X



【五輪】開会式の作曲担当・小山田圭吾氏 過去の「障害者いじめ」告白が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★24 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 08:44:25.69ID:WitCYmko9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5feab877f736a5ef437c2cd5a1bc35befb02ed
「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」開会式および閉会式のクリエイティブチームのメンバーが発表された。

 開会式と閉会式ともにショーディレクターを小林賢太郎、音楽監督をFPMの田中知之が務め、開会式は「コーネリアス」小山田圭吾(52)らが楽曲を担当することになった。

 開会式のコンセプトは「United by Emotion」。世界中の人々への感謝や称賛、未来への希望を感じる時間を作りたい、という願いが込められているという。
(略)



コーネリアス小山田圭吾の「障がい者いじめ」告白が物議、東京オリパラ開会式楽曲担当で再度脚光を浴びてしまう
2021年7月15日17:55 

いじめは、いじめた側にとってはヤンチャな武勇伝でも、いじめられた側にとっては一生残る傷となる可能性のあるもの。

そうしたいじめを音楽雑誌で詳しく語って聞かせていた「コーネリアス」の小山田圭吾さんが「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の開会式の演出を担当することになり、過去の発言に再び注目が集まっています。


問題となっているのは有名音楽雑誌「ロッキンオン・ジャパン」の1994年1月号に掲載されたインタビュー記事。自らが「いじめた方」だったことを認めた上で

「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。ウンコ喰わした上にバックドロップしたりさ」

と告白しています。なお、自分では直接手を下さずに「こうやったら面白いんじゃないの?」とアイディアを提供して横で見ていたことも述べています。

また、この記事の後に「クイック・ジャパン」1995年8月号でも小山田にいじめについてのロングインタビューが掲載され、そこでも同様のいじめた体験が語られており、対象が障がいを持っている生徒だったことも自ら明らかにしています。

この件については2006年の「小山田圭吾における人間の研究 - 孤立無援のブログ」というブログ記事が詳細に伝えていますが、引用部分はトラウマレベルの壮絶さのため閲覧注意です。
(URL)https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20061115/p1

ここまでの障がい者いじめを行った上に大人になって武勇伝のように体験を語っていた人物が、パラリンピックという障がい者のスポーツの祭典で重要な役割を演じることには疑問の声が上がっています。
https://buzzap.jp/news/20210715-tokyo-olympic-oyamada-keigo-bullying/

★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626390048/
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:16:52.44ID:HZpPoqQo0
全くニュースになってねーなw
こんな誰も問題にしないってことだ
ますます5chが世間からずれていくw
五輪反対派が多いのも納得だわ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:16:52.83ID:NqgLLden0
>>510
元暴走族の総長で子分が抗争相手の暴走族殺して沈めて逮捕された奴が平気でテレビに出て来るのがあり得んよな。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:16:55.11ID:Qh4OCW3l0
>>60

ほんまそれ。
コロナを理由に式典はリモートとバーチャルでやれよ。
派手な演出は要らない。
純粋なスポーツの大会に戻せ。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:16:56.95ID:mGAgqrSa0
最近の菅の清和会潰しはエグすぎるw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:16:58.21ID:6csei8SP0
電痛案件の小山田圭吾クンはグダグダ五輪にトドメをさした英雄として後世に語り継がれることだろう
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:16:58.61ID:GboNp/N20
ウンコ湾の海水飲ませてやったwwwって嬉々としてるんだろうな
日本人って
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:16:59.88ID:5kSA2VCJ0
>>452
海外拡散したら多分効くどころじゃない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:01.74ID:UI872ZEx0
同じ学校でも時代によって校風が変わるケースがあるけど
いまさらこの人のせいで話題に出された学校はかわいそうだな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:02.82ID:pnWc3d7i0
>>559
リンチしたのは小山田らでしょう
しかも障碍者相手に長年
この話は昔から有名なんだよ武勇伝みたいに話してたし雑誌の記者もいて虐めた子のその後て事で電話もしてるんだから嘘もなにもないんだわ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:14.86ID:04ONSsrf0
晒せよw
世界にw
kの体躯でこの経歴w
全ての魂と情熱がそっぽ向くわ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:17.15ID:ZhsAnCkJ0
>>610
野村萬斎率いる能楽チームと椎名林檎のコラボ見たかったな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:19.39ID:CRzP1PSk0
>>23
優れてもないよ
海外で通用してるわけでもないし
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:19.80ID:j7H8J7hF0
東京五輪・パラリンピック組織委員会は14日、東京大会における開閉会式のコンセプトを発表した。五輪パラ4式典の共通コンセプトは新型コロナウイルス禍において「前を向いて生きるエネルギー」を意味する「Moving Forward」と付けた。

式典のプロデューサーチーム30人超を統括する日置貴之氏(46=組織委職員)が日刊スポーツのインタビューに応じ、コンセプトに込めた思いを語った。
【聞き手=三須一紀、木下淳】
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:21.33ID:O+X+a0mb0
>>541
あとは 変態しか観戦しなさそうだな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:22.83ID:obkkW9PC0
>>559
障害者に対していじめという範囲飛び越していいというような陽動内容喋ってる時点でパラリンピックに関わる人間としてアウトだからw
ただ音楽やってるのと障害者に関わらせるのとじゃ意味が違うんでw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:39.17ID:A5EqBm6S0
>>604
西村は知らんが小山田は間違いなく削除される
世界中のスポンサー相手に💩バックドロップをゴリ押しするのは無理だり
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:40.08ID:kr7StHBO0
もうはじめから終わりまでなにからなにまでクソ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:44.90ID:n/2HpZJN0
弱い者しか虐めない
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:47.07ID:j7H8J7hF0
−大会延期後、式典の簡素化に重点を置いてきた

「50億円、100億円を人によっては200億に見せることもプロデューサーの仕事。金がなければ知恵使えということ」

−延期前までの開閉会式とガラッと変えた

「当然ながら世の中の環境は変わっているので、もとの演出をやっていては理解を得られない」
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:54.07ID:r45wJ0vO0
小山田圭吾にオナ二-をさせる会発足 (⌒∇⌒)wwww
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:17:57.23ID:kMJcSItI0
>>169
そうそう
信者が自腹でこいつにお金落とすぶんには何も問題ないしな
だがウンコバックドロップに五輪なんて餌与えちゃダメ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:06.77ID:9uw5WebF0
>>644
そのまま入水自殺したら許す
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:11.29ID:iw+pMqnh0
知らんなあ
内山田洋なら知ってる
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:12.83ID:j7H8J7hF0
−開閉会式で何を伝えたいか

「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。
国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。これを多様にイメージしていく。受け手の気持ちになって考えることが唯一、コミュニケーションの今後のあり方だ。それを考え開閉会式をつくってきた」

−その「ダイバー…」

「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:14.80ID:nJM8GFjV0
昔ならしれっとこういう人たちは普通に活躍できたのだろうが、情報化社会においては正義マンの大合唱で無理だろうね
おーこわ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:15.27ID:sI31udJm0
糞五輪に相応しい人選
元々そんなに興味なかったがこれで絶対開会式は見ないと心に誓ったわ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:16.66ID:vwVIOpza0
こんな胸糞テレビでやらなくていいよ
こっそり辞退してくれ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:18.78ID:x3mYb8Tm0
アジア人馬鹿にしてたビリー・アイリッシュどころの騒ぎじゃない
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:23.79ID:zT8BIjwo0
和光wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:23.80ID:ZhsAnCkJ0
>>666
それさせないようにこんなギリギリになって発表したんじゃないの
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:28.29ID:iFww9fV+0
>>23
優れてるの?
これだけ下駄履かせて貰っても一般に全然認知度が無いのに
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:31.86ID:o5fRN/l90
>>428
その「一発大逆転」みたいな発想を先ずどうにかすべき。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:37.24ID:TUT6N2nj0
何でこいつ選ばれたん?
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:38.21ID:hzH6ao3u0
これ小山田本人もコメント出せないよ
周りのいろんな圧力と
蒸し返しすことでかえって昔の同級生(いじめた奴もいじめられた奴も)に迷惑かかるしな
このまま開会式突入だと思います
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:42.58ID:jKhWkAYI0
障碍者を強制全裸オナニー
障碍者をウンコバックドロップ

一般人がなかなか普段お目にかかれないパワーワードですよね
陛下いいんですかこれ?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:45.22ID:mGAgqrSa0
>>674
それが上級に対する下級の態度だからさw
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:45.23ID:5sZ4JiqK0
>>452
海外の障がい者団体からの抗議にJOCや日本政府が耐えられるかな?

What Oyamada did.
Ghastly traumatic bullying/torturing to disabled person
by Tokyo olympic opening ceremony musician ,
Keigo Oyamada.
小山田は何をしたか。
東京オリンピック開会式ミュージシャン小山田圭吾による障害者へのひどいトラウマ的いじめ/拷問。

(English. Original source is Japanese music magazine "Rocking on Japan" published in January 1994. )
http://oymdkig.blog.fc2.com/blog-entry-2.html
(英語。元のソースは日本の音楽雑誌「ロッキンオンジャパン」1994年 1月号)
Also check public newspapers for more reliable source. (Japanese)
https://mainichi.jp/articles/20210716/ddm/012/050/119000c
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:46.99ID:VX14SFAt0
>>1
完全にアウトだな、内容が酷すぎる
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:50.90ID:uerjbZS/0
直美騒動で計画が吹っ飛んで頼んでも引き受ける人間がいなかったのだろう

このままダンマリ終わってサーセンなパターンだな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:53.15ID:Mnh3q4v50
人を箱に入れて 
空気穴開けて(死ぬかもしれないと加害側が自覚している)
黒板消しの粉をパフパフって
普通に殺人未遂だと思うんだけど
全裸にして縛るのも、相手が嫌がってるなら傷害事件では?
到底いじめなんて言葉で片付けられる行為ではない
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:57.66ID:4VvpylfM0
上級国民は何をやっても許されるし守られるのか
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:18:57.69ID:BLTwfdBo0
>>666
現実的に無理じゃね

これ楽曲込みのパフォーマンスだろうから
開会式の出し物自体を中止するしかない
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:00.64ID:HZpPoqQo0
>>681
五輪反対のニュースも流してんじゃんw
お前相当頭わるいだろww
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:05.79ID:6csei8SP0
95年はまだインターネット黎明期
一部の変人にしか読まれてなかったサブカル雑誌の記事が数十年後に大炎上するとか感慨深い
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:10.77ID:SKfwA22U0
新しい分野開拓だなおめーら
「イジメ利権」
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:11.48ID:O+X+a0mb0
東京都民らは ほんと 障害者イジメ大好きな変態なんだなぁw
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:11.92ID:GboNp/N20
>>634
何を今さら
警告していた嫌儲民を反日扱いして来た報いだよ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:16.50ID:0K8zFbGu0
日置さんのコメント

−東京五輪招致の起源だった「復興五輪」という言葉をコンセプトに盛り込まなかった意図は

「省いたつもりはない。たまたま書いてないだけ。演出には復興の観点もあり、1ミリも忘れていない」

−どのように岩手、宮城、福島の方々にメッセージを届けるのか

「見てもらえば分かる」
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:19.25ID:jmp7ji7S0
>>532
お前ってそんなにキレイな人間なの?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:23.60ID:EBzuILtp0
>>527
あのさ、人間の心理や、行動、そういったものをロジカルに考えて話を導くのは好きにしたらいいよ
人文科学の世界なんて社会背景、時代、国の違いなんかでいくらでも変遷するもんだし
植松が犯罪を犯した当時と中身同じままの人間なんていると思うか?
石を投げていい人を限定するのはあなたのマイナールールでしかないよ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:25.09ID:ref79+HB0
小山田圭吾でスポーツトレンドに
Twitter上がってきたね!
みんな頑張れ!
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:26.11ID:6d1y+dyl0
>>636
息子が12歳頃再度いじめ武勇伝を語って金貰ってる
音楽よりいじめ武勇伝が稼ぎのネタかよ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:29.37ID:qMcGNwjE0
庶民が聴くんじゃなく陛下が聴くってことを考えるべき
明らかに適当な人選ではない
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:19:58.13ID:Wdh7ReHL0
開会の楽曲を担当する小山田さんは通称ウンコーネリアスと呼ばれ障害者にウンコを食べさせてバックドロップしたという剛の者のです
コロナ禍で不参加の国がある中開かれる今回の不平等な五輪に相応しい人選と言えるでしょう
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:02.09ID:04ONSsrf0
そういや来週か
オリンピック…失念してた
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:12.31ID:bcoCheiH0
因果律が子供に向かうな
子供が学校でうんこ食わされてグルグル巻きでオナニーさせられるわ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:12.32ID:A7YeEFBJ0
>>76
この記事が7/14夜
同じニッカンが翌日に報じた小山田醜聞では「QJを入手して確認した」

もう7/14インタビュー時点でムカついて材料探し始めてるなw
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:21.62ID:ARik8KDV0
このクズは当時ラジオでも
障害者差別の発言凄かったらしいしな
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:23.68ID:WD851mT80
>>477
開会式で小山田を全裸オナニーさせて
こいつのやってきたいじめを演劇で表現して
いじめダメ絶対!で締めた方がかっこいいよな
日本として世界に発信できる五輪のテーマになる
都合の悪い事を隠して済ますのはもう止めよう
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:24.77ID:V/zjjzDW0
>>665
ソイツ、オナニーズってお笑いコンビやってたんだっけ?
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:25.68ID:x3mYb8Tm0
支援学校のダウン症の子たちをみんな同じ顔と笑うし
パチンコ屋で働いてる人も馬鹿にしてるし
なんでそんなに他人が気になるのかなこの人は
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:33.55ID:ooFqpzBW0
その前に小山か山田かハッキリしてほしい
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:37.67ID:LxOx7xM60
この人、顔みれば一発でわかる「この人、嫌な性格してんだろうなあ」的なかおしてるよなw
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:42.34ID:b3AjRgf70
>>669 違うよ。たまたま障害者が居ただけ。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:44.89ID:gUMwPGJG0
上履き隠したくらいなら分かるけど
食糞&オナニーは限度越えてるだろ
こいつは一生日陰で生きていくレベル
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:57.02ID:O+X+a0mb0
>>700
同じ目に合わせないと わからんのだろうな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:58.58ID:+ZotsolQ0
さあ叩くぞー叩くぞーwwww

障害者とかどうでもいいけどwwww
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:58.85ID:6d1y+dyl0
>>669
来年ね受験で和光小学校から高校まで志願者激減の悪寒
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:20:59.12ID:vyCU1VuI0
やる夫
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:21:00.38ID:pnWc3d7i0
もうずっと小山田といえばこの話よ
いまだに音楽やってるけど目立つ場に出てきてなかったけど水面下で多くの人に呆れて見られてた
図々しく五輪に関わらなければ突かれる事もなかったのに
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:21:00.62ID:WgDmWhXH0
1994年か・・・
この時代はこういういじめや喧嘩話を自慢げに語ったり笑いにしたりするのが当たり前な風潮だったかもね。
あびる優のあたりからネットで炎上し始めた。
ネットの声が反映されるようになって、それまで何も言えなかったいじめられっ子の声がダイレクトに届くようになった。
それがやがて炎上と呼ばれるようになり、この手の武勇伝は封印される風潮になって行く
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:21:00.93ID:NqgLLden0
>>636
話を盛っていようがいまいが障害者にウンコ喰わせてバックドロップしたと言ってる奴を採用するのはイカレてる。
しかも税金からカネが出てるのだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています