X



【五輪】開会式の作曲担当・小山田圭吾氏 過去の「障害者いじめ」告白が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★25 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 09:33:59.49ID:WitCYmko9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5feab877f736a5ef437c2cd5a1bc35befb02ed
「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」開会式および閉会式のクリエイティブチームのメンバーが発表された。

 開会式と閉会式ともにショーディレクターを小林賢太郎、音楽監督をFPMの田中知之が務め、開会式は「コーネリアス」小山田圭吾(52)らが楽曲を担当することになった。

 開会式のコンセプトは「United by Emotion」。世界中の人々への感謝や称賛、未来への希望を感じる時間を作りたい、という願いが込められているという。
(略)



コーネリアス小山田圭吾の「障がい者いじめ」告白が物議、東京オリパラ開会式楽曲担当で再度脚光を浴びてしまう
2021年7月15日17:55 

いじめは、いじめた側にとってはヤンチャな武勇伝でも、いじめられた側にとっては一生残る傷となる可能性のあるもの。

そうしたいじめを音楽雑誌で詳しく語って聞かせていた「コーネリアス」の小山田圭吾さんが「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会」の開会式の演出を担当することになり、過去の発言に再び注目が集まっています。


問題となっているのは有名音楽雑誌「ロッキンオン・ジャパン」の1994年1月号に掲載されたインタビュー記事。自らが「いじめた方」だったことを認めた上で

「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。ウンコ喰わした上にバックドロップしたりさ」

と告白しています。なお、自分では直接手を下さずに「こうやったら面白いんじゃないの?」とアイディアを提供して横で見ていたことも述べています。

また、この記事の後に「クイック・ジャパン」1995年8月号でも小山田にいじめについてのロングインタビューが掲載され、そこでも同様のいじめた体験が語られており、対象が障がいを持っている生徒だったことも自ら明らかにしています。

この件については2006年の「小山田圭吾における人間の研究 - 孤立無援のブログ」というブログ記事が詳細に伝えていますが、引用部分はトラウマレベルの壮絶さのため閲覧注意です。
(URL)https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20061115/p1

ここまでの障がい者いじめを行った上に大人になって武勇伝のように体験を語っていた人物が、パラリンピックという障がい者のスポーツの祭典で重要な役割を演じることには疑問の声が上がっています。
https://buzzap.jp/news/20210715-tokyo-olympic-oyamada-keigo-bullying/

★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626392665/
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:47:35.71ID:2sL3r1oj0
人選ミスだろうに
依頼した方も
受ける方もわけわからんなぁ

オリパラに関わるのもふさわしくないよ

たち悪いし
森前会長の発言より大問題だろうに
 
オリンピックグダグタ多すぎる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:47:49.81ID:ref79+HB0
今夜もブギーバックだっけ?
あれも洋楽のもろパクリだったことを
10年後にしりガッカリした記憶が

あの頃時代から
パクリ癖が世代に浸透しだして
極め付けが佐野だったんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:47:52.16ID:H6LdvaTh0
>>211
才能と売上は関係ない
むしろ世間には本物のわからない無能が多いので
本当に良いものはヒットしないものの中にある
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:47:58.09ID:iFww9fV+0
>>217
排泄物とか言うから大丈夫
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:07.27ID:kr7StHBO0
工作員のいつもの手口

逆張り擁護
陰謀論展開
どっちもどっち論
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:10.00ID:vKHisr4m0
曲さえ良ければ人格とかどうでもいいわ
みたいな選考基準なんですよね

もうコンパクト招致から開会式までの間に、五輪絶対反対人間になってしまったよ
なにそれwみたいな事しか起こらんのか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:14.76ID:4O+3IxKy0
日頃個人攻撃煽る人がキャンセルカルチャー に懸念を表明し
日頃人道人権を取り上げ啓蒙する人が容認する奇跡の流れ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:18.56ID:lzQVjneM0
まじでどうすんのこれ?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:18.65ID:jKhWkAYI0
端から見たらさ。。
「昔はウンコバックドロップと全裸オナニーで苛めてたから今度はパラリンピックで俺様の曲聞かせてトラウマ蘇らせてやるわw」
って感じだよね

障碍者がPTSDになるからクビにしろよこんなもんw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:21.80ID:GKXt71KM0
>>211
才能ありまくるだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:21.92ID:A5EqBm6S0
>>214
渡辺直美でオリンピッグとか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:26.13ID:4ni0kn/U0
>>183
裏でこそこそオナニーしてればいい奴が表舞台で大物面しだしたら
そら所業もバラされるわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:35.56ID:ig12nGl60
バックドロップって殺人未遂やろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:42.02ID:R+9ySvPg0
いじめも酷いけど障碍者への差別、見下しがえぐい
こんな犯罪者使わないで欲しい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:44.02ID:O+X+a0mb0
>>206
自慰て言うしかないじゃんか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:45.40ID:oJOW2yNT0
小山田の障害者虐待がようやく大きく取り上げられて
ヤツが糾弾されるようになったか。
組織も小山田はさっさと追い出せ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:51.50ID:SKfwA22U0
(音楽関係者)
↑いじめの内容を東スポに説明したのはこいつだよな?
おめー名誉棄損の裁判される可能性あるから心の準備しとけ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:55.36ID:obkkW9PC0
いじめてた障害者が意思疎通ができないくらい障害がよりひどくなったって
暴行加えて障害悪化させたような人間パラリンピックに使うんだ
日本はいじめ国家という認識されても仕方がないね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:58.76ID:d1Xac0Hq0
昭和
今みたいに防犯カメラもないし
セキュリティガバガバで警察もやる気ないから
やりたい放題
キセルなんかし放題
女の人権なかったからレイプもみんな泣き寝入り
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:58.79ID:gVoXB1980
>>185
編集合戦には吹いたw
本人とここの奴らとの争いか???w
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:48:59.01ID:4O+3IxKy0
報道も公表前には情報取ってたと思うし
泳がせた格好なんだろうけど、容認だわな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:00.99ID:vJOoHlH80
この開会式の音楽は実は心と倫理と道徳感を破壊する音波信号なんやね
見たり聞いたりしたら俺らの負けやね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:01.83ID:E08s6rxh0
いくら昔のことだろうと、謝罪してないの?
謝罪さえしないでこのまま突っ込むのか?

マスコミも生ぬるい。
上級国民なら「朝鮮人」をいじめていていても不問か?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:05.42ID:gxy8Xm5B0
上級国民だから、母子をひき殺しても微罪で済む、国際イベントの参加資格もフリーパスでは、いったい何が常識で道理なのかわからなくなってしまう。それこそ我が国の民度の低さを表明する東京五輪の開会になってしまうではないか?あまりにもクズ過ぎる。だから東京五輪中止でよかったのだ。
エンブレム、新競技場の第一案撤回、そしてテーマ曲までやり直しでは、あまりにも監督不行き届きに過ぎる、これ以上、菅総理や政府は不快な思いを国民に抱かせないでスムーズに開会してほしい。
このままでは開会一発目から不愉快な開会式になってしまうぞ! もう時間もないだろうに
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:05.77ID:kr7StHBO0
>>236
つべでよくBGMに使われてる曲とかか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:06.18ID:U4xUACwW0
本当にこのオリンピック問題起こり過ぎ
どうなってんだよ…
誰が悪いことをして、誰の呪いだよ…
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:07.31ID:J8r9UWH20
>>219
ちなみに海の日は22日(木)に移動したからな
0265憂国の記者
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:08.14ID:03hU99ce0
週刊文春ロックオン
>>238
曲なんかよくないに決まってんじゃん
素人同然のおっさんに何で音楽担当させんだよ

音楽なんかあんまり興味ない人でも知ってる名前じゃなきゃ絶対ダメなんだよそれじゃまるで日本は三流国家だったことだろうが
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:11.04ID:1OH9ClQF0
ロッキンもだんまり笑
政治がどうのこうの散々ミュージシャンだって自由に発言したっていいだろ!
みたいに普段言ってるくせに
お仲間の不祥事のことについてはいつもダンマリw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:17.20ID:A7YeEFBJ0
ニッカンさんが全力な件

7/14 22:23報道
「それを言えない段階でだめ」 「なんやこの日置って」

7/15 13:19報道
「ああぁぁぁぁネットが炎上してます」

7/15 21:41報道
「イジメ告白本入手しました」 「こりゃひどい」

7/16 05:00報道
「イジメ告白本2冊目も入手しました」 「イジメアイディアを提供()だってよ」

7/16 09:11報道
「茂木健一郎さんどう思いますか」 「劔樹人さん海外拡散どう思いますか」
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:20.95ID:4X/sYy/n0
>>1
ロッキンオンジャパン「小山田圭吾2万字インタビュー」(1994年1月)
ロッキンオンジャパン
発行人・渋谷陽一
ロック・イン・ジャパン・フェスティバル2021
総合プロデューサー・渋谷陽一
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:22.19ID:QGWhjlvY0
これかなり前からネットでコピペされててよく見かけたけど、
今思えばあれって実際にいじめられたやつが書き込んで拡散してたのかもなあ
だって赤の他人だったら昔の雑誌を持っててわざわざ文字起こしまでして書き込まないだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:23.06ID:lrAHitY90
>>230
ユダヤ系の団体なら英語でも大丈夫
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:27.42ID:czwdjkhM0
これ事実なのかね
とりあえずこいつと同級生だった奴らの証言がほしいところ
ガチでも問題だしフカシでもクソ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:28.63ID:qT7ZxBSm0
開会式では夏子さんのウンコ食って車椅子に轢かれる贖罪パフォーマンスして欲しい
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:31.35ID:8Hd8PJtt0
今回のオリンピックは国民イジメだ


だからか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:34.48ID:Rur6tgWZ0
このご時世もうこいつは駄目だぞw
擁護や無理矢理起用すれば飛び火してくるぞwww
因果応報ってやつだ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:38.10ID:RDsI/Xui0
また悪人バブル世代達が
「オリンピックで活躍」
とかいうキャリアをゲットしてのさばってしまう
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:41.32ID:8T9T+JnK0
日本の老人上司とか政治家ってもうずーとこんな感じなんよね
自分で分からないから常に人任せで
胡散臭い連中に選ばせて胡散臭い連中呼び込んでくる

よくモノを知りモノを考え他人に頼まず自分で選んでたらこんなことにならないよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:46.49ID:iFww9fV+0
>>206
旭川のイジメ殺人でも報道したし大丈夫
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:48.16ID:OplxCCmIO
>>176
感染症蔓延中にチンドン屋大名行列した挙げ句障害者虐待容認ってもうオリンピックスポンサーってだけで石を投げつけたくなるレベルだ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:51.92ID:UA90eqyo0
561 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/07/16(金) 07:43:53.16 ID:cqLEATON0
>>1
こいつはたぶん1000%在日朝鮮人だろう
糞を食わせると言う発想がそう思わせる
殆どの人間は清廉潔白な人生を歩んでいない
が、こいつのやったことはあまりにも残酷非道だ
それを自ら語る時点でその過ちを全く背をっていない
まるで武勇伝の如く語る嫌らしさ醜さ下衆具合が滲み出ている
反省など一欠片もしていないことは明々白々
こんな下衆野郎が関わったオリンピックなど観る訳がない
観た時点でこの下衆野郎と同罪になるからだ
私はオリンピックはもう観ない
この報道は全世界に配信拡散しなければならない
この下衆野郎の醜さを全世界に配信拡散しなければならない
私はオリンピックは観ない
絶対に観ない
やられた者は確実にトラウマになっている
人生もめちゃくちゃになっているかもしれない
人の心が分からないこの下衆は
それを武勇伝の如く語る
人間として最低である
こいつは完全なる人間失格者である
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:52.99ID:xPeEXayE0
>>215
掘らなくても有名な話だから、音楽担当者発表と同時にネットが激しく反応しただけ。
選んだ連中が情弱なだけ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:54.31ID:3tH2PXcc0
>>9
でもそれがあるおかげで「いじめの話は盛ってたウソ」という言い逃れが出来なくなったらしいよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:08.03ID:iFww9fV+0
>>282
やめて差し上げろw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:15.78ID:lrAHitY90
>>266
今は茨城県の医師会を叩くのに忙しいらしい笑笑
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:15.91ID:4O+3IxKy0
>>268
茂木は客を入れて開催すべきとしながら小山田にノー
そういう人もいるわな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:18.40ID:Uzw1DnDT0
大会作曲家男性のイジメが発覚しました
排泄物を食事させ
陰部を自分の手でシコシコするように仕向けた疑いです
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:19.40ID:F8XJv0fR0
イジメは一生許しちゃいけないよ
重大な人権問題だし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:22.92ID:4LTqtB7+0
もはやオリンピックを戦場としたイクサだな。
日本共産党と中核派ら反日パヨクが勝つか。
まともな日本人が勝つか、だ。

ちな、世界でもっとも東京オリンピックに反対している国は韓国。
どうりでw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:31.16ID:2sL3r1oj0
差別偏見ある人にオリパラに関わってほしくないよ

ひどすぎる
過去の事反省してるなら武勇伝のように語るとか意味わからんし
当時、学校側は知らなかったのか?
不快感しかないし嫌悪する

音楽関係者は他にもいるだろうに
なぜこの人を選んだのか理解不能
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:31.85ID:nhNZ/WlC0
国民の税金使ってこれは許されるわ
完全に民間企業の予算でやるイベントとは全く話は別
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:38.69ID:A5EqBm6S0
>>272
本人が会見すればいいだけ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:40.46ID:VknzMI0H0
ウンコー⇒排泄物
オナニー⇒自慰
バックドロップ⇒??
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:45.33ID:ictUPkq80
茂木が本人が出てきて会見しろだって
祭りはこれからだw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:48.72ID:4O+3IxKy0
>>280
そもそもなんで公表まで批判を待ったのかだけどな…
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:58.57ID:D4QPeYoA0
>>211
名前は昔から知ってるけど曲は知らない
本当にいいものは勝手に耳に入ってくるから入ってこないってことはマニア向けかと
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:59.22ID:d1Xac0Hq0
ほんと悪人や犯罪者にはパラダイスだよ昭和わ
被害者の人権まじない
身代金誘拐もめちゃめちゃ多かったし
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:50:59.81ID:hwqdK1F10
>>280
BPM合わせてそれっぽく馴染ませるなら余裕
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:02.51ID:RMhpHfpQ0
>>214
JOCまわりの 電通高橋氏、竹田氏、森元首相の汚いお金の話
森元首相がなんか失言してたっけ?
そののち、JOC?五輪トップ交代の混迷 元Jチェアマン川渕氏
IOCバッハのチャイニーズピーポー?
他にもあったよなあ

いくつあるんや
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:02.71ID:vJOoHlH80
>>262
フリーの音楽素材とかゴロゴロあるから急遽差し替えとか今からでも十分可能
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:04.97ID:d3pShu680
真面目に海外メディアに注目される前に組織委員会が自ら処遇を決断したほうがいい
森や豚の時に逃げ切れなかったろ
あんな恥ずかしい醜態さらして最終的に降りるとかどんだけ国のイメージ下げたら気が済むんだよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:05.25ID:iFww9fV+0
>>305
暴行
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:06.65ID:8Hd8PJtt0
>>272
週刊文春が取材して来週特集したら信じるけど

ガセだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:06.78ID:YFos7b0E0
お前たちがいくら騒ごうがノーダメージだよ
今の政治は隠蔽が得意な人たちばかりだし
アホウみたいによく分からんから放っておけで通る
0323憂国の記者
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:16.30ID:03hU99ce0
渋谷陽一とかいうやつも
こういうの
放っておく時点で日本の音楽を駄目にしてるな

考えてみれば1990年代以降
まともな音楽ったら少ないな

ごく限られた人たちだよな
それも渋谷陽一みたいのが出てくる前の
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:20.83ID:qMcGNwjE0
>>238
普段はそれでもいいけど今回はパラリンピックで
しかも陛下が聴くことになるから問題。即刻変えるべき
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:27.85ID:FKJKxGgk0
競技場は便器
東京湾はうんこ水
うんこ喰わす奴が開会式の作曲
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:28.56ID:EKPAg7Z10
いや笑っちゃうだろ実際www
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 09:51:28.65ID:GKXt71KM0
>>268
才能の話してんだが
ガイジか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況