X



【五輪】開会式の作曲担当・小山田圭吾氏 過去の「障害者いじめ」告白が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★23 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 08:00:48.97ID:Mjv8km4T9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5feab877f736a5ef437c2cd5a1bc35befb02ed
「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」開会式および閉会式のクリエイティブチームのメンバーが発表された。

 開会式と閉会式ともにショーディレクターを小林賢太郎、音楽監督をFPMの田中知之が務め、開会式は「コーネリアス」小山田圭吾(52)らが楽曲を担当することになった。

 開会式のコンセプトは「United by Emotion」。世界中の人々への感謝や称賛、未来への希望を感じる時間を作りたい、という願いが込められているという。
(略)



コーネリアス小山田圭吾の「障がい者いじめ」告白が物議、東京オリパラ開会式楽曲担当で再度脚光を浴びてしまう
2021年7月15日17:55 

いじめは、いじめた側にとってはヤンチャな武勇伝でも、いじめられた側にとっては一生残る傷となる可能性のあるもの。

そうしたいじめを音楽雑誌で詳しく語って聞かせていた「コーネリアス」の小山田圭吾さんが「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の開会式の演出を担当することになり、過去の発言に再び注目が集まっています。


問題となっているのは有名音楽雑誌「ロッキンオン・ジャパン」の1994年1月号に掲載されたインタビュー記事。自らが「いじめた方」だったことを認めた上で

「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。ウンコ喰わした上にバックドロップしたりさ」

と告白しています。なお、自分では直接手を下さずに「こうやったら面白いんじゃないの?」とアイディアを提供して横で見ていたことも述べています。

また、この記事の後に「クイック・ジャパン」1995年8月号でも小山田にいじめについてのロングインタビューが掲載され、そこでも同様のいじめた体験が語られており、対象が障がいを持っている生徒だったことも自ら明らかにしています。

この件については2006年の「小山田圭吾における人間の研究 - 孤立無援のブログ」というブログ記事が詳細に伝えていますが、引用部分はトラウマレベルの壮絶さのため閲覧注意です。
(URL)https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20061115/p1

ここまでの障がい者いじめを行った上に大人になって武勇伝のように体験を語っていた人物が、パラリンピックという障がい者のスポーツの祭典で重要な役割を演じることには疑問の声が上がっています。
https://buzzap.jp/news/20210715-tokyo-olympic-oyamada-keigo-bullying/

★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626387453/
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:08.53ID:EWoG2Y0S0
佐野研二郎「最初から最後までめちゃくちゃやな」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:08.62ID:DNR+Fczq0
>>111
当日までに間に合わないやろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:11.57ID:5/bFaDBk0
>>102
ざまーw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:13.08ID:jtuIm/V60
>>19
だったら選手も東京出身者に限定しなよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:23.33ID:vLnwPZPh0
キチガイIOCのオリンピックにふさわしい人材
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:25.14ID:zoY+r5AX0
これから仕事なんだが誰かオリパラのスポンサーまとめて、スポンサーにこの件送ってくれないか
オリンピックのスポンサーってだけで印象が悪くて困ってる企業達に、印象を上げるチャンスを与えるべきだと思わないか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:25.57ID:4O+3IxKy0
反五輪で意見が割れちゃうんだよな
あと日頃からの人権煽りに熱心な人もやたら容認しちゃったりでw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:30.41ID:9+11oCXW0
>>1
糞を起用とか、濃厚接触者を無視とか好き放題だなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:30.70ID:ScZ/KmjV0
11 可愛い奥様 sage 2021/07/15(木) 21:53:42.02 ID:FPRv3c/V0
221 名前:可愛い奥様 [sage] :2021/07/15(木) 21:31:29.21 ID:0upPPTLU0
NHKと関係あるみたいで他からもらってきたわ

NHKクレーム入れた人の書き込み
girlschannel.net/topics/1241067/42/

NHKから返信がありました。

「お問合せをいただいた「デザインあ」ですが、子どもたちを中心に幅広い世代の方々にデザイン的な感覚や思考を身につけていただきたいという思いで、放送をしております。
この番組では、「デザイン感覚」を講義や教科書のような言葉で伝えるのではなく、
クオリティの高い映像や音楽を楽しみながら感じ取っていただきたいと考えています。
そのためには映像と音楽にともに特に高い完成度が必要です。
そうした面から、国内外でその音楽性が高く評価を受けているコーネリアスさんこと小山田圭吾さんに音楽を作っていただいている次第です。
ご指摘のようにご本人は雑誌のインタビューで過去の行動について語っていらっしゃいます。
その内容については決して許されるものではありません。
ただ、実際のところは、事実と異なる記述や雑誌の過剰な演出表現も多くあるようです。
また20年以上が過ぎる中でご本人も当時のことについては深く反省しておられます。
今ではご自身も父親としてお子さんと向き合う中で、未来を担う子どもたちに優れた音楽や音の面白さを伝えたいという真っ直ぐな気持ちをお持ちです。
番組に関わっていただく中でも、そうした真摯な思いから子どもたちに向けて新しい音楽を生み出してくださっています。
この度いただいたご意見は小山田さんとも共有をさせていただきます。
その上で、改めて心してより子どもたちの心に残る優れた番組を作って参りたいと思います
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:32.81ID:BdnZ2B3y0
前スレ>>829
>>沢田氏、村田氏についてはクイックジャパン紙が後程「いじめ紀行」と題して家族ともども凸っている

さすがにこれは嘘だろう?本当なら本人も雑誌も狂ってんだろう
ソースあるなら教えてくれない?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:36.33ID:0/rz8fyt0
これに海外メディアが食いついたら結構騒ぎだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:40.76ID:zYvOmNrN0
>>103
あそうなんだ、じゃヨーコにも教えたれ
あとYMOのバックってどうせ影武者使用だろこいつにはムリ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:41.29ID:NqgLLden0
>>16
山形のマット殺人犯と変わらないな
たまたま相手が死ななかっただけで
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:42.02ID:lQi9srGB0
おいネトウヨどうにかしろよ

五輪始まったら日本は世界の笑いモノだぞ

オオダニなんかにホルホルしてる暇あったら
国に貢献しろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:42.10ID:adkMHiFB0
日本では、賛否両論有るようだから「障がい者いじめした奴がオリンピック開会式を演出することをどう思いますか?」って海外で聞いてみよう!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:43.87ID:j9miSEBs0
汚ねえな〜
この小山田って奴は嫁もガキもウンコ食ってんのか〜
スカトロ一家やな〜
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:46.18ID:FsEZaoQ+0
30年以上前の過去のいじめで吊るし上げるって…ここは韓国?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:47.35ID:lNo4/OQG0
こいつは酷いね
サイコパスって、こういうやつだろ
絶対治っていないよ
キチガイだからサイコパスは
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:49.90ID:+NA2XStV0
テレビでやらんの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:51.83ID:2LYPTDRo0
こんな胸糞悪い奴の音楽なんか聴きたくない
運営は日本の童謡でも流しとけよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:03.32ID:cm+bGi6K0
>>44
五輪関係の報酬は全額返上。
主だった障害者支援団体、主だったいじめ救済団体、各都道府県教育委員会にそれぞれ10億円は寄付な。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:10.14ID:G8IVWAtp0
違反スレ

在日朝鮮工作サイト

バザップの喧伝ステマ禁止

日本人ヘイトの福島瑞穂応援サイト

【五輪】開会式の作曲担当・小山田圭吾氏 過去の「障害者いじめ」告白が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★23 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626390048/

以後書き込み禁止
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:11.36ID:A5EqBm6S0
そんでどうすんの?
楽曲と名前削除するの?
それとも本人が辞退するの?
オリンピック会長の謝罪会見はいつやるの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:21.38ID:QqEyRvMk0
>>145
> これに海外メディアが食いついたら結構騒ぎだな

楽しみw 英訳しとくか???

★ コーネリアス小山田圭吾の「■障がい者■いじめ」告白が物議、東京オリ■パラ■開会式楽曲担当で
再度脚光を浴びてしまう
【2021年7月15日17:55】

「 ■和田弘とマヒナスターズ■」 の三原さと志の長男として、東京に生まれる

版画家の中林忠良は義理の叔父(父方の叔母の夫)。田辺靖雄は母方の叔父
ベンチャーキャピタリストである■伊藤穰一■とは、はとこに当たる

★ 開会式は「コーネリアス」小山田圭吾(52)らが楽曲を担当
「小学校時代の話で、障害者の同級生を跳び箱の中に閉じ込めたり、マットレスでぐるぐる巻きにして
みたり…なかなかハードな内容で」

音楽楽雑誌に掲載されている小山田のインタビューにて、小山田が小学生時代に■障害者■の同級生に対する悪質な
いじめ行為に関与していたことを取材時に告白していた

さらに、ROCKIN'ON JAPAN1996年1月号では「■障害者■の同級生を跳び箱の中に閉じ込める」「マットレスでぐるぐる
巻きにする」等のいじめ行為に及んたことを述懐していた

これについて2021年7月、“多様性と調和を基本理念としている「東京オリンピック・■パラリンピック■」の開開式・閉会式の
制作メンバーとしては不適格ではないか”との声が、インターネット上のSNSにおいて広がっている
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:28.49ID:HHSSJgwc0
>>128
オザケンに決まってるだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:29.81ID:iFww9fV+0
>>122
閣下「こんなヤツ我輩といっしょにするな」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:30.77ID:NZ6zbpNN0
いじめ方が卑劣すぎるしかも障がい者に…
人間性に問題がある
いじめられた方は一生傷を負って生きていくのにぬくぬく生きてんじゃねえ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:31.44ID:l8jTOgIQ0
小山田って脱原発とかも調子こいてやってたよね
トリエンナーレもそうだけど、
こいつもいよいよ焼きがまわって、
芸術利権村に迎え入れられたところでコレですよ
情けねえたらないよね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:32.56ID:4O+3IxKy0
>>157
麻生や竹中の言うとおりの動きなの本当草
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:37.67ID:0BTs+g8J0
>>1
五輪妨害のフェイクニュースやめろ
いじめは学校をさぼりたい怠け者が使う言い訳
学校を休むためにわざといじめられるのは心理学の常識
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:42.45ID:jYTrPYNc0
こいつのせいでパラリンピック自体する選手が出て来たらいいのに。悪名を世界に知らしめる必要があるな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:48.38ID:0vIR64XK0
こんな爆弾を仕込んでた奴、ほんと優秀だわ。
もうすぐ五輪始まるし、そろそろこれまであった五輪騒動のまとめのリストが必要だな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:49.07ID:BLTwfdBo0
そろそろ「小山田が自殺してもいいのか?」とか言う奴が出てきそうだけど

全然いいよな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:49.75ID:DNR+Fczq0
>>147
まあひろゆきとかも逆張り側だし
今更五輪反対してま胡散臭がられるだけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:54.72ID:H+wLyExCO
いじめじゃなくて犯罪なんだよなこれ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:09:57.60ID:xW+2NSlF0
>>128
無音でいいだろ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:00.22ID:l5ALCogN0
博報堂の体質
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:03.31ID:lbvQwxfa0
海外のメディアが面白がってスクープしたら世界中に拡散されてしまうやないか。
JOCの危機管理能力はどうよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:04.46ID:5sZ4JiqK0
>>111
#小山田圭吾 #OyamadaKeigo #Oyamada_Keigo
#KeigoOyamada #Keigo_Oyamada
#Tokyo2020 #TokyoOlympics
もう海外に広がり始めてるし
海外の障害者団体の目にとまるのも
時間の問題…
0187(`´)
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:05.14ID:/m0FN1vr0
>>114
確かに
サイコパスか悪魔
治らないよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:12.16ID:K5a17UVq0
聖火が一度消えた理由がなんとなく分かるね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:12.59ID:8Ye2S6r+0
>>128
君が代
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:13.68ID:j9miSEBs0
このチビおっさん本気がいじめられっ子にしか見えねえんだけど、こいついじめられ過ぎて自分がウンコ食ってオナニーしてたの別人格が喋ってんじゃねーの
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:15.99ID:oCTuBwkW0
>実際のところは、事実と異なる記述や雑誌の過剰な演出表現も多くあるようです

どれが合っててどれが違うのか説明聞きたいな
0193おい、わしだ!
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:26.81ID:V+8DrxMm0
こんなことしても、注視にならんし、ましてや
立憲や羽欲の支持率は上がらん!
アホですと自己紹介!
糞が糞を叩く構図!
仕事頑張ります!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:32.95ID:OPtqyKd10
>>16
マジなの、それ? しかし、とことん呪われてるな。

【速報】新国立競技場の五輪テスト大会、フン糾 トイレ流れない、臭い、少ない…
住民「通るたび臭うと思ってた…」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620710180/

【五輪】演出家・宮本亜門 中止呼びかけ 「”コンパクト五輪・復興五輪”、全て
嘘だった…政府もIOCも利己的で五輪精神と真逆」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620533260/
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:43.56ID:Pr6frjdG0
>>159
ほんまそれ!

なんなら無音でもええわ!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:44.02ID:vwVIOpza0
>>166
韓国語もよろしく
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:45.58ID:TSKLsMgs0
>>102
イジメの内容がヤバイんだろうね
終わったな小山田
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:51.86ID:zYvOmNrN0
>>143
子供たちの心に残る = トラウマ

はあ無神経ぶりがすごい

反省の色なし、ウンコ食らってオナニーしなさい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:52.39ID:W/eGFk060
>>128
好きな子の名前叫びながらオナニー音声だろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:10:52.74ID:AteB12eJ0
長州力「このクソばか野郎! あいつらが死んだら俺が墓に糞ぶっかけてやる!」
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:05.28ID:n6RyfBjF0
伸び過ぎワロタ
まあ自業自得よ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:06.80ID:9ed0Vbdm0
>>1
因果応報としか言いようがない
すべては己の行いに起因したこと
このタイミングで今さら炎上とか過去を清算できてなかったんだな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:07.95ID:Ux8va97C0
>>141
これじゃパラリンピックもオリンピックも無理だろ
森ですら女性差別で降ろされたのに


>掲載当時、小山田氏は26歳。分別のつく成人が、ダウン症の生徒が通う特別支援学校を笑い話にしたり、本人いわく「朝鮮人」という男子へのいじめを悪びれることなく告白している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b949dd58ceba80c2d3b9773f3138d8e320741a9
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:14.59ID:Y7lZYI8E0
開会式で小山田をメッタ刺しにして殺せ。
イジメ被害者の弔い合戦だ。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:14.83ID:QqEyRvMk0
>>192
> なんか凄い法則だな
> なにかしらイキリ散らかすと全て自分に返ってくるんだよな

これな?
「情けは人の為ならず」 の真逆版だなwwww


★ コーネリアス小山田圭吾の「■障がい者■いじめ」告白が物議、東京オリ■パラ■開会式楽曲担当で
再度脚光を浴びてしまう
【2021年7月15日17:55】

「 ■和田弘とマヒナスターズ■」 の三原さと志の長男として、東京に生まれる

版画家の中林忠良は義理の叔父(父方の叔母の夫)。田辺靖雄は母方の叔父
ベンチャーキャピタリストである■伊藤穰一■とは、はとこに当たる

★ 開会式は「コーネリアス」小山田圭吾(52)らが楽曲を担当
「小学校時代の話で、障害者の同級生を跳び箱の中に閉じ込めたり、マットレスでぐるぐる巻きにして
みたり…なかなかハードな内容で」

音楽楽雑誌に掲載されている小山田のインタビューにて、小山田が小学生時代に■障害者■の同級生に対する悪質な
いじめ行為に関与していたことを取材時に告白していた

さらに、ROCKIN'ON JAPAN1996年1月号では「■障害者■の同級生を跳び箱の中に閉じ込める」「マットレスでぐるぐる
巻きにする」等のいじめ行為に及んたことを述懐していた

これについて2021年7月、“多様性と調和を基本理念としている「東京オリンピック・■パラリンピック■」の開開式・閉会式の
制作メンバーとしては不適格ではないか”との声が、インターネット上のSNSにおいて広がっている
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:20.99ID:iFww9fV+0
>>187
???「悪魔はそんな酷いことはしないぞお年寄りに席譲るし」
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:35.27ID:HZpPoqQo0
5chって虐められてた側が多いからスレが伸びるな
もう随分と前のことだし本人も反省してんでしょ
その反省を受け入れて彼を応援しろよ
叩いても仕方ないし、逆に彼をいじめてるってことに気づかないかな
彼は障碍者の方に昔の罪償いの感じでオリパラに全力でがんばってるんだよ
それを理解しようとせず、ただ面白がって叩いてるだけじゃん
まったくいじめの構図と同じだね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:44.60ID:ref79+HB0
>>76
佐野さんもヤバかったけど
なんとか辞退させれたからよかったw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:52.06ID:KbV3Xtvq0
五輪強行派は、良識派が協力してくれないから、
共犯者も小山田みたいのばかりなんだよね〜
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:11:55.93ID:IJC5jiAj0
この状況がなんらかの工作だとしたら
黒幕はネットで伝説になってたカリスマいじめっ子を担当に選んだやつだよなw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:12:06.32ID:l8jTOgIQ0
小山田がアメリカあたりのポリコレ棒できつく折檻されるの見たい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:12:08.72ID:N3VhlrjN0
>>103
へえ、昭和生まれじゃねえし普通に知らんわ
老害知識でホルってろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:12:13.40ID:8Hd8PJtt0
テープ流せよ
イジメ小山田は辞退だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況