X



【五輪】開会式の作曲担当・小山田圭吾氏 過去の「障害者いじめ」告白が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★22 [potato★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 07:17:33.09ID:Mjv8km4T9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5feab877f736a5ef437c2cd5a1bc35befb02ed
「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」開会式および閉会式のクリエイティブチームのメンバーが発表された。

 開会式と閉会式ともにショーディレクターを小林賢太郎、音楽監督をFPMの田中知之が務め、開会式は「コーネリアス」小山田圭吾(52)らが楽曲を担当することになった。

 開会式のコンセプトは「United by Emotion」。世界中の人々への感謝や称賛、未来への希望を感じる時間を作りたい、という願いが込められているという。
(略)



コーネリアス小山田圭吾の「障がい者いじめ」告白が物議、東京オリパラ開会式楽曲担当で再度脚光を浴びてしまう
2021年7月15日17:55 

いじめは、いじめた側にとってはヤンチャな武勇伝でも、いじめられた側にとっては一生残る傷となる可能性のあるもの。

そうしたいじめを音楽雑誌で詳しく語って聞かせていた「コーネリアス」の小山田圭吾さんが「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の開会式の演出を担当することになり、過去の発言に再び注目が集まっています。


問題となっているのは有名音楽雑誌「ロッキンオン・ジャパン」の1994年1月号に掲載されたインタビュー記事。自らが「いじめた方」だったことを認めた上で

「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。ウンコ喰わした上にバックドロップしたりさ」

と告白しています。なお、自分では直接手を下さずに「こうやったら面白いんじゃないの?」とアイディアを提供して横で見ていたことも述べています。

また、この記事の後に「クイック・ジャパン」1995年8月号でも小山田にいじめについてのロングインタビューが掲載され、そこでも同様のいじめた体験が語られており、対象が障がいを持っている生徒だったことも自ら明らかにしています。

この件については2006年の「小山田圭吾における人間の研究 - 孤立無援のブログ」というブログ記事が詳細に伝えていますが、引用部分はトラウマレベルの壮絶さのため閲覧注意です。
(URL)https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20061115/p1

ここまでの障がい者いじめを行った上に大人になって武勇伝のように体験を語っていた人物が、パラリンピックという障がい者のスポーツの祭典で重要な役割を演じることには疑問の声が上がっています。
https://buzzap.jp/news/20210715-tokyo-olympic-oyamada-keigo-bullying/

★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626381865/
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:37.56ID:IwSaoeml0
え、鬼じゃん
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:38.72ID:WAs3aNjE0
>>731
サブカルっぽい人で選んだみたいだけど
どうなんだろね他にいないんかね
小室哲哉もあかんし
アクセスの人とかどうなんだろうね
平沢なんちゃらとかがよかったな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:40.16ID:S9Jwde1t0
お前らいじめられたんかw
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:40.38ID:0vIR64XK0
>>720
べつに死ななくても、全裸でウンコ頬張りながら謝罪すれば、大抵の人間は許すと思うがいかがか。
こいつクズだからプライド高すぎて、自殺して逃げる方を選んじゃうのかな。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:54:41.50ID:l8jTOgIQ0
小山田は脱原発とかやってて、
アッチ系だからマスゴミは手加減してるが、
全国民が沸き立ってる感あるよね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:02.08ID:s2HGOf0z0
>>697
障害者たちはこういう事に抵抗するパワーと団結力が凄いのは尊敬してるから、見事やり遂げて欲しい
何もしなければ障害者のイメージも異常に悪くなるだろうな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:04.60ID:1JuuhBgU0
これが問題にならないならジャップはクソ食い民族ということですな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:05.17ID:bzvzGo7Y0
え?障害児を全裸にして縛ってオナニーさせてウンコ食べさせたの??
それを平気で公言したの?

え?マジで?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:09.31ID:H5OuZJgW0
今回、小山田の楽曲使用を阻止することはできなくても、大きく炎上させることには大きな意味がある
小山田に楽曲を依頼すればどれほど面倒なことになるかというのを世の人々の目に焼き付け、今後の仕事を断つことができるからね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:10.51ID:04ONSsrf0
>>730
おれはお前の身体を羽交い絞めにして
命令して強制して
そしてウンコを喰わせないが
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:24.18ID:SKfwA22U0
しょーもねー
夜通しスレ祭り状態で進行て、AI自動投稿かよ
炎上させてる奴等てどうーせ糞食わされたいじめられヘタレ連中だろ
弱えーんだよおめーらは、生物学的劣等種はさっさと滅びろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:26.51ID:2EvD6KJk0
>>603
デザインあに変わってんの
好きだったのでショック
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:28.51ID:HMGJosfL0
音楽よりウンコ昔話のが有名な人
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:29.53ID:ZBiIH2aH0
>>707
こぶ平のは自転車で一人暴走族な
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:40.52ID:5/bFaDBk0
森の失言はあんなにバッシングされたのに、こいつはスルーなの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:42.44ID:vJOoHlH80
>>805
俺は知らんかった
まあ知ったところでこんなチンピラが作る音楽はたかが知れてるからどうでもいいがな
0873(`´)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:53.64ID:/m0FN1vr0
>>44
当時だって当たり前じゃないことだよ!
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:53.91ID:EW5TY6TL0
竹中平蔵の法則だな

コイツがかかわる事象は全部腐ってるし
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:54.37ID:MT/jSJin0
自分もこのエピ知ってからコイツの音楽が無理になった
若い頃友達に進められて聴いてたが
そんないい楽曲も無いし
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:57.08ID:U701R+yO0
こんなのが五輪開会式の作曲て
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:55:59.53ID:GSz4KXCj0
森喜朗がアウトだったのなら こいつは絶対アウトやん
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:00.16ID:KlRAxHeD0
>>746
薬は日本と扱いが違うし創作のためにと言い訳がたつからな
知的障害者いじめみたいな情けないことしてる人間だから普通に批判されるだろ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:00.80ID:r0chP5BC0
Twitterが炎上って記事でTwitter見に行くと
たいして炎上してないことも多いが
これはマジの大炎上だな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:01.51ID:A5EqBm6S0
ここまで拡散されるとこの人物が作曲した音楽を使うかどうかの問題になるな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:06.78ID:NlFSED2J0
気にしなくていいと思う
我が天敵吉田は営業部長にノルマのことでネチネチ説教されたら可愛い妻子を遺して自殺してしまったし、こういう末路へ至る道に舗装したのは私だと思う
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:07.08ID:WuH5HzhP0
コード進行同じ曲を器用に作る人って、日本にいっぱいいるはず。
ほとんど即興でできる。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:09.52ID:s6yQKBk60
オリ、NHK、スポーツ界すべて在日に乗っ取られてますやん
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:19.07ID:wZ8Dbmw20
橋本!丸川!小池!武藤!山下!バッハ!竹中!な!みんなマニアって顔ぶれだから
コイツにしたって分かるだろ!
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:37.49ID:WAs3aNjE0
>>797
え?
昔のほうが酷いっていうのか?
それも事実だろ
そもそもコイツのイジメ自慢だって昔の話だし
昔ヤンチャしてましたなんか昔の方が遥かに多かったわ
今の芸能界なんか学歴自慢の方が多いくらいだろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:41.47ID:MT/jSJin0
>>865
いやホントそうだよねw
気持ち悪い
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:42.53ID:ZBiIH2aH0
>>862
お前のような底辺は知らんと思うけど、
コンプライアンスと言うのが社会にはあってな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:45.64ID:sVPZpO4+0
頭おかしい。想像したいじめを超えていた
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:53.73ID:QqEyRvMk0
>>635
> >>504
> これオリンピック会場のモニタに流せば良いのに
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:55.56ID:4HOs4hyH0
日本でも知名度低いのにオリンピック選抜ってアフォだろ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:56:56.43ID:s6yQKBk60
オリやNHK、スポーツ界すべて在〇に乗っ取られてますやん
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:03.70ID:BdnZ2B3y0
>>574
作り話の域を越えてるでしょ これ聞いた人がどう思うか想像すらできないってのはバカだなの一言で済む話じゃないぞ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:08.11ID:Pr6frjdG0
この際小山田監修の楽曲使うなら無音でもええぞ!

てかループでスカパラでも流しとけ!
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:08.77ID:bUizHxfz0
>>805
知らなくていいでしょ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:10.02ID:5pYoWhKz0
>>849
平沢進ならバッチリだったのになぜやらなかったのだろう
まあ今からだったら3分間の曲作るのにも時間がないけどね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:11.70ID:NlFSED2J0
>>5
ところで不審者の人よ、今日は金曜日なのだが会社はどうしたのだ?
0904(`´)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:15.49ID:/m0FN1vr0
>>864
ホンマにサゲチン
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:16.45ID:f5wVY8tX0
人格に問題あるだろ
一言で言えば人間のクズ
こんなの公共の場に出すな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:17.78ID:A5EqBm6S0
>>878
そりゃそうだな
森の方が遥かにマシ

これから作曲家に辞退させるのか?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:21.06ID:98ZCtcTC0
掲載当時、小山田氏は26歳。
分別のつく成人が、ダウン症の生徒が通う特別支援学校を笑い話にしたり、
本人いわく「朝鮮人」という男子へのいじめを告白している。
インタビューはAさんとの高校卒業式での会話で締めくくられている。
進路を聞き「ボランティアをやりたい」と答えたAさんに対し、
小山田氏は「おまえ、ボランティアされる側だろ」と


はい、日本の恥じのネトウヨ君でしたー
存在自体が日本を貶めるという逆愛国者w

無自覚だからタチが悪い 本当に死んでほしいわ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:23.90ID:+jwWekgV0
むなくそ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:24.53ID:KlRAxHeD0
>>896
その根拠は?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:41.13ID:6RZn564J0
メンバーからはずすべき
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:46.68ID:nwVLLORb0
これをスルーしてたらテレビ放送もイジメ問題とか茶番だもんな
過去で済まされる話じゃないだろ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:51.89ID:7mhSy2V30
1995年は「69/96」のリリースの年

きれいなメロディの曲が作れなくなって小山田は鬱に
(調子が悪かった、通院してたと後のインタビューで告白)
「69/96」はハードロックがモチーフの作品でアートワークも露悪、醜悪、低俗を極めたもの
それまでの自己イメージの破壊ということを盛んにやっていた
90年代「サブカル」も露悪醜悪低俗を極端まで誇張するのがイケてたという時代があって
「完全自殺マニュアル」や「危ない1号」なんかがその雰囲気をよく表したものだけど、これもその時期のインタビューだよ
このインタビュー記事は昨日今日出てきたものではなく
それこそ2000年代前半から執拗にネットで拡散されて炎上させられてきたもの
一時は小山田の名前で検索するとwikiよりもこのネタで叩くブログやまとめサイトが上に出てきたほど
またかというものなんだけど
小山田圭吾=渋谷系、オシャレ、サブカル、海外で評価されたアーティスト様というこのイメージに執拗な憎悪を燃やしている人たちが20年以上前からいるんだよな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:53.69ID:VzeWyGau0
>>857
せめて炎上させて、この事を知っている日本人を増やさないとあかんやろ。
それでも降ろされなかったら、日本はその程度の民度だって事だよ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:54.44ID:AddWJ3JB0
>>829
擁護のしようがない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:57:58.17ID:qkWktK+l0
今更変更できないだろうな

障害者にウンコ喰わせた人が関わった東京パラリンピックは語り継がれるのだろう
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:00.70ID:U701R+yO0
こんな奴起用すんなよ
こいつの脳内から生み出された曲も聞きたくないわ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:04.31ID:ruYqyV6C0
>>15
沢田はかわいそうだけど
村田は親の財布から15万盗んで
ガム配るやつだろ
めちゃくちゃいじめてる感じはしないかな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:16.14ID:vvA6PFuY0
>>849
P-model?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:16.49ID:w+uZUlkv0
子猫を空気銃で撃ち殺した野口健に通じるものがある
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:16.55ID:zoY+r5AX0
>>795
そう思ってるなら被害者のところにいじめ被害者のその後なんて特集に協力しない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:17.41ID:l8jTOgIQ0
マスゴミがどうでるか楽しみだな
五輪は叩きたいが、
五輪始まったらマスゴミで流すわけだし、
叩くなら今が最後のタイミングだが、
左巻きが好きな小山田だからって叩かないと、
イジメ容認の烙印をおされるしな

このサブカルのゴミとマスゴミ両方とも消えていいよね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:20.01ID:Y7lZYI8E0
>小山田のまま強行して実況がうんこまみれになる可能性も>あるのかな


>東京オリンピックを清く正しいものにするために、開会式で小山田を狙ったテロが起こ>って小山田が殺されて欲しい。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:20.50ID:04ONSsrf0
音楽業界も人手不足なんだなw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:23.42ID:R6JBG5Th0
こいついまだに武勇伝みたいに語ってるから
全く反省していないし悪質すぎる
どんな神経しているのか理解できない
どうしたらこんな残酷なことが出来るんだろ
人の心がないね
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:34.86ID:Vv+Gx5jP0
>>1
外見も内面も醜く卑しい日本人は世界から消え失せろ
汚物は視界に入るだけで不快になる
醜い化け物
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:38.40ID:GllWaMsS0
パラのアスリートにこれを拡散したり話したりするのやめて欲しい
競技前なのにこんな内容にダメージだわ
健常でも気分落ちる
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:46.94ID:uVGDC/T70
サブカル系って、何やってるか謎なだけならまだしも、ウンコはアカンな。

まーさーに、ウンコリアンピック
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:58:54.37ID:Yo32Byme0
>>926
因果応報
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:59:01.63ID:WuH5HzhP0
時間の問題かな。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:59:02.98ID:ru24udXI0
>>869
名前は知ってたぞ。ヒット曲とかはまったく知らないけど

>>891
アーティストって一般人の常識を超えないとだめなんじゃないのかも?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:59:18.07ID:d3IdXqia0
わしらの子供の頃は、いじめっ子はクラスで糾弾されていたし、
糾弾されるといじめっ子も反省していた。
反対にイジメられる子をクラスの人気者に仕立て上げる度量があったな。
若い連中は情ない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況