X



【五輪】開会式の作曲担当・小山田圭吾氏 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★29 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 12:27:56.31ID:uwiyi0su9
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会が発表した五輪開閉会式の制作メンバーに、作曲家として名を連ねた小山田圭吾氏(52)の過去発言が炎上している件で、日刊スポーツは、いじめを告白している雑誌の2冊目も入手した。

邦楽誌「ロッキング・オン・ジャパン」(ロッキング・オン)の1994年(平6)1月号で、学生時代に、いじめに加担していたことを認めた上で「全裸にしてグルグルにひもを巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。喰わした上にバックドロップしたりさ」「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイデアを提供するだけ(笑)」(原文まま)などと悪びれることなく語っていた。

サブカル誌「クイック・ジャパン」(太田出版)95年8月号のインタビューでも、いじめを告白し、非難の声が相次いでいることが既に判明。22ページにわたり、いじめを語っていた。小山田氏が、障がい者というAさんに対し「みんなで脱がしてさ。(局部を)出すことなんて(Aさんにとって)別に何でもないことだからさ」「障害がある人とかって図書室にたまる」「きっと逃げ場所なんだけど」と認識しながら「みんなで見に行こう」と行動していたこと、体育倉庫で「マットレス巻きにして殺しちゃった事件とかあったじゃないですか、そんなことやってたし、跳び箱の中に入れたり」と詳細な記憶として明かしている。

掲載当時、小山田氏は26歳。分別のつく成人が、ダウン症の生徒が通う特別支援学校を笑い話にしたり、本人いわく「朝鮮人」という男子へのいじめを告白している。インタビューはAさんとの高校卒業式での会話で締めくくられている。進路を聞き「ボランティアをやりたい」と答えたAさんに対し、小山田氏は「おまえ、ボランティアされる側だろ」と。

東京2020大会のコンセプトの1つは「多様性と調和」だ。起用は正しいのか。国立での開会式まで1週間という土壇場で、SNSでは「ふさわしくない」「開閉会式は絶対に見ない」「音楽を聴かない」などの批判が飛び交っている。
2021年7月16日5時0分
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107160000019.html



みんなでプロレス技かけちゃって/小山田圭吾氏の障がい者いじめ告白
[2021年7月16日11時36分]
https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/202107150001383_m.html

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会が14日に発表した五輪開閉会式(国立競技場)の制作メンバーに、作曲家として名を連ねた小山田圭吾氏(52)の過去発言がSNSやインターネット上で炎上している。

障がい者をいじめていた学生時代を、サブカル誌「クイック・ジャパン」(太田出版)95年8月号の「いじめ紀行」で告白。非難の声が相次いでいる。日刊スポーツは当該誌を入手して確認。22ページにわたり、いじめを語っていた。以下は主な発言。

◆「ちゃんとビニールのひもを(ティッシュの)箱に付けて、『首に掛けとけよ』とAの名を箱に書いておきましたよ(笑)」

◆「マットの上からジャンピング・ニーパットやったりとかさー。あれはヤバいよね、きっとね(笑)」

◆「掃除ロッカーの中に入れて、ふたを下にして倒すと出られないんですよ。すぐ泣いてうるさいから、みんなでロッカーをガンガン蹴飛ばした」

◆ガムをたくさん持って来たBさんに「羽振りがいい時期があって。そんで付いて行って、いろんなもん買わせたりして」

◆修学旅行で同じ班だったBさんに「みんなでプロレス技かけちゃって。それは別にいじめてる感じじゃなかったけど。ま、いじめてるんだけど(笑)」

◆「僕っていじめてる方なのかなあ?自分じゃ分かんないっていうか。全然こう悪びれずに話しちゃったりするもんね」

◆学生時代に近くの特別支援学校の生徒がマラソンをしていたことを回想し「ダウン症の人が来るんだけど、ダウン症の人ってみんな同じ顔じゃないですか?「あれ?さっきあの人通ったけ?」なんて言ってさ(笑)」

◆「(転校生が)初日の授業で発表の時に『はい』って手を挙げたんだけど、(挙げ方で)教室中が大爆笑になって、それでからかわれ始めた。でもそれは朝鮮学校の手の挙げ方だったのね」
(原文まま)


【関連】
小山田圭吾の障害者いじめの内容(かなり胸糞なので閲覧注意)

小山田圭吾における人間の研究
https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20061115/p1

小山田圭吾のいじめを次世代に語り継ぐ
https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20120812/p1


★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626403728/
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:04.76ID:yXb9BB9r0
人権サヨクがダンマリなのは何故?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:12.63ID:w2olERBk0
開会式でコイツのオナニー&スカトロショー全世界配信決定したのか
仕上げは花道で後藤達俊の殺人バックドロップか凄え演出だな

ぶっちぎりで史上最低の大会として歴史に燦然と輝かせる気だなガースー
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:16.33ID:cRVpfrq80
オリンピック関係者でマトモなの皆無と言う
もうね()
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:17.05ID:k7nfPc7t0
>>99
大日本帝国の同盟国の国家元首でパヨクが大好きなスターリン、毛沢東、金日成より余程立派な人物だけど?
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:17.32ID:ZrH7iHpk0
東京五輪にこれ以上ふさわしい奴がいるだろうか
まさにぴったりだ馬鹿野郎
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:17.42ID:84vlza080
こういう手合いは人生日陰者で生きろ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:17.90ID:s/XJ3ClV0
小山田ではなく梶浦由紀とかまともな人に頼めよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:18.91ID:gZR1Z2LC0
電通運動会(笑)
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:20.29ID:veZCrXnH0
>>484
もう直前だからどうにもならんだろ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:27.21ID:4KhHxTWV0
>>1
下品極まりない東京らしくてええやん
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:27.89ID:FnC38aIb0
富士山も開会式前日に怒るわなw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:35.00ID:sj/OaKOr0
ピュータンひろゆき「ウンコを食べさせるのは愛情とも言えますよ。
 例えばコアラの親は子コアラに自分のウンコを食べさせますよね」
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:38.11ID:GKXt71KM0
>>528
いねぇだろハゲ
いるなら出してみろ

>>541
はいバカの見本そもそも論理
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:39.16ID:mwUp7nit0
時効定期
過去を掘り返したところで意味のない事だ
今更作曲家の変更なんてできない
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:40.10ID:CKqNgo8k0
>>546
何しれっとバックドロップ抜いてんだよw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:41.00ID:AteB12eJ0
>>512
かわいそうに今になって
オリンピックのせいで全世界にこの鬼畜な行為が拡散されて
小山田の子供のみならず子々孫々までずっと言われそう

やはり因果応報ってあるのかもね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:41.43ID:QvIpAqMz0
こいつの髪ってヅラとか言われてなかったっけ?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:44.30ID:xpuSbsTp0
障碍者を全裸にしてオナニーさせてうんこ食わせてバックドロップするなんて、
コイツだけが異常なんだと世界に発信しないとまずいよな。
日本にそういう文化があるとか、みなやってるとか思われたら困るわ。
ジャンジャン世界に拡散しようぜ。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:48.73ID:7sGVeYkP0
野村萬斎の演出に戻せよ
なんで朝鮮日本人いじめの圭悟に演出変えたんだよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:48.92ID:9+9/cYjC0
いじめじゃなくて暴行傷害諸々だよね
まあ時効だ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:48.96ID:maRVEao10
>>441
丸川だったかへ質問投げかけた人はおるみたいやね。マスゴミには周知されてるなら世界拡散済みじゃね?
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:49.33ID:H8LRulrB0
そもそもこのおじさんのことをよく知らないんだけど
そんなに有名だったの?いつ流行った人?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:52.74ID:RXqvC5wG0
>>540
日本を貶めるためにわざと入れている可能性
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:53.64ID:R+9ySvPg0
いじめの総本山みたいなやつだな
流石にこれは使えない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:59.02ID:A1lPfZWj0
>>494
超えるってどんな基準?
メロディ書けないし歌えないから雰囲気トラックに逃げる小山田が凄いと思ってるの?
米津にも勝てないよ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:59.20ID:tMFQYUnx0
なんの反省もなく障害者をイジメをしていたことを武勇伝としてインタビューで語る人は五輪にふさわしくない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:59.57ID:gZR1Z2LC0
東京オリンピッ糞はおとなしく中止すべきだった
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:04.10ID:SGoUSQCY0
>>543
何がどうカスなのかわからない
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:04.72ID:5AadpaeU0
トンキン 
 
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:14.06ID:Nf0Oyl6k0
普通こういう国民的大イベントに雇う人って詳しく身元洗うと思うんだけどな、そういうことしないのかな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:16.72ID:o+vjcowR0
政治家を大臣に起用するときとかさ、こういう公的なイベントのプロデューサーとかさ、
なんで事前に身辺調査しないの?
ネットがあるから昔に比べりゃやりやすいだろうに。
馬鹿なんだな。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:20.60ID:xhaR92Yb0
>>563
仕組んでるよなw

今頃小山田の悪行バレて笑ってるだろうね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:24.80ID:7AQvfNze0
武勇伝って893どついて時計盗って逃げたとかやろ
こいつは抵抗できんやつ標的にするただのヘタレやんけ
この手の輩の性根は一生変わらんクズやで
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:27.63ID:oginXyvn0
>>8
印象でいえば麻薬よりひどい
キヨハラとコヤマダならキヨハラさんの方が全然まし
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:28.28ID:obkkW9PC0
>>507
毎日新聞「おっ?出番かな?」
文春「同級生の名簿で障害者探して取材すればいいだけかー楽勝だなー」
ニッカン「これ世界に拡散されてますが、どう思いますか?ww」
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:29.07ID:IpmKp7DH0
>>541
もう、琴とかの古典演奏BGMのみで。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:31.07ID:XidCmlcW0
>>440
kwsk
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:31.46ID:MalMkfNV0
>>472
人の痛みがわからないサイコタイプって頭良かったり芸術的才能あったりするから厄介なんよ

豊田真由子もそうだな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:37.25ID:k7nfPc7t0
>>404
人間のクズカスゴミ汚物の出来損ないをちょっとからかって遊んだだけだろ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:37.78ID:3QJxnFOV0
朝鮮電通がこういうなりすましの朝鮮人に仕事を流して
日本人を潰してるのも全部事実だからね。こいつらは侵略者なんです。

そして、あろうことか、それをバックアップしてたのは他でもないこそ泥自民、
そしてクソ安倍なんだよ。

本当におぞましい犯罪民族だよね、こいつら朝鮮人は。
朝鮮電通となりすましの朝鮮人たちを潰さないと日本に未来はないからね。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:39.05ID:gZR1Z2LC0
今後小山田の楽曲は聞かない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:41.42ID:PcP2IR0A0
逃げきる気だなこれは
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:43.68ID:FdYvkypD0
ウンコはどうやって調達したんだ?
ウンコ食べてるやつをバックドロップとか吐いたら付くだろう

嘘だな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:45.30ID:uv+0il0e0
>>474
あーもう完全に知恵だけはマトモにあるガイジだね
1番タチが悪い

それか実は自分がここまで酷いいじめでないにせよイジられて惨めな目にあってたから
こうして加害者側の視点になりイキることで精神を保ってるかどちらかだろう
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:48.92ID:+fnjlnHO0
>>585
インタビュー担当者が上手く聞き出したんだろうな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:51.10ID:sw1M7c/l0
フジロックにも出るぞ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:57.33ID:u/DxxXdQ0
まぁBBCに見つかる前に何とかして下さい
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:08.17ID:b0bm4IxJ0
この五輪を映画化してほしい
本当にすげえ人間が登場しすぎておぞましいわ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:09.63ID:rNzROc+x0
つか
これが武勇伝なら
ワイの人生なんて

まともやん
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:17.25ID:gZR1Z2LC0
オバカ田に改名すべき
この犯罪者は追放しら
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:27.97ID:zGHI+a1+0
>>546
バックドロップも必要
最後は跳び箱に詰めて目張りして開会式終わるまですみっこに設置すること
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:31.15ID:lzQVjneM0
被害者が名乗りでたら、こいつマジで終わるな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:32.67ID:maRVEao10
>>576
まあこんなのを平気で選ぶ委員とは一緒にしたくないでしょう。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:37.05ID:0kDjtOex0
>>593
そりゃオリンピック決まった日のホロスコープが


グランドクロスだからなwww
超不吉で十字架背負うって意味の最悪な星の配置
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:42.77ID:k7nfPc7t0
>>406
バカチョンとパヨク共派相変わらず日本sageに必死だなぁw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:45.50ID:Y25ZWBw+0
小山田がメディアに出るたび、ネットで蒸し返されてきたネタだろ。
身体検査が甘すぎなんだよ。
0640予言
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:46.10ID:vWqHxzRq0
小山田圭吾は人間の屑である。
天はお赦しにならぬ。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:47.91ID:hQtDemFQ0
>>517
代表作とか、そういうレベルじゃない。
コーネリアスという存在自体が【アート】。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:52.65ID:7sGVeYkP0
>>754
その和光学園は昔から中韓との交流が盛んで、北朝鮮学校の生徒の受け入れも当時から行い、
小学校からハングル教える学校だと英文で書いておこう
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:54.41ID:/j24Zdop0
虐めとか虐待で●食わすとかあるけど、そんなことできる方がおかしいよな
トイレ以外の場所で見るのも、失礼ながらバキュームカーから臭ってくるのも嫌だわ
サイコパスって匂いを感じない奴が多いとか言うけど、やっぱそういう理由でできるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況