X



【五輪】開会式の作曲担当・小山田圭吾氏 過去の「障害者いじめ」告白が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★17 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 00:17:23.16ID:t5T8+mLN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5feab877f736a5ef437c2cd5a1bc35befb02ed
「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」開会式および閉会式のクリエイティブチームのメンバーが発表された。

 開会式と閉会式ともにショーディレクターを小林賢太郎、音楽監督をFPMの田中知之が務め、開会式は「コーネリアス」小山田圭吾(52)らが楽曲を担当することになった。

 開会式のコンセプトは「United by Emotion」。世界中の人々への感謝や称賛、未来への希望を感じる時間を作りたい、という願いが込められているという。
(略)



コーネリアス小山田圭吾の「障がい者いじめ」告白が物議、東京オリパラ開会式楽曲担当で再度脚光を浴びてしまう
2021年7月15日17:55 

いじめは、いじめた側にとってはヤンチャな武勇伝でも、いじめられた側にとっては一生残る傷となる可能性のあるもの。

そうしたいじめを音楽雑誌で詳しく語って聞かせていた「コーネリアス」の小山田圭吾さんが「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の開会式の演出を担当することになり、過去の発言に再び注目が集まっています。


問題となっているのは有名音楽雑誌「ロッキンオン・ジャパン」の1994年1月号に掲載されたインタビュー記事。自らが「いじめた方」だったことを認めた上で

「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。ウンコ喰わした上にバックドロップしたりさ」

と告白しています。なお、自分では直接手を下さずに「こうやったら面白いんじゃないの?」とアイディアを提供して横で見ていたことも述べています。

また、この記事の後に「クイック・ジャパン」1995年8月号でも小山田にいじめについてのロングインタビューが掲載され、そこでも同様のいじめた体験が語られており、対象が障がいを持っている生徒だったことも自ら明らかにしています。

この件については2006年の「小山田圭吾における人間の研究 - 孤立無援のブログ」というブログ記事が詳細に伝えていますが、引用部分はトラウマレベルの壮絶さのため閲覧注意です。
(URL)https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20061115/p1

ここまでの障がい者いじめを行った上に大人になって武勇伝のように体験を語っていた人物が、パラリンピックという障がい者のスポーツの祭典で重要な役割を演じることには疑問の声が上がっています。
https://buzzap.jp/news/20210715-tokyo-olympic-oyamada-keigo-bullying/

★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626360187/
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:26.15ID:wgz9CqLm0
ウンコ、食べさせてしまったんですか!!??
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:27.17ID:gxdTq48t0
旭川の加害者にも夢や希望を与える素晴らしい人選
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:30.76ID:rMNF0xan0
発想がウンコにいくってことはひょっとして
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:31.24ID:6DHUQFxC0
>>564
音楽なんか無くても開会式できるだろ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:32.71ID:JFdwtVoQ0
>>541
若いイケてたと言う時代の写真や映像見ても潰したクリームパン面の陰気な水死体みたいな感じだもんな
なんか青っ白くてブヨブヨしてる
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:35.98ID:VZqZCKjN0
>>606
大会中に得意気に話したら冷や汗もんだわ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:36.41ID:/t0Cgm0B0
>>578
いやてかこの話題どんだけ小山田封印有耶無耶にしてきたんだよ?w
今回は自民も電通も利権もヌプヌプ
何が何でも小山田で通すよ
五輪開催するなら小山田になる
確信してる
それが原理原則、自民だから
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:36.98ID:ko36cx7r0
>>623
ネトウヨどうすんのこれぇ・・・・・
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:37.42ID:oB1YVKB40
>>499
毎日新聞が報道
もう勝ちはない

小山田圭吾さん、過去の「いじめ告白」拡散 五輪開会式で楽曲担当
mainichi.jp/articles/20210715/k00/00m/040/254000c
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:41.01ID:fXq2d5O40
ヤダァ(`Д´(`  )<よし、>>355オジサンが>>357君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジュワァァ〜

>>326
天才現るw
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:44.31ID:DNR+Fczq0
>>531
電通って歴代天皇とか日本を危うくした
蘇我氏とか道鏡とかみたいに
100年後くらいの歴史の教科書に載りそう
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:46.10ID:faXufe0M0
>>444
若気の至りで終わる事じゃ無いからな
だって過去にいい歳して武勇伝の如く
言い放っちゃってるだからw
全然若気の至り云々で片付けられる話しじゃ無いw
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:48.82ID:TuTkOmDK0
普通なら辞退コースだけど、このタイミングだとどうだろな
ていうか、打診あった時点で本人が断ればいいのに
こうなるの分かってただろ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:56.95ID:QfA0kWrS0
>>593
その話で比較する方がよっぽど流石に違うわ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:38:58.74ID:dOjvBzeQ0
ここまで酷いいじめとは知らなかった
最低
こいつもまず同じ事をして禊が必要
許される事じゃないよ?人を何だと思ってる?
本当にこのオリンピック糞しか集まってこないな
便器型の競技場のせいなのか?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:00.60ID:45h0UX6+0
胸糞が悪すぎてメディアも取り扱いに躊躇するような内容だからなあ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:02.40ID:g4kYILG10
こんな事する奴って絶対パラリンピックを見世物小屋と思っていそう
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:04.17ID:ko36cx7r0
>>623
ネトウヨには見えないレス
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:04.69ID:TLrVCTKY0
このイジメの話は当時小山田が話を盛りまくったほぼフィクションに近いものだと思うけどね
当時は今じゃ考えられないくらいマッチョな社会で、フリッパーズ・ギターの小山田や小沢は見た目がナヨナヨしてて「いじめられっ子の音楽」みたいに扱われていたことへの、小山田なりの気張りなんだよね
自分たちがナヨナヨした存在に見られていたことを、ストレートに反論せず、一目置かれるサブカル雑誌に出て「オレはいじめっ子だった」という逆張りをして面白がるみたいなことはよく見られた
90年代中盤から終盤の文化は今から見ると野蛮すぎたけど、いまのように言論ファシズム的では全然ない時代だったからできたこと
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:04.76ID:bvt/bpdF0
息子も明日から白い目で見られるな
今まではこのネタは50代くらいのネタだったけどTwitterで全世代に知られてしまったなw
ざまあ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:07.36ID:Pr6frjdG0
>>588
こっちは被害者が声を上げれない障がい者的にかけて10数年虐めてるからな

次元が違う
あっちもあっちでまた違った意味でヤバイけど
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:14.30ID:tpJoYVsD0
>>593
それはたしかにそうなんだけど出ちゃったら心情的にはアウトかな
内容が内容だけに
今は大変だね
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:14.67ID:5jSFgH1H0
欧米の大手メディアに発信しまくるしかない
五輪を中止させて1億3千万人の命を救う最後のチャンス
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:18.00ID:dITnbm+F0
例え、いじめ話が虚言であったとしても、印象は良くないでしょう。
その作話に障碍者への差別意識が滲みまくってますからね。
まぁ、被害者がいないという点においては、そうあってほしいですが。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:18.33ID:FJ+XOz600
ASKAに差し替えかな〜
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:19.62ID:tXwhOUz70
>>582
馬鹿がだまされてる感じ
気色悪い感じしかなかった
ネットが発達してパクリすぎててワラタ

小山田はオドオドしててブランキーにびびってた
弱そうにしか見えなかった
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:21.81ID:wvojCeI70
表に出る前にはよ差し替えろってw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:22.44ID:ko36cx7r0
ネトウヨは地雷避けて歩く
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:25.50ID:BrXb2hfa0
>>522
わしもそう思う。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:32.19ID:/lavAiEw0
>>642
中抜き奴隷大国だからね。メディアも情報統制されてるし。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:39.09ID:Ouqy6Av00
オリンピックっておもしれえなwww
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:49.93ID:QfA0kWrS0
>>671
勝手な妄想で決めつけてるなよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:50.25ID:a4Eia/5E0
海外メディアの意見が聞きたい
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:52.29ID:M5muxr4h0
もし関係者が過去のことだと擁護するなら同類だ 
悪い奴らほど終わったことだと言う 
罪は一生消えない やらかした奴が何もやってない人より立派なことは絶対にない 
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:54.39ID:n60YgtfO0
おもてなしではしゃいでたフェンシングの大田とか今どんな気持ちなん
滝川クリステルとかもコメントないよな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:39:57.88ID:UDdWKRBb0
もう差し替えは不可能だろう。このまま世界に恥をさらせ自民党
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:00.24ID:tUoOS8ne0
>>631
小山田だまれウンコ食わすぞwwww
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:00.79ID:6n93Z5VX0
パラリンピックの演出担当だったら…。
恐ろしすぎるから考えるのを止めよう
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:01.25ID:cV7zfYlO0
>>415
普通に変えたほうがいい
終わると有耶無耶になりかねない
終わってから騒いでも後の祭りだ
3日前にプログラム変えるとかのほうがすごくダメージあるよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:02.62ID:X/OEi8gx0
パートいくつまで行くんだよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:05.33ID:zqMoCQA00
正に史上最低のオリンピック……というより全てに於いて最低最悪
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:05.74ID:m1J7tUd40
気持ち悪い
いくら昔のこととはいえ嫌悪感を抱かずにいられない
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:06.53ID:ZXUe0r+B0
>>547
世界最先端、前衛かつ最高評価のザハ・ハディードの作品がついに日本にも建つと期待していたら、引きずりおろされて以来、もう東京五輪に興味は無くなった。
スタジアムは、ザハの宇宙船から、便座になってしまった。
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:08.25ID:DNR+Fczq0
>>553
ちっ 反省してまーす

からの
過ちを認めて理念に賛同
どや?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:12.11ID:bBWrRRr/0
音楽活動は邪魔しないけど、オリパラには関わらなくて良いよ
それ位の事した、それは背負っといていい
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:13.22ID:jt0+i6Vj0
>>378
プランナーが無能揃いなんだろうな
それか意図的に問題あるヤツばかり起用してるか
でなければ説明がつかんぐらいケチ付きすぎ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:13.46ID:eSp/9FHh0
>>614
やはり東京五輪に絡んできたからではないかね
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:15.26ID:KwVztf5/0
>>507
やばいエピソード誰かまとめてくれんかね
いっぱいあるらしいが検索してもいじめのしか出てこん
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:16.13ID:0F3TWw6U0
仮に本人が少しでも反省、後悔してたらこんな仕事来た時点で即断るだろ
本人にとっては今でも武勇伝なんだろ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:16.19ID:no6LBxBj0
すごい勢いだな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:20.19ID:U/OTlLwV0
そのイジメられた方も50代でしょ?
取材しろよ、クソ反日マスゴミども
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:21.15ID:x1zYBV4u0
ツイッタランドの各国のメジャーな放送局のTLに全部拡散したった。明日の昼にはえらいことになるで。ダイヤモンドプリンセス号の時も12時間で炎上したw
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:31.48ID:tpJoYVsD0
>>696
過去まで調べなかったんだろう
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:38.78ID:5jSFgH1H0
ウンコ喰い2020
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:40.27ID:/t0Cgm0B0
>>657
まあ、無理だよ
負けるから気持ちの落とし所探しておいたほうがいいよ

小山田ってジャミロクアイみたくなりたかったのかなw
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:42.14ID:+LtkbY1B0
フリッパーズギターの人だよね?
前にもこの件で話題になってたような?
この人にオファーした人は知らなかったんだろうけど・・・
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:43.65ID:akVuXYYT0
686
殺人に時効がなくなったから学生時代の虐めも時効なくなるよ
韓国の方が、芸能人次々引退に追い込まれてる
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:46.86ID:BrXb2hfa0
>>644
本名らしいね。
ギャグみたいな名前でかわいそう。
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:47.55ID:G3tTvR/Z0
>>532
懐かしいわ
STAR FRUITSとSURF RIDER 2曲に分かれてたやつな

小沢井上と組んでた頃から聴いてたクチだけど
今回の騒動はあれだな、因果応報というか
オリンピックがどこまで堕ちるか見物ではある
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:50.78ID:QfA0kWrS0
>>693
それがオリパラの担当だ
ということが問題
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:53.55ID:m8CkuR2U0
死んだら負けや
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:53.62ID:Aw1kd1LF0
こんなケチばっかりついてるイベントが
よりにもよってオリンピックwww
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:55.53ID:6n93Z5VX0
超有能弁護士なら
トンスル文化を使って反論文作れるはず!
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:57.74ID:/lavAiEw0
>>614
五輪の闇(裏金?)に消えた3兆円や9割中抜きに国民の目が・・・
告発者が自殺したことでヤバいから、別の炎上じゃないかな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:40:59.79ID:/X5IPeHW0
身体検査しろよ
クソバカども
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:04.97ID:V/zjjzDW0
>>631
安倍マリオおつw
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:05.44ID:ubvHbdvb0
韓国の昔いじめしてた有名人を社会的に抹殺するのは唯一いいところだと思うわ
日本は逆に自分から武勇伝の様に語って叩かれたら名誉毀損で訴えたりとかもう民度が最近ヤバいわ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:06.90ID:5wNcldoB0
開会式ってさぞかし寒い演出なんだろうなあ
直美の豚事件といい、ろくなメンバーいないんだな
ほんと恥ずかしい
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:41:09.16ID:DoMBlW180
>>671
ダメ、やり直し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況