【五輪】開会式の作曲担当・小山田圭吾氏 過去の「障害者いじめ」告白が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★20 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 02:04:49.07ID:t5T8+mLN9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5feab877f736a5ef437c2cd5a1bc35befb02ed
「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」開会式および閉会式のクリエイティブチームのメンバーが発表された。

 開会式と閉会式ともにショーディレクターを小林賢太郎、音楽監督をFPMの田中知之が務め、開会式は「コーネリアス」小山田圭吾(52)らが楽曲を担当することになった。

 開会式のコンセプトは「United by Emotion」。世界中の人々への感謝や称賛、未来への希望を感じる時間を作りたい、という願いが込められているという。
(略)



コーネリアス小山田圭吾の「障がい者いじめ」告白が物議、東京オリパラ開会式楽曲担当で再度脚光を浴びてしまう
2021年7月15日17:55 

いじめは、いじめた側にとってはヤンチャな武勇伝でも、いじめられた側にとっては一生残る傷となる可能性のあるもの。

そうしたいじめを音楽雑誌で詳しく語って聞かせていた「コーネリアス」の小山田圭吾さんが「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の開会式の演出を担当することになり、過去の発言に再び注目が集まっています。


問題となっているのは有名音楽雑誌「ロッキンオン・ジャパン」の1994年1月号に掲載されたインタビュー記事。自らが「いじめた方」だったことを認めた上で

「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。ウンコ喰わした上にバックドロップしたりさ」

と告白しています。なお、自分では直接手を下さずに「こうやったら面白いんじゃないの?」とアイディアを提供して横で見ていたことも述べています。

また、この記事の後に「クイック・ジャパン」1995年8月号でも小山田にいじめについてのロングインタビューが掲載され、そこでも同様のいじめた体験が語られており、対象が障がいを持っている生徒だったことも自ら明らかにしています。

この件については2006年の「小山田圭吾における人間の研究 - 孤立無援のブログ」というブログ記事が詳細に伝えていますが、引用部分はトラウマレベルの壮絶さのため閲覧注意です。
(URL)https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20061115/p1

ここまでの障がい者いじめを行った上に大人になって武勇伝のように体験を語っていた人物が、パラリンピックという障がい者のスポーツの祭典で重要な役割を演じることには疑問の声が上がっています。
https://buzzap.jp/news/20210715-tokyo-olympic-oyamada-keigo-bullying/

★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626366302/
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:28:34.05ID:Ual6RpFP0
カスの方が操りやすいからな
わかってて選んでるんだよ
つまり政権が腐ってるから代えるべき
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:28:36.14ID:ZmyqIpey0
開会式くらいは見てやろうとしたのに
失望しか無くなった
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:28:39.18ID:hv9wspmn0
ロッキン斜め上の逆襲
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:28:47.30ID:IssqEpQ50
今頃IOC関係者が必死に被害者に行き違いはあった
マスコミや本人が誇張しただけで実際そこまでではなかったとSNSに書いてくれと頼まれてそう

ぶっちゃけ被害者も私立通える家
ロッキンや弱小紙の様な筋違いマスコミでも探せる有名酒屋の子供だろ?
2000年代で酒屋って事は高級品お取り扱いオンリー的な所
IOC関係者数人辿れば親族にぶち当たる上級市民だよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:28:49.01ID:KnKrQG/VO
>>330
当時の日本のサブカル界は悪自慢がカッコいい扱いのキモい価値観だった
本屋で窃盗自慢したり、暴行自慢したりキモかったな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:28:50.81ID:dxF59LY60
>>365
ポリコレランキングではフェミのほうが圧倒的上位だから
いじめ被害者なんてその中では底辺だよ
フェミの上にはLGBTがいて、LGBTの中ではT女が最上位
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:05.29ID:agdfscBH0
みんな!小山田圭吾さんを悪く言うのはやめようよ!
俺は小山田圭吾さんの言っていることを全て信じる
彼の言うとおり和光学園の教師から生徒まで果ては小山田圭吾さんまでみんな障害者をいじめるんだよ
これからは和光学園やその系列を見たらみんなイジメ人って思うようにするよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:10.06ID:xRPspvip0
上京してきた田舎ものを馬鹿にする発言もしてたな。セツも田舎ものが入ってきて終わったなとか。このいじめ発言意外でも感じ悪かった。このいじめのインタビューは芸能人の中で1番嫌いになるほどの破壊力だった
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:10.81ID:7afTi79v0
>>415
ロッキングオンって
アーティストのイメージアップをはかる雑誌じゃないからなあ

ホンネ的にモノを言わせて
どうとらえるも読者次第みたいな
アーティスト側の自己責任みたいな雑誌
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:13.89ID:VI+G0g990
>>421
変えられないのに皆がこの件を知ってる方が面白いよな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:16.19ID:IKkBntCB0
>>1
Ghastly traumatic bullying/torturing to disabled person by Tokyo olympic opening ceremony musician Oyamada.
東京オリンピック開会式ミュージシャン小山田による障害者へのひどいトラウマ的いじめ/拷問。


PLEASE translate whole the topic in your language, especially the detail of what he did.
どうかトピック全体をあなたの言語に翻訳してください、特に彼がしたことの詳細を。


To All in the world, from Japan, I’m Japanese.
世界の皆さんへ、日本から、私は日本人です。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:18.36ID:hugJu+Qv0
こんな仕事するようになってたんだこの人
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:24.48ID:SkmVBSUS0
>>273 
記事読んでみ。そういうのとは性質が違うから。
人として生理的に嫌悪感を感じるレベルだぞ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:34.97ID:eDryILk10
五輪無様? 今の日本を象徴してるよw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:41.73ID:8Hd8PJtt0
噂だろ?
言った証拠はどこにあるんだ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:49.45ID:cDsjSFXZ0
五輪はクソ野郎の集まりだな、何から何まで
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:56.85ID:2m1k33s30
>>412
しゃぼん玉はちょっと不吉というか
皮肉というかちょとまずいと思うよ
コロちゃん
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:29:57.15ID:0ShmdXko0
障害者をいじめたことを反省して、いい音楽を障害者のために作るんなら問題ないだろ
なんで騒いでるのかわからん
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:30:14.89ID:z07JutZI0
>>448
いやBEGINは笑顔のまんまを27時間以内で作成したら大丈夫!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:30:18.17ID:P8TSKnId0
おまえら天変地異に気をつけるんだぞ コレはマジで呪いだ
なにかの続きなのかもしれない それを完遂させるために動いてる
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:30:25.44ID:MHEatX/J0
また男か
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:30:31.03ID:+FJ+MRAJ0
今頃当時の被害者が文春に、、、
大砲打ち上げられて終わりかな笑
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:30:35.99ID:gt2wmeeB0
昔の話を今蒸し返すなといいたいが昔でもアウトー!
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:30:39.71ID:nFusu5Xo0
身から出た錆だ 擁護する奴が理解できない 時効とかの問題じゃない
他にふさわしい人もいるだろという話 誰でも黒歴史はあるだろうが 
ジャンルによって ふさわしいかふさわしくないかはある 今回は非常にふさわしくない過去で
外すべきという話だ ほかで活躍すればい 許されるとか時効とかではない
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:30:51.48ID:8Hd8PJtt0
パクリの
佐野研二郎とどっちが悪?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:30:57.60ID:obkkW9PC0
これからうんこ食わせるのは日本の国技になるんだな
食糞強制者でもオリンピックに関われる素晴らしい国
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:01.82ID:g1FOaIxI0
人間の怨恨を甘くみて反省もせずに喧嘩うりまくった結果じゃないの
怨恨や怨みってのは時間が掛かろうが生産性が無かろうが攻撃し続けてくるぞ
素直に反省してるなら攻撃してる連中が理解できるように行動でもするか
攻撃してる連中を吊るし上げて橋から制裁でもしたら
100ワニみたく橋から開示請求すればいいじゃん
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:02.88ID:PlBRFcZy0
障害者を馬鹿にしている人がパラリンピックの作曲って、
選手や関係者への侮辱にならないか…
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:07.01ID:+FJ+MRAJ0
>>503
加山雄三とさだまさしもね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:11.04ID:1axJgKCI0
どういうこと、また電通の関係先?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:12.67ID:yAJ0lSQY0
プロ障害者のみなさーん、お仕事ですよぉぉぉぉぉ
こういうときこそ出て来いよ何やってんだw
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:13.33ID:B/dHyyog0
本人のTwitterとインスタが徐々に荒れてきた
今後は各国の言葉で炎上していくんだろうか
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:21.48ID:DraVUotk0
全裸でオナらせるってイジメにしても普通は思いつかないレベルの酷さだが
それを酷いとあまり思ってないから公の場所で話せるのか
雑誌のインタビューで話すって理解できん
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:22.32ID:SkmVBSUS0
>>494 今毎日新聞が事実照会中。小山田側は無返答。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:32.11ID:rtX4IvvC0
ある意味、おぞましい東京五輪に相応しい人選かもな
演出で、元電通がやろうとしてたオリンピッグみたいなの復活してもいいかもな
障害者に、ウンコ食わしたり強制オナニーに簀巻きに閉じ込めに そんな演出
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:39.78ID:eSp/9FHh0
>>441
いい記事の号と酷い記事の号があったよな
アングラ情報とかイジメマンガみたいのあったような気がするし
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:49.47ID:1P3M5VNZ0
>>24

このマンガのタイトル教えて
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:53.77ID:DGJlrvmY0
いじめって軽いものから重いものまで一括されがちだけど、こいつがやったのはレイプと同等だな
テレビに出しちゃいけないやつ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:55.51ID:k+zx2edf0
>>504
EUが北京五輪ブッチして
恐らく日米もそれに続くだろうから
チャイナによる意趣返しだな

これからは
可能な限り東京五輪を腐す方向で動くだろうな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:31:56.65ID:qc5nthOP0
まぁ今更炎上したところで1週間前じゃ差し替えは確実に無理だよ
音楽ありきの演出なんだから単なるBGMとは訳が違う
炎上する事がわかってたからこんな直前に発表したんだろうな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:01.77ID:XPnNS7S20
昔のミュージシャンて音楽雑誌とかに普通にドヤ顔で過去の悪行書いてあったよな。
アウトレイジってメタルバンドのメンバーも記事内で万引自慢してたしw 今では考えられん
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:02.33ID:MSFkYVgI0
小山田も大概だけど
こういう時に声を上げない障害者団体もアレだな
何のために存在するのやら
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:03.26ID:BP4Dvv3D0
>>1
「これのどこが女性差別?」と感じられる程度の発言で森元はクビになったけど
過去にここまで壮絶な障害者差別を繰り返し実行した小山田さんはクビにならないのか?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:03.94ID:xIs14mmy0
前園さんが「イジメ、カッコ悪い」と言ったのは96年
今となっては「それ格好の問題か?」と思う
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:11.80ID:0FxdmQoN0
わらたw

0800 名無しさん@恐縮です 2021/07/16 02:14:29
>>767
このスレを見ながら鼻くそほじってると思う

鼻くそで思い出したけど
昔NHKの歌番組に出た時に司会者の男性に「鼻くそついてる」て言ってたわ小山田w
絶対についてないし司会者焦ってたw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:13.26ID:AIRdreIi0
何をどう会議したらイジメで有名なこいつに辿り着くの
嘘だろマジで…
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:24.51ID:gUmLNGki0
子供も和光学園通ってるじゃねーか
母校の名前に散々ドロ塗っておいて?これで反省してるとは到底思えない…
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:29.68ID:vJOoHlH80
あまり人の道を外し人命を軽く考える利権オリンピックを強行すると天が怒り大地震が前倒しでくるかもしれんぞ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:33.41ID:oL3uWFQa0
>>416
うちも大家しているけど借りている家の息子の就職で男性二人が聴き込みに来てた
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 02:32:34.84ID:MvIogW+p0
海外でどう報道されるか次第
森の女性差別発言は凄まじく非難された
大臣の選手とディープキスは暖かい目で容認された
今回の障害者差別は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況