X



【速報】飯塚幸三元院長に禁錮7年求刑。東京地裁★6 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 03:54:11.76ID:vD7R0Lwb9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000222675.html

東京・池袋でおととし、車で11人をはねて母子2人を死なせた罪などに問われている
飯塚幸三被告(90)の裁判で、検察側は「車両に異常があったとする物理的な痕跡は存在しない」
「事故原因はブレーキと間違えてアクセルを踏み続けたことによるものである」として、
飯塚被告に対して禁錮7年を求刑しました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626347543/
1が建った時刻:2021/07/15(木) 16:16:07.88
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:54:15.71ID:UwkAr76W0
【速報】飯塚幸三元院長に禁錮7年求刑。トンキン地裁★6
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:55:05.22ID:ITwztp5L0
可哀想にこれが老い先短いお年寄りに対してやる事か?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:56:24.10ID:lmP9vO4V0
ニュース速報+ってVIPよりヤバいと聞いてきたけど、マジでやばいんだなwwwwww

老人ホームやん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:56:31.12ID:vvscA8re0
>>3
老い先長い子ども殺しといてこの言い草w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:56:32.55ID:aNujqVJr0
>>3
殺された2人の方がよっぽど可哀想だが?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:57:25.37ID:Y/bQcpXS0
>>1

収監望みます。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:58:01.71ID:nrCgKChM0
>>1
飯塚「もう少し早く運転をやめておけば良いと思いました」

↑ ここカットすんなよ。飯塚の間接的な自白じゃねえか w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 03:59:06.37ID:Yn+4Au070
刑務所の飯は健康食だから寿命が延びるかもしれんし良かったじゃないか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:01:23.02ID:bhULPYCr0
俺が弁護士だったら即時抗告して同時にトヨタに自動車の瑕疵を訴える訴訟も起こして
飯塚被告が前科付く前に大往生するまで粘るわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:01:30.70ID:JoF0ipBK0
実刑判決でたとしても高齢だから執行停止だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:02:46.19ID:Q+Vp5OMQ0
有罪が確定しない限り、本人はもとより保険会社も被害者や遺族に賠償しないんでしょ
治療費も慰謝料も、つまりやられ損
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:03:20.22ID:YLHOmUD20
求刑通り禁錮7年になったらいいな
正座と安座の繰り返しで7年
作業を申し出ても高齢だから却下されるだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:04:33.36ID:Kr6VXIXK0
まぁ仮病でも何でも使って刑務所には入らないだろうな
裁判官もそれを承知でこの判決をしたんだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:06:48.93ID:DNR+Fczq0
>>23
基本的に読書とかかな

さらに体調わるいと入院できるから
個室病棟で季節の風を感じて過ごす
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:09:25.56ID:Q+Vp5OMQ0
>>25
杖無しじゃ歩けないなら、じっとしてれば直ぐ寝たきりだろうからな
まぁ、時を移さず医療刑務所いきだろう
そんな状態で何故運転したていう・・・
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:09:28.10ID:iYHHnCYP0
>>3
素直に認めて反省してればこんなにはならない
もしあなたは自分の親族が同じ目にあっても同じことを言えるのかよ

懲役経験させた方がいいよ絶対
じいさんとか関係なく苦しませないと遺族が可哀想だわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:09:48.28ID:nwY40nIB0
どこまでも加害者を優遇し被害者や遺族には冷遇する国だよな
厳罰化をするわけでもなく、今日も当たり前で暴走運転や飲酒運転
ながらスマホ運転などの殺人予備軍が偉そうに車を運転するわけだ

人権だの平等だのとゴミ思想を掲げ、経済のために教習所はDQNを卒業させ
老人には車を購入してもらうために免許更新をする
不条理な事故で国民が死のうが加害者を守る法律しか作らない政治家

マジで腐っとるわ日本
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:11:26.04ID:iYHHnCYP0
認めず反省してないし言い訳ばかりじゃ何の意味があるんだよこんな裁判

反省させるには懲役しかないだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:11:49.54ID:iYHHnCYP0
冷暖房ってあるのか懲役は
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:12:54.36ID:iYHHnCYP0
犯罪者の体なんか考えなくていい
甘いんだよ

なんも罪もない2人が死んでんだぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:13:45.27ID:lYtv1G+l0
たとえ1日でもいいから収監して、番号で呼ばれる生活をやらせたい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:14:29.75ID:iYHHnCYP0
>>35
意味不明
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:14:37.96ID:CfdYpCAf0
死刑になっても足りないのにねぇ
二人の命を奪っておいて車のせいにして無罪主張とか…平然とフレンチ行くだけあるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:14:53.85ID:tx5QbarX0
満額7年認められても控訴するだろうからな
高裁でひっくり返ることもあり得るし
最高裁まで行くと10年コース
寿命逃げ切りだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:16:07.61ID:JNT3aohU0
ちんこ7年
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:17:03.78ID:ghOLVhWz0
裁判なんだから
自分の刑が軽くなるように主張するのが当たり前
と思うんだが?

それに対して
お前は反省が足らん!
とか
裁判としてはなんかおかしいな
小学校のホームルームではないのだから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:17:50.88ID:1b2C+rl80
どうせ弁護士は控訴して色々理由付けして時間稼ぎし
高齢を理由に刑停止にもっていこうとしてんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:18:02.90ID:upsinRPo0
クソ日本しねや
北朝鮮と変わらねーな
クソ上級やりたい放題だろ
さすが後進国だよな
完全に終わってんなクソ日本
バカ政府にバカ国民
マジお似合いだなテメーラもバカばっかだし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:18:45.19ID:rsvfGZML0
こいつは禁錮7年で、更に世間からもずっと継続して叩かれてるが

先日の千葉の酔っぱらい運転手はもう忘れられてる。
大津の女運転手なんか、事故後に別件でも逮捕されてるくらいまるで反省もしてないクズなのに忘却の彼方。

やってることは同じ(なんならこの二人のが悪質なくらい)だけど、叩かれ方はまるで違う。
大きく違うのは一人は物凄い高齢だという点のみ。
「高齢者なのに運転してたのが悪質」というかもしれないが、「酒飲んでるのに運転してた&車内に酒をストックしてた」方が悪質。
高齢かどうかに限らず運転に適正がないのに運転する時点で三者とも悪質。


結局高齢者だから憎いというだけ。
他の二人にやられた被害者や被害者遺族の気持ちも考えて
この二人も平等に糾弾してやれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:21:20.36ID:e7YQH8iS0
交通刑務所行くの?
禁錮刑だったら介護付き老人ホーム行くのと変わらないな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:21:56.72ID:e7YQH8iS0
>>48
思ってないだろアホか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:22:01.72ID:cryf4Ugd0
こいつは一体どこの組織に守られてんだ?マスコミはこいつの身内に凸しないし報道協定でもあんのかよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:22:51.60ID:Y8FfwOMo0
>>42
普段中国、北朝鮮の独裁や
韓国の国民情緒法を嘲笑いながら
交通事故の加害を死刑にしろとか
愛國烈士が望む理想の国のカタチは
結局それらの国に行き着くっていう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:23:15.18ID:AezD9Nki0
反省の情無い以上に責任を自動車メーカーに押し付ける
殺人は悪質
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:23:39.09ID:Tk+FcTdj0
>>4
激しく同意なんだけど、
禁錮刑が確定しても収監はされないんだろうなあ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:24:02.67ID:z8w+LL2G0
>>42
アホか。
認めないということは、同じことを繰り返すということだから、
単に刑を軽くしようとするのとは意味が違う。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:24:17.94ID:Tk+FcTdj0
>>8
同じく。
90歳でも収監される前例を作ってほしい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:24:34.88ID:Tk+FcTdj0
>>9
求刑が7年だからつかない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:25:25.89ID:Tk+FcTdj0
>>16
求刑が7年だからw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:25:49.08ID:Tk+FcTdj0
>>17
何の抗告をするんだ?w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:26:12.72ID:ghOLVhWz0
>>57

どうしてほしいの?

すんません私のせいです
死刑にしてください
と被告が言えばいいのか?

裁判の意味ないのでは
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:26:12.93ID:HVdA5DMB0
控訴しまくって判決が先か寿命が先かの勝負が弁護士の作戦w
それにしても功成り名を遂げ人生の成功者だったはずの人間が
こんな終焉を迎えるってのも いとをかし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:27:05.78ID:Tk+FcTdj0
>>22
仮病を使わなくても年齢で収監されない可能性は大。
それと、判決じゃねえからw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:27:10.16ID:UdRnwM3q0
伝説の上級国民
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:27:37.05ID:Tk+FcTdj0
>>23
老人だからじゃなくて禁錮刑だから。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:27:50.18ID:oQMLWK000
輝かしい経歴の飯塚にしたら被告の立場だけでも屈辱なんだろう
今でも呑気に散歩もしづらいだろうし
裁判途中で亡くなっても不名誉な経歴のみが多くの人の記憶に残るし社会的制裁は既に受けてるよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:27:51.53ID:Tk+FcTdj0
>>24
どこが軽いの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:28:11.67ID:9QhMseYV0
これ3年以下で執行猶予ついたら代わりに裁判官を収監すべき
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:29:13.18ID:Tk+FcTdj0
>>32
禁錮刑でもいいと思うが?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:30:03.01ID:AezD9Nki0
ボケ老人で踏み間違えたというより
悪質なのバレた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:30:20.26ID:Tk+FcTdj0
>>42
前段、当たり前とは思わないけどな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:30:31.04ID:HVdA5DMB0
>>64
普通の神経なら反省の情を述べて情状酌量を願うんじゃね?
それを「俺は一切悪くない 車が悪いんだ」と責任転嫁しまくりの反省のかけらもない厚かましさ
まあまともな人間じゃねえわな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:30:34.62ID:Tk+FcTdj0
>>43
おそらくそうなんだろうな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:33:27.20ID:AezD9Nki0
アメリカで韓国人が暴走したと裁判したので
運転記録残るらしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:33:39.10ID:Tk+FcTdj0
>>51
>>22はモロ判決って書いてるw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:33:51.31ID:ghOLVhWz0
わざとはやらんだろうしな
アクセルなど踏んだ記憶はない
と主張するのは当たり前だろう

私が悪い
もっと刑を重くしてください
と言わなきゃダメな法律がおかしいのでは
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:35:05.00ID:Tk+FcTdj0
>>65
> 控訴しまくって
いや、控訴は1回しかできないからw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:35:58.77ID:Tk+FcTdj0
>>72
求刑が7年なんでそうはならないと思われ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:36:40.93ID:Tk+FcTdj0
>>79
そりゃ2人も轢き殺していればそうなる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:36:47.03ID:ghOLVhWz0
本当はわざもやったことを
わざとではないと認めない
というのとは違うわな

絶対わざとではない
自分はブレーキを踏んだんだ
というのが心の底から本当のところだろう

それを裁けない法律がおかしいんで
相手が認めないのはけしからん
というのは法律違反
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:36:49.42ID:T0+UVWyn0
>>3
普通なら高齢ゆえに執行猶予が付くもんだがな
100歳まで刑務所には入れておけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況