X



【東京五輪】 ブラジル五輪選手 1割がワクチン接種せず来日・・・ファイザー製か、中国のシノバック製を接種 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 09:39:44.37ID:tgSQ/T1C9
東京オリンピックに参加するブラジル代表選手の約1割が新型コロナワクチンの接種をしていないことが明らかになりました。

ブラジルオリンピック委員会は15日、東京オリンピックに参加する代表選手301人のうち、30人がコロナワクチンの接種を受けなかったと会見で明らかにしました。

IOC(国際オリンピック委員会)がワクチン接種を義務付けていないため、委員会はワクチン接種を拒否する選手の意思を尊重したということです。

接種していない選手の名前は明かさない方針です。

ブラジルでは5月以降、IOCから選手や関係者に提供されたアメリカのファイザー製か、中国のシノバック製のワクチンの接種が進められてきました。

90%の選手が1度目のワクチンを打ち、75%が2度目まで接種したということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000222729.html

【東京五輪】ブラジル柔道代表とロシア女子ラグビー代表の関係者感染が大波紋
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626352088/
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:17:29.72ID:+UvnhWtT0
ここはアホしかいないのかw

>ワクチンがCOVID-19を起こすのだろう
一般の流行り病のように感染するのでなく、
ワクチン等で体に入った酸化グラフェンが発病原因と考えれば説明がつく
5Gとの相互作用で悪化するようだ 

コロナワクチン接種開始前のコロナ罹患は、2019インフルワクチンにグラフェンが入っていた可能性あり

https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/cd4e4e9018df46e1d6c3f0fafca2d6e8?fm=rss
>2019年のインフルエンザワクチンキャンペーンにおいてすでにワクチンに酸化グラフェンが混入されていた疑いがある。
というのは、酸化グラフェンはアジュバントとしてすでにワクチンに添加されていたからである              
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:18:27.89ID:dLddY8rF0
>>123
ファイザーでも感染して運び屋にはなるよ。特に初期に打った人の場合は
「俺はファイザー打ってるから大丈夫だよ」とセックスしまくったら、クラスターどんどん広がる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:18:54.54ID:yjdTKFXg0
>>127
結局ワクチン打っても「発症や重症化を防ぐかもしれない」だけで感染はする
まぁ当たり前の話なんだけどな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:18:59.82ID:Ie0lM1d70
これで感染爆発待ったなしで
重傷者が増えて都内の病院に担ぎ込まれて
日本人が治療できなくなるのですね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:19:02.34ID:IdhK2HDK0
9割も打ってるんだから上出来だろ
日本が遠慮してブラジルに回したファイザー効果だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:19:07.03ID:XLaQylBJ0
???「アンシンアンゼン・・・トウヨウノマジョ・・・トウヨウノマジョ・・・」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:19:41.34ID:vuaAGXYZ0
選手村に滞在してるかどうかも把握してないけど
毎日検査はするんだろ?
だったら安心じゃないか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:19:54.63ID:aQwPSn0K0
酸化グラフェン→もう検証されてサンプル自体が疑わしいと言われてるからあまり使われなくなったよd=(^o^)=b
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:20:44.73ID:XLaQylBJ0
>>131
国際的地位の上昇を確認
ネトウヨ悶絶
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:21:05.28ID:JXdpCVOX0
中国製はノーカンだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:21:10.90ID:aQwPSn0K0
いまだに酸化グラフェンとか言ってるのは情報更新遅いぞ
反ワクするなら毎日新しい情報仕入れなさい\(^_^)(^_^)/
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:21:52.47ID:vuaAGXYZ0
選手はもちろん、選手団スタッフ
五輪ボランティア、自他国メディア関係者
全てに対してワクチンは確保済み
8割以上の接種率になるみたいよ
今、打ちまくってるでしょ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:23:02.99ID:Io+fAEJ70
ネトウヨはどうしてもシノバック叩きたがるけど、どこの打とうが感染するし無症状のまま気付かず撒き散らしたりするのは変わらんのだぞ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:23:55.73ID:cnK/YBUg0
ウェルカムウェルカムノープロブレム
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:25:03.12ID:ffomMZTP0
追い返せよ
というかブラジル以外からも変異株の競演じゃん
東京から世界へ感染拡大で途上国なんてワクチンもなしで何人死ぬんだか
無責任極まる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:26:22.42ID:ZnAECdtw0
ガンマがついに来たか
もう東京から逃げたほうがいいな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:26:30.65ID:dv8rmTMd0
ふざけた連中だな
ワクチン打って来日しろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:27:15.10ID:W29FuRqQ0
そもそもオリンピックは開催するの?しないの?
はっきりと分からない国民のほうが多そうだけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:27:37.31ID:ZnAECdtw0
バッハ「日本の皆さんのリスクはゼロ」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:27:54.88ID:Pk6qyjud0
日本選手はほとんど打ってないとかある?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:29:43.27ID:0NmWGAtx0
WHOどころかIOC公認だったからな>中国ワクチン


売国奴におもちゃにされた日本人は死ぬしかないんだよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:30:18.39ID:niDWvhYd0
やっぱり来日してる外人ワクチン打ってないの結構いるみたいね
みんな打ってるから問題ないってネトウヨは言ってたけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:30:27.36ID:yjdTKFXg0
イスラエルじゃ先月の段階で新規感染者の半数近くがワクチン接種済みなのに
記事書いた奴は何周遅れなんだよ(´・ω・`)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:31:03.51ID:OJZMBbYV0
>>18
毎年補給される使い捨て闘犬みたいなものだから金になればどうでもいい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:31:06.18ID:JXdpCVOX0
中国人は何打ってるのかな?
ファイザーだったら笑えるが
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:05.53ID:5Bdjyi2s0
安心安全!(笑)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:16.88ID:TxQlRKoO0
>>169
共産党幹部関係者富裕層はそりゃファイザーかモデルナ打ってるだろうけど
選手やコーチや3000人の報道陣にまわすほど量は無いだろうからな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:34.31ID:4TSsyxG/0
どこの国の変異株が一番被害者が出るかのコロナ・オリンピックやあw
死が世界にやってくる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:40.96ID:dLddY8rF0
リオ五輪のメダルランキングでだいたい予想すると

1位 アメリカ =ファイザーがメイン
2位 イギリス(メダルは米の半分、中国と僅差) =あまり効かないアストラがメイン
3位 中国 =ほとんど効かないシノバック
4位以下には欧州等が続くが、ロシアは今回は国としては不参加なので
欧州 =あまり効かないアストラが大半、一部はファイザーモデルナも
アフリカ、南米、東南アジア =ほとんど効かないシノバックが多い

ファイザーモデルナは金持ち国だけ
米、イスラエル、中東の一部、日本、欧州では部分的

ブラジルはメダルトップ3以外の国の中では、日本と並び、最大規模の選手団
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:48.68ID:CkWupAe30
ワクチン打ってから来日しろよ!
てかIOCは関係者全員のワクチン義務つけとけよ!
それで「有観客にしろ」とかよく言えるな!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:33:25.28ID:XKmjRoKz0
国民を騙して
どれだけ儲けられるかを競い合っている競技だからな
すでに大会はじまっているのだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:00.36ID:63uv0kqs0
ネイマールは来ないのか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:47.91ID:ffomMZTP0
ワクチンと言ったってシノバックじゃあね
これ他の途上国も多くがそうだろう
こんなのどこが安全なんだよ

だいたい選手でこれなんだから、関係者なんてもっとしてない奴多そう
しかも自由に街へ出入りしてるんだぜ
無責任な東京だけ税金倍にして地方へ金回そうぜ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:59.23ID:dLddY8rF0
>>18
プロ野球もサッカーもボクシングも、毎年何回も興行するから
選手が潰れたら困るけど
オリンピックは4年に1回、選手自身が一生に1回とか言ってる
だから選手はどうなっても構わない。死んでもIOCは困らないわけよ
次の五輪では選手の大半が入れ替わるんだから、全部入れ替わっても大差ない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:10.92ID:XmJVYdbX0
ワクチンは感染率とは関係ないからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:26.51ID:JXdpCVOX0
>>171
一応、五輪選手はエリート扱いだと思うけどな
中国の選手がコロナになったら帰国してから何されるかわからんわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:45.09ID:CkWupAe30
IOCほんまクソすぎる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:53.96ID:3St4y6b90
トンキンwwwwww  
  
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:55.53ID:NLFof6En0
だって他の国からのワクチン接種した選手陽性だったやん関係ないね
どちらがいいの?って話
接種した感染者と
接種してない健康体選手
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:39:57.08ID:zrtM4OEZ0
>>175
だよな!水際対策しないで蔓延してるのに
日本国民ばっか緊急事態宣言や酒飲むなだからな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:40:47.76ID:ffomMZTP0
選手ら派遣団が自国へ戻ったあとに途上国で感染爆発だろうな
シノバックの効かない変異株がさ
世界で何万人余計に死ぬことになるのやら
先進国はなんとかファイザーかモデルナが手に入るだろうけどさ、
途上国悲惨だな、誰も気にせずでさ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:41:53.29ID:ffomMZTP0
>>183
中国ワクチンで防げるのか疑問あるよね
感染爆発しそう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:42:02.41ID:91UIh3id0
これで東京五輪反対って言うと反日扱いされるからな 困ったものだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:42:42.42ID:CJ2ifHEW0
>>180
日本がキッチリ感染対策を備えて迎え入れてるなら、他と比べて症状が抑えにくいと言われているシノバック製ワクチン接種者でも安心して来日できるんだがね
選手迎え入れてるホテルの従業員がクラスター起こしてる時点で万全ではないって事だ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:43:24.69ID:ffomMZTP0
>>186
健康体で来てオリンピックで感染しまくりになったりして
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:45:05.46ID:moHuLJnj0
>>110
お前東京オリンピックを妨害するシナチョンの工作員だな!

来日外人は中国製ワクチン打ってるから絶対安全安心!!
東京オリンピックで感染拡大するリスクは絶対に存在しないんだが!

安全安心安全安心バブル方式安全安心安全安心バブル方式安全安心安全安心バブル方式
オリンピックは絶対に安全安心だから反対するやつは工作員!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:45:11.71ID:0yfHteA40
ガースーが、海外選手にワクチン接種と陰性証明の提出を義務付けるから安全安心
って言ってたのはもう無くなったのか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:45:55.03ID:ZuCTuWFq0
ブラジルとか変異ウイルスも多いし、日本とくらべものにならないくらいものすごい数死んでるだろ。
政府は絶対いれちゃダメだろこれ。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:47:05.16ID:RvGH5djO0
>>199
茂木がブラジルに飛んでボルソナロに頭下げまくって五輪支持を頼んでたの知らんのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:48:08.88ID:iq4XNjQj0
中止すりゃよかったのに
こりゃマジで東京は地獄を見ることになるかもね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:48:10.62ID:ffomMZTP0
>>195
デマ流すなよ、少しは調べろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:49:23.87ID:18l3ifcc0
すぐにウソとわかるつまらんデマ流しているのは日本人じゃないだろ。
嘘つき国家はわかりやすい。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:49:39.23ID:moHuLJnj0
>>189
Q.外国人選手とスタッフ10万人が来日して危険じゃないか?オリンピックは中止すべきでは?
A.東京オリンピックを妨害する五毛工作員乙!外国人選手はワクチン(中国製)を打っているから絶対安全安心でオリンピックを中止する理由は無いんだが?

だってさ
東京オリンピックは絶対安全安心だから大丈夫らしいよ
俺は10万人も外国人を入国させてコントロールできるとは思えないけどネット右翼のみんなは絶対安全安心だって断言してるからまあ大丈夫なんじゃないか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:50:15.41ID:r+fWQEja0
ブラジルのワクチン比率
中華 3
アストラ 4
ファイザー 2
J&J 1
まあ来日する選手もそんな感じやろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:52:57.78ID:fwEgfBO+0
まさか反対の反日ゴミ野郎はおらんよな??????????????????????????????????


安倍さんらの悲願だぞオリンピックは????????????????????????????????????????
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:55:09.51ID:l3MtQA3X0
でもバッハさんが選手全員にファイザー製のワクチンを提供するって言ってなかった?
好んでシノバックを打つ選手はいないと思うけど、
でも土人国ではファイザー製を貰っても冷凍保存とか管理できないし
選手のために送られてきたワクチンを国内の上級に打っちゃったのかもw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:56:53.55ID:wLpRH+Zg0
安心安全過ぎて吹くわwwwwww

死ねスダレハゲ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:57:55.03ID:0Jjx0jAt0
直でデルタ株を筋注して動物園に隔離しろ
陰性になってから放流
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:58:54.90ID:BzFZedfP0
>>210
確かに国民軽視で五輪強行してる奴らは真の反日だわな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:58:55.49ID:4mfMsv2y0
>>212
麦茶入れてパーにしたり、掃除のオバちゃんがコンセント引っかけたりって杜撰な管理する国があるらしいぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:59:44.68ID:geOnRpUn0
>>212
選手全員に供給なんてまともに機能してるわけねえだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:59:46.83ID:moHuLJnj0
>>212
そもそも発症したウガンダ選手団がAZ製ワクチンだった時点で「全員にファイザー」が努力目標レベルの絵に描いた餅なんじゃね?
よくわからんが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:01:04.16ID:aoWllv0V0
最悪だな
成田の検疫で陽性反応でて
まとめて帰国してくれますように
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:04:19.94ID:dLddY8rF0
>>212
ファイザーが選手分のワクチン代を無料にするだけ
冷凍庫買ってあげるわけでもないし、配達してあげるわけでもないし
接種会場にご招待するわけでもない

小国の選手団って10人とかだから、2回分で4瓶?
無料にするから取りにおいで
という話

現実的に全選手にワクチン打って欲しいなら
日本に一ヶ月前においでと招待して日本が打つしか無かった
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:05:13.13ID:x+oWpoRF0
気にすんな
一般の日本人の方が接種率低いから
来日しても外を出歩いたらもらって返る確率の方が各段に高いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況