X



【日台友好】蔡英文総統「台日友好は揺るがない」 日本提供のワクチン第3陣が台湾到着 陳指揮官「心から感謝している とてもうれしい」 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 00:52:56.46ID:khu3/kYJ9
(台北、桃園空港中央社)日本から提供された新型コロナウイルスワクチン第3陣が台湾に到着したのを受け、蔡英文(さいえいぶん)総統は15日、台湾と日本はコロナの挑戦に際し、互いに必要な時に手を差し伸べ、助け合うことができるとし、「台日の友好関係が固く揺るがないことの表れだ」との考えを示した。総統府の張惇涵(ちょうじゅんかん)報道官が明らかにした。

日本が提供した英アストラゼネカ製ワクチン約97 万回分は15日午後、台湾に到着した。日本の提供数は先月4日の約124万回分、今月8日の113万回分と合わせると、計約334万回分に達する。

張報道官は、総統府として日本政府のタイムリーな支援に心から感謝すると表明。台湾の人々も深く感動していることだろうと述べた。また、東京五輪の開幕が23日に迫る中、蔡総統は大会の成功を願い、各国の有力選手が集うことでウイルスと闘う人類の決意が共に示されることを期待していると説明した。

▽ ワクチン到着 コロナ指揮官が空港で迎える

日本が提供した新型コロナウイルスワクチンは15 日午後1時45分、桃園国際空港に到着した。空港では中央感染症指揮センターの陳時中(ちんじちゅう)指揮官らがワクチンを載せた航空機を出迎えた。

陳指揮官は日本からのワクチン提供に対し「われわれは心から感謝している。とてもうれしい」と謝意を示し、台湾と日本の友情が長く続くことを信じていると述べた。

陳指揮官によれば、日本が台湾に提供した約334万回分のワクチンは、台湾の人口の約15%をカバーできる量に相当する。医療従事者の努力によって1回分で1.07〜1.10人に接種可能であるため、約360万人に打てる計算だという。

(溫貴香、呉睿騏、葉臻/編集:名切千絵)

中央社フォーカス台湾 2021/07/15 17:52
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202107150005.aspx

https://i.imgur.com/rXU6EX5.jpg
桃園国際空港でワクチンを載せた航空機を出迎える中央感染症指揮センターの陳指揮官(中央)ら

関連
【台湾】日本支援のワクチンが台湾に到着 3回で計約335万回分 [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626342267/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:54:10.45ID:F34ePCt20
「世界の半分をおまえにやろう」という魔王の誘いに乗ったのに中東の一都市しか貰えなかったんだけど、どの都市だと思う?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:54:32.80ID:QZp5nuzp0
あたりめーよ
いいってことよ
それよりコロナおさまったら遊びに行きたい
また紙風船空に飛ばしに行きたい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:55:54.00ID:+6C8CCmo0
日本製ワクチン打って大量に死んだんでしょ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:01:08.26ID:vvscA8re0
ワクチン乞食の某半島の歯ぎしりw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:01:08.54ID:Vlxti3w40
朝日新聞社は大韓民国には目を細めるが台湾に対しては極めて冷淡(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:04:38.37ID:zfImS62U0
神戸の工場でライセンス製造してるアストロゼネカのワクチンだろ。
今のところ日本はmRNAワクチンなんだから台湾に送っても良いと思う。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:06:34.28ID:HAEUoXcP0
ラジオで情報機関みたいにする事は可能ですか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:06:46.49ID:ULxMoJoJ0
>>6
それは中国が流した誤情報
それを国内のパヨクが五毛と協力して拡散しただけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:06:59.57ID:zfImS62U0
台湾は友好国だし、台湾海峡や台湾そのものが中国封じ込めのキーストンだから支援は当然だろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:08:07.60ID:zfImS62U0
>>6
死んだのは密輸した中華ワクチンのせいだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:10:11.95ID:STbLhUPb0
>>16
いま感染大爆発してるインドネシアのワクチンはシノバックだったみたいだしな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:11:25.87ID:TrMglfWz0
世界各国で中国のワクチン外交がよほど顰蹙を買ってるようだ
いったいどんな工作をしたんだか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:18:05.27ID:qwQtyPOy0
中国は今 中共ワクチンが効かず感染大爆発が起こって ドイツビオンテックの
工場を中国国内に建設してmRNAワクチンを生産しようとしてる。
これから中国は膨大な死人が出るぞ。マレーシアは14日の1日だけで
感染者1万人だからな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:20:02.16ID:ZkCtetDA0
なんかあったらよろしくな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:20:56.87ID:bZEY21310
でもホンハイの社長がファイザーのワクチン1000万買ったらしいぜ
来るの9月らしいけどね
台湾もワクチン不足だからアストラでも欲しいが
やはりファイザーモデルナの方が圧倒的にうれしいらしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:21:04.25ID:Wh7Pbpop0
親台派の俺としてはアストラゼネカ製で申し訳無いよ
どちらかといえばより信頼性のありそうなファイザー製やモデルナ製を送りたかったところだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:22:22.07ID:fLslG4C60
うるせえ
尖閣から出てけや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:22:32.54ID:HPY5TwqJ0
これからは日米台の三国同盟時代
よろしくな兄弟
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:24:32.55ID:jfvBZ2MO0
この前台湾の長渕剛みたいなのが大量にファイザー買い付けたろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:27:05.38ID:vbLD5ZE00
台日友好!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:27:23.44ID:bZEY21310
>>29
ここいるよ
ゼネカでもいいから早く打ちたい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:27:39.49ID:yRGd2Snm0
新日で有名な蔡総統が五輪の成功を願ってるんだとしたら
五輪は何が何でも成功させないといけないな!今からでも夕刊客にしたほうが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:28:01.09ID:a3bMIK5D0
ワクチン怖いのネトウンコヨが
死者が出てるとデマを振りまいてるな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:28:01.27ID:qwQtyPOy0
中国の シノファーム社とシノバック社は従来型の不活化ワクチンだが
効かないわけじゃなく予防効果が30%程度で中国の言いぐさは
感染しても症状が軽いか重篤化しないと言い換えてる。
熊本でも従来型の不活化ワクチンを作り始めてるから効かないわけじゃないだろ。
熊本の連中も予防効果が70%以上を目指してると言ってるから。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:29:03.94ID:Iv9lzRtl0
国内でワクチンが全然足りてないのになんで台湾にあげてるの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:29:22.73ID:a3bMIK5D0
中国共産党と断絶した日本共産党
一方、自民政府は?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:30:23.60ID:Z4desiah0
東アジア唯一の友人
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:30:48.94ID:qwQtyPOy0
アストラゼネカの血栓問題は ほとんど女性で起こってて
男にはほとんど起こってないよ。男なら安心しろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:31:01.19ID:o4n6bZUo0
シナチョン発狂スレ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:38:31.62ID:qwQtyPOy0
今モデルナワクチン出すとファイザーとのチャンポン接種の可能性があるから
うかつには出せない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:40:46.33ID:MmXQJj+J0
日米が後ろ盾になれば台湾国独立は免れられないからな
もう中共は発狂するレベル
そして麻生が台湾有事なら日米で守る発言で中共に激震が走るw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:45:23.10ID:qwQtyPOy0
ファイザーはアメリカに6月中に工場を増設して7月ぐらいから
増産と日本政府に通告してた それにいきなり1億2000万人分を
納品されても保管場所や打ち手の不足で現場はパンクする。
チャンポン接種もやりたくないよな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:53:57.96ID:NjvD26390
日本と仲良くするしか無いからな
香港の二の舞いにならない様に必死だよ
それはそうと台湾の投稿者が新作挙げなくて参る
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 01:55:59.25ID:WOIGj11F0
>>43
2度目の接種までの期間や効果考えるとファイザーやモデルナで問題ないから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:06:39.26ID:h4XD07Hs0
>>14
日本の記者の情報だっただろwww

最近アホサポはデマ流しまくってるなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:08:24.16ID:vFmmE8ex0
ネトウヨ政府は意味無いことしてないで韓国に送れ
世界の笑いものだぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:00.15ID:icGSxTy+0
>>32
どの道アストラ一本は厳しいからファイザーモデルナのカクテルになる事考えると微妙やで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:38:52.36ID:vB6oVYcZ0
尖閣諸島でもめてるのに。。。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:44:58.44ID:RT8iMd900
台湾は飲食店完全に閉めて見事に抑えこんだというのに日本ときたら酒すら止められないなんて・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:45:18.48ID:YCQumisu0
毛いらない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:47:36.57ID:PKYLQOyg0
中華って名乗ってるやつらは台湾だろうが大陸だろうが許しちゃいかん
世間の認識が甘すぎる!!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:32:03.89ID:353A46Ef0
>>23
手に入らないからアストラゼネカ
にした
別に日本が台湾にアストラゼネカを押し付けたんじゃなくて台湾の希望で日本とすり合わせしてたんだぞ
中国に妨害されるから内密で
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:10:32.44ID:jS4/r4Hz0
AZで問題起きてないのかね 台湾
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:58:24.12ID:EKPAg7Z10
ナチ野郎と友好も糞もねぇだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:45:03.66ID:hHY14PLT0
台湾旅行に行きたいな
腹いっぱい果物食べたい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:48:26.55ID:hHbDGRhv0
>>41
アストラゼネカてイギリスが主力として使ってるのな。
承認済みなのになんでここまで差を付けるのか?
日本で増産体制にもっていったらいいのにな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:51:11.95ID:cDSTa1fL0
そろそろ日本のデルタ波やべえから
AZばら撒くの止めたほうがいいんじゃ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:05:09.22ID:t3erRdkQ0
独立しないの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:06:38.19ID:x2SoXYTt0
東日本大震災のときの恩返しやからな。
恩知らずにだけはなりたくないもんだ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:08:38.99ID:mv0rzDNR0
これさ、明らかに日韓から日台にシフトしてるよな
アメリカから「もう韓は見捨てていい」って言われてるっぽい
以前なら何をおいても韓国優先だったのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:23:39.50ID:AH/cvZ9e0
日本が提供したワクチンで大勢が死んだと言うのはサーチナがデマを流して
日韓ゲンダイが拡散した。
ちまきを喉に詰めて死んだ人もワクチンで死んだとデマを飛ばした。
今、中国のシノバックは効かないので複合接種をする国が増えている。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:32:12.27ID:QSPpWX+80
この状況に至ったのは
先ず日本側の供給体制が
日米欧中の政治的力学と国家対製薬会社の事情、思惑、
駆け引きの結果だが。

台湾の日本への要望にこうして可能な範囲で応える
事が出来るのも
これまでの日台関係の賜物だろう。
国民目線では台湾には縁のようなものがあると捉えて、
これを歓迎したい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 06:51:23.93ID:3qbxRFAT0
>>52

だってたとえ善意があっても
1匹死んだら大騒ぎでしょ

逆に1匹しか生き残らなくて
何もいわれないなら
世界平和のために
どんどん送るが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:14:07.93ID:0GIjYE880
>>37
AZ製だからだろ
日本はファイザーかモデルナ以外はノーセンキューという風潮
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:17:55.57ID:0GIjYE880
AZ製のワクチンを東南アジアにばらまけるのは上手くやったなーって思うわ
他人の技術で感謝されるのは旨いわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:23:39.93ID:U2KER+2X0
戦後に準戦勝国民として暴虐の限りを尽くしたのが台湾に引き揚げた中国人だった、日本人はこの恨を忘れてはいけない
そのときに中国人に対抗して日本人を守ってくれたのが韓国人であったという恩も忘れてはいけない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:12:25.67ID:6RazOtjL0
韓国人て心底気持ち悪いな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:51:03.81ID:4nuHQ9+s0
>>51
書いた奴の一人は日本人だが記者じゃない
日刊ゲンダイ御用達の売文家、甘粕ってていうパヨク

自分で「売文家」って名乗るくらいだから、どういう内容書いてるかわかるよねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:37.39ID:eNSpURiI0
ブサヨいらいらw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:31:32.32ID:ioc3Ue6y0
五毛やサヨクが中国のシノバック渡り友好終わったと勝利宣言してるけど
渡ればいい、そして日本が送ったワクチンが効くか中国のシノバックが効くか台湾の国民はもちろん国際社会にもハッキリとわかる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:33:59.07ID:SPTIYDbM0
やはり鶴丸は海外では映えるなぁ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:47:36.18ID:wU3UfeMb0
そもそも英米バチカンは、ついこないだ
何の証拠も無いのにイラクに軍事侵略を行い
イラク市民を100万人は殺害してる。

ジェノサイド、ジェノサイドいうなら、
英米バチカンこそジェノサイドの実行者だろ。

ジェノサイドの実行者として、
非難されるべきは英米バチカンなんだが。



]br
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:11.07ID:VqsEioeP0
日本が提供したAZワクチンはT細胞を活性化し致死率を低下させる。

ウイルスベクター型なので1回目の接種に適している。

2回目の接種では運搬体ウイルスが免疫に反応してしまうので、m-RNAワクチンでブーストしてあげれば遜色ない抗体ができる。

m-RNAワクチンは抗体量を殖やす=感染予防効果が優れている。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:22:41.59ID:rH+6UAkA0
チュンチュン最高!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況