の発信者の
属性を攻撃するというものがあるというだけ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:03:19.82ID:uQbKVQkd0
>>805
高齢独身者は既婚者や子持ちのような軽減税を受けられずずっと重い税金を払ってきた
高齢に限らず独身者は軽減税の恩恵は受けられないがそれは理解している
子持ちが恩恵を受けられるように思い税金を払っていることを理解している

なぜ同性愛者が結婚して異性愛夫婦のような恩恵を受けられることを許せると思う?
子供も作らないのは独身と同じなのに!
なぜ結婚したというだけで同性愛者が年金保険税金を軽減されることを許せる?

許せるわけけがない

お前らも独身者と同じく一生重い税負担で生きていくべきなんだ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:39.13ID:/EnP96xb0
あきません。。。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:01.15ID:WKvWiBKH0
>>889
同性愛者だけズルいってことか
いかにもパヨクですね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:44:04.79ID:shZ+wpkA0
>>827
ばかだなぁ
年齢制限なんてするといちいちボーダーラインがいくらとか決めないといけないだろ
そんなの非効率だ
多少無駄がいようと子をなす可能性の高い集団に利すればいいんだよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:44:46.78ID:Cr4F+A7F0
ちょっと痩せ型で女装できる人は医師から診断書を貰っておいた方がいいぜ。
法案が次国会で通れば、今まで女しか入れなかったような場所に出入りできるようになる。

パス度を決めるのは所詮、女なので、騒ぎ立てて、赤っ恥をかきたくない女たちは沈黙を守るしかなくなる。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:46:25.31ID:WKvWiBKH0
>>800
結局は弱者同士の足の引っ張りあい
底辺氷河期が必死でLGBTを叩いて他人を不幸にしようとしてるだけ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:51:54.86ID:6lftTbV/0
ゲイとかレズ見て忌避感覚えるのは本能的なモノやろ
もちろん友人や知人にそういう人がいてそういう人もいるって理性で理解する事も出来るよ
でも親を選べない子供に最初からゲイ同士又はレズ同士の親をあてがうのは虐待に等しいと思う
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:55:48.09ID:yBfjq8/60
保守とは違うが、不正な状態を正常ですって主張するのが気持ち悪くて仕方ない
不正だけど、なってしまったものは仕方ないので受け入れるというだけの事に過ぎないのに
だから俺がLGBT関連の配慮や法律に納得することは絶対にあり得ない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:56:16.85ID:WKvWiBKH0
>>898
同性婚の子供として育つのはヒッピーの子供として育つくらい虐待感あるな
家なき子よりはマシかもしれないが施設で育つ方がまだいいだろう
それはそれとしてゲイやレズへの忌避感と同じく高齢独身への忌避感も自然に芽生えるんだよな
これもまた本能的なモノだ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:59:08.19ID:GtjN2k+80
ホモはまずノンケからしたら汚物と同じぐらい気持ち悪い存在ということを理解してくれ
話はそれからだ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:04:42.73ID:gMJEsYMU0
>>89
旧姓使用を容認できるのに
制度化を拒絶するのが逆に分からないんだが
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:06:31.30ID:KW4SsE1Q0
まあ反LGBTの連中に共通して言えるのは
低学歴、低収入、低身長、短小包茎
ってことだな
江戸時代からタイムスリップしてきたのかな
車が空飛んで、民間で宇宙旅行に行ける時代だぞ?そんな古い考えだと、2045年には橋の下で物乞いして生活してるかもなww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:09:15.95ID:QjutmGDm0
>>903
煽りも下手だな
なんかもっとうまいやついないのか
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:09:17.30ID:B0qNlRAm0
>>895
だったら同性愛者もボーダー内に入れてほしいと運動するのも当然だね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:10:20.86ID:gMJEsYMU0
>>898
ワキガのおっさんに忌避感を覚えるのも「本能的」なものだけど
ワキガのおっさんが養子をもらうのは虐待とはならんだろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:11:15.42ID:B0qNlRAm0
>>889
同性愛カップルも子供産めるし
子供が増えたら税金軽減されるよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:14:26.70ID:fUhkqr+V0
>>904
その割にはウサインボルト並みの速さで、顔真っ赤にして反応したなwww 図星なんだろwww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:15:20.12ID:sHLMhQj20
ゲイ(自分)って
男湯入るたびに
立っちゃうよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:17:39.37ID:D0vTleJs0
結婚制度は廃止しろ!遺族年金も健保の被扶養者制度も国民年金第3号被保険者も廃止だ!働かざる者食うべからず!美しい国に専業主婦と老婆は不要!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:24:17.04ID:p/wBeNSN0
ホモに優しい社会になってほしい
まだまだ厳しすぎるよ…
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:28:03.29ID:B0qNlRAm0
少子化なんだし
同性愛者にも子供作ってもらった方がいいよ

一人で生きる人が増えたら福祉費用もかかり増税が止まらない
家族を持てる人には家族を持ってもらわないと
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:31:47.46ID:cN1IIvpc0
>>882
よお、無能w
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:33:15.29ID:ocutFLIp0
LGBTだらけになったらもらう養子がいなくなるぞ
子供の重要性語るならLGBTは相入れない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:38:04.86ID:B0qNlRAm0
レズとか精子買うだけで簡単に子供生めるよ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:43:34.05ID:R93J46c10
>>915
人類全部がなる訳ないだろ、反対するにしても滅茶苦茶だ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:44:35.44ID:sHLMhQj20
14歳の男の子を彼氏にしたい政治家がいることが
問題なわけで...
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:47:10.01ID:EIo/Fa5w0
多様性を認めろ、みたいなこと言いながら価値観の異なる者と折り合いを付ける努力をせず
相手は悪者だと決めつけてやっつけるということしか考えてないから当然争いがエスカレートする
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:48:20.38ID:2CH8+ajv0
そう、レズは子供が産める
前に同じ精子で子供を産んだカップルがテレビに出てて「はー、お母さんが2人居る家庭も面白いな」って思ったw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:49:37.92ID:+rUGxuOB0
>>1
>保守派の人々が抱く家族像は、直系家族制の時代からまったく変わっていないようです

50になっても子供として生きるこどおじにとっては直系家族制だけが家族なんだろう
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 15:56:47.86ID:+rUGxuOB0
>>922
ハゲやブサイクは本人の人間性や収入次第で結婚できるよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:00:01.01ID:gMJEsYMU0
>>922
ブサイク差別はルッキズムとして批判されてるじゃん
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:01:55.89ID:Cr4F+A7F0
今まで秘密のヴェールに隠されてた女の園に自由にアクセスできる。
通報しようとするイケすかない女を逆に逮捕できる。

お前らそんな法案に反対なの?
0926巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/16(金) 16:02:20.39ID:E4TfL/3X0
神道や仏教は欧米やイスラムみたいに教義で駄目とか定めて居ないので。

何に抗議してるのかから意味不明。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:05:57.24ID:XonRJ6js0
>>894
天皇家なんて少なくとも明治天皇までは側室がいたわけでさ、
現在の天皇家の家族像なんて全く伝統的ではないぞ?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:06:17.93ID:Q/j026Qw0
>>917
むしろ、人類全てがLGBT…のどれかに引っ掛かると思うぞ
俺は自分が何者なのかとか明確に答えられないからクエスチョンだろうしw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:11:56.40ID:5v4LX4kr0
>>886

当事者が答えますが
LGBTQ法の前身は、LGBTQ平等法で
LGBTQ平等法は、名前を変えただけのLGBTQ差別禁止法です。

LGBTQ差別禁止法は、立憲民主党とLGBTQ活動家達が作った法案です。
この法案には幾つかの非常に大きな問題点があって
一般の当事者達にとっても不利益で有害な被害を及ぼすものだったので
当事者達の殆どがその法案に対して反対しました。

一番大きな問題は、今朝書いたように
これが【性の自認に対する差別禁止法】と言う事です。
他人の性の自認の真偽は当事者にすら分かりません。
つまり誰でも自称だけでこの法律を悪用出来てしまいます。

この種の性自認の差別禁止法が出来た国では
「性自認女性なのに女湯に入れないのは差別」という主張で
女性に悪意を持っている性犯罪者が、この法案を悪用して
女性のバスルームに侵入して、女性を襲う事件が多発しています。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:12:35.31ID:uQbKVQkd0
>>807
一番厄介なのはトランスだよ
LGBは性癖だから異性愛者にちょっかいかけてこないで仲間内で乳繰り合ってるなら全く問題ないんだよ
トランスは自分の心の性別(思い込み)を他人にまで強要し、他人がトランスの思う通りの対応をしないと「差別だ」と騒ぐ厄介なクレーマー
女子トイレや更衣室を使わせろと裁判を起こし、女性風呂に女装で突入し、心は女だから同性愛よと男性の体のままでレズビアンバーに押しかけてきて
「レズが自分を好きにならないことや、セックスを拒むのはトランスジェンダー差別だ」と主張し、
スポーツ大会に出て肉体的に確実に自分より弱い女性たちを負かして賞金をかっさらっていく
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:19:36.24ID:5v4LX4kr0
>>886

次の問題はこのLGBTQ法を推進している活動家が
性同一性障害でトランスの当事者を、酷い言葉で傷付けて差別して
その人権を奪おうとしている差別者という事です。

身体の性の違和で苦しみ、その身体で生きていく事すら出来なくなり
自ら望んで、命懸けで性を転換する治療を受けているのが当事者ですが
LGBTQ法を推進している活動家は、私達が何よりも望む治療を
断種の違憲行為と言い張って、私達を中傷して侮辱して叩いて差別して
私達が何よりも望む治療を奪おうとしています。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:27:35.84ID:uQbKVQkd0
>>636
性器に執着するのは男性だけだよ
男性は女性器に、ホモは男性器に、以上に執着する
しゃぶらせたいのは男性、しゃぶりたいのも男性

女性は男性の性妄想を強要されているだけ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:28:01.07ID:5v4LX4kr0
>>886

3 つめの大きな問題は、このLGBT法が政治家と活動家と弁護士の
新たなる利権になってしまうと言う事です。

LGBTQ差別禁止法では、事細かく内容が書かれていましたが
日本の全ての自治体にLGBTQ差別を無くすための部署が作られます。
更にはLGBTQ活動家と弁護士達は、専門の差別禁止委員会を設置出来ます。
この委員会で、何を差別として判断するかが恣意的に会議されますが
各自治体の部署もLGBTQ活動家の差別禁止委員会も、全て税金で運用されます。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:46:35.98ID:5v4LX4kr0
>>886

4つめの大きな問題は
他人の性の自認なんて、誰にも真偽を判別出来ないので
誰でも当事者になりすませるようになります。
犯罪者がLGBTQを隠れ蓑に使うようになるでしょう。
そうなれば当事者達は犯罪者扱いで嫌悪されて差別されるようになります。

性自認の差別禁止法が成立された各国では
LGBTQに対する憎悪犯罪(警察が呼ばれるレベルの凶悪な暴力犯罪)が
一気に上昇して、当事者達の命すら奪われています。
特にトランスの被害は大きく、イギリスでは年々被害が増え続け
警察出動率は、たったの5年で過去の4 倍以上になっています。

LGBTQ活動家達は、弱者の当事者達を引き合いに出して
この法案があれば差別は減りますと訴えかけてますが
実際は当事者の差別を助長する法律だったのです。

日本のマイノリティ当事者達が
LGBTQ法に反対するのも納得して貰えると思います。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:50:59.62ID:5v4LX4kr0
>>931

当事者達はそんな権利要求はしません。
その主張をしているのはLGBTQ活動家です。

理由は簡単で、その主張は当事者達の身すら危うくするからです。
当事者達に対して危害を与えたい人だけが
そんな主張を唱えることが出来ます。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:56:04.83ID:2CH8+ajv0
女子トイレに入ってシコりたいが為に「僕の心は女です」って主張するかも知れないクズが現れることを心配してんの?
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:09:53.30ID:5v4LX4kr0
>>933

ツイッターでもラインでも
オフで会いたいと言ってDMしてくる男性が
何故か男性器の画像を送りつけてくるケースがありましたが
それを好意的に捉える女性はほぼ居ないと思いますし即ブロック対象です。
恋愛感情がある彼氏や旦那の体だからこそ
男性器でも何でも受け入れられるだけで
誰彼構わず男性器を見て喜ぶ女性なんてほぼいません。

また本当に心が女であるなら
彼氏や旦那の体についてるならまだしも
自分自身の身体にそんな醜い物がついていて
耐えられる訳が有りません。
自ら死を選ぶこともなく、身体の性を転換しようともせず
男の体の牢獄状態で生き続けている時点で
その人間の心は女では無いです。

おそらく>636さんは、その手のハラスメントをして
女性の嫌がる行為をして楽しむタイプの男性なんでしょう。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:13:21.48ID:gMJEsYMU0
どれだけ醜く感じられようが
自分の身体の一部を切断してしまうのはかなり抵抗あるのが普通じゃないかな

じぶんの顔は醜くて嫌だけど整形はちょっと…って人も結構いるでしょ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:24:44.05ID:5v4LX4kr0
>>937

現れるも何も既に存在していますし、何件も逮捕されてます。
幸い日本には「性自認の差別禁止法」の危険性に気付いて
その成立を阻む事が出来る政治家が居ますが
自民政権自体がオリンピックで信用を失いましたし

仮に次の与党が、性自認の差別禁止法に積極的だった場合
そういった犯罪者達が合法的に女子トイレや女湯に押しかけるでしょう。
また今は「見つかれば逮捕される」という抑止力が働いてますが
その抑止力が無くなれば、軽い気持ちで犯罪を犯す人も増えます。

そして私が心配してるのは、性自認の差別禁止法が
トランス自体を犯罪者と同列の存在にしてしまって
社会や世間がトランスを犯罪者扱いで見るようになる事です。
実際にこの法律が作られた海外では、そうなっています。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:32:41.20ID:2CH8+ajv0
>>942
そんなん医師の診断及びLGBTを証明するカードを政府が発行すればいいだけやん
そして虚偽の罰則を刑事罰にしたらええねん
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:35:21.33ID:s5AYBRSg0
>>938
>また本当に心が女であるなら
彼氏や旦那の体についてるならまだしも
自分自身の身体にそんな醜い物がついていて 耐えられる訳が有りません。

体は女で心は男だけど、女性器を汚いものと思ったことはないな
女の体も仕方なしに受け入れているし
性転換を希望する者だけがトランスというわけではないだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:36:46.03ID:SjZbjD+00
>>1
たしかに養子がめっちゃ多かった昭和だと思うけど、それは、多産女性が昭和にはいたからだよ。だからこれからの日本で養子縁組がどんどん成立するとかあり得ない

保守派的な立場からLGBTにからめてこの問題に提起するなら、あとはこういった制度をかならず意図的に使う人が後をたたなくなるだろうなってこと。早い話が節税、税金対策で制度利用する人が出そうなこと
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:37:10.09ID:5v4LX4kr0
>>940

自分の身体が醜い奇形になって
汚い吹き出物が身体に出来てしまったら
それを治したいと思いますよね。
吹き出物を見る度に嫌な気持ちに苛まれるし
それが顔なら他人に見られないように隠して
なんとかして吹き出物を除去しようとしますよね。
私達も同じ感覚です。

勿論多くの人は、自身の体に対してそんな感覚は抱きませんし
自分の体に適応するのが普通です。
今の自分自身の体に満足していなかったとしても
それを手術で切り落とすなんて耐えられないでしょう。
それがあなたがトランスではなく普通の人である証拠です。

私達が病気と診断されるのは
通常の人はそんな感覚を持たないからです。
1万人に数人しかいない病気です。
その病気を単に「心は女」と言ってるだけの男性と勘違いさせたのが
LGBTQ活動家とメディアです。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:38:06.88ID:2CH8+ajv0
>>945
んー、カミングアウトする人たちっていきなり男が女になるんじゃなくて思春期の頃にはその片鱗が現れてるから調査するしかないかもねー
まぁ俺は息子がゲイだったとしてもリボンの騎士みたく「産まれる前に男になるキャンディと女になるキャンディの両方を食べちゃったかー」くらいにしか思わんけどな
仕方ないもんw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:39:15.18ID:2CH8+ajv0
>>953
じゃあ第3の性別としてLGBT専用の施設を作ればええやん
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:42:29.71ID:lhfsRRTZ0
>>952
Tって大概が「異性のものが好きなことを否定されたから正当化するため」名乗ってるだけだから今日からTでーすwwwとの判断できないんだよね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:44:47.98ID:5v4LX4kr0
>>944

私の今日のレスを上から全て読んで見て下さい。
当事者ですら他人の性自認の真偽の判別なんてできません。

そしてこのLGBTQ法を推している活動家は
性同一性障害の性を転換する治療を断種と言い張って否定して差別して
更には性同一性障害の診断すら否定している方々です。

【性自認の差別禁止法】が一旦出来てしまえば終わりです。
何故ならその人の性の自認を疑うのも差別だからです。
証明なんてなくてもそれを受け入れないと差別です。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:48:46.82ID:2CH8+ajv0
>>959
俺は性同一性障害を差別するつもりは無いからなぁ
あ、俺はノーマルでおっぱいが大好きな男なw
中学と高校にそれっぽいのが1人いてグループで遊ぶメンバーだったけど「俺はその気はないから」って念押ししてたわ
でも差別したりからかったりはしなかったわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:48:57.59ID:GPsHkXcc0
同性愛者同士が勝手にやるならいいけどこいつらノンケにも迫ってくるだろ
それでいて拒否されたら差別だと騒げる選択を作るのはゴメンだ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:57:47.66ID:5v4LX4kr0
>>952

調査はアウティングになるので差別です。
そしてもう一度言いますが
この法案は性の自認に対する差別禁止法です。
性同一性障害のトランスに対する差別禁止法ではないんです。

この法案を推す活動家達が
性同一性障害のトランスを否定して、その病理も否定して
私達が命懸けで望んで受けている、性を転換する治療も否定して
私達の存在の根源すら否定した上で生まれたのが

誰でも自称できて、真偽の判別が出来ない、性の自認の法的権利です。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:59:21.42ID:e7YQH8iS0
ぼくもノンケですけど、上の方に書いた藤村有弘の逸話を最初に知ったときは衝撃受けましたよ
どっかで真剣に考えてデリカシーを発揮しても罰はあたらないだろう、ぐらいにはおもうんです
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:06:03.42ID:lhfsRRTZ0
>>964
煽りとかでなく多くの人は真剣に考えた上で「1性癖を公的に認める必要はない」「ちんこの有無すら理解できんやつに配慮する必要はない」って判断してるんだよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:08:40.61ID:5v4LX4kr0
>>946

つまりあなたは心が女と自称する男性と言うことですね。

実は上に書いたのは
心の判別ではなく、トランスの当事者を判別する方法なんです。
自分自身の体や性器が男である事を嫌悪しないあなたは
トランスではないですが(これは当事者が断言します)

あなたの心の性の自称の真偽を判別する事は誰にも出来ないので
仮にこのLGBTQ法案が出来てしまえば
あなたの様な男性が、女湯に入るのを止めることも出来なくなります。

これがこのLGBTQ法案を
殆ど全てのトランス当事者達が否定する理由です。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:14:42.74ID:5v4LX4kr0
>>946

心は女性と自称する男性でした。
似たような文章が多いので、勘違いしてしまって申し訳ありません。

またMtFとFtMの置かれている状況は全く異質なので
この件に関してそういう論調で話すのは
騙したいようにしか見えません。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:20:03.08ID:5v4LX4kr0
最後の方は少し焦って書いたので
一部文章の読み取りミスも有りましたが

総論的に言って、このLGBTQ法案
【性の自認の差別禁止法】を成立させてしまえば
トランスの当事者達もマジョリティ社会も
大きな被害を受ける事は間違いないです。

これがLGBTQ法案推進派が隠している
不都合な真実です。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:21:14.17ID:4Z6j8gnW0
特定の属性だけじゃない、誰でも使える准世帯があればある程度は解決しそうだが
戸籍とリンクさせなかったら別姓でも問題ないし
税控除や扶養はつかないだろうから、節税対策にはならんけど
日本は血縁主義だから実子の場合のみ親の戸籍に入れよう
横並び甚だしいが
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:32:46.38ID:5v4LX4kr0
>>954

LGBTQ専用の施設を作っても誰も使いませんよ。
例えば2015年の8月にLGBTQの学校がアトランタに作られました。
LGBTQ活動家達は学校の必要性を世間に訴えて資金を集めて
一切の差別がない学校として大々的に宣伝しました。

しかし集まった生徒は一桁でした。
学校運営者はLGBTQ支援企業や活動家に
融資の提供をお願いしましたが、それは断られて
学校はすぐに廃校になりました。

アメリカでも、LGBTQ活動家と当事者達の間には大きな溝があるのです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況