X



【社会】「花を撮ろうと」民家の敷地に入った男、通報され逮捕。持っていた一眼レフカメラには花の写真。神戸市 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 09:04:39.51ID:36HLDCEk9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202107/0014506456.shtml

花の写真を撮ろうと民家の敷地内に入ったとして兵庫県警川西署は15日、
住居侵入の疑いで神戸市兵庫区の男(63)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後6時20分ごろ、川西市の男性(74)宅前の空間に、
仕切りのチェーンを越えて侵入した疑い。調べに対して、容疑を認めている。

同署によると、面識のない男が敷地内にいるのを、
男性が自宅の窓から見つけ110番した。
男は「(敷地内に咲いていた)花を写真に撮っていた」と話し、
持っていた一眼レフカメラには花の写真があった。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:30:57.88ID:/+LzkfNz0
迷惑行為なのは確かだから
侵入罪でどれくらいの罰かは
知らんけどそのあと謝罪で許してやれよ
キレイに咲かせてますね
撮ってよろしいですかと声かけてりゃ
良かったんだろうけど
今時はどんな犯罪やられるかわかんないから
撮る方も諦めが肝心だわな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:30:58.01ID:dZpmmyx40
>>785
自分が育てた花を誉められたら嬉しいしな
許可なんて一言で良いのにね
家主抜きで撮影会すりゃそりゃ不信がられる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:31:01.21ID:l4yRnNoa0
いきなり通報じゃなくてまずは対話だろ。
いきなり逮捕じゃなくてまずは注意だろ。
暴れたとか書いてないから一方的に逮捕したんだろう。
くるってるわ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:31:01.54ID:SDpHysxW0
他人の庭に勝手に入ったらそうなるだろ
珍しい植物盗む奴もおるから
泥棒の下見かもしれないし
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:31:05.26ID:31XROkgl0
アメリカなら射殺されてた
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:31:06.00ID:GRDgs9dh0
>>1
神奈中バスのうんこ漏れそうになっ手ファミレスのトイレ行った事件を思い出した
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:31:12.84ID:Q/dBk7sx0
このクラスで逮捕して飯塚は逮捕しないってなんなんだw
本人も認めてるし侵入の物的証拠もある中で逮捕する理由なんてないだろ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:31:15.02ID:XKmjRoKz0
>>794
庭でガーデニング作業中とかに話しかけられてそとからちょっと見たいとか程度ならともかく
いきなりチャイム鳴らして中に入れて欲しいとか言い出したら
普通はお断りなんですよ
0886sage
垢版 |
2021/07/16(金) 10:31:26.46ID:XfkOqy8K0
>>834
角地でチェーンしてないとショートカットで通り抜ける人が多い
サラリーマンも平気で横切る
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:04.57ID:cvFea+ce0
無罪
自然や土地は誰のものでもないのに所有権を要求するなんておこがましいんだよ
すべてはみんなの共有財産だ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:21.86ID:2xjAY8ut0
やむを得ないだろうね

泥棒が疑われないように庭の花の写真をスマホに残しておけば
花を撮りたかっただけとの言い訳が通じちゃうからね
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:27.89ID:oTJleArO0
>>840
通報するよな
でも逮捕までいけたのは警察の動きが素早かった
言っちゃ何だがもっと重要な事案あるだろとも思うがw
平和な街なんだろうか
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:35.69ID:Q/dBk7sx0
>>888
共産党ちーっす
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:42.60ID:Bgu6lLMQ0
>>6
自分がガキの30年位前の頃とか、道間違えた車が庭に入ってきて車の向き変えて出ていったり、親もやったりしてたが、時代が変わったし、今は不法侵入になるからやらんよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:47.35ID:3TKXNhkt0
>>775
毎回開閉はだるいよな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:51.69ID:qEIjNRvU0
>>878
うーん…そういう人もいるかもしれないけど、毎回色んな人に声かけられていい加減面倒に感じる人もいるよ。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:55.97ID:p+L6/byQ0
写真投稿してあわよくば賞金ゲット?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:10.70ID:GmjUkfG10
家主が取り押さえたわけでもないようだし
警察が来るまで撮影に夢中になってたのなら、家主さんも丹精込めて花を咲かせてたんだろうな
きちんと許可を取って撮影させてもらったのなら
花の話で茶でもすする友達になれたかもしれないのに
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:20.70ID:xRB0a/5N0
完全に空き巣の言い訳
ボール持って空き巣(飛んでった)
犬連れて空き巣(猫が入ったので追い掛けた)
虫取り網持って空き巣(珍しい蝶が入っていった)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:23.76ID:Q/dBk7sx0
>>889
当然荷物検査くらいその場でするだろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:37.30ID:xEpR15oS0
神戸新聞は有料版でこの逮捕された爺さんが撮った花の写真
プレミアム有料サイトで侵入された爺さんの庭と自宅の写真
ゴールデンプレミアサイトで逮捕された爺さんと侵入された爺さんの顔写真を公開しろよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:39.65ID:jwTlwBFB0
>>717
窓から見つけて通報しただけだから
言い争いどころか接触して無い可能性のが高そう
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:45.21ID:GRDgs9dh0
>>713
車を避けるために通行人がはいったら罪になる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:46.56ID:pw07cJhs0
外から見て綺麗な花だと思った
近くで撮影したいと思った
これで逮捕までするかね
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:49.16ID:vXEwylUB0
これで逮捕ってあるのか
警察「オタク何してんの個人の敷地内だよここ」
爺「え、ちょっと花が綺麗だったもんでつい」
警察「でも駄目だよ、家主さんこういうことらしいですよ」
家主「あーそうだったんですね」

こんな感じで注意喚起して二度と立ち入らない誓約書書かされておしまいじゃない?
被害届けだすの?下げないの?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:55.55ID:bKREh80S0
ハナ糞爺 マナー守れよー
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:34:28.17ID:uSp27n0N0
>>13
きらいじゃなくなった
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:34:30.47ID:e6k2+SwS0
普通にチャイム鳴らしでお願いしたら盗らせてくれたかもしれんのに
都会ならまだしも川西みたいな田舎ならだいじょうぶだろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:34:35.37ID:cvFea+ce0
金さえあればなにをしてもいい
そのうち道路もすべて私有化されて通るたびに通行料請求されるぞ
水も飲めなくなる
人を排除するっていうのは最悪の暴力なんだよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:34:37.99ID:XgdNg4XD0
現像もしないでどうやって確認したの?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:34:40.66ID:s9UMH0WE0
もう、新聞記者やマスコミも取材が出来ないな。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:21.20ID:1iMPV9HV0
>>17
ここにこんな時間に書き込みしてるやつってあたまおかしいのしかいないよね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:21.98ID:DmfuY9Tz0
これはだめだよ
つうか街中スナップ撮影はもう無理
木村伊兵衛や土門拳みたいにそこいらで遊んでる子供を勝手に撮ったら即逮捕
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:23.70ID:dZpmmyx40
>>862
いやいやそういう意味じゃなくて
何も肯定はしてないんだが
何でそうとらえちゃったの?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:50.24ID:Q/dBk7sx0
>>908
被害届有無と逮捕ってまた別次元の話で。立件までするけど逮捕はしないなんてあるしな。飯塚の例とか。
本人も認めている、物的証拠もあるとなると逃走の恐れくらいしか逮捕理由がないはずなんだけど、逃走の恐れって何を根拠に?って感じ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:51.80ID:YzPIUIac0
逮捕?
うちに来た暴走車は通報しても
駐在の警官逃げた。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:11.70ID:cvFea+ce0
>>893
ゴキブリさんちーっす
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:18.40ID:+6C8CCmo0
>>18
これ完全に統合失調症だな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:22.97ID:zSQOvXfD0
カメラ趣味の一番の悩みは被写体探しだからねぇ
興味ない動物園や植物園じゃもの足りなくなる
散歩にカメラ持って出かけるけどやれることは盗撮だけ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:37.55ID:XBDhFvXr0
>>1
本当はアッーだったくせに
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:52.28ID:G1fxJu+K0
これがもし
若い女が通報したなら
若い女の大勝利

フェミがバックに付くから
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:59.52ID:Ptphhqbz0
>>915
マジで言ってるなら流石に物知らなすぎて引くぞ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:00.29ID:Z2+HazQd0
北海道新聞
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:08.64ID:1iMPV9HV0
>>862
不審な行動するために高いカメラ買って、花撮って、不信がられないようにしてる犯罪者って何もんやねん
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:16.94ID:PPTZ0Cyd0
>>876
綺麗な花を見て撮りたくなっても他人の家には絶対にカメラを向けないないよ
住人からしたら気持ち悪いと思うし
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:29.54ID:VXYp72g10
>>899
本当だ現行犯逮捕だw
そんなに長いこといたのかと思うと余計に薄気味悪い
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:51.25ID:D1wqJ+hh0
自分が70過ぎだったらと想像したら、庭に不審者がいたら
取り敢えず110番通報するかも知れない。
このご時世じゃ刺されたりしかねないからね。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:59.13ID:hnyc3LNI0
>>32
>案外カメラ風景撮りってずうずうしくて
三脚禁止の花公園でも平気で通路に立てている、蹴倒してやれば良い
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:14.06ID:i9+Zsbi40
>>10
あ〜俺も責められない
道路に面したボロ旅館の駐車場に、隣の市営の駐車場と間違って車停めたら
その旅館のババアが出てきて「あんた!!なにひとんち停めてんの!!出てけ!!」って怒鳴られたことがあるわ
まぁこっちが悪いんだからひたすら謝ったけど接客業してる人間の態度かなぁとは思ったわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:14.11ID:KxipeImj0
>>72
人が住んでる文化財指定の古民家や
武家屋敷撮らない?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:17.96ID:7OICfvyV0
>>7
56される前に肛門ズタズタになるまで犯されるかもな
こわいこわい
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:25.06ID:cvFea+ce0
なにも悪いことしてないんだから笑い話じゃん
逮捕とか無粋なことすんなよ
そういうことしてるからいきなり殺される社会になるんだよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:40.72ID:1rOPRLzW0
>>945
それ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:45.39ID:+37UzEZi0
学生の頃、久しぶりに実家に帰ってくつろいでいたら向かいの爺さんと孫が我が家の庭に平然と入ってきて遊びだして目が点になったことあるわ
うちは両親共働きなので平日の日中は完全に留守
近所の人たちは爺孫が毎日堂々と遊んでいるもんだから、うちが許可していると思っていたらしい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:46.96ID:2kuo3eTG0
釈放したれよ
猥褻写真が無いなら
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:50.78ID:1iMPV9HV0
>>914
これ否定されるようになったらもう終わりだろこの国
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:51.68ID:is0aMWEE0
>>393
終わるよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:39:18.11ID:Zp8LI9CU0
>>933
花撮るのにフラッシュなんか使わない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:39:31.64ID:bKREh80S0
高山植物の自生地でマナーよくウンチク学芸員並みに豊富ならリアル若い山ガールにモテたのにな ハナ糞爺が撮り鉄で残念
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:39:39.93ID:hnyc3LNI0
>>38
>きれいな花なので撮らせてもらえませんか?っていえば
>撮らせてくれただろうに

次にナイフ突きつけられて「金出せ!」と想定されます、無断侵入者は即殺すべき
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:40:04.53ID:No3EZo8B0
Panasonicのビデオカメラ買ったけど誰か写ってしまったら何言われるかわからないから使えない(笑)
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:40:24.52ID:9A7HxXRT0
民家の主に声かけるなりすればよかったのに
アマチュアの写真家はそういう常識が欠落してるから
どんなに良い写真が偶然撮れてもアマチュアなんだよな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:40:34.09ID:dZpmmyx40
>>907
今回みたいに事件性がなければ受理されん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況