X



【池袋暴走】飯塚幸三、反省する。「もう少し早く運転を止めていれば」 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 10:32:50.79ID:dnnRgx9i9
◆17:05 飯塚被告「もっと早く止めていれば」

 飯塚被告は「最後に言いたいことは」と裁判官に聞かれ、証言台で車いすから立ち上がった。

 「まず被害者のお二方、そのご親族のお気持ちを先ほどからお話しいただきました」と述べ、松永さん、上原さんらの座る方を見た。「その気持ちを思うと心苦しい思いでいっぱいです。しかし、アクセルペダルとブレーキペダルを踏み間違えたという記憶は全くございませんので、裁判を通じてそのように話をさせていただきました。今も、そう思っております」ときっぱりと述べた。

 「結果論でありますけど、日常の活動に必要と思っていたが、もう少し早く運転を止めていればと反省しています」と続けた。

 「最後に、松永真菜さんと莉子さんが亡くなったことを本当に、本当に申し訳なく思っております。今後もお祈りさせてもらいたいと思っています」。松永拓也さんは目を閉じてその言葉を聞いていた。

 飯塚被告は「けがをされた被害者にも申し訳なく思っております。早く回復するよう祈っております」と話した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/116868/7
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626390517/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:34:33.15ID:+3ra4eGW0
反省できる善人やん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:34:40.12ID:pPT15piE0
>>1
> もう少し早く運転を止めていればと反省しています

はい、過失運転認識の言質取れました。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:00.65ID:8xjGNpjK0
何を言ってるのか、ちょっと意味が分からない。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:35:55.43ID:7gYnyZE+0
休憩7年に鼻水たらしたかwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:14.53ID:sOh7tpw90
普通は返納しているか、運転しない年齢だよな。頭おかしい。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:59.91ID:X9q6IR+40
がんばれ飯塚幸三さん
ネトウヨの誹謗中傷に負けるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:01.39ID:8bJkGC5O0
しかし事故前から脚ヨタヨタしていて運転していたんだぜ。
ニュースで近所の人が言ってたし、かかり付け医者にこんな足腰の状態で運転して行けるか相談もしてたんだよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:36.76ID:U83lMP500
足が悪くなった時点で免許持ってたらダメじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:40.88ID:g2U8AM/Z0
本人も反省してるんだ許してやれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:37:44.81ID:qxKc20+D0
>>3
車の暴走なら年齢は関係ないもんな。自分でもブレーキアクセルの踏み間違いと認識しとるねこれ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:38:20.92ID:qHKbHgv+0
プライドの権化みたいな屑だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:39:18.90ID:eJjaRJl60
反省するのが遅くないか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:40:24.19ID:+3no1e810
通ったらヤバそうな求刑でたから反省したんだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:40:52.63ID:ZqjeVAHt0
良かったー、反省したから許すね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:40:58.83ID:ykI48LBB0
この人こそ心の怪盗団呼んで
改心させるべき人だろ
さぞかし巨大なパレスを持ってそう
泣きながら罪を認めて欲しい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:41:01.74ID:aSfyneZ70
>>14
ネトウヨ関係ないと思うぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:41:50.30ID:2Cl7wnZy0
そこは
もっと早く車買い替えておけばだろ
0037(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/07/16(金) 10:42:39.00ID:yBAEu70z0
このトシで金庫7年だと就寝刑と同じだな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:42:42.20ID:UvPZVWTo0
>>1
やっぱ元役人やな
模範解答の仕方を知ってる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:42:46.68ID:1qXHefL80
こんな奴がトップを務めてた組織て最悪じゃないの

潰せよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:44:02.99ID:QYor7zOJ0
これだと自分の運動能力が運転レベルではなかったと認めることになり
内心は踏み間違えていたかもと認知していると告白するようなもんじゃないの?
もはや無罪ではなく酌量狙いなのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:44:50.74ID:IWhXXaCC0
もっと早く生きるのやめてれば若い命が失われずに済んだのにな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:45:10.87ID:Kq1WMMnU0
70才以上だと人を殺しても刑務所にいかなくていいんだってね
理由は足腰が弱いし病気がちでかわいそうだからだって
飯塚は余生を自宅でのんびりと過ごせるね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:45:22.19ID:QVrwmIl30
もう少し早く運転を止めていれば、今頃美味しいフレンチを食べてたのになぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:45:22.96ID:UvPZVWTo0
>>44
運動能力なんて一言も言ってないだろ
運転していなければ事故は起きなかったと言ってるだけ

踏み間違えた「記憶」はないと明言している
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:45:24.01ID:o4Q8+KeI0
いや
この人は自分は故障車に乗ってしまった
被害者としか感じてないんだよ
そのタイミングでそこを運転していたから
事故になってしまったって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:45:33.04ID:UG4F4/U50
>>44
車両が原因だから自分には責任はないが、あえて
言えば運転してなきゃ事故もなかったという程度の
話しかしてないんやで
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:46:33.31ID:EBW4bTD30
ブレーキ踏んだと言い続けると2人殺しても禁錮7年

ありがとう飯塚さん
俺これから裁判なんだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:46:38.34ID:/cQa0n9A0
飯塚氏への糾弾は「上級国民」への糾弾が大きかった。
当初、上級国民たち飯塚氏を擁護し、マスゴミは忖度していたように見える。
今は上級国民たちは、すっかり身を潜めてしまった。上手くやっている。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:47:18.18ID:ju1hPcRp0
>>34
関係ないふりするなよゴキブリネトウヨw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:47:29.65ID:kFeA7+2G0
このじいさん1年だか2年だかずっと日本中から叩かれてる
もう罰は受けたんじゃないのか
俺だったら耐えられない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:48:19.69ID:awt0MND50
77歳で近所でおばさんをひき逃げして免許取り上げられたうちのジジイも
「おばはんが飛び出してきたからこんなことになった」ってずっと言ってたもんな
ドラレコの画像みても100%ノーチェックで巻き込んでおまけに逃げたくせに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:48:25.23ID:JtAXKqUh0
ちょっと待て
亡くなったのは2人だが、被害者は11人いるんじゃないのか?
死んでなけりゃ無問題とでも言う気か?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:48:31.22ID:+4Kz+vaG0
弁護士が仕事をしたのであって。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:48:37.42ID:VU/AGJXg0
ぶっちゃけ、何でもいいから有罪判決を受けて「前科者」として生涯を終えるほうがコイツにとって最大の屈辱になるんだろうな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:50:56.83ID:LLGLm3rU0
被害者の方々には悪いけどもうおじいさんに何言っても仕方ないよ。高齢者いじめにしか見えない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:51:03.95ID:nf+/CNor0
>>1
この人の成長を見守ろう

りんたろー。って芸人もウンコ食わせた行為よりその後の成長をって言ってるし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:51:36.16ID:FDJd91ZX0
>>52
運転をやめていれば(あんな欠陥プリウスに乗ることも無かったのに)
だぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:51:36.62ID:0PmiKwoo0
懲役50年にして獄中で死んで足りない年数は子孫に引き継がせるくらいのことはしないと釣り合わない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:51:45.63ID:xrtcT8bQ0
実刑なら7年行くでしょ。
こんな死傷者だらけの事故で、こんな注目されてる裁判で
軽い判決が出ようもんなら批判が噴出するぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:52:48.72ID:1G1xCbOv0
車が原因で暴走したとしても、けっこうな時間があったから車を擦ってでも止めないと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:53:00.99ID:LLGLm3rU0
>>80
もう罪は償った。晒し者だぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:53:05.18ID:PZdetHOH0
死亡した松永さん親子がクローズアップされてはいるが、この事故の被害者って9人もいるんだよね、高齢ドライバーが起こした事故としては被害者数も最大な上に、自己の過失は無いと答弁しているのだから執行猶予は付けるべきじゃないと思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:53:14.41ID:UvPZVWTo0
>>76
君本当にアホだね
運転の過失云々じゃなくて、車を動かしてなければ事故は無かったと言ってるだけ

自分の過失なんて一切認めてない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:53:20.91ID:IMnu6V1z0
>>7
執行猶予なしの
刑務所が墓場決定
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:53:22.23ID:VViszoTM0
>>63
完全に罰はないってのはないと思うが、家族への度重なる嫌がらせがあるからな
社会的制裁は受けたとして減刑はされるかもしれんね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:53:23.39ID:AMWAfVtg0
>>1
こいつ、ピュータンひろゆきと違って全然こたえてないな。
早くこいつの子供と孫が悲惨な死に方をしますように。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:53:41.77ID:lFh3Xm0u0
反省で済むかこのくたばり損ない!
死んでお詫びしますだろボケ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:54:06.13ID:gIBJcCbD0
アクセルとブレーキが見えない足元にも関わらず右足操作のために横並び配置されるからこの手の暴走事故が起きるんだよ。
加速停止の操作が差別化されてるバイクはこの手の事故は起きないのにね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:54:18.98ID:hKOsJHun0
>>31
本人も弁護士も予想外の求刑だったんだろうな。
っていっても素直に罪認めても実刑になってた可能性があるし
とっくに去年の初めころには一審の判決が下ってただろうな。
一審実刑→控訴→上告で早くて92歳遅ければ94歳
その間に入院なんていうのを挟んで法廷にくることもないかもしれない
で高齢による執行停止しか選択肢が無くなった。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 10:54:23.73ID:JmNEFp1Z0
なんだよ、止められたのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況