X



【好感度】<なぜだ!>日本人はどうして中国に対して反感を抱くのか?★3 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/16(金) 02:39:47.12ID:+OOZJtt39
日本人の中国に対する好感度はもともとあまり高くなく、新型コロナをきっかけにさらに低くなってしまったようだ。

2020年の調査では、約9割の日本人が中国に対する感情を「あまり良くない」と答えるまでになってしまった。中国人としては冷めていく日本人の対中感情をどう見ているのだろうか。

中国のQ&Aサイト・知乎にこのほど、「日本人が中国に対してますます反感を抱くようになっている理由」と題するスレッドが立ち、中国人ネットユーザーに意見を求めている。

 寄せられた意見を見ると、日本人の対日感情が悪い、という事実に対しての反論はあまり見られなかった。中国でもよく知られた話なのだろう。しかし多くの中国人ユーザーはそれほど感情的になることなく、冷静にその理由を分析し、それぞれの意見を紹介している。

 ある中国人ユーザーは「日本メディアと、日本人の考え方が遅れていること」に問題があると主張している。日本メディアは、中国人の印象を悪化させるようなこと、例えば「列に並ばない」などの悪い部分を強調して伝え、日本人自身もそれをうのみにして信じてしまうので「掩耳盗鐘(えんじとうしょう)だ」と不満を示した。

 また、「中国の発展に嫉妬している」、「米国が中国を嫌うから」、「中国の報復を恐れている」、さらには「アジアにはボスが1カ国しか存在できないから」という声もあった。変わった意見としては、「日本人の考え方」に理由があるという指摘もあった。日本は「絶望の国」で、有名な文学作品には皆「はかない美しさ」がある。賢ければ賢い人ほど絶望している国なので、敗戦国として制限を受ける現状で「中国に対して永遠に反感を持つ」のは当然だと論じている。

 こうした意見を見てみると、中国では日本人の対中感情が悪化していることに対して、失望しつつもあきらめていることが感じられる。また、自分たちに非があるという考えが全く無いのも特徴的だが、だからこそ日本人の対中感情は好転しないのかもしれない

2021-07-15 13:12
http://news.searchina.net/id/1700743?page=1

Egg ★ 2021/07/15(木) 20:02:54.81
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626357972/
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:13:38.77ID:2VW0sp1o0
>>209
だったらアメリカイギリスEUアフリカにも好意を抱く理由も無い
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:14:37.63ID:EQfz4Otd0
同じゴキブリなら朝鮮ゴキブリの方がもっと嫌いだわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:14:56.04ID:zcWZku3Z0
>>224

♪おなら、ぷ〜w

     -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:15:05.47ID:2VW0sp1o0
>>221
開発したのは恐らくファイザー関係者
それを中国で実験しようとした研究員が
真っ先に相次いで死亡した
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:15:11.56ID:vQH5BdnA0
フランスの人権・平等の名のもとに融合化を図ってる文化圏で
武力、金銭的な不自由を強いる前時代的姿勢なため。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:15:18.95ID:xfopJrfM0
日本人の多くが中国に良くない感情を抱いてるのは事実だと思うが
9割?流石に異常じゃない?
アンケート調査ではネガティブな回答は少なく出ると昔なんかで聞いたが
調査方法の詳細を知りたい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:17:41.05ID:2VW0sp1o0
金で動くビジネス国家の中国
金で動かすビジネス国家のアメリカ
利権で幅を利かせるヤクザ国家のEUアフリカ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:18:51.15ID:qPHFL1Xt0
>自分たちに非があるという考えが全く無いのも特徴的だが、
>だからこそ日本人の対中感情は好転しないのかもしれない

これがすべてだろ

尖閣とか12年の日系企業が次々と破壊された暴動とか、
日本の人口40万人以上のすべての都市にチャイナの核ミサイルがロックオン済みであることも日本人は知っている
航空自衛隊のスクランブルが世界的に見ても多いのは、チャイナの戦闘機がたびたび防空識別圏に入ってくるから
ロシアもあるがチャイナのほうが全然回数は多い

日本に来てるチャンコロ観光客のマナーの悪さなんて氷山の一角でしかない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:20:41.93ID:zcWZku3Z0
>>233

♪おなら、ぷ〜w

     -

- 中国人民解放軍海軍・健軍70周年記念シンポジウムに、日本からの来賓として出席し、
 スピーチした海上自衛隊幕僚長・山村浩。
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-3w61qc1e/imgs/a/3/a3c111d9.jpg

- 中国国防大学・防務学院で、人民解放軍の若手エリートたちに向けて講演する、
 航空自衛隊・栗田高明1等空佐。
 (後ろの電子パネルに、 「熱烈歓迎・日本自衛隊」と表示されているのが見える)
https://www.spf.org/global-image/units/img/75629-1-20190425105925_b5cc1147dd4fa0.jpg
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:21:11.14ID:zcWZku3Z0
>>233

ただ生きてるだけで日本中から面白がられて露骨に差別され、弱い者イジメの標的にされ、
ギャーッハハハハハハッ!という大爆笑とともに好き放題に叩きのめされ、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されているネトウヨたちが、
せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「い、命だけは助けてくれ〜っ!!!!!」

という言葉だろうが。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:22:10.73ID:vOYLG1VV0
中国人とか常にunknownだから嫌われてんだよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:22:43.75ID:qPHFL1Xt0
>>230
フランスに限らないな
西洋の価値観、だな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:23:31.98ID:zcWZku3Z0
>>240

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンが、何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的なウジ虫知恵遅れだからって、
日本中のみんなで露骨に差別して、弱い者イジメの標的にして、
好き放題に叩きのめして散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くして、
グワーッハハハハッ!と男らしく胸を張って豪快に大爆笑するのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」

という言葉だろうが。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:24:20.22ID:qPHFL1Xt0
ID:zcWZku3Z0

このチャンコロが、日本人がチャイナを嫌う理由を端的に示してる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:24:24.26ID:XhEVHB9a0
逆にどこなら中国に好感を持っているのかと
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:24:42.19ID:oCYEIqs/0
自らを振り返りもしない傲慢記事だな〜w
こう言う記事を出している民度とは合わないかもね。
一部の共産党員だとは思うけど、、、
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:25:20.40ID:qPHFL1Xt0
>>236
同感
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:25:32.04ID:/wA4MphQ0
沖縄侵略してる
馬鹿なのか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:25:54.40ID:zcWZku3Z0
>>247

♪おなら、ぷ〜w

     -

- 自衛隊横須賀港に入港した中国海軍ミサイル駆逐艦「太原」と、
 それを出迎えた海上自衛隊の歓迎式の光景。
http://p2.cri.cn/M00/79/76/CqgNOl2e7diABnZWAAAAAAAAAAA12.4032x3024.655x492.jpeg

- 航空自衛隊入間基地のC−1輸送機に搭乗した人民解放軍・訪日交流団と、
 案内役の航空自衛官。
https://www.spf.org/global-image/units/img/95575-1-20191003162501_b5d95a24d4f708.JPG
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:26:09.55ID:TSKLsMgs0
>>212
これはお宝クラス
ありがとう分野さん
まぁ、国際法もまだまだこのレヴェル
構築していくのは事実ではなく、ことに現状の危機感
が解っていない外務外交員
まぁ、暗黙のルールがあって
ルールがあって初めて付き合いができるというのが慣習としてあるならば
いままで何をやっていたのかと問いたいね
平和なうちに軽いジャブでも出せなかったのかね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:26:37.06ID:qPHFL1Xt0
>>246
>>1 を最後まで読めよ
チャンコロの何がどうダメなのかまとめてあるよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:27:18.26ID:zcWZku3Z0
>>252

老害底辺ネトウヨたちの加齢臭と土人臭に、
むせて、咳き込んで、
挙句の果てには「ゲホゲホ、オエ〜ッ!」と凄絶に嘔吐している純粋無垢な日本の少女たちは、
「中国の女の人みたいになりたい」と願って努力しているんだよ。

    -

- [プレジデント・オンライン]
・外出自粛で中国メイク 「チャイボーグ」 に憧れる若者が増えている
- 松野みどり (サイバーエージェント次世代研究所・研究員) _ 2020/09/30
http://president.jp/articles/-/39112?page=1

- [資生堂ホームページ]
・「チャイボーグメイク」のやり方♪ 美人度が上がるメイクテクを大公開! _ 2020/03/16
https://www.shiseido.co.jp/sw/beautyinfo/DB009221/
「『チャイボーグ』とは、"チャイナ"と"サイボーグ"をかけ合わせた造語で、
サイボーグのように完璧すぎて人間離れしている中国美女のことを指します。
くっきりとしたアーチ眉にレッド系コスメを使用した強めなイメージ。
そんな強くかっこいいイメージに憧れて、
中国美女風のメイク 『チャイボーグメイク』を取り入れる女性たちが急増しているんです」
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:28:42.51ID:Jq1RXEul0
日本の土地を買い漁ったり、転売屋がいたり、日本を荒らしてる印象だからな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:29:00.41ID:qPHFL1Xt0
>>245
韓国
好感というか、チャイナは親国だという認識
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:30:29.73ID:zcWZku3Z0
>>255

ネトウヨたちって、

「常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に思う存分に御洗脳いただいている俺たちを、
頭ごなしにキチガイ扱いしてハッキリと差別し、
ミジメで情けない底辺最下層に叩き落しているこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

と、頭から思い込んでしまってるよね。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:31:39.58ID:MDV2p7gC0
>>10
近所のスーパーに夕方行くと、電子部品工場帰りの中国人女子が大勢来てる。店員達がチラチラその娘達を見るので「なにかあったの?」と聞くととにかく手癖が悪くて困ってると言われた。捕まっても日本語わからないと警察官がメンドくさがってすぐ帰すんで全く懲りないらしい。見た目はすごく可愛い娘が多いんだけど反日教育の賜物なんかな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:32:54.80ID:FLDGWRVw0
>>72
これだな。子どもの頃に西遊記なんか見て中国には一定の憧れと好感持ってたけど
天安門事件やここ10年ぐらいの現実の中国人見てるととても好感なんか持てない。
あらゆるウイルスや病気を発生させたりナンキン虫とか豚コレラとか日本に持ち込ん
だり梅毒持ち込んだりで小汚い中国人には全員死んで欲しいと思う。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:33:02.69ID:zcWZku3Z0
>>259

一昨年末の中国上海で行われた、
 乃木坂46の大型コンサート(会場は日本で言ったら武道館クラス)のオープニング。
 歓声が轟音のように会場内に響き渡っている。
https://www.youtube.com/watch?v=cMdLXy5IaaU/

- 乃木坂46・上海ライブ /上海メルセデスベンツ文化センターの楽隊場外アドリブ
https://www.youtube.com/watch?v=FHa92xiJudo
コンサートが始まる前、会場入口前に集まった中国人の少年少女たちが、
即興ライブで乃木坂46の曲を「日本語で」歌って、
その周りに集まった若者たちも手拍子を叩いたり、声を合わせて歌ったりして、盛り上がってる。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:33:34.63ID:Vg4e8zir0
日本でやらかしてる中国人に遭遇する率が高いから自然とそうなるのでは?
0時回ってるのにホテルの廊下ででかい声で喋ってるとか、駅のホームで並んでたら親を突き飛ばすようにして割り込んできたとか、
自分が体験しただけでも両手で収まりきれないんですが
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:33:36.21ID:38OCzwUz0
中国の人民が日本擁護しようものなら、共産党に消されるだろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:34:40.99ID:zcWZku3Z0
>>259

ネトウヨたちって、

「常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様を擁護させていただく為だったら、
どんな強引な捏造作り話をしても許されるんだ」

と、頭から思い込んでしまってるだろ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:35:48.07ID:zcWZku3Z0
>>263

何とかして中国韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
人間サンドバッグとして活用して、心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:36:05.94ID:z2Vw5Ehg0
>>1
最後の一文が全てだな


> また、自分たちに非があるという考えが全く無いのも特徴的だが、だからこそ日本人の対中感情は好転しないのかもしれない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:36:42.72ID:4gKfTkXF0
そのなぜに気づかないそういうとこやろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:36:44.78ID:8e4w0iIK0
ウイグル人を奴隷労働させて安くて品質の良い綿を使用しているとされる無印やユニクロ
その製品を購入し愛用するジャパニーズピーポーが一番悪だろw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:36:52.64ID:zcWZku3Z0
>>272

ネトウヨたちって、

「常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に思う存分に御洗脳いただいている俺たちを、
頭ごなしにキチガイ扱いしてハッキリと差別し、
ミジメで情けない底辺最下層に叩き落しているこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

と、頭から思い込んでしまってるよね。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:36:54.88ID:M81OJrfr0
そもそも中国人ですら本音は中国共産党が嫌いだろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:37:32.98ID:LL1pLmWk0
>>1
支那なんか大昔から東洋哲学以外に
売るモンなかったくせに
それすら文化大革命で捨てちまって
共産主義化で民度もチョン並に低下、
ついでに暴力化しただろ。
お前ら使い道ねぇ上に迷惑なんだよ。
今すぐ死に絶えろやチャンコロw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:37:33.95ID:w4VZgGDS0
天安門事件以降日本悪いことにされて
民衆の不満のはけ口にされてたし

嫌われてるから嫌ってる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:37:39.12ID:j5qaAQTk0
臓器販売するための、ウイグル人の臓器摘出工場も中国にあるしな
ウイグル人の女を好きなだけレイプできるみたいだし
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:37:56.40ID:j8ksEL6J0
>>1
乗っ取ろうとしてるから
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:38:10.21ID:zcWZku3Z0
>>280

何とかして中国韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
人間サンドバッグとして活用して、心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:38:27.20ID:04ONSsrf0
>>1
中国共産党が最底辺
それに阿るイメージが中国人には付きまとう
アイデンティティに国依存とかそれだけで相容れんわ
それが金とか物ならもうゴミだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:38:55.23ID:ECeeLjTg0
>>231
たぶん、中国に好感はありますか?的な質問なんだと思う
尖閣の問題などもあるからそんな質問にイエスなんて言う人はほぼいないと思う
中国人や文化についてどう思ってますか、と聞くとまた変わると思うよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:39:06.70ID:qPHFL1Xt0
ID:zcWZku3Z0 はガチのチャンコロだな

チャンコロは日本のことをまるで理解していない(自分たちの都合のいいようにしか解釈しないから)ので
日本人の対中感情が悪いのは「マスコミに洗脳されているから」だと思っている
自分たちは日本マスコミが報じるよりも素晴らしい、という、まずこれが間違いだが
さらにダメなのは、日本のメディアの報道内容を知らない、ということ

もし日本のマスコミがチャイナについて国民を洗脳できていれば
日本国民はみんな親中になってんだよ
特にネトウヨと呼ばれる連中なんて、マスコミをマスゴミなどと呼んで、最もマスコミを信頼していない奴らじゃねえか

チャンコロは、そもそも日本を全く知らない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:39:16.71ID:s5hANSzj0
人っていうより、獣に近い感じがして嫌
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:39:29.20ID:Jq1RXEul0
3年くらい前ドトールで休憩してたら中国人の団体がドヤドヤと店に入ってきて何も買わないのに店の全イスを占拠して雨宿りしてたな
そういう行為は日本の文化とは相容れない
何事も積み重ねだね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:39:35.40ID:0Wsuzf1i0
日本人は戦後に平和教育を受けたが
その平和教育の理念からすると
独裁的に庶民と少数民族を弾圧し
声高に民主主義や人権を否定し
軍事力を強調して他国を威圧する姿が
平和に対する悪そのものだからだよ
だから相当な中国シンパでない限り
左派ですらかなり中国は嫌われてるわけ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:40:15.35ID:QtrqQj4Z0
尖閣にちょっかい出さなければ印象少しは変わると思うぞ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:40:44.53ID:zcWZku3Z0
>>293

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る  / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:40:55.28ID:WQER33dT0
日本人は八方美人だからな
後ろ手にナイフを持ちながら握手できるところがいいんじゃないか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:40:58.79ID:JA7C/6yf0
台湾と比較するとわかりやすい
国民党から端を発し民族的に中共と変わらないはずの台湾が反感を持たれず
むしろ好感を持たれているのは

・中華思想を前面にさらけださない
・感謝と友好を声に出し続ける

いわばこれだけの違い
自国民に対して強権的なのも、尖閣を自国領として主張するのも中共と変わらないのに
要所を抑えるだけでこんなに違う

中共も台湾から盗める姿勢を盗んで
日本人に言葉を話すときは大きな声でまくしたてることを慎み
金だけジャブジャブ出せばきっと好かれるよ
頑張ってね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:41:06.67ID:LOTY9yTR0
人の嫌がることばかりするからだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:41:10.49ID:zcWZku3Z0
>>293

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか?
生きとし生ける者はみな、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに顔の上におまたがりいただき、
アングリと開けた口の中に、
栄養タップリの極太ウンコをモリモリとひねり出していただく為だけに生まれてきたんだぞっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

道行く人たちみんなにギャーッハハハハハッ!と爆笑されながら、
代わる代わる顔の上にまたがられ、、
ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ〜ッ!という凄まじい爆音とともに豪快に脱糞され、
口の中に極太ウンコをモリモリとひねり出されているんだよ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:41:32.99ID:j8ksEL6J0
台湾の次は日本だ!と思ってそうだから
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:41:36.68ID:w4VZgGDS0
敵国だから
友好とか言いながら日本の領土取りに来てる
尖閣諸島や沖縄
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:41:52.46ID:kZGDHE9U0
>>1
そこに気が付かない鈍感さが嫌いなんだよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:41:55.24ID:qPHFL1Xt0
>>288
それでも嫌い、となるよ
12年の暴動やチャンコロ観光客が、日本人が見ているリアルなチャイニーズの姿だし
分化がどうこうって、三国志とか大昔の文化だからね?

嫌われる理由は星の数ほどあるが、好かれる理由は皆無
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:41:59.22ID:zcWZku3Z0
>>300

ただ生きてるだけで日本中から面白がられて露骨に差別され、弱い者イジメの標的にされ、
ギャーッハハハハハハッ!という大爆笑とともに好き放題に叩きのめされ、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されているネトウヨたちが、
せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「い、命だけは助けてくれ〜っ!!!!!」

という言葉だろうが。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:42:24.19ID:z87O42d40
ジャイアンには分からないよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:42:25.99ID:gzWnWXGe0
ニンテンドー3DSにメイドインチャイナって書いてあるよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:42:55.13ID:2VW0sp1o0
その中国に依存して借金しまくっているEUは

中国を批判するのもどうかと思うが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:42:58.50ID:qPHFL1Xt0
ID:zcWZku3Z0 だけ見てても
チャンコロはろくでもないって分かんじゃん
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:43:20.40ID:ZXEnTjLp0
中国共産党は国泥棒です。

中国共産党は国泥棒です。
彼等は先の大戦で侵略国家=日本を撃退した我らこそ中国全土統治の権限を有すると喧伝し
大袈裟な戦勝パレードも行い中国の国内で徹底した教育を行いますが、
その実、日本軍を撃退した功績のビッグ3とはアメリカ軍と蒋介石の国民党と一般の中国の人々で
中国共産党などは贔屓目に見てもそれらビッグ3から大きく引き離されての4番手以下、
と言うよりも、むしろ日本の進軍行為を密かに喜び絶好の機会と捉えて利用、
実際それにより初めて流民同然だった自分たち共産党による中国全土掌握のチャンスが生まれ出たのが当時の実情で
彼らが言うところの日本軍を撃退した功績こそが中国全土の統治を担う裏付けで正当性であるとするのなら、
その実、功績4番手以下に過ぎない共産党による国の専有と独裁の永続などは余計にあり得ない話です。
今すぐにでもアメリカか国民党のいる台湾か一般の中国の人々のいずれかに政権を返上して国の統治を委ねるべきで、
例え諸事情から急な全権返上が無理でも、最低限独裁という形態だけでも即刻廃止して筋道は通すべき。
それが出来ないと言うであれば、様々な経緯からしてもやはり中国共産党とは歴史の大泥棒であり
破廉恥な国泥棒だと言わざるを得ません。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:43:25.85ID:ECeeLjTg0
ステマ並みにメディアに良いところを意図的にガンガン流してら韓国なんて
日本人からの好感度最悪だろ?
メディアの報道の仕方ではないよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:43:39.41ID:yDAYPodZ0
好感を抱く部分が無いだけだろ
仕事絡み以外で興味のない国とも言える
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:44:12.84ID:qPHFL1Xt0
>>297
台湾は普通選挙やってんじゃん
中共とは政治体制が根本的に違う
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:44:23.09ID:zcWZku3Z0
>>317

♪おなら、ぷ〜w

     -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 05:44:39.53ID:jwtaVh/I0
日本人も列に並べない奴増えたけどね
特に車乗ってると
中国は人の列でも並ばない
スーパーの惣菜レベルで列の横に列を作り出して結局ごった返してカオス状態になる
けど意外と暴力沙汰は少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況