X



仙台の時短営業 再要請を検討 宮城県、きょう最終決定 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 10:58:59.54ID:jKTpbt209
 新型コロナウイルスの感染再拡大(リバウンド)を受け、宮城県は16日、対策本部会議を急きょ開催し、感染防止対策を強化する方針を固めた。感染者が集中する仙台市の酒類提供店などに対する時短営業の再要請を含め、複数の選択肢が検討される見通し。

 県は8月末までを「リバウンド防止徹底期間」と位置付けるが、新規感染者数は7月に入ってからほぼ2桁で推移。13日は30人、14日は41人、15日には45人とリバウンドの傾向が顕著になっている。
 感染者が急増した3月の教訓を踏まえ、県は早い段階で感染拡大を抑え込む必要があると判断した。
 関係者によると、県と市は15日、強化策の内容について事務協議に入った。仙台市内の酒類提供店などに時短営業を再要請した場合、対象となる地域や期間も議論したとみられる。
 県と市は調整を重ねて詳細を詰め、16日の対策本部会議で専門家の意見を聞いて最終決定する。
 利府町の宮城スタジアムでは21〜31日、東京五輪のサッカー男女10試合が予定されている。
 県内のプロスポーツやコンサートは有観客で開催されており、村井嘉浩知事は1万人を上限に観客を受け入れる考えを堅持。郡和子市長や医療界は感染拡大への懸念から反対を表明し、開催まで1週間を切る中、地元では賛否が割れている。

河北新報 2021年07月16日 06:00
https://kahoku.news/articles/20210715khn000038.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:05:16.81ID:7OYUFyZL0
>>2
イギリスがワクチン完了が50%超えたのでノーマスクでサッカーやってるの見て「大丈夫かよ」と思われてるが、日本は20%なのに五輪をやるので基地外だと思われてる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:05:47.85ID:G8IVWAtp0
土曜日のオールスターは宮城で開催。観客15000人。
テレビ朝日で放送される。

郡市長は感染対策がどういう風に行われてるか視察に行ったらいい。

それでも不安なら無観客を主張し続けて。ね


慰安婦捏造で

日本政府をゆする

在日朝鮮人一味の

郡和子
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:06:02.76ID:G8IVWAtp0
在日朝鮮人一味反日工作員
であることを隠して喧伝するな
在日ひるおびゴゴスマ

●郡和子

日本の慰安婦問題に関しては、2006年3月15日に自身も水曜デモに参加し、
マイクを持って「1日も早い謝罪と補償を」と主張

2011年12月14日に日本軍『慰安婦』問題解決全国行動が開催した韓国水曜デモ1000回アクション in Tokyoに参加した


反日朝鮮人一味だよん
かくすなTBS羽鳥
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:06:21.50ID:G8IVWAtp0
おさらい●
仙台は反日朝鮮の、巣窟なの?


前回のオリンピック時の出来事です。

2014年4月26日(土)の13時より、仙台市では羽生結弦選手のソチオリンピック金メダルを祝福するパレードが開催される予定です。
しかし、仙台市はパレードに日の丸を一切用意しておらず、その予定もない状況にあることが分かりました。
優勝パレードの開催を決定した時より、当会は日頃から日の丸・君が代を大切にする仙台市議を通して、日の丸紙旗の用意を打診させていただいておりました。

パレードの主催である仙台市・宮城県・宮城県スケート連盟の三者協議を行った結果、

・前例がない

・警察に迷惑がかかるかもしれない

という理由で、日の丸紙旗の用意を見送る旨を市議に回答。
市議はその回答を突き返しました。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:07:11.52ID:G8IVWAtp0
門田
@

百万人超が集まる仙台七夕や1万5千人のオールスターゲームは問題にせず、観客1万人の五輪サッカーだけ“無観客でなければならない”理由を郡和子仙台市長は説明を。

ついでに人流が問題なら朝晩のラッシュをなぜ止めないのかもご教示を。

宮城県医師会、東北大病院、仙台市医師会にもお願いしたい。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:07:57.07ID:G8IVWAtp0
全然報道しないから
かくすなよ

泥棒

●郡和子  政調費の違法支出認める 仙台市長に4800万円返還請求命令―仙台地裁
2021年07月07日18時46分

仙台地方裁判所(仙台市青葉区

 2012年度の仙台市議会の政務調査費が違法に支出された疑いがあるとして、仙台市民オンブズマン(畠山裕太代表)が
郡和子市長らを相手に、当時の会派や議員らに計5800万円を返還請求するよう求めた訴訟の判決が7日、仙台地裁であった。
斉藤充洋裁判長は、8会派と9議員に計約4800万円の返還を求めるよう市長に命じた。

 原告側は、調査費が観光や飲食など私的に使われるなどしたと主張していた。

斉藤裁判長は、会派や議員の活動は多岐にわたり、調査費支出とそれ以外との区別は困難と指摘した。

一方で、区別があいまいな支出が全体の2分の1を超えた場合、

超過部分は市条例の使用基準に合致せず違法と判断した。

郡市長の話 判決文を精査し、適切に対応していきたい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:14:46.60ID:G8IVWAtp0
プロ野球 楽天ホーム試合
7月10日(土)…13049人
7月11日(日)…11832人

更に、

今週土曜は客入れて

オールスター

ダブスタ反日極左

反日郡かずこ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:26:38.52ID:q7wL8im10
これって、所属の違う仙台市長への単なる嫌がらせじゃん
こんなのを知事に選ぶ宮城県民って、どうなのさ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:48:51.94ID:PihwgC0c0
有客で五輪するくらいなんだから再要請なんて不要だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:40:43.16ID:mN5vFvLM0
スタジアムのある利府町は時短しませんだったりして
JRは新幹線の夜間延長無しだけでなく
全列車グランクラス営業中止にしたな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:21.02ID:r2wfFU/p0
3月の時もそうだったけど関東や関西からマスコミが来ると陽性者増えるね。
アイツらバラマキに来ていない??
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:10:13.30ID:BVKxy2o+0
どこの世界にもいるよな
俺は他の人とは違うんだよ、俺は右へ倣えはきらいだ!
みたいな屁理屈こねる奴
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:03:00.40ID:SBq184a90
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ 村井は今年任期満了だ 落選しろカス
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:11:45.30ID:OUdnU3Ad0
>>31
菅もそうだけど、「成功させれば再選だ」という博打をしてしまってるんだよ。犠牲になるのは国民(県民)なんだけど。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:36:27.13ID:VoJ4RuY10
でも観客いれます^^
こいつら矛盾しすぎ、抑えたいのか拡大したいのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:16:38.59ID:T9mpbOEB0
オリンピックはできるのに・・・

オリンピックはできるのに・・・
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:04:25.48ID:abg5OGaw0
好きにさせたらいいじゃないか。
「地方分権」の言葉づらだけ使った濫用にしか見えない。
一方では国難と言い、他方では地域に丸投げ。
なんだこれ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:33:02.67ID:aSHhru8f0
>>16
仙台宮城への観光キャンペーンも継続してやってるんだよ
基準が不明でオリンピック関連で批判されたくないから反対してると思われても仕方ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 18:19:22.70ID:OUfvJ6uq0
まあそもそも五輪開催自体が何の根拠もなく強行してるだけな時点で無観客ダメとか言われてもなw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:14:54.38ID:YPBHxjT30
FBIアプリは、良いが宮城県所、全国的に金無い模様

大阪や東京都で学生ホームレスや乞食増えて模様
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:15:48.24ID:YPBHxjT30
留学生まで怪我してた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況