X



【芸術】東京都内で朝から空に巨大な人の顔。現代アート作品披露 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ◆NEVADAHOPo 記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/16(金) 12:31:37.70ID:36HLDCEk9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210716/k10013142101000.html

東京都内では16日、朝から空に巨大な人の顔が浮かび上がる現代アート作品が披露され、話題となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210716/K10013142101_2107161149_2107161157_01_04.jpg

空に浮かぶ巨大な人の顔は、3人組の現代アートチーム・目の「まさゆめ」と名付けられた気球型の作品で、
東京オリンピック・パラリンピックの関連イベントとして行われています。

大きさは7階建ての建物ほどで、顔のモデルはインターネットなどで募集した1000人を超える中から選んだ
実在する人の顔ですが、年齢や性別、国籍は明らかにされていません。

顔の作品は、16日朝早くから東京 渋谷の公園にたたまれた状態で運び込まれ、ゆっくりと広げてから
空気を送り込んで膨らまし、午前6時ごろ空に向かって打ち上げられました。

顔の作品を偶然目撃した人は、思わず空を見上げて驚いたり、写真を撮ったりしていました。

16日の午後8時ごろまで複数回打ち上げる予定だということで、現代アートチーム・目の荒神明香さんは
「コロナ禍の大変な時期にできたことが奇跡のようです。人の顔が浮かんでいる景色を見てもらって、
こんなことやってもいいんだ、謎なことが起きてもいいんだと感じてもらい、何かを想像する力に
つながっていけばいいと思っています」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210716/K10013142101_2107161149_2107161157_01_05.jpg
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:46:42.27ID:23dhC0PD0
つまらん企画。
人を驚かして喜ぶ小学生レベルじゃね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:46:43.68ID:BbGmmc+d0
電通や思想を共有する何らかの巨大な力の目論見がなければ、

こういうことが世に実現されることは絶対にありえないのです

完全に、イルミナティの仕業ですありがとうございました

顔の人物が誰であり、どんな象徴が込められているのか、彼らにしかわかりません
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:03.72ID:mFity7030
体育祭のハリボテが現代アート?うるせえよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:11.09ID:kdosMvbG0
これって、気球に顔がプリントされてるだけだろ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:11.16ID:JIbxJb2A0
エンブレムみてもわかる通りこれは儀式だもんなw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:22.36ID:M/2U3Flu0
>>102
お前か…
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:23.88ID:1RXecujO0
漫画で見たことがある
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:35.86ID:OAFDfBRB0
ネトウヨ「平昌五輪のあの像何??w(モルゲッソヨ)」
  ↓
東京五輪で似たようなことやらかすw

腹痛いwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:47:46.62ID:sBJuXnuZ0
>こんなことやってもいいんだ、謎なことが起きてもいいんだと感じてもらい、何かを想像する力につながっていけばいいと思っています」と話していました。

うん、そういう非生産的自己満足な事やってお気楽に生活できてやっていけるのってお前ら税金利権癒着団体と寄生虫ゴキブリ公務員だけの特権階級の世界だよね?

 福島県庁に人気グループTOKIOと連携した「TOKIO課」が新設されて1カ月が過ぎた。
東日本大震災の原発事故から10年余、TOKIOは風評被害に苦しむ県産品PRを担ってきた。
どんな組織で、どのような狙いがあるのか。
 4月17日、福島県郡山市で開催されたプロ野球BCリーグ・福島レッドホープスのホーム開幕戦。
TOKIOのメンバー・国分太一さんが始球式にサプライズ登場した。「TOKIOは福島の皆さんに成長させてもらった」とあいさつ。
同月1日に誕生したTOKIO課に触れ、「皆さんと一緒に何か楽しいことを作っていきたい」と呼びかけた。
 TOKIOと福島県のゆかりは、約20年前にさかのぼる。日本テレビ系「ザ!鉄腕!DASH!!」の企画で
同県浪江町に「DASH村」が誕生。メンバーが地元の人と野菜を育てたり、農業の魅力を伝えたりして、若者の間に田舎暮らしのブームも起きた。
 東京電力福島第一原発事故の後、県は2012年、県産品への消費者の不安を解消しようと、CMにTOKIOを起用。
9年間で30数億円の予算を使い、計45本のテレビCMを制作し、首都圏に加え、関西や北海道、沖縄でも流した。

 高知県は17日、まんが王国土佐推進課の主幹、課長補佐と、産業振興推進部の副部長級の職員の計3人を戒告の懲戒処分にしたと発表した。
 県によると、主幹は昨年度に契約した「まんが王国・土佐推進協議会」のホームページ更新が年度内に終わらなかったのに、
受託業者に偽の完了報告書と請求書を作らせて、契約金額の全額を支払った。
課長補佐は上司としてそのことを知っていたのに容認し、決裁した。
また、副部長級は同課の前課長で、同様に期限内に業務が終わらないことを知っていたのに適切な対応を取るよう指示をしなかった。

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。
「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、サーファーがもたらす経済効果を踏まえた
「サーフツーリズム」で観光振興を図り、地域活性化につなげようと準備を進めてきた。
県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:48:03.97ID:apN552MM0
アジア系の顔だなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:48:14.71ID:kdosMvbG0
どーせなら、新型コロナウィルスを模したイボイボ付き気球をたくさん上げた方が
インパクトがあるんじゃね?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:48:20.48ID:YGDt/MrS0
>>58
トリエンナーレ主催者「きもっ!」
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:48:24.56ID:+VcO2GDE0
( ^∀^)「芸術?パクりやん」
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:48:26.64ID:qH8yQVzJ0
首吊り気球じゃねえか
怖いからやめろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:48:32.66ID:bWPgFCYNO
センスゼロ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:48:44.95ID:yObULS6+0
きっしょ
何も面白くないよ
つまらん自己満悪ふざけは仲間内だけでやってろカス
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:48:54.97ID:gXYyiZtQ0
何の予兆か
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:02.14ID:x2zudoE70
「その日人類は思い出した ヤツらに支配されていた恐怖を… 鳥籠の中に囚われていた屈辱を……」

とかなんとか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:11.85ID:M/2U3Flu0
>>102
あ、よく見たらダディクールに似てるって言われない?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:17.76ID:0hcaST380
>>30
あの猫はもっと可愛い猫にすべき
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:23.35ID:OAFDfBRB0
もうモルゲッソヨを馬鹿にできなくなった日本ww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:49:32.83ID:1RXecujO0
首吊り気球の数が増えれば評価も変わると思う
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:12.20ID:gXYyiZtQ0
こうゆうホラー漫画あった気がする。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:23.51ID:A7YeEFBJ0
キモ
どうせなら将門の首にしろよ
一部の歴史オカルトファンが喜ぶぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:25.54ID:VyKx5QDn0
呪われた五輪を象徴してて草生える
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:48.28ID:MpbpiNsu0
>>1
現代アートチーム・目の荒神明香さんは
>何かを想像する力につながっていけばいいと思っています」と話していました。

ネガティブな連想しかできない創作物
これセンスないわ
斬首された人間の首を飛ばして晒す

これ想像できるのは死だよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:50:51.30ID:vuaAGXYZ0
>1000人を超える中から選んだ
>実在する人の顔ですが、年齢や性別、国籍は明らかにされていません。

どうせ日本人じゃないんだろ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:46.62ID:tOF09dL70
チーム・目だと思ったらチーム・目だった
懐かしい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:51:57.24ID:6R8D/zcV0
あれはホラーだから面白かったけど、これは意味がわからん不快感しかないわ
しかも五輪とは無関係な顔という
せめてバッハの顔にするユーモアでもあれば
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:52:13.34ID:iG2w5kuT0
貴乃花?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:52:33.70ID:yOLcA4Gu0
ご自宅でどうぞ
アートとかって言って自意識押し付けないで欲しいなり 
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:52:52.25ID:mdevXMnw0
ヤンダルゾックじゃあ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:16.57ID:pj0pLhJM0
>>44
所詮パクリだよな。
現代アートとか名乗る連中はそういうのが多い。
なんだっけ?オマージュとか言えばいいんだっけ?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:25.89ID:yox2NQ+/0
何がアートだ
こんなものに税金から補助が出ていたら承知しないぞ
そこん所をハッキリしろや
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:32.02ID:FDJd91ZX0
なんで現代アート名乗る奴ってこう独創的っぽさしか無いのばかりなんだ
独創的っぽいだけでその実全く独創的じゃない、既存の切り貼りばかりでオリジナルの域に全く届いていない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:39.27ID:tOF09dL70
>>122
不快感を敢えて与えるのもアートの1要素だと思うけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:53:43.11ID:M/2U3Flu0
>>158
意外と地味な顔だったんだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:54:04.59ID:D/XFj2QY0
きもっ!!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:54:19.06ID:tyWOfNWB0
まワ晒
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:54:22.76ID:uei28fnG0
自己満足の人たちだよね
前に展示作品を持って帰らせるやつが炎上してたし生理的に嫌いなセンス
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:55:09.11ID:wqDkpHng0
>>140
自分も真っ先に某国の処刑を連想したけども今回のオリンピックじゃもう何が出てきても悪い意味でらしく見えるわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:55:18.46ID:mxf/QXJ50
進撃の巨人やん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:55:25.13ID:uei28fnG0
巨大綾波ならまだしも

これも税金かぁ。。。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:55:40.19ID:BbGmmc+d0
>「 “圧倒的謎” な状況が目の前に現れたら、
>その瞬間は生活やしがらみ、悩みが一瞬無になるかもしれません。
>そんな瞬間を作りたいという思いもありました」(荒神)

>「もしかしたら見た人は泣いたり、笑ったり、
>はたまた怒ってしまったり、さまざまなことが起こるかもしれません。
>《まさゆめ》が実施される当日、僕たちは街に人々の反応を見に行こうと思ってます。
>作品を全く知らない人たちがこの顔に遭遇したときのリアクションを見て、
>自分たちも改めて作品を見てみたいです」

https://casabrutus.com/art/191756

謎な信仰を披瀝して、その反応を楽しむとか悪趣味すぎる

アートの名を語った悪魔信仰に変わりない

“まさゆめ”はもちろん、彼らがこれから目論むメッセージである

正夢とは、
「夢で見たとおりのことが起こると考えられる夢。また、実際に起こった夢」のこと。
つまり夢の内容が現実になる、そんな夢のことを正夢と呼びます。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:55:41.65ID:4tMiXane0
SIRENの登場人物にいそう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:55:42.44ID:M/L1twGj0
気持ち悪いわ
悪趣味
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:56:07.53ID:6w6fop1t0
後年
オカルト雑誌で心霊写真に化けている予感
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:56:07.71ID:N58Vezlh0
こんなネタ、いまさらアートでごさいって馬鹿か
ここにも書いてあるけどバッハの顔にするとか風刺で使う手法としてしか面白みはねえよ
いちおう見れば驚くけどさw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:56:40.47ID:vv/2FnbF0
なんで灰色やねん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:56:53.71ID:ZzSXRg3q0
>>162
出ているに決まっている
そういえば、五輪に便乗しようとした自称美人銭湯絵師とかいたなぁ
コロナの影響で税金泥棒は半減くらいなったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況