X



【五輪】開会式の作曲担当・小山田圭吾氏 過去の「障害者いじめ」自慢が物議 「全裸オナニーさせ、ウンコ喰わせバックドロップした」★30 [potato★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/16(金) 13:05:33.69ID:uwiyi0su9
東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会が発表した五輪開閉会式の制作メンバーに、作曲家として名を連ねた小山田圭吾氏(52)の過去発言が炎上している件で、日刊スポーツは、いじめを告白している雑誌の2冊目も入手した。

邦楽誌「ロッキング・オン・ジャパン」(ロッキング・オン)の1994年(平6)1月号で、学生時代に、いじめに加担していたことを認めた上で「全裸にしてグルグルにひもを巻いてオナニーさしてさ。ウンコを喰わしたりさ。喰わした上にバックドロップしたりさ」「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイデアを提供するだけ(笑)」(原文まま)などと悪びれることなく語っていた。

サブカル誌「クイック・ジャパン」(太田出版)95年8月号のインタビューでも、いじめを告白し、非難の声が相次いでいることが既に判明。22ページにわたり、いじめを語っていた。小山田氏が、障がい者というAさんに対し「みんなで脱がしてさ。(局部を)出すことなんて(Aさんにとって)別に何でもないことだからさ」「障害がある人とかって図書室にたまる」「きっと逃げ場所なんだけど」と認識しながら「みんなで見に行こう」と行動していたこと、体育倉庫で「マットレス巻きにして殺しちゃった事件とかあったじゃないですか、そんなことやってたし、跳び箱の中に入れたり」と詳細な記憶として明かしている。

掲載当時、小山田氏は26歳。分別のつく成人が、ダウン症の生徒が通う特別支援学校を笑い話にしたり、本人いわく「朝鮮人」という男子へのいじめを告白している。インタビューはAさんとの高校卒業式での会話で締めくくられている。進路を聞き「ボランティアをやりたい」と答えたAさんに対し、小山田氏は「おまえ、ボランティアされる側だろ」と。

東京2020大会のコンセプトの1つは「多様性と調和」だ。起用は正しいのか。国立での開会式まで1週間という土壇場で、SNSでは「ふさわしくない」「開閉会式は絶対に見ない」「音楽を聴かない」などの批判が飛び交っている。
2021年7月16日5時0分
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107160000019.html



みんなでプロレス技かけちゃって/小山田圭吾氏の障がい者いじめ告白
[2021年7月16日11時36分]
https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/202107150001383_m.html

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会が14日に発表した五輪開閉会式(国立競技場)の制作メンバーに、作曲家として名を連ねた小山田圭吾氏(52)の過去発言がSNSやインターネット上で炎上している。

障がい者をいじめていた学生時代を、サブカル誌「クイック・ジャパン」(太田出版)95年8月号の「いじめ紀行」で告白。非難の声が相次いでいる。日刊スポーツは当該誌を入手して確認。22ページにわたり、いじめを語っていた。以下は主な発言。

◆「ちゃんとビニールのひもを(ティッシュの)箱に付けて、『首に掛けとけよ』とAの名を箱に書いておきましたよ(笑)」

◆「マットの上からジャンピング・ニーパットやったりとかさー。あれはヤバいよね、きっとね(笑)」

◆「掃除ロッカーの中に入れて、ふたを下にして倒すと出られないんですよ。すぐ泣いてうるさいから、みんなでロッカーをガンガン蹴飛ばした」

◆ガムをたくさん持って来たBさんに「羽振りがいい時期があって。そんで付いて行って、いろんなもん買わせたりして」

◆修学旅行で同じ班だったBさんに「みんなでプロレス技かけちゃって。それは別にいじめてる感じじゃなかったけど。ま、いじめてるんだけど(笑)」

◆「僕っていじめてる方なのかなあ?自分じゃ分かんないっていうか。全然こう悪びれずに話しちゃったりするもんね」

◆学生時代に近くの特別支援学校の生徒がマラソンをしていたことを回想し「ダウン症の人が来るんだけど、ダウン症の人ってみんな同じ顔じゃないですか?「あれ?さっきあの人通ったけ?」なんて言ってさ(笑)」

◆「(転校生が)初日の授業で発表の時に『はい』って手を挙げたんだけど、(挙げ方で)教室中が大爆笑になって、それでからかわれ始めた。でもそれは朝鮮学校の手の挙げ方だったのね」
(原文まま)


【関連】
小山田圭吾の障害者いじめの内容(かなり胸糞なので閲覧注意)

小山田圭吾における人間の研究
https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20061115/p1

小山田圭吾のいじめを次世代に語り継ぐ
https://koritsumuen.hatenablog.com/entry/20120812/p1


★1が立った時間:2021/07/15(木) 13:29:24.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626406076/
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:34:41.90ID:jFaETNB+0
イジメはイジメられる方が悪い
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:00.79ID:jFaETNB+0
>>340
小山田
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:01.55ID:46zCIkNW0
This is an accusation about Keigo Oyamada, who is in charge of the music for the opening ceremony of the Tokyo Olympics and Paralympics.
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:06.94ID:veZCrXnH0
>>693
もうそれしかないと腹を括った頃だろうね
今更もう何をどうしようもないから
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:15.09ID:hMo6jphe0
多少の過ちなら誰でも特に若い頃にはやってるから大目に見るけど
超えてはならない一線を超えた奴を今は改心したみたいだし許そうとはならないだろ
例えば家族を殺した奴なんて一生許せるわけがないんだから
もうそういうレベルの鬼畜としか言いようがないわ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:21.76ID:1zgXjNnN0
ネット火消しの勢力が弱くて火勢に追いついてない
 
ネット火消しの日当は五輪用の雑費から出るのか?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:27.08ID:7EuZ8Vv+0
またお前ら負けたの?

全く話題になってないぞ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:27.64ID:2lnrRKC40
どーすんだろ あと1週間しかないけど差し替えるのかな
パラリンピックにこの人の楽曲はまずいでしょうぉ〜
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:32.65ID:NCXvTWjZ0
5ちゃんや旧2ちゃんでよく語られてた事が一般まで拡がるとここまで大事になるとは
ちょっとビビってるw
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:36.10ID:gjLmDMN30
発達障害でヒキニートのお前らウンコ食わされてるのを障害者を
自分と重ね合わせてめっちゃキレててワロタ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:36.38ID:REmrk8M80
>>7 >>346

The point is not clear. What do you guys wanna protest? Just his stupidity? His resignation?
If his resignation is what you need, how about this (based on the earlier version I saw)

This is an accusation and a resignation request against Keigo Oyamada, a music director of the Tokyo Olympics and Paralympics opening ceremony.

He, Keigo Oyamada, has a history that he happily boasted the commitment for the following disgusting acts against his classmates with intellectual disabilities:
- Made them take clothes off forcibly
- Tied them up with ropes forcibly
- Made them eat feces forcibly
- Made them masturbate in public forcibly
- Applied them wrestling move backdrop forcibly

REFERENCES:
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b949dd58ceba80c2d3b9773f3138d8e320741a9
http://oymdkig.blog.fc2.com/blog-entry-2.html (English translation, "Rocking on Japan" issue January 1994 Japan)

With these despicable activities, obviously, he and his pieces never deserve the Olympic and Paralympic, which must be held under the name of peace, equality, and humanity.

Again, we hereby raise our voices against this outrageous staffing and require his resignation.
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:38.10ID:XSR7GUH+0
>>45
30にもなって子供時代のいじめでドヤ顔とか相当痛いジジイだね〜
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:38.13ID:nLVI62mW0
海外の選手団の開会式ボイコット出る前に手を打たなきゃいけないが
あの組織委員会で出来るかな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:56.44ID:hVuy5ycb0
小山田圭吾はもう開会式で
安倍と丸川にウンコ食わせてバックドロップして
全裸オナニーしながら
ロックだろ〜
とかウンコ撒き散らしてメチャクチャやってほしい

もちろんその後は死刑で構わないし
ただし天皇陛下だけは
こんなキチガイオリンピックには出てほしくない
こんなのに参加したら身が穢れるよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:35:59.58ID:aczVZlzL0
便器の形した競技場で
障害者にウンコ喰わせた奴の音楽でセレモニーか
まさに悪魔の祭典だな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:01.03ID:/cZo/q380
「女芸人を豚に」でも、追放は妥当だったのに、
あれよりはるかにひどい奴にやらせちゃ、マズいなんてもんじゃないぞ。。。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:06.33ID:+3IBXl540
有名選手がこの件を理由に出場辞退するぐらい起きないとメディアが取り上げることが無さそうだな。
レベルの違う圧力がかかっている
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:08.18ID:4WvHhUmp0
このスレでしか話題になってなくて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おまえらざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:10.01ID:YCn/Dsm00
>>640
揉み消しとか悪手なので変わるように
全力で拡散してるんじゃね、知らんけど
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:11.40ID:QE4HD28I0
テレビでぜんぜんやってないって本当?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:11.96ID:dLddY8rF0
>>726
即興演奏でいいやん
山下洋輔みたなのでも。79歳でまだ現役
似たようなことできる若手もいるでしょ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:12.41ID:r45wJ0vO0
小学校から高校時代まで 10年間にわたって犯した小山田圭吾のイジメ事件

 こんなキチガイが作曲した入場行進曲が世界中の何十億人にも流されるんですねwwww
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:15.76ID:9z7R21/k0
クズを超えて鬼畜だな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:16.85ID:R+9ySvPg0
悪いことはできないな
大抜擢が奈落に
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:26.50ID:H96AhISg0
>>770
いやいや
自分は音楽をやっているんだけど 小澤健二さんはどこで学習したのか
気になるレベルに出来るよ
音大卒じゃないのに
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:29.88ID:d1Xac0Hq0
こいつ坂本龍一ファミリーだろ

坂本龍一も何とか言えよ

どっちも昭和のジジイしか聴いてないパチモンのミュージシャンだけど
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:38.71ID:G3QbmkXy0
>>774
具体的にどうマズいのか説明してみ?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:40.19ID:0TW3GXKC0
うんこの歌
作詞・作曲:小山田圭吾
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:45.31ID:gZx6OSlo0
おそらく今回の小山田起用は電通がわざとやってるね
「あいつら馬鹿だから障害者いじめしてた典型の人間がおまえらに運動させてボロ儲けって気が付かないだろ」
ってまた身内ウケでゲラゲラ笑っとる
セシウムさんと一緒。人のことを人と思ってない連中がやってるのがオリンピック
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:45.74ID:Rs+m35vE0
>>745
納得だけど、歌謡曲だから世界では通用しないんだよね
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:47.78ID:V6fiv4OH0
これもう地獄だろ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:36:59.31ID:obkkW9PC0
>>611
作り話でもいじめ陽動差別陽動手法の伝達だろ?
障害者はウンコ食わせても笑い話にできますよという陽動だ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:00.16ID:lsgP8pS50
小山田が聖火持って出てきて全裸オナニーしてうんこ食えば世界が盛り上がる
でバックドロップで点火
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:02.60ID:GVSECFj80
後一週間スルーして鎮火するのを待つのか
火が広がる方が早いと思うから何かコメントすれば
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:06.79ID:MWIUmgDL0
だからオリンピック中止にしとけって言ったろ?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:17.09ID:kG75uy7i0
話を捏造しました。事実ではありませんが、不快にさせた方々やご迷惑をおかけした関係各所の方々にお詫び申し上げます。

こんな感じで終わるんだろな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:23.09ID:hYcdqTko0
この速さなら言える
午前中健診で採血してくれた看護師さんが美人で二の腕真っ白で最高だった
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:26.83ID:Qrx2EqBA0
>>206
日本の人材不足が凄まじいな
小劇場で信者相手に意識高い小芝居笑いを見せてただけのラーメンズって
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:29.78ID:rQ7yTzUw0
ウンコうまいしセーフじゃね?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:37.24ID:46zCIkNW0
Keigo Oyamada, who is in charge of the music for the opening & closing ceremonies of the Tokyo Olympics and Paralympics, has boasted about his own experience of bullying disabled people.

Oyamada PROUDLY revealed in interviews that he has committed the following acts against intellectually challenged classmates:
- Forcing them to eat human feces
- Forcing them to masturbate in public
- Stripping them naked & tying them up with ropes
- Beating them up regularly and nearly killing them

The man is not worthy of composing music for the Tokyo 2020, which is supposed to represent "Unity in Diversity"
Using his music for the opening & closing ceremonies is a terrible joke.
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:39.79ID:fFim9WMp0
>>776
コピペレベルで音楽関係無しで色んな板に貼られてたしな
ロビー・ラウンジじゃスレもあったけど
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:40.15ID:L39544Ia0
>>1
昭和世代だけど小学生のとき送り迎え当番の同級生が障害ある女の子にドロップキックして大問題になってた
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:42.82ID:WkoFhk8h0
この年になっていじめられる側になるなんて・・・(笑)


全部自分の言動が原因なんだから、しょうがないよね〜?(笑)
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:49.56ID:WpIdlHiF0
これは、ダメだね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:54.09ID:ISx+Q+Er0
トンキンwwwww   
 
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:55.30ID:cLUNOGpU0
海外で人気あるマンウィズやワンオク、ベビメタ、ジャニーズメドレーとかのがまだマシじゃね
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:55.89ID:dEGR41Po0
大昔のことを蒸し返すなと言うけれども当の本人が一番蒸し返しているよな。しかも自慢気に
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:37:59.02ID:SGoUSQCY0
>>751
グラミー賞も取ってますし
実績もあるしなにいってんだこいつはw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:38:01.07ID:YCn/Dsm00
>>786
そんなの面白おかしく語る人が
オリンピック、パラリンピックに表立って関わりますとか
国内外から非難轟々
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:38:01.60ID:4/7BJ0Cj0
一番うんこが臭いのは誰?

1佐村小内守
2小保方晴子
3佐野研二郎
4小山田圭吾
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:38:02.58ID:NbXC7H6M0
天皇陛下を強制的に出席させた上に
障がい者いじめの歌でも流すの?
開会式とやらに植松でも登場させるのか?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:38:07.21ID:yBPA8hTp0
この手の人って、相手が嫌がってる姿を見ると、楽しくて楽しくて仕方がないんだよ
だから悪いと思ってないし、反省もしない
純粋に楽しいからいじめてるだけ
小学校の先生が激辛カレー食べさせられたイジメ事件あったけど、
あの加害者と同じ思考回路だよ
本人にも直しようがないんだよ、産まれ持った性格だから
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:38:07.80ID:Tn2Vp1cT0
俺も全裸オナニーさせて、ウンコ食わせて、
バックで突きたいわ

マリナを
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:38:10.87ID:/lavAiEw0
>>744
その手には乗らんよw それって上級側が用批判者のブラックリスト
つくるための落とし穴だからなwww いわゆる個人情報引っこ抜きようだろ?
こういう情報は海外でダイレクトに問う時代なんだよ。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:38:13.57ID:DDP5DJDE0
まるで話題になってなくて草

リアルで誰に聞いても知らなかった
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 13:38:15.24ID:X+L0+L4N0
因果応報だよ
代償は払ってもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況