X



【小山田圭吾いじめ問題】EXITりんたろー、ネット民のバッシングに疑問「じゃあ、清廉潔白な人っていますか?って思っちゃう」★2 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/16(金) 14:10:38.10ID:ryP6xMGl9
 EXITが、7月15日配信の『ABEMA Prime』(ABEMA)で、東京オリンピック開会式の楽曲を担当することになったコーネリアス・小山田圭吾の “いじめ告白” 騒動についてコメントした。

 7月14日に小山田の起用が発表されると、SNSでは、障害のある同級生をいじめていたと明かした25年以上前のインタビューが発掘され、「ふさわしくない」と批判の声が集まった。

 この点にりんたろー。は、いじめ自体を「人としてあるまじき行為でよくないですけど、じゃあ清廉潔白な人っていますかって思っちゃう」とコメント。
さらに「そこから、この人の歩んできた道とか後悔とか、成長とか、変化とかを全部なしにして、今を見ずに、過去の彼に対して石を投げるってことが正しいのかって疑問はある」と持論を展開した。

 兼近大樹は「僕は、過去を含めて今につながってるんで、『過去を背負って生きろよ』派」との見解を披露。
さらに「騒いでいる人たちは何のために、『この人は過去にこういうことをしていただろ!』って叫んでるのか知りたいですね」と主張していた。

「小山田さんは、障害者と見られる友達をいじめていた過去を『ロッキング・オン・ジャパン』(1994年1月号)と『クイック・ジャパン』(1995年8月号)で告白しています。
小学校時代には、段ボール箱に閉じ込めて粘着テープで縛り、『黒板消しで “毒ガス攻撃だ” とパタパタやっていじめていたそう。
高校になるとさらにエスカレートして、局部を出させたことまで明かしています」(芸能ライター)

 オリンピックの開会式は7月23日。音楽担当はそのまま継続されるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16728edf1b9fcb70e6731172f005f70d57d79c2a

★1が立った時間:2021/07/16(金) 13:26:45.40
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626409605/
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:38:46.74ID:umcjcP3b0
こいつの言う通りお前らは清廉潔白じゃないよ。
だから小山田をここで叩きのめしても何てことはないだろう。
清廉潔白じゃないんだからさ。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:38:47.86ID:7AQvfNze0
清廉潔白と障害者イジメはなんも関係ないやろバカなんかこのりんたろうーとかいう輩は
障害者イジメて武勇伝とか語るヘタレの周りはクソ虫しかおらんのか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:38:53.72ID:nHNfe+Nz0
いじめ関連で清廉潔白でないとしたら大抵の人間は「いじめを見て見ぬふりした」とかそのレベルだろ
しかも「いじめ」で直接の加害者になったことがある人間でも本当に「いじめ」の範囲内の、無視した・陰口叩いたとか、それでも恐らく2割もいるかいないかだと思う
直接暴言を吐いたり脅す(侮辱・脅迫)物を隠す、壊す(窃盗・器物損壊)、これですら恐らく1割もいない
暴力をふるう、拘束する、性的な何かをさせる等(暴行・傷害・強要・猥褻)レベルの加害者になったことがあるのなんて1%いないだろ
小中高通して、流石にそのレベルのいじめは見たことすらないという人が殆どのはず
実際自分も見たことがあるのは無視、陰口、物を隠す、までだ
小山田がやったレベルの内容は99%の人間がドン引きするレベルだよ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:01.46ID:UJuHLbG40
こいつ今晩56されるらしいな
やばいぞ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:03.76ID:vt1CYiHL0
個人の音楽活動について世間はそれほどうるさくは言っていない
オリンピック等の国際的なイベントで日本の代表扱いはやめろというだけ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:07.50ID:qa/MR6c20
0か100かって話じゃないのに何いってんだろ
清廉潔白が存在しないならほぼ潔白な人にすればいい
99%白の人と99%黒の人が同列なわけないだろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:15.82ID:6AibmHjZ0
>>511
小山田が邪魔なんじゃないかな
煽り立てて表舞台から消えてくれたらラッキーくらいに思ってる可能性
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:17.23ID:aliPQXcG0
>>14
普通、こんなん表に出しちゃいけないと思うが。吉本は狂ってる。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:23.66ID:2NGPXKkW0
人様にうんこ食わせてバックドロップするような奴はいないのでは?
不倫庇う奴は大抵不倫してるっていうけど、これも同じ?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:30.46ID:TH0YV3Hp0
>>504
当たり前だろだから小山田は大成してんだよ
こいつはイジメて人を潰すが他の人はこいつを殴らないんだよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:32.31ID:/Xspq3K30
>>558
ああなるほど、つまり小山田を批判してる連中は東京五輪にケチをつけるという大目標のもとでやってるわけだなw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:34.90ID:ui/S6eeZ0
>>1
さすが、女を風俗に沈めてた人間とコンビくんでるようなクズだから
言うことに含蓄があるねw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:42.19ID:mgcWuA480
この理屈でごり押そうとすると大量殺人犯だろうが誰にも批判できなくなるけどな
こいつの発言漁れば腐るほどブーメランが出てくるんじゃないの
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:49.36ID:PgTInUyG0
只でさえ歓迎されてない汚リンピックでここにきて更にクソが付いた人間を起用する時点で徹頭徹尾、組織運営にもバカしかいないってこったよwwwww
ある意味お似合いの次元じゃねぇか
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:39:58.34ID:6AibmHjZ0
>>551
服役は反省とイコールじゃないから
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:00.81ID:xCFKeEqp0
一生懸命マキをくべるスタイルw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:01.11ID:UJuHLbG40
殺害予告が来てるらしい
やばいぞこいつ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:01.38ID:e5MpPIIF0
>>555
まじでこれ

矛盾に気付かない頭悪いやつが小山田叩きしてるんだよな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:05.41ID:/m7T6bib0
そりゃ確かにいじめられっ子の
上履きを隠したりしたけどさ

ウンコは食わせてないし
バックドロップもかけてないぞ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:06.93ID:0Q/Ifb3K0
>>1
コンクリ殺人やサカキバラとかにも同じ調子で擁護すんのかねえ?
業界仲間意識で仕事絡みでコメントしてるだけなんじゃ?って疑問はある
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:10.38ID:/AEBEWFk0
清廉潔白な人間はそう多くはないが局部をさらさせるような犯罪をしてない人間はたくさんいるだろうなぁ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:11.91ID:PrupLESk0
まあでもテレビで報道されなきゃおまえらの負けだよw
いつものネット軍師様だったねw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:17.06ID:TF7BcCj00
( ^∀^)「どうでも良いがコメントにギャグがまったく入ってないのは吉本芸人としてなってないと思う すべる位いつものことなのに芸人として最底辺」
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:19.44ID:muGaq0ex0
障碍者を同じ人間と思っていないやつより
もっとマシな作曲者を探したほうがいい
パラリンピックもあることだし
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:20.23ID:n0MLHTrv0
>>472
へえ、お前うんこ日常的に食わされてたのすげえ学校だね
ラッキーなことに俺はうんこ食ったことはねえわ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:21.49ID:J7lLf5Mm0
>>1
いじめ加害者を擁護する人は自身もいじめ加害の経験があるのではないか、と疑ってしまう
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:27.50ID:/2/uP+Nw0
潔白とか少し汚れてるとか
そういう範囲の話じゃないよね
普通の人間は軽いイジメの加害者にすらならずに大人になりますよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:34.46ID:v13dxPYo0
この反応で
人間性がはっきりわかるんだろうな。
反省するところか居直って自己正当化する、人間としてクズの部類に入るってことを自己紹介しちまった。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:41.74ID:VoJ4RuY10
小中のころケンカしたってのと
この常軌を逸した障碍者への虐めというか犯罪行為はちがうだろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:46.63ID:6IXEAtCa0
過去悪いことしたけど反省したからセーフって擁護した相手がいじめ自慢とかしてるんだが本当に反省してるのか?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:46.99ID:R6R2eCKA0
ここやツイッターの暇人なんて叩ければ何でも良いから清廉潔白なわけないw大体雑誌や大勢の人が見る媒体に匿名以外で掲載されたことが無いモブなんだから言わせておけば良いんだよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:53.65ID:eWU+tCrtO
>>372
これは初めてみたな
1番出回っているブログにはなかった
もっと詳細な記事があんのかな

これがマジなら怒りより悲しみ覚えるなあ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:57.78ID:9dpdxd2o0
誰だかわかんないけどおれは石投げられるよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:59.57ID:0YLV6Rzx0
>>3
お前は最下層カーストだから障害者しかいじめる相手いなかったんか?
惨めなおっさんやなお前
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:40:59.86ID:rzUkmtKC0
まあ、おまいら「程度問題だ!」とか「1と99が同じ扱いなのか!」言って批判してるけど、右直事故スレでは
加害者で重過失な右折側と被害者で軽過失な直進側に対しては(特に直進側がバイクだと)、
俺なら避けれたから直進側の注意不足も悪いのでどっちもどっちって言ってるよなw
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:08.21ID:wTldWR5v0
清廉潔白と小山田を比較してなんの意味があるのだ
いじめでウンコバックドロップしたことない人っていますか?でないと問い自体がおかしいだろ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:17.89ID:dZpmmyx40
>>569
何とも思わんかったが
今回でりんたろー嫌いになった
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:27.20ID:e5MpPIIF0
>>601
新聞ではもう報道されてるけどね
ネットを甘くみないほうがいい
だから、ネットリンチは良くないことなんだよね
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:29.07ID:kkkLwBYS0
あべりょうが開会式の時にいじめ被害者を救う広告を打つみたいだよ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:30.09ID:OOk9nMUK0
>>511
一応、相方が元犯罪者って立ち位置だからな
過去の犯罪に対して厳しい意見は言い辛いんだとは思う

けど障害者にウンコ食わせるとか、ちょっと擁護の粋を超えてる
今は反省してますじゃあ通らない
魔が差してやるような事じゃない
根っからのクズじゃなきゃ出来ない
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:32.28ID:wiOgNEGK0
バッハにしてもそうだけど
最近煽りスタイル流行ってるのか?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:33.50ID:z6yoHimi0
過去に1度たりとも他人にウンコを食わせた事の無い奴だけが
小山田圭吾を叩け
それ以外に叩く資格は無い!
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:40.03ID:/5ipjx9L0
自分や自分の子供がその被害者だったとしても
同じことを言えるのか?
俺なら許さんな。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:41.11ID:0vIR64XK0
障害者にウンコ食わす犯罪者が、パラリンピックを盛り上げるの?
EXITは、清廉潔白な人は居ないからって、それでいいと考えてるの?

そんな考えを披露すると、田舎の両親にまで迷惑かけるけど、大丈夫なの?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:43.94ID:PgTInUyG0
ただの逆貼りレス乞食なんか無視しろよ
こういう時に釣りレスしなきゃ構ってもらえない人間やぞ
色々とお察しだわ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:44.42ID:Tcms39fL0
大半は前科持ちではないよー
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:41:59.21ID:CBnKVP/C0
>>1
炎上狙いの売名かよ

相方が女衒で逮捕されるだけはある
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:03.67ID:3TB1HEMA0
>>429
はぁ?イジメるぞコラ!
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:04.36ID:9LQqpzBF0
こんな残忍なことやらねーよゴミ
死ねや
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:07.95ID:ktkcT6xy0
程度の差はあれ面白がって障碍者に変な言葉覚えさせたりする奴らはいたな。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:10.17ID:bCnExzni0
>>378
うん、りんたろーの言ってることって
結局こういうことなんだよね
本人は気づいてないだろうけど
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:10.55ID:XbRyrvPb0
障碍者イジメてたやつがパラリンのテーマ曲作るって
日本おかしいよ
電通がいくら工作しても駄目なものは駄目
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:12.86ID:Tdgu8qXZ0
一般人に清廉潔白な人間はまずいないだろうが
だからといってこいつらみたく真っ黒くろすけな奴もそういないと思うぞ
特に兼近テメーはダメだ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:18.92ID:PHmAFCH00
芸能界の倫理観どうなってんだよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:21.19ID:kdjXxk9u0
いじめは悪いよ、
なに言ってんの。

それ相応の罰は受けるべき。
若いからいいのかよ、過ちは許されない、被害者が許すまで。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:36.68ID:G8rdNuu20
正直いじめなんかしたら、それ以降人間として扱われないくらいの人生歩んでもいいんじゃないかなとも思うけど


反省したらとか関係ないよ
いじめって行為自体よりも自分がそうされたって気持ちのが刺さる気がする、だから同じ行為をいじめたやつに罰としてやっても意味ないんだよな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:37.05ID:n0MLHTrv0
>>599
まあこれだろうね
多少電通も絡んでる可能性はあるけど

炎上してるとこに下手に近付いても自分が危ないだけなのにこの人この後大丈夫かね
いなくなっても差し支えない人えらんで擁護要因として送ってんのかな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:41.73ID:Q6YrwajN0
普段やってる悪行が度過ぎて麻痺してる人間なんだろう
佐野研二郎のパクリも凄かったが五輪関係者はそう言うド悪党ばかりだろう
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:42:47.30ID:DJJditYy0
>>624
相方運悪いなー程度の認識しかなかったけど
いじめの内容を知った上でこのコメントだったら俺もちょっと無理だな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:43:00.44ID:DNR+Fczq0
じゃあお前はうんこ食わされたんですか?
ってことじゃね?
食ってないなら加害者を擁護する資格ない
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:43:00.70ID:mGjmAZfv0
過去に謝罪したという話もないんだろ
そこらへん曖昧でこいつを大抜擢したのが問題なんだよバカ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:43:06.76ID:5cC6Rcv00
>>628
トランプジョンソン安倍(竹中)と露悪趣味の開陳がちょっと流行ってたのは確かです
ジョンソンみたくみんな反省して良い子ちゃん方針になってると思ってました
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:43:07.96ID:DLiIj4cW0
イジメは人権侵害だよ
相手が障がい者なら立場が弱すぎるし
パラリンピックとかあるのに
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:43:08.09ID:umcjcP3b0
>>597
ここにいる連中の中に清廉潔白なやつなんていないんだから、ネットのイジメぐらい大したことではないだろう
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:43:12.17ID:kb+KYUeo0
>>1
清廉潔白な人はいないだろうけど、
ほとんどの人は積極的なイジメはしないよ
刑務所に行くような犯罪だって犯さない
そこは区別しないといけない
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:43:15.63ID:B/TMl4AC0
これは清廉潔白どうのとかそういうレベルじゃないでしょ
過去に障害者相手に拷問やってた人間が障害者も含めた祭典の開会式の演出に起用されるとか何の冗談よ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:43:16.18ID:sbbKqlf40
>>2
それ思った。気分がわるいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況