X



【速報】バッハ会長、菅義偉に東京五輪の『有観客開催』を要望 ★4 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 00:11:53.03ID:7KzTUnvi9
 IOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長が14日、菅総理と会談した際に、コロナの感染状況が改善した際には観客を入れてほしいと要望していたことが明らかになりました。

 バッハ会長は、14日午後に菅総理と会談し、「今回の東京大会はいろいろな意味で歴史的な大会となる」などとして、大会を成功させるため協力を呼びかけていました。複数の関係者によりますと、会談でバッハ氏は観客の受け入れについて、“状況が改善した際には観客を入れることも考えて頂きたい”と菅総理に要望したということです。

 これに対して菅総理は、感染状況について大きな変化が生じた場合には改めて5者協議を開いて対応を検討する、としたこれまでの5者協議の合意事項について説明したということです。

 オリンピックでの観客受け入れをめぐっては、首都圏の1都3県のほか、北海道、福島で完全無観客での開催が決まっていて、大会組織委員会幹部は観客受け入れの見直しについて、“IOCはそうしたいだろうが無理だろう”との認識を示しています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4315709.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626358122/
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:13.58ID:YonsYNE+0
大切なのはチャイニーズピーポーだからな
日本人はどうでもいいんだろ、ふざけんなとっとと帰れ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:14.00ID:FGGpAVRz0
>>224
日本東京大会から新しい観戦スタイルのデファクトスタンダードをつくり歴史の糸を紡ぐためです。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:16.33ID:uKSs1BHH0
>>208
それは感情論
コロナヒステリーだよ

守れないとしたら違う対策を打つ
それが理性的な人間

もう少し落ち着いて考えよう
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:17.92ID:MYGhVQBc0
>>214
俺たちの多くは「きっと電通かパソナがバッハにキックバックを出して言わせてるんだぜ」
と疑うぐらいには心が汚れちまった。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:24.90ID:mPGi19mU0
バッハは中国に帰れ!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:25.53ID:MwQ9f5mH0
ここに来て言うか?って気はするけど、もうオリンピック以外は自粛してないからな
理はバッハにある
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:26.95ID:tGh3FFdF0
こいつは日本及び日本人を舐めている
世が世なら確実に斬首されているな
こうも言いたくなるぜ!
go home 毛唐!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:35.83ID:Z0jglgdo0
居直り強盗バッハ死ねカス
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:36.34ID:ed7fc7u80
>>1
そんなにカネがほしいかwww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:34:47.33ID:8SIFgmBo0
有観客の方がいいけど、小池に言わないと意味ないでしょ
無観客に決めたのは自治体の長だよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:35:12.41ID:HHGXxbo80
国立競技場が陸上の大会として活用されるのはこれが最初で最後だからな。
それが無観客だというのは少しw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:35:32.98ID:wLj1gQc30
>>191
一年半たって死なないと分かってないとしたら本格的な阿呆やぞ

クソ朝鮮人に騙されよって

肺がやられて死ぬのは全風邪共通だ

>>225
だからなんだ。都民はとうの昔にかかっとる。観客は入れていい

俺はバッハ会長に賛成だ。
人の命厨はカルトや
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:35:36.00ID:FDvuR/j60
>>228
酷い大会にしたのはおつむボケてる自称優秀民族日本民
年寄りがワクチン打った今感染者数など鼻糞の数数えてるようなもんだ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:35:36.69ID:BDHj4ySD0
IOCがここまで酷くて貴族のワガママで
パワハラで日本人を下に見ていて
チャイニーズピープルと間違えるような
失礼な連中だと、みんな分かったろ

オリンピックなんか廃止にすべきだよ
こんな上流のお戯れなんか時代に合ってない
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:35:47.73ID:CCujMjnm0
なんかさあ、もう日本どころか世界も終わりな気がする

日本は政府が特にバカだけど、海外は民度が低いだろ、人類滅亡しそう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:35:52.58ID:JoF0ipBK0
死者も重症者も激減してるんだから
もう観客入れてもいいだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:35:54.32ID:yoIpN1ZS0
バッハはさっさとウイグル片付けに行ってこい
日本のことは放っておいてくれ
日本のことは日本人で決める
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:03.36ID:r6QcA7tV0
2回接種終わった近所のジジババでも招待するか?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:06.67ID:kj28cIJX0
バッカ「す、スガちゃん、無観客にしないで!」
スガ「うるさいですね...」シコシコシコ
バッカ「あ、あぁ〜ッ」ドピュドピュドピュー
スガ「オマエは出すンじゃねーよ、出ていくンだよ!」
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:10.05ID:FGGpAVRz0
>>239
正確にはテレ観客がおりますので、完全な無観客ではありません。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:14.82ID:EnbJ0krI0
>>176
一介の飲み屋ですら、日本政府を無視して酒を提供しても取り締まる
ことすら出来ないのに、世界中のマスコミを味方につけているバッハが
日本政府を無視したとして、政府に何が出来るんだ?

自衛隊でも派遣するかね?
絶対に無理だぞ。
何が当たり前だよ、アホw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:16.16ID:OJBLswpd0
>>226
ミュンヘンの再来か
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:17.30ID:uKSs1BHH0
>>185
都民ファーストは無観客を
手柄のように報告してるね

俺は絶対に許せない
小池は本当に汚いと思ってるよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:20.17ID:DyOVyoWc0
>>230
すぐ選挙やってれば違ったかもな
もう党内と世論の御機嫌取りで自分見失ってるし。
もともと弱者に圧力をかけるくらいしか能が無かったのだろうけど。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:43.93ID:mPGi19mU0
>>258
今日小池さんともバッハ会長は会談したんだけど何故小池さんには言わなかったんですかねw
何故菅さんだけに言うのか考えてみましょうね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:45.11ID:ojO/vCDP0
開催まであと7日だというのに何やってんだか。これじゃ銀座の服部時計店が崩壊するはずだわ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:55.57ID:p5EHfB4O0
>>264
なんでグローバリズムのポリコレの象徴で
白人様のイベントである五輪を
右翼がやりたがるのがまったくわからんw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:36:56.70ID:1/NWtVG00
>>221
ダウト。
ファイザー社のワクチンは2回目接種後7日で抗体価上がってる。
実は一回の接種でもゆっくりと抗体価上がるが、中に上がらない人いるから、確実に上げるため2回うちにしてる。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:00.52ID:56votO2/0
>>232
なかなかじゃない
恐らく日本憲政史上1,2を争う野心と無責任さを持つクズ

知る限り近衛文麿くらいしか思いつかない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:02.52ID:yoIpN1ZS0
>>263
油断しすぎ
コロナはまだ収束していないし変異もする
その時どうなるかはまだ誰も答えが出せない状況。
何もないことを祈るけど。それが有事の備えってやつな。外人さん
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:16.53ID:DAdUvPjg0
状況を改善させる最初の一歩は
バッハが帰るか死ぬかのどっちかだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:25.31ID:uKSs1BHH0
>>210
そのために日本が滅びる
と言うのは許せない

俺は捕手だけど
今の政治のあり方は狂ってると思ってるよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:28.09ID:Al+NIEAY0
>>1

私は利権ピック潰せ派だけど
やるなら有観客でやれよ
勝利宣言したいならそうだろう?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:28.71ID:l+HzY2Ja0
感染状況が改善したらって言うけど、チケット販売で並んだりさせるとそこでまたクラスター発生するよ
選手たちに余計なストレス掛けないためにも、観客は入れずに競技会場はグリーンに保つべき
いかに人流抑えるかが勝負なのに、五輪だGotoだで移動させんなよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:36.05ID:yk2PRtJk0
これで学徒動員の流れになったりしたら。。。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:43.90ID:ytCFyopB0
ひょっとして、、、
「コロナ広めて一人でも多くの日本人を減らして日本の国力を削げ!」
と中国様から指令受けて、発言行動しているのか。

台湾尖閣沖縄と狙っているからな、一人でも多くの自衛官やその家族に感染させたいよな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:45.73ID:HHGXxbo80
沈みかかった船から速攻で抜けた安倍と森の優秀さだけが記憶に残る。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:50.50ID:lBPBB40K0
>>236
頭悪いのけ?ほんまけ?
反対してる奴のほうが頭おかしいのとちゃうけ?
根拠なき感情論やしよ
気に入らんから反対ってだけやん
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:37:59.64ID:MYGhVQBc0
>>250
>守れないとしたら違う対策を打つ
>それが理性的な人間

菅「オリンピック開催までに、少なくとも65歳以上の高齢者と
基礎疾患保有者の全員へのワクチン2回接種を実施して安心・
安全なオリンピックを開催する」

守れないとしたら違う対策を打つ
それが理性的な人間
どんな対策したんだよw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:24.00ID:DyOVyoWc0
>>208
好き勝手とかそういう問題ではない
普通に社会生活行っているだけで感染するのだから

それに比べて地方は感染者が数人出ただけで大騒ぎ
でも、高齢者もドカタもノーマスクの奴だらけ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:24.27ID:KABSwfKs0
>>221
いや、接種した者は感染確率が低下するはずだ
また、高齢者だけの観客でも構わんではないか
それに医療従事者も接種済みだし職域接種で一般人も接種進んでいる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:40.94ID:p7PUIvJP0
これで有観客開催とかやって感染爆発したら
次の選挙で自民党の得票差が10%くらいになるんじゃね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:42.72ID:EnbJ0krI0
>>242
去年の9月から現在に至るまでの間で、最も感染者数が
少なかったのが、実は昨年の9月。
たぶんスガは、変異型とかリバウンドとか、全く予期して
いなかったのだろうね。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:43.25ID:frRYmoBH0
言う相手が違うだろう。
主催者は、緑のたぬき 小池だろう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:47.95ID:8SIFgmBo0
>>277
他の自治体の長が無観客と決めているのに東京都だけは別です
なんて普通考えられないからね
小池の責任を押し付けるなよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:57.26ID:xmsKCgc70
>>265
このウイルスは2050年の知能を持ってる
いまの地球上のAIでも勝てない
コロナのほうが最先端
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:03.77ID:lAlPMFYq0
>>1
すげー舐められてるなwww
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:08.82ID:5tIQFZvH0
もうこのボッタガイジンは人間的におかしいのが分かっただろう

こんなキチガイのために国民犠牲にしてんじゃねえよ、ハゲ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:17.69ID:gxdTq48t0
もう無理だろ
これから再抽選すんの?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:19.50ID:56votO2/0
>>277
今回の五輪に関しては国はあくまでも自治体を支援する立場
菅には何もできない
にもかかわらず、要望した

コイケに言っても無駄だとおもったんだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:22.24ID:L2YsyiFP0
やっぱり白人は違う
左翼の攻撃などものともせず歴史的な決断ができる
決断できずにダラダラと意味のない事を続けるクソジャップに
お手本を見せてくれている
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:30.01ID:FGGpAVRz0
>>267
新型コロナ感染対策のためだけではありません。
豪華で派手な競技場がなくても大成功することを世界に示し、これまでの問題を解決するためです。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:51.75ID:yoIpN1ZS0
パラリンピックはIOCじゃないし、
緊急事態宣言 8/22 の解除後の開催だし、
無事開催できるよう、有観客で見たい人はそっち頑張れー
応援する
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:03.55ID:qye7t3oz0
満員はだめだが少しくらい人入れて試合盛り上げたれよ
世界の目も日本がこんな中でも精一杯応援してくれたと好意的に見てくれると思うぞ
無観客は日本にかんしては何の感情も湧かないだろう(正しいことなんだろうけど)
この少しの感情が将来の日本に何らかの影響をあたえる可能性もある
そんくらいオリンピックは世界中の人がみてる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:04.41ID:Z0jglgdo0
居直り強盗バッハ死ねカス( ゚Д゚)ヴォケ!!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:09.92ID:JXdpCVOX0
菅は無観客にしたことを死ぬまで後悔するだろうな
本当にリーダーに向いてない人をトップに据えてはだめだ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:12.49ID:EnbJ0krI0
>>289
知恵遅れ級のお馬鹿さんでしたか。
マスコミの大部分が「招待されて」来ていることすら知らないのだろうな。
恥ずかしいまでのアホwww
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:15.28ID:meGT6Kun0
東京は今後、オリンピックは誘致しないでね。
迷惑だから。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:37.85ID:9LV2Bo9m0
>>302
ゴーンっぽいんじゃね?
開会式終わって3日後に感染者3000人超えたらさっさと逃げ帰るよ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:43.88ID:Szcu/E1P0
バッハ「チャイニーズピープル有歓客でやりましょう」

ワロタ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:48.38ID:mPGi19mU0
>>306
小池さんは民意を汲んでるからだろうね
菅さんは丸っと無視だけど
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:48.87ID:uKSs1BHH0
>>288
あのねえ
観戦しても感染しても
死は不可避ではないんだよ

学徒動員された兵士たちは不可避の死もあった
その言葉を使うのは、そういう方達に失礼だと思う
いくら便所の落書きでもな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:03.36ID:wLj1gQc30
特別なことはする必要ない
長野の時のように普通にやれや

中止厨の駅前街宣ババアは朝鮮人やぞ

900億の損害与えて喜んどるパラノイアだ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:16.23ID:tzXOl1k30
妥協して無観客にしたらコロナに負けたのも同然だからな。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:25.78ID:BDHj4ySD0
ドイツにもノーブレスオブリージュなんて無いんだな
はっきり分かったよ
上流氏ね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:28.63ID:lBPBB40K0
>>312
オリンピックなんて興味ない人が大半やぞ
世界規模でなら
日本みたいに日本人のメダルの可能性ノーチャンス競技も中継する国は少ない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:39.31ID:IW5k5Kwz0
バッハ様の要求
・天皇に会わせろ
・広島長崎を観光させろ
・東京五輪に観客入れろ NEW!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:46.32ID:56votO2/0
>>300
違う

小池が無観客に決めて
あとの金魚のフンの神奈川、千葉、埼玉が続いた、いや続かざるを得なかった
(例の非常事態宣言のときにコイケが国にn圧力かけて金貰ったクソ知事ども)
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:51.09ID:BfA1AAMV0
感染者一気に1日1万人目指すべき!



東京だけな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:53.27ID:Szcu/E1P0
バッハ「日本の皆さんは安全です、しかしあなた達はチャイニーズピープルです」


wwwwwwwwwwwwwwww
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:55.01ID:L/omj/RL0
決まってからあれこれ難癖つけるのもどうかと思うぜ。
団結なんて精神は微塵もないのな。上手くいくわけがない。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:57.33ID:uKSs1BHH0
>>286
感染者を数えるのはもう意味がない
重症者をみよう

もう遅れてるのよその考えが
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:42:01.27ID:fee3EVXO0
whoにしても、このiocにしても。
トップがなんでこんなクズなのってのが鎮座してる。
世界的な組織はせめてまともな人間にやってもらいたいわ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:42:02.71ID:tLWSe/JN0
そもそもさ、オリンピックならいざ知らず
パラリンなんていうカタワの運動会なんて見たいやついるの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:42:03.06ID:6oIFHlci0
入れてみればいいのに
どんな反響帰ってくるか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:42:16.30ID:6GRxKsC50
近代五輪の改善策

商業的要素を叩き潰すこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況