X



【池袋暴走】飯塚幸三、反省する。「もう少し早く運転を止めていれば」 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 08:08:37.52ID:Mjv8km4T9
◆17:05 飯塚被告「もっと早く止めていれば」

 飯塚被告は「最後に言いたいことは」と裁判官に聞かれ、証言台で車いすから立ち上がった。

 「まず被害者のお二方、そのご親族のお気持ちを先ほどからお話しいただきました」と述べ、松永さん、上原さんらの座る方を見た。「その気持ちを思うと心苦しい思いでいっぱいです。しかし、アクセルペダルとブレーキペダルを踏み間違えたという記憶は全くございませんので、裁判を通じてそのように話をさせていただきました。今も、そう思っております」ときっぱりと述べた。

 「結果論でありますけど、日常の活動に必要と思っていたが、もう少し早く運転を止めていればと反省しています」と続けた。

 「最後に、松永真菜さんと莉子さんが亡くなったことを本当に、本当に申し訳なく思っております。今後もお祈りさせてもらいたいと思っています」。松永拓也さんは目を閉じてその言葉を聞いていた。

 飯塚被告は「けがをされた被害者にも申し訳なく思っております。早く回復するよう祈っております」と話した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/116868/7
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:18.31ID:Ke8Xep480
勲章持ちってのも叩きブーストになってるのは確かなんだが
マスゴミの忖度も込みで

でもフツーのジーさんでも、こいつと同じ言動だったら、やっぱりボロカス言われると思うわ

そして、飯塚幸三よ、それは反省ではなくただの後悔だ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:19.38ID:0AR3iirM0
止めるってどこでだよ
事前に止めるきっかけがどこかであったのか
おまえは車のせいにしていたんだから、車の不調を感じ取ってでもいたのか?

あの日は医者に警告されていたから運転しなければ良かったならわかるぞ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:28.64ID:CeY7p1wm0
>>392
暴走事故は突然に
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:31.71ID:EAC73wf90
日本の司法も腐ってる

とくに俺と大塩佳織のことでむちゃくちゃな解釈してる

この国はもう終わりだ、天皇陛下の馬鹿のせいで
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:56:57.08ID:hXBDYYwU0
>>391
でもおまえだったらいう?
一切自覚がないことに対して記憶を捻じ曲げてまでさ
ましてその起こった事実で人が死んでるんだぜ
それこそ無責任じゃないのか
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:57:10.07ID:Pbw4T8Rg0
よくボケ老人の一言で済ます人多いけどそのボケ老人も結構千差万別よ元々持ってる人間性や性格は案外変わらんなのでこの人はボケてようがなかろうがこんな人間だったわけだ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:57:15.65ID:6GZJKu/n0
自分の主張をする場なんだから別にこれでいい
処刑が法に則って行われないならまた考えるだけだろうさ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:57:28.84ID:04XqHew70
「勲章褫(ち)奪令」という古い政令があります。
 この政令の第1条によると、勲章を有する者が死刑、懲役、無期もしくは3年以上の禁錮刑に処せられた場合、その勲章は取り上げられることになります。

→爺の勲章むしり取られるんかな。絶対やってほしい。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:57:31.51ID:KAlk0Cbe0
小山田
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:57:32.04ID:75gmQ8xO0
75歳超えたら免許自主返納でいいだろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:57:35.79ID:yAB3Q5DB0
弁護士が路線を変更したのか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:58:19.66ID:EAC73wf90
大島栄城だが、俺が検察でこの大馬鹿の求刑処理してんだが

どうなってんだ日本の司法は
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:58:23.52ID:HlnrzvP90
いやお前ら勘違いするな

飯塚の言いたいことは、「もっと早く運転を辞めていれば今回のプリウスの不具合を引き起こすことはなかった。」ってことだぞ

プリウスの不具合自体の現象が起きなかった、と言いたいわけ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:58:24.09ID:gsYlc06v0
パーキンソン病の疑いがあり、医師から運転やめるよう注意があった上、事故では長時間踏み間違えに気付くことすらできない運転能力の欠如まま加速して、車のせいで自分は悪くないと開き直り、無罪を主張。

苦しんでタヒんで。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:58:24.35ID:zmDhBMD90
求刑が出たもんだから情状酌量狙いで反省のポーズをとってみた、と
いやあ、飯怩見てると標準的な公務員(特別職含む)の行動の勉強になるなあ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:58:43.62ID:81AHke170
>>1
これは明確な自供
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:58:46.47ID:+0pRuLL60
>>361
トヨタ車ならハイブリッド車は普通だし、乗り心地など考えたら飯塚の世代だと、
これはもうクラウンだけどね。プリウスなんて逆にない。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:59:08.61ID:dNjn1LUV0
懲役だと刑務作業があるから、さすがに作業するのは無理だろうし、それを盾に収監されない恐れがあるから禁固にしたの?
0436バッキー
垢版 |
2021/07/16(金) 08:59:09.10ID:IHFXgRnr0
懲役にしろよ
なんだ禁錮ってよ
冷暖房なしの牢屋にぶち込め
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:59:22.96ID:EAC73wf90
>>423
解釈によっては死刑にできる検察は求刑処理できるはず

まだここの掲示板にもいる工作員がおかしな工作してんのか

俺がタバコ買いに外出るたびにつけ廻されて状態がかわってる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:59:29.36ID:PId5izMB0
>>1
これ、校正を通してないな
記事では
とめる
やめる
が分かりづらいから、「とめる」は漢字で書いても「やめる」は
ひらがなで書く風習があるんだよ
でも、この記事はやめるなのに止めるって書いちまってる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:59:52.71ID:1g90PvML0
>>341 この変な車は、暴走中に右上の「P」を押すと自動的にギアが「N」に入ったりするのでしょうか?
それとも(ギアが壊れないように)速度ゼロに減速するまで絶対に入らない?万が一用に知っておきたい・・
// 多分 助手席にも絶対に乗らないと思うけど
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 08:59:58.74ID:/OEWx+jw0
禁固10年なら納得したんだがな
10年で100歳になるし刑務所で寿命が来るだろ
97歳だと微妙に生きてそうだな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:00:20.01ID:Pbw4T8Rg0
パニクって次々と人を引いてその後捕まったら罪を認めず言い訳ばかりこんな悪質な奴が執行猶予つくわけないありえない勘弁して下さいだよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:00:25.04ID:ykI48LBB0
晩節を汚しすぎだよな
潔く罪を認めていれば
ここまで恥晒すことも
なかっただろうに
勲章どころか手錠が似合ってる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:00:36.57ID:XwIsLZ++0
もう諦めろ 
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:01:06.31ID:EAC73wf90
>>442
まだ俺が外でるたびになんかかんか工作があるのか

しかしこれ飯塚の馬鹿って完全なアメリカ共和党の大馬鹿の工作員だな、これ

あんたらも細かい工作ばっかしてる

こんな売国奴殺せ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:01:41.56ID:Ef2p2o4f0
自分一人の力でまともに歩くこともできないくらい
運動機能が衰えたヨボヨボ状態で、
よくアクセルやブレーキペダルがまともに踏めると思っていたよな。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:01:46.50ID:hzZd6kf40
ちっ、はんせーしてまーす
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:05.57ID:KVt47Ebe0
もう、一審での実刑は事実上決まりなんで。
控訴審で「作戦変更するのか」それとも「予定通りの寿命死作戦」なのか。
今回の「検察の国民(注:下級)への予想以上の忖度」を見ると、控訴審上告審
ともに「サクサク進む」可能性があるぞ。

別に上級国民はこいつだけじゃない。他の上級国民連中はあっさりと飯塚を切り捨てて
自分に火の粉がかからないようにするだろう。
結構、追い詰められたな。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:10.45ID:hy4XzO0P0
早く運転止めてればワシはこんな目にあわなかった
なんだよな。ワシだって被害者という本心がダダ漏れ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:12.07ID:CeY7p1wm0
>>419
死ぬ前にはやく判決出してほしい
そして当然控訴してくるから
高裁もすぐ棄却してほしい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:14.88ID:wudhO20e0
高齢による刑の執行停止って検察官による裁量的執行停止
つまり 検察官が判断して ということなのか?
つまり 検察官がそう判断しなければ 禁固刑なり懲役刑でいいのかな?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:16.62ID:7jFhLBMV0
2人も殺したんだから
7年は軽いんじゃない
今頃反省してるふりしても遅いんだよね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:21.55ID:HlnrzvP90
「もっと早く不具合のあった愛車の運転をやめて廃車にでもしておけば、今回の事故を起こさずにすんだ。不具合のあった欠陥車を私が運転してしまったことが私の責任」て感じ
0461名無し
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:23.60ID:x7wcjwGq0
お前ら勘違いしてるぞ
飯塚は自分に過失がないと言う主張は一切変えていない
運転を止めてたらと言うのは、もし運転していなければ
世間に責められるような事はなかったのに
と言う被害者意識で言っている
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:26.14ID:Pbw4T8Rg0
>>450
お前薬でもやってる?
0463
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:27.57ID:B00/ZkxO0
次に乗る車は霊柩車やな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:02:47.85ID:1g90PvML0
>>426 車が悪いと云うなら、最後まで「操作性の悪いプリウスを買ってしまったのが大失敗だった」と言うべきだよね
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:03:16.23ID:o/sZrJ/c0
>>443
泉重千代さん「出所してからまだまだ人生長いでっせ」
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:03:17.95ID:NV79pI+K0
>>443
控訴審とかの手続き含めてこの先数年掛かると思うよ
情状酌量による刑期の裁量を加味しても出てくる頃には100歳超えるとは思う
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:03:20.41ID:MbDaqR7h0
人殺し飯塚幸三
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:03:26.38ID:EAC73wf90
>>462
いっさいしてない

してるのおまえだろ、とくに覚せい剤、韓国の馬鹿くさい粗悪品屋

しまいに、大塩佳織とつきあっただけでコカインやヘロインで

俺を清原みたいに求刑処理でもすんのか、馬鹿弁護士
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:04:31.09ID:V0H6Gjhy0
こいつについてる弁護士も必死だな。
うまい落としどころにもって行ければ今後依頼が増えて食いっぱぐれないだろうからな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:04:53.26ID:S1/Gymfp0
もう遅い、ざまぁ、そういう時期ではない。
刑に服して心の底から反省をしながら淋しく禁錮獄死して欲しい
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:05:06.09ID:MbDaqR7h0
この人殺しの無反省な態度からすると求刑どおりもあり得るな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:05:18.53ID:CeY7p1wm0
>>436
禁錮のが辛いそうだ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:05:31.46ID:qOgS9+jk0
>>41
販売台数が多いのと俺もだが車に興味の無い人間はとりあえずプリウスになると思う
軽自動車乗りたくないとじゃあプリウスにしとくか的な
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:05:32.91ID:Bmr9Xqiu0
>結果論でありますけど、日常の活動に必要と思っていたが、もう少し早く運転を止めていればと反省しています
これは老化からの運転ミスを認めているとも取れるがな。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:05:40.19ID:2eRA5dS00
僕が代わりに入るから刑務所から出たら
7億くれよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:05:41.65ID:OQNsllpP0
もう少し早く人生を止めていれば
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:05:54.87ID:vJ8V15au0
>>1
>「結果論でありますけど、日常の活動に必要と思っていたが、もう少し早く運転を止めていればと反省しています」と続けた。

それ「反省」じゃなく「後悔」だから
どう後悔したかは色々とあるだろうけど
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:06:12.75ID:2eRA5dS00
>>469
変態
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:06:29.12ID:LvCpB2Ve0
最高裁までいくとしたらあとどれぐらいかかるの?
それとも控訴したときに棄却されるかな?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:06:39.51ID:mN5vFvLM0
運転ミス認めてないのに?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:06:43.40ID:YHgnNoyg0
反省じゃ無いじゃん
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:07:01.65ID:EGg3Px770
はらせぬ恨みをはらし
ゆるせぬ人でなしを消す
いづれも人知れず
仕掛けて仕損じなし

人呼んで仕掛人
ただしこの稼業
東京都職業尽しには
のっていない。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:07:04.97ID:CeY7p1wm0
>>475
情状酌量の余地無しで
求刑通りなら素晴らしいな

なんでもかんでも減軽するのは良くない
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:07:12.03ID:CPUsOCUj0
本当に車の不具合だと思ってたら反省するのはおかしいんだよ
矛盾してるって気付け
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:07:40.85ID:EAC73wf90
>>485
まじで悪徳弁護士っているんだな、よくわかるわ
でまたギャグでなんでも決めてる
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:08:07.95ID:VaKMiof40
結局、無罪になろうと禁錮刑になろうと殺人を犯したというのは間違いないよね

人殺しというレッテルが飯塚一族に貼られるわけだ
0498あみ
垢版 |
2021/07/16(金) 09:08:17.88ID:tx5QbarX0
90で禁錮って
鉄格子の中で一日中寝たきりみたいな?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:08:37.26ID:6vPsPWfB0
んー、茅ヶ崎のババアの判例を照らし合わせると禁固3年執行猶予5年ってとこかな
5ちゃんの素人さんの感情論とはちとかけ離れているがプロの認識としてはこんな感じ
まあ、10中8、9この線だろうね 
上級?云々関係なくね
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:08:55.04ID:nsnvWCp90
求刑を受けてこれならあまり響かんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況