X



【東京五輪】感染者急増で“途中打ち切り論”加速「勝てる見込みの無い戦線」 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/07/16(金) 16:20:09.39ID:4g6SFkcV9
2021年07月15日 19時26分

 新型コロナウイルスの新規感染者の急増により、東京五輪の途中打ち切り論が強まっている。

 東京都は15日、新型コロナ感染者の新規感染者を1308人と発表。1300人超えは第3波の1月21日(1485人)以来で、2日連続の1000人超えとなった。

 恐ろしいスピードで感染者が急増しており近々の2000人超えも予想されるうえ、若年層で重症化する例も増えており、東京はまさに非常事態。
東京五輪は開幕を強行しようとしているが、菅義偉首相は国民の生命の安全を強調しており、このまま感染者が爆発的に増えれば開催中の途中打ち切りもいよいよ現実味を帯びてくる。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3424494/
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:59:13.65ID:ei4jXQT/0
野球日本代表のサヨナラホームランの打球が飛んでスタンドに入る間際の瞬間に打ち切りでいいわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:59:19.48ID:GOR6ce3o0
>>295
むしろ予選と全く変わらない環境だけどな

芸能人ヅラしてるやつはヒーローになりたがっていたやつや電通の社員だけだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:59:27.66ID:k4Ff8RSq0
オリ開催してパラ中止したら、コロナに敗北だからな・・・・
最後までやるだろw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:59:35.15ID:1fnnEChg0
コロナかかってもオリンピックが悪い!って言えるからな。
トンキンで騒いでる奴いい言い訳が出来てよかったな。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:59:40.61ID:FGVVAO330
全方向で糞みたいな話ばかりだな五輪は
糞そのものな話まで出てきたし
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:59:41.68ID:y0zpy3Mv0
打ち切りがあるとしたら首都直下大地震だろ
それ以外はやるよ普通に
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 16:59:55.32ID:moHuLJnj0
>>1
欧米では、何万人の感染者が出てる中で、これまでのスポーツイベントをやってきたと思ってんだよ

10万人の感染者がでても中止するわけねーだろ
そもそも多くの感染者が出たところで五輪やるかやらないかとか関係ないからな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:00:06.73ID:mRLQO9EJ0
開会式と閉会式だけ行って終われば?

それで競技はeスポーツにする。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:00:08.39ID:IJRkOhRM0
途中打ち切りって最悪なやつだよね
だめになるのわかってたのに突っ込んだ
組織委と丸川大臣は完全アウトだね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:00:34.46ID:CByf3OEa0
だから
東京はロックダウンしなって
人流をおさえこめっての
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:00:35.00ID:OVsWwJwV0
自粛疲れかな。
飲食店も反乱してるし・・・
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:00:38.06ID:ye3Ot65p0
打ち切りにして残りは10月にやればいい
電通がまた儲かるw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:00:40.29ID:ccBQ9lVH0
検査数感染者数なんていくらでも弄れるのに弄らないこの大事な場面で
どういう事だってばよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:01:04.64ID:y0zpy3Mv0
>>311
せめて東京は封鎖してほしいね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:01:16.65ID:dNfyP8KH0
小山田砲で木っ端微塵だお
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:01:17.50ID:Uvcgmx1T0
パラとかアホらしすぎるでしょ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:01:24.73ID:VZ+FsDJa0
そして、ドブのようなお台場の海
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:01:38.29ID:1Fx9qFU50
日本より遥かに被害がでてる欧米がもう普通に生活しはじめてるのに
日本いつまでこんなことばかり言ってるんだろうな
ワクチンで一番危ない層はケアできてるんだしいい加減に切り替えしないと世界から経済面で置いていかれるだろ
コロナのリスクを政府が適正に把握できていないはずはないのに
感情でしかものを考えられないマスコミに煽られた人たちの声に屈して衆愚政治に走るんだから困ったもんだわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:01:57.11ID:1G9Eql1T0
( ´,_ゝ`)プッ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:02:05.50ID:ei4jXQT/0
>>314
保健所や検査所に大量の職員が働いてて1人ぐらい絶対内部告発出てくるから下手にいじれんよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:02:06.88ID:63uv0kqs0
>>6
そもそも
「この時期は温暖な気候で」
「最高のパフォーマンスを発揮!」
とか言いながら手を挙げている件

関東在住なら解ると思うが、この気候で
走って跳んで球技して

俺なら早退するわ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:02:23.29ID:JZ8VJJBk0
>>6
テンプレに 追加
選手村の土地を格安で払い下げ

他にも
高額オリンピック事務所家賃と高額役員給与
議事録非公開化

癒着した不動産会社11社(三井不動産レジデンシャル、エヌ・ティ・ティ都市開発、新日鉄興和不動産、住友商事、住友不動産、大和ハウス工業、東急不動産、東京建物、野村不動産、三井不動産、三菱地所レジデンス)
に市場価格の十分の一以下で売却する予定
現在、都民が裁判を起こして裁判中

築地、豊洲、虎ノ門とゼネコン利権で議員達が群がって、虎ノ門は地下鉄通したり、凄い状況
オリンピック事務所もお友達のところで、年間ではなくて毎月、家賃4000万円の支払いをしている状態
0328
垢版 |
2021/07/16(金) 17:02:29.71ID:8oHdxJNW0
日本のイメージダウンは確実。
桜や紅葉の富士山を期待してオリンピックの矯めに精進してきた選手がかわいそう。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:02:40.76ID:6HzU6gzP0
昭和 核爆発で降参
令和 感染爆発で中止
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:02:47.96ID:FGVVAO330
お前らの出番ねえからwwwwwwってマジでやってみて欲しい
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:02:50.57ID:u7ybSUC20
パラはどうしてもやりたいという上級が誰もいないので、感染拡大防止のために中止になるだろう。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:03:23.47ID:89ttxzoS0
>>1
そんなことある?w
どうせやるんでしょ、はいはいって思ってる人でも
そんな中途半端ならやるなって切れるぞ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:04:32.44ID:clOG/GV50
東スポの朝鮮人サヨクがウザいなあ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:04:46.45ID:0C17q1UX0
競技長や計測員なしでは開催できないだろう
そんなこともわからないのか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:04:48.10ID:OGB7ey9E0
カミカゼバンザイ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:04:50.12ID:6HCr4Hfk0
>>333
そこまで押すメリットが何もないよね、反対まで押して
仮にオリンピックでいい雰囲気になったら、また台無しになるし
0339◆65537PNPSA
垢版 |
2021/07/16(金) 17:04:50.35ID:ZvFKB3YY0
現役世代とか若い世代優先でワクチン接種すりゃ良かったのに
老人なんて自宅に籠もってりゃいいんだから
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:05:07.66ID:QH6ISqfT0
これなら去年やっときゃよかったな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:05:36.30ID:R5QESgzO0
あと10日もすれば、ワクチン効果とアナウンス効果で、減少に転じるだろ。
オリンピック期間中はずっと収束傾向で推移するんじゃね?

アホパヨ死ぬんじゃね?w
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:05:42.22ID:oSKkkTnb0
天一号作戦発令状態
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:05:48.10ID:mRLQO9EJ0
たとえロックダウンを可能にする法律が整備されていなくても、
道路封鎖と鉄道の運行休止ぐらいは、東京都の権限でできるのではないか?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:05:49.90ID:PztDzBf80
イギリスではただの風邪扱いになったか
感染者日本より多いが死者が少なくなった

高齢者はワクチン接種済み
若者とワクチン忌避者はあえて感染させて免疫作りで貢献してもらう

もともとコロナによる死者よりも経済苦による自殺者のが多いんだから、菅総理は対コロナ勝利宣言出して経済復活の戦いにフェーズを移すべき
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:05:56.92ID:FBTu5SJk0
マスゴミはなぜかオリンピック失敗をしつこく願っているが
始まったら過去最高の視聴率に自己矛盾が加速してアホみたいなはしゃぎ方すると予測
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:06:20.88ID:qxvs40DE0
まだ始まってすらないのに、なんぞこれ

コロナの持ち込み(1人入院)
コカイン使用で逮捕
選手行方不明(警察が捜索中)
首吊り気球
イジメ自慢の作曲家
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:06:58.66ID:t5DErSXw0
>>205
ほんこれ
中止を煽ってるメディアに五輪を報じる資格はない
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:07:12.38ID:/NyPalNJ0
>>336
ハイパーオリンピックじゃダメなのか?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:07:26.67ID:6HCr4Hfk0
>>348
明らかに任期意識しての事だもんね
仮に本当にオリンピック重視なら2年後だろうし
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:07:38.98ID:fmSQctU/0
東スポって頭おかしいくらい反五輪だよな
何でなん?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:08:28.94ID:jAbWLt4W0
記事読んでも打ち切り論が東スポの脳内しか無いのだが
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:08:52.88ID:oSKkkTnb0
>>346
五輪ならもうとっくに始まってるよおじいちゃん
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:08:58.21ID:TmLTbndt0
東スポがもう打ち切り寸前www
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:09:01.23ID:OGB7ey9E0
アホウヨw頭蓋骨の中身豆腐でも入ってんのか?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:10:16.36ID:u6R6cg9m0
>>354
希望退職を募集してたとはいえ競輪の女記者が辞めたのはショックだった
出走表に追われないせいか競輪についてはガチな記事が多かったし
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:10:16.54ID:oHoq+NAL0
>>189
竹槍将軍・荒木貞夫、乙。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:10:19.14ID:7PTHZNLz0
中止にゃならねえわ
往生際悪っw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:10:23.55ID:Pc1l98Tv0
開会式を閉会式にすればいい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:11:02.31ID:HsKhLeGp0
時差もないしせっかくのテレワークなんだから今回のオリンピックは見ない理由がない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:11:03.98ID:BHboMGxp0
>>349
招致の際の献金にしろ、ケケ中抜きなど。
呪われすぎてて草
選手管理すらできない国が国のメンツ()を気にする国ww

恥の上塗りで国のメンツw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:12:45.68ID:WwHVmwIu0
>>1
コロナ脳煽りすぎだろ
重症者減ってるなら問題ないよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:12:57.11ID:/NyPalNJ0
>>362
だよなw

ただ、オリンピック見て本当に感動する奴なんてあるの?
よっぽどの暇人か、自分の生活が全く充実してない奴だけだと思うんだけどね
だって、他人の運動会なんか真剣に見て何が楽しいんだ?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:13:52.82ID:R5QESgzO0
無事にオリンピックを開催することと、日本国民を新型コロナ禍から守ること。
これは相反する目的ではなく、共通目的として一緒に成功させることが可能。

無事に五輪を開催する努力は、新型コロナの終息を早め、
新型コロナを克服する努力は、成功裡に五輪を終わらせる力になる。

日本政府はそのあたりをよく心得てるね。 国民は強く支持するよ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:14:05.65ID:iHV0S3Fd0
特攻命じられたゼロ戦が反転して大本営に突っ込みでもしない限りアイツラは方針転換なんてしないだろ
自分以外の全ての日本人が死んでも構わないと思ってんだから
この後の日本がどれだけ滅茶苦茶になっても構わない
とにかくオリンピックで動いた超単位の利権を遂行するのがあらゆる問題より優先される
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:14:39.03ID:ZImu1O910
>>9
涙拭けよ必死過ぎなトンカスww
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:15:03.29ID:MODQmKs/0
ほんとこいつら戦争に例えるの好きだねえ〜

本土決戦主戦場は東京と大阪
ところで今回の原爆はどこに落ちるのかな?
玉音放送もお楽しみに!
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:15:29.30ID:P3Q0hkkZ0
>>251
とりあえず開会式は台風で延期
その後は40℃オーバーの灼熱のヒートドームの中で競技スタート
こういう流れの中で関東大震災かな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:15:35.44ID:ZImu1O910
>>365
猿B層は天皇を反日扱いするな。死ね。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:16:48.12ID:DCldItBu0
>>371
今まで見たアクロバット擁護の中では優秀だな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:16:55.43ID:j041Px/R0
>>8
余裕だな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:17:01.44ID:ZImu1O910
>>374
ほんとお前ら戦争に例えられるの嫌いだよね〜
やっぱ図星はこたえるか
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:17:08.53ID:k36zRymf0
選手村で大きなクラスターが何度か発生すればどうなるかわからんけど
日本人の感染者がどんだけ増えても打ち切りは無いだろ
大切なのは中国人だ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:17:29.98ID:/NyPalNJ0
>>375
死人何人出るかね?
メダルなんかより、そっちの方が楽しみw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:17:44.22ID:cYB5N9iT0
打ち切りってキーワードを出してきたところに意味があるんだ

今中共が天変地異でガチでやばくてキンペーの行動が縛られる
もしこっちに来られない状況になれば五輪開いた意味がなくなる
それどころかキンペーと中共の現実が世界中に知れ渡るので打ち切り、コロナは口実
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:18:11.84ID:jjJrIQ/T0
開会式のあとに閉会式をやる
オリンピックをやったことにする
政府の十八番だろ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:18:41.80ID:Tis0hSdD0
開催出来るんか?😄
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:19:26.19ID:oSKkkTnb0
東京が沖縄に向かう戦艦大和に見えてきたわ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:19:37.08ID:MIRaNQS60
1万人越えなきゃ大丈夫じゃね?
さっさと2類指定外せばいいのに
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:19:59.67ID:ZImu1O910
>>388
死ねポルポト猿
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:35.42ID:kwdWFksD0
>>8
全然じゃねーかよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:21:07.10ID:kOtC9HaT0
五輪反対派は反日パヨクだろ!!!!
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:21:29.74ID:ZImu1O910
>>396
死ねポルポト猿
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:21:32.58ID:rMNF0xan0
選手村でクラスター
ボランティアにクラスター
一部選手が入院か帰国
一国選手団が感染回避のために帰国

まあ、これぐらいは想定の範囲だろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:22:25.63ID:BdDSUf5s0
こういう適当なこと言うのやめてくれないかな
死人だって1人しかいないのに
むしろ有観客を検討して欲しいわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 17:22:33.92ID:ZImu1O910
>>399
死ねポルポト猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況